Будем рожать детей как можно больше! Согласны??
Хочу высказаться в противовес темам про нехотение рожать, страх, нелюбовь к детям. Хочу услышать мнение настоящих женщин, кто думает также как я, кто любит и хочет иметь много детей. Хочу послушать истории и опыт многодетных мам, а там возможно и глупенькие переменят свое решение, станут смелее и вступят в наши ряды!
Снежинка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
120 ответов
Последний —
Перейти
xyй
каждая настоящая женщина обязана до 50 лет родить не меньше 4-х солдат
Мурка
Вы хотите чтобы мы были свиноматками и плодились не останавливались как китайцы!
xyй
и при этом жить в однухе - пацаны должны к спартанским условиям привыкать, в бараке условия еще суровей!
Кактус
Раньше много рожали по таким причинам:
1.Жили в деревнях - а там для всех найдется место.
2.Была очень высокая детская смертность .
3.Низкие требования к внешнему уровню жизни.
4.Все были при деле!Ребенок в 3 года уже начинал работать (огород ручками прополоть, гусей на речку погнать. цыплят покормить...)
Кто тут самый умный - поищите "Домострой":как там автор советует оставлять куски тканей,чтоб подшивать одежду подросших детей.Кто сейчас будет ходить в одежде с подшитыми поламим и рукавами?
Так что теперь прежде чем рожать надо хорошо подумать о том,как этого ребенка прокормить и выучить.Это при Советской власти учеба была бесплатной!
1.Жили в деревнях - а там для всех найдется место.
2.Была очень высокая детская смертность .
3.Низкие требования к внешнему уровню жизни.
4.Все были при деле!Ребенок в 3 года уже начинал работать (огород ручками прополоть, гусей на речку погнать. цыплят покормить...)
Кто тут самый умный - поищите "Домострой":как там автор советует оставлять куски тканей,чтоб подшивать одежду подросших детей.Кто сейчас будет ходить в одежде с подшитыми поламим и рукавами?
Так что теперь прежде чем рожать надо хорошо подумать о том,как этого ребенка прокормить и выучить.Это при Советской власти учеба была бесплатной!
Гость
Раньше рожали много просто потому, что не было контрацепции , а также безопасных и доступных медицинских абортов
Гость
Да и раньше не хотели рожать. Мои бабушки обе многодетные, своим дочерям говорили, больше двух не рожай, не дай бог, взвоешь.. Дочерям и говорить не надо было, они видели, как мамы мыкались, все родили одного-двоих, не больше.
Моя подружка из многодетной семьи, она вообще детей иметь не хочет, навозилась с сестрами-братьями так, что поперек горла стало все материнство.
Моя подружка из многодетной семьи, она вообще детей иметь не хочет, навозилась с сестрами-братьями так, что поперек горла стало все материнство.
Джина
Моя бабушка выросшая в деревне,рассказывала мне,когда я ее спрашивала о контрацепции -что у нее было 9! беременностей а рожала она шесть раз Два раза вызывала выкидыш,попив спорыньи что ли отвар, а еще один раз муж ее ударил в живот-вот он,домострой-и она родила на 6 м месяце, ест-но,плод умер(
Так что не надо ля ля о том,как раньше рожали от огромной любви к детям ...несчастные бабы мучились,не в силах нормально предохраняться,и от абортов умирали-в Тихом Доне все описано правильно.НИКТО из них не мечтал рожать по десятку детей,просто куда же было деваться...
Бабушка говорила,что все деревенские бабы пытались "скинуть" после рождения троих детей- только попытки такие чаще были безуспешными,т.к.все таки был здоровый организм, после родов на след.день уже работали вовсю...
Как хорошо,что у нас есть выбор теперь-сколько,когда и вообще надо ли...
нам очень повезло)))
Так что не надо ля ля о том,как раньше рожали от огромной любви к детям ...несчастные бабы мучились,не в силах нормально предохраняться,и от абортов умирали-в Тихом Доне все описано правильно.НИКТО из них не мечтал рожать по десятку детей,просто куда же было деваться...
Бабушка говорила,что все деревенские бабы пытались "скинуть" после рождения троих детей- только попытки такие чаще были безуспешными,т.к.все таки был здоровый организм, после родов на след.день уже работали вовсю...
Как хорошо,что у нас есть выбор теперь-сколько,когда и вообще надо ли...
нам очень повезло)))
Гость
"glupenkie" eto takie kak Vi. Na planete perenaselenie, esli Vi ne v kurse.
Гость
Сообщение было удалено
Da, pohozhe imenno etogo oni i hotjat.
Гость
Сообщение было удалено
а рядом с ними в однухе мамка с папкой будут делать все новых и новых солдат) вот мне интересно, как воще в однушке при взрослом ребенке(относительно) воще можно трахаться?
воще то раньше в одной комнате по три поколения жили за ширмочкой ...им,наверно,было по фиг) а потом еще в ванную очередь занимали-подмываться,и все равно советская женщина без 3- 4 минимум абортах-была вроде как и "не знавшая жизни"(
воще то раньше в одной комнате по три поколения жили за ширмочкой ...им,наверно,было по фиг) а потом еще в ванную очередь занимали-подмываться,и все равно советская женщина без 3- 4 минимум абортах-была вроде как и "не знавшая жизни"(
Елена В.
"Вступить в ваши ряды" по определению невозможно. Потому что нет их, этих рядов, и быть не может. Рожать строем не ходят - сколько детей иметь, каждая семья решает индивидуально, ни на кого не ориентируясь, в течение всей жизни. Одна моя приятельница в молодости говорила: мол, больше одного ребенка не заведу, так как надо материнство с карьерой совмещать. Родила. И поняла, что не так уж все и сложно. Спустя года четыре решилась на второго, и снова говорила: ну мол, теперь точно хватит, больше не потяну. И снова все прекрасно потянула, и детей, и работу, и досуг. Лет через десять родила еще и третьего - мол, а почему нет, старшие уже большие, возиться с ними не надо, сами о матери позаботятся, да и материальный достаток за эти годы они с мужем себе неплохой заработали, троих детей поднять не проблема. А другая наша подружка в юности хотела стать многодетной мамой, но роды ей так тяжело дались, что она сказала: больше-никогда, так и остановилась на одном ребенке. Еще одна приятельница в первом, несчастном браке детей категорически не хотела. Потом развелась и вышла замуж удачно. И двоих одного за другим родила, благо второй муж попался надежный. Я это к чему - нельзя вот так раз и навсегда сказать: "Я рожу много детей" или "Я их вообще не хочу" - мало ли как жизнь повернется, ситуации меняются, приоритеты тоже.
И присоединюсь к тем, кто считает: родить - дело нехитрое. Главное, вырастить достойными людьми. И рассчитывая свои возможности, надо думать не только о финансах и квадратных метрах, но и о том, на сколько детей хватит у мамы и папы сил, эмоций, терпения, внимания и времени, чтобы уделить его каждому. Нельзя, чтобы дети превращались в выматывающую обязанность и безликую толпу для задерганных родителей, надо, чтобы они оставались любимыми и неповторимыми людьми для счастливых мамы и папы.
И присоединюсь к тем, кто считает: родить - дело нехитрое. Главное, вырастить достойными людьми. И рассчитывая свои возможности, надо думать не только о финансах и квадратных метрах, но и о том, на сколько детей хватит у мамы и папы сил, эмоций, терпения, внимания и времени, чтобы уделить его каждому. Нельзя, чтобы дети превращались в выматывающую обязанность и безликую толпу для задерганных родителей, надо, чтобы они оставались любимыми и неповторимыми людьми для счастливых мамы и папы.
Гость
АВТОР ЖИРНЫЙ ТРО ЛО ЛО!!!!!!!!!!!!
Марго
А я за детей. Только нужно уметь их воспитывать, ведь есть семьи, где много детей и все выросли успешными людьми. Так что агрессии форумской не понимаю. У меня было и хорошее образование и жильё, я троих вырастила и никогда не пожалела об этом. К сожалению, один мой ребёнок погиб трагически будучи уже взрослым. Будь он у меня один, как бы я продолжала жить?
Ель
Я бы пятерых родила, было бы где жить и что есть.
Гость
Рожать много детей можно только в том случае,если ты в состоянии их содержать.А для этого надо,чтоб наше дорогое государство обеспечило :круглосуточные ясли и садики для тех мам, которые хотят работать,качественную медицину,хорошие товары для детей ( а не китайскую травиловку),образование - и все это на доступном абсолютно для всех уровне!Да, и жилье...Надо каждого ребенка. начиная с детсадовского возраста, обеспечить отдельной комнатой.Невозможно? - Тогда и деток не будет!Это раньше можно было растить по 15 детей в однйо избе (правда, они вырастали пригодными только для примитивной раболты), а сейчас надо дать им реальную возможность учебы!Из семьи. где 15 детей в однушке,вряд ли вырастут академики!А вот алкоголики - гарантирую!
Сторонний наблюдатель
Сообщение было удалено
Согласна)) хоть я и люблю детей, но вот такой бы тоже подзатыльник дала и мамаше пендель отвесила. Удивительно как родители спокойно относятся к жестокости детей к животным...Потом эта сопля вырастет и мамулечку свою за космы таскать начнет - вот тогда и посмотрим как та запоет))
Гость
Сообщение было удалено
Какие 3-4 ??? По 15-20 абортов делали!
Гость
Причем - БЕЗ БЕЗБОЛИВАНИЯ!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ну не преувеличивайте. чтоб 15 абортов сделать.надо быть совсем уж бестолковой в плане контрацепции. А все таки как могли,предохранялись.
Вот 3-5 абортов-норма была. А за полтинник все вам делали,обезболивание. И по большей части все платили. Так что не надо такую пургу гнать. Вам сколько лет? или вы только по страшилкам старших все знаете?
Вот 3-5 абортов-норма была. А за полтинник все вам делали,обезболивание. И по большей части все платили. Так что не надо такую пургу гнать. Вам сколько лет? или вы только по страшилкам старших все знаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Очень аргументированный и взрослый коммент ) Продолжайте позволять издеваться над животными, посмотрим, что у вас вырастет.
Форум: Психология
Всего: 211 602 темы
Новые темы за сутки: 27 тем
- Моральное состояние при планировании беременности и постоянная одна полоска1 ответ
- Как избавиться от тревожности?3 ответа
- Акула от панических атак5 ответов
- Семейные проблемы. Сны. Психология. БеременностьНет ответов
- Сон. Принц и принцесса2 ответа
- Есть результат?5 ответов
- Кто разбирается в ритуалах и сноведениях?5 ответов
- К чему такой сон?4 ответа
- Как построить свою личность на конкретном фильме?1 ответ
- Сон про обувь19 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Откуда во мне столько злости и раздражения?54 ответа
- Как вы пережили утрату?37 ответов