Почему важно читать?
Как вы считаете, читать книги важно? Есть ли среди вас или ваших знакомых те, кто не читает вообще?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Почти никто. Не важно читать. Больше половины моих знакомых не имеют страницы в ***, что им теперь, задавиться что-ли? А некоторые машину не водят. А есть еще такие кто двух слов связать не могут. А дочь моя вообще боится насекомых. И что теперь.
Милая
потому что это самая дешевая развлекуха. Чем старше становлюсь, тем больше думаю, что стоило тратить время не на фантазии Толстого и Достоевского, а на реальную, свою жизнь.
Б-ка
Зачем так ставить вопрос, важно или не важно? Книги - лишь бумажный носитель информации. Электронные ничем не хуже (если не портить зрение). А вот вообще ЧИТАТЬ - дело даже не выбора, а скорее - психического здоровья. Здоровый человек, особенно в молодости, склонен к набору и переработке информации, его просто не остановишь. Если же есть дефицит интеллекта или предпосылок интеллекта, то это не вина, а беда человека. Не стоит излишне психологизировать психиатрию.
Анрика
я не читаю. мне неинтересно(
Милая
Б-ка
Сообщение было удалено
Источников информации великое множество. В молодости надо стремиться увидеть и услышать мир, а не прочитать о нем.
гость
у меня брат не читает книги (бумажные, электороыне, научные, худож.) вообще, и не читал. и он тупой как пень
фильмы он смотрит, в интернете всяки форумы и т.д. читает
фильмы он смотрит, в интернете всяки форумы и т.д. читает
сейчас почти не читаю, вот доосиливаю "Элегантную Вселенную", потом примусь за "Цивилизацию каннибалов" Диденко. С художественной завязала, тут своих чувств-с девать некуда, а еще про чужие читать ))))))))
Гость
чтение хороших книжек развивает мозги своим специфическим способом, и это сказывается на умении думать. Умение думать теперь тоже не очень востребовано, на сегодняшний день главный талант - потребление.
гостья
Я не понимаю, как можно не читать. Если человек не читает, это заметно в первые 5 минут разговора. С таким человеком говорить не о чем вообще.
Но я читаю не потому, что это важно, а потому, что это ИНТЕРЕСНО
Но я читаю не потому, что это важно, а потому, что это ИНТЕРЕСНО
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Шелест
Читать стоит только то, что интересно лично вам, а не то, что принято в обществе. Например, кто-то читает худ. литературу, а для кого-то это лишь иллюзии и он предпочитает научную.
Чтение - это познание. И хорошо бы после познания поразмыслить над прочитанным.
Чтение - это познание. И хорошо бы после познания поразмыслить над прочитанным.
Гость
"пока народ неграмотен, для нас важнейшими видами искусств являются кино и цирк"
Мы вернулись к тому же: важнейшими из видов искусств стали товары массового спроса (дэны брауны, гарри поттеры, оттенки серого) и в гораздо меньшей - произведения искусства.
Теперь важнейший вид искусства - блокбастер, сиквел и римейк.
Мы вернулись к тому же: важнейшими из видов искусств стали товары массового спроса (дэны брауны, гарри поттеры, оттенки серого) и в гораздо меньшей - произведения искусства.
Теперь важнейший вид искусства - блокбастер, сиквел и римейк.
Шелест
Мое мнение, что если человек хочет и может учиться, то даже Гарри Поттер может его многому научить. Чему? Например, верности, отваге, любви, дружбе и т.п.
Это я сужу по Гарри Поттеру, которого смотрела еще в детстве. Дэна Брауна не читала, но считаю, что любая книга , потенциально, может чему-то научить.
Это я сужу по Гарри Поттеру, которого смотрела еще в детстве. Дэна Брауна не читала, но считаю, что любая книга , потенциально, может чему-то научить.
.
Люблю читать. Люблю запах книги, шуршание страниц, красивую закладку. Но вынуждена тексты переносить в электронную книгу, ибо дома некуда уже книги ставить. Чтение - это отдых. Пока читаешь, погружаешься в другой мир, отвлекаясь от своих проблем. Либо переносишь ситуацию на себя и возможно с помощью автора находишь выход из своей проблемы. Ребенку покупаю книги с иллюстрациями именитых детских иллюстраторов, которые душу вкладывали в свои работы. Для таких книг всегда найдется место. И у них не сядет батарейка, так что они всегда доступны.
Гость
Если Вы такой вопрос задаете, Вам ответы наши не помогут. Вы просто не догоните их своим МЕГАмозгом =)
Неужели тему поинтересней нельзя было придумать? Ах да... Вы же не читаете, фантазии от того и нету =))))))))))))) Если бы читали, такого бы не спросили, да и разводку хоть какую-нибудь сварганили...
Неужели тему поинтересней нельзя было придумать? Ах да... Вы же не читаете, фантазии от того и нету =))))))))))))) Если бы читали, такого бы не спросили, да и разводку хоть какую-нибудь сварганили...
Гость
Люди старались, писали, почему бы не прочесть?
не автор
Раньше чтение было практически единственным развлечением,а сейчас море другой информации. Есть просто общепринятое мнение и все его придерживаются.
Кактус
Птому что чтение - единственный способ стать мудрым и знающим."Развлекуха " - это только на 1-м этапе,ну, когда ты еще на уровне гоголевского Петрушки .А потом начинаются такое вещи. что...Толкиен отдыхает.Могла бы рассказать,да не на этом форуме!
Шелест
Кактус
Сообщение было удалено
Расскажите. Интересно послушать.
.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да! Да! Да!
Да! Да! Да!
Гость
.
Сообщение было удалено
и даже больше - чтение это способ жить.
Гость
Я обожаю читать. Думаю, поэтому пишу без ошибок
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
считаю что важно. чтение книг способствует развитию речи. читающий человек яснее выражает свои мысли, его легко понять.
Кактус
Шелест
Сообщение было удалено
Выйди мне на мейл (leiner-t-53@mail.ru)- там расскажу.Здесь слишком много троллей...Или - на скайп...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
+ 100!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого6 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов