Гость
Статьи
повар-кондитер, как вы …

повар-кондитер, как вы к этому относитесь очень нужен ваш совет зайдите

я учусь не технолога общепита.
после НГ проходим практику на различных предприятиях.
меня определили в очень престижное разнопрофильное предприятие с разными кухнями.
а сейчас мне предложили пойти туда же но только по одному профилю - кондитер.
я расстроена, так как хотела узнать больше а не только плюшки-финтифлюшки.
получается что карьера мне не светит - одни пирожные.
что вы думаете по этому поводу, мне очень важно, может я чего то не понимаю еще
гость
20 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro
гость
Сообщение было удалено
а что в твоем представлении карьера с твоим образованием?
гость
Сообщение было удалено
А кто вам мешает параллельно узнавать больше?
гость
Coma
Сообщение было удалено
работодатель предлагает лишь этот профиль. только если с помощью домашней практики узнавать больше, а на предприятии я смогу узнать больше только кондитерское дело((( то есть к другим работам он этот профиль не допускает
Гость
Чтобы вас распределили туда, куда вам хотелось бы, надо было заранее побегать, подсуетиться, все узнать и поговорить с теми, от кого это зависело. И, кстати, карьеры именно так и делаются в любой сфере - как потопаешь, так и полопаешь. А сидя на попе ровно и тупо ожидая, можно дождаться только неудачных вариантов, потому что хорошие разберут другие люди, более активные, чем вы.

Имейте в виду на будущее, вы еще не раз с этим столкнетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вам и плюшки..
Гость
а какая разница где вы будете проходить практику?я вот на медсестру училась.мы практику гте-только не проходили.и в поликлинике,и в роддоме,и в больнице в разных отделениях.но правда некоторых звали потом туда на работу,если хорошо практиковали.вам всё равно сразу сложные вещи не даверят.проситесь тогда всеми правдами и неправдами туда куда хотите.на практике тоже можно так себя показать что и работу потом предложат.а так при взятии на работу на практику не смотрят,везде нужен опыт.
гость
Гость
Сообщение было удалено
работодатель очень известный человек, у него много связей. и если на практике мы ему понравимся - хорошая работа нам обеспечена!))
Гость
мой брат учился на обыкновенного пекаря, а владелец заметил, что он (брат) очень изяшно с изделиями обходится и стал его переучивать на кондитера. Сейчас брат делает конфеты шоколадные ручным способом. На западе ето особенно ценится и соответсвенно оплачивается!
гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло:))) не все так безнадежно значит
гугулия
наоборот, хорошо! учись торты на заказ будешь делать именные эксклюзивные
Гость
Кондитеры больше получают чем обычные повара. Там можно создавать потрясающие шедевры, с руками оторвут работодатели. Учитесь, автор , не пожалеете
Гость
Автор, а что плохого в том, чтобы освоить работу кондитера? Можно подумать, вы учились на голливудскую звезду, а вам вот торты печь предлагают! На что учились, то и дают делать.

Научитесь делать офигенные торты, лучшие в городе, и тогда самые крутые шишки города где вы там живете, будут у вас наперебой заказывать торты к банкетам, свадьбам и юбилеям.

В Библии написано примерно так: "Видел ли ты человека проворного в деле своем? Он не будет стоять перед простыми, он будет стоять перед царями" В том смысле, что будет работать на высокопоставленных и первых людей в стране,при условии, что ты номер 1 в своем деле. Хоть портной, хоть юрист, хоть кондитер. Чем не перспектива?

Вам наверное, лет 20, что вы так размышляете?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, я просто еще не очень понимаю чем это может мне светить:)

хотя вы здесь все правы.

я подумала.

ведь это такой полет фантазий

и должно быть, ужасно интересная работа

спасибо вам)))
quick
В стране, где я живу, на кондитера учатся три года. На повара - еще три года, если захочешь. И это будет еще только начало. Деньги будут всегда и практически в любой стране.

Единственный минус для ЖЕНЩИН состоит в следующем:

Повара высокого класса часто работают допоздна, в праздники и по воскресеньям. Мужья этого обычно не любят, поэтому как только выходишь замуж и ни дай Бог ребенок, о карьере можешь забыть.

Но если же вы только кондитер или пекарь (не повар), то этого минуса нет. Именно по этой причине эта профессия на 95% женская, а повара в основном мужчины.
quick
Гость
Сообщение было удалено
Правда?!

Хотя зависит от класса повара, конечно.

Не знаю, если ли в России гильдии поваров и кондитеров.

Зарплата обычно зависит от того, можешь ли ты руководить людьми и брать учеников.
гость
quick
Сообщение было удалено
а еще минусы для женщин как по мне - исключение парфюма, косметики и причесок. так как постоянно в колпаке. поваришка-замухрышка
ляля
Жена моего брата кондитер. У нее никогда не было проблем с работой. Участвовала в конкурсах. А сейчас с утра замесила, выпекла и после 3 дома. А повару в ресторане до позднего вечера колыпаться. Подрабатывает выпеканием уникальных тортов по узкому кругу знакомых. Жизнью довольна.По моему вам повезло.
quick
гость
Сообщение было удалено
Ой, клеиться будут всё равно, даже в колпаке и безо всякой косметики!

Вы же там единственная женщина.
Гость
Блииин,это моя мечта была,в итоге я учусь на поганого менеджера.....((((((((((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я выучилась на повара, поработала около 5 лет и бросила эту профессию. Из минусов - копеечная зарплата, 15 часовой рабочий день на ногах(работала в ресторане) Постоянная текучка кадров в общепите, приходилось постоянно обучать новых поварят, при том, что основную работу ни кто не отменял и доп обязанности не оплачивал. Очень нервная и тяжелая работа, знакомые повара с 20 летним стажем сплошь с тяжелыми заболеваниями. Сейчас работаю продавцом и зарплата выходит выше, за счет процентов и не так напряжено. Профессия повар и кондитер сейчас обесценилась, ни кому не советую работать ими.
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы