жизнь заграницей в одиночку
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Ничего не бойтесь. Не вы первая, не вы последняя. В какую страну?
Автор
Red Head
Сообщение было удалено
спасибо.. в Чехию.
у вас был подобный опыт?
у вас был подобный опыт?
Вероника
Автор, все у Вас получится! Желаю удачи! Самое главное решительность и коммуникабельность. У самой была чем-то похожая ситуация, тоже было желание учится и жить за границей, рассчитывать не на кого было. Все сложилось очень хорошо! Расскажите подробней: что за учеба, немного о себе, в какой город
Автор
Вероника
Сообщение было удалено
спасибо большое, Вероника)
я сейчас учусь на последнем курсе. Параллельно работаю, чтобы накопить денег.
Собирались вместе с близким человеком, мечта была общая. Но меня, к сожалению, подвели)
Ну что ж, одна так одна)
В Чехию поеду на языковые курсы, собираюсь год там проучиться и выучить чешский. А потом посупать у них в ВУЗ в Праге.
А вы как справились?
я сейчас учусь на последнем курсе. Параллельно работаю, чтобы накопить денег.
Собирались вместе с близким человеком, мечта была общая. Но меня, к сожалению, подвели)
Ну что ж, одна так одна)
В Чехию поеду на языковые курсы, собираюсь год там проучиться и выучить чешский. А потом посупать у них в ВУЗ в Праге.
А вы как справились?
Вероника
Хороший выбор. Практику проходила в Чехии. Какая специальность у Вас? Вместе конечно проще уезжать, обидно когда подводят близкие люди, но не повод отказывается от своей мечты и одна вы справитесь! Наших много там, плюс цены относительно дешевые, если сравнивать с другими странами. Вас поддерживают родители, друзья?
Я уехала как только 18 исполнилось)) Без образования и денег особо не бало. Всем было все равно, включая родителей. Единственный плюс знала хорошо 2 иностранных и портфолио было. На этом все. Начала с того, что знакомилась с людьми, ходила по агентствам , сначала устроилась на пол-ставки ассистентом работать, параллельно готовилась к поступлению в колледж( 2 года отучилась) , затем на вышку поступила. Визу продлевала на месте. Самое главное общение с местными и не боятся ничего. Трудности были в самом начале, в моральное плане было тяжело без поддержки, что все сама и т.д А так все сложилось хорошо, особенно в карьерном плане. Ни разу не пожалела, что уехала. 7 лет прошло.
Много я написала, если что-то конкретное интересует , спрашивайте)
Я уехала как только 18 исполнилось)) Без образования и денег особо не бало. Всем было все равно, включая родителей. Единственный плюс знала хорошо 2 иностранных и портфолио было. На этом все. Начала с того, что знакомилась с людьми, ходила по агентствам , сначала устроилась на пол-ставки ассистентом работать, параллельно готовилась к поступлению в колледж( 2 года отучилась) , затем на вышку поступила. Визу продлевала на месте. Самое главное общение с местными и не боятся ничего. Трудности были в самом начале, в моральное плане было тяжело без поддержки, что все сама и т.д А так все сложилось хорошо, особенно в карьерном плане. Ни разу не пожалела, что уехала. 7 лет прошло.
Много я написала, если что-то конкретное интересует , спрашивайте)
Автор
Вероника
Сообщение было удалено
Вы меня вдохновляете :)
Все верно, не повод отказываться от мечты.
Родители меня поддерживают в моральном плане, денег я у них не беру)
Вот я тоже собиралась там начинать работать как вы говорите: полставки, агентства, плюс у меня опыт работы есть. Специальность - "Менеджмент", но работаю, конечно, не по специальности ))
слышала, что в Чехии приемлемые цены. Меня только волнует одно - знание языка у меня практически никакое, пытаюсь тут учить, но все-равно язык на уровне "моя твоя не понимать" ) Во время обучения на курсах хочу и на работу устроиться, интересно, насколько это там возможно? Я впрочем много чего могу: говорю на трех языках, не считая родного, разбираюсь в сайтах немного, пишу статьи и прочее. Да и не брезгую работой..
Я тоже много понаписала)
Все верно, не повод отказываться от мечты.
Родители меня поддерживают в моральном плане, денег я у них не беру)
Вот я тоже собиралась там начинать работать как вы говорите: полставки, агентства, плюс у меня опыт работы есть. Специальность - "Менеджмент", но работаю, конечно, не по специальности ))
слышала, что в Чехии приемлемые цены. Меня только волнует одно - знание языка у меня практически никакое, пытаюсь тут учить, но все-равно язык на уровне "моя твоя не понимать" ) Во время обучения на курсах хочу и на работу устроиться, интересно, насколько это там возможно? Я впрочем много чего могу: говорю на трех языках, не считая родного, разбираюсь в сайтах немного, пишу статьи и прочее. Да и не брезгую работой..
Я тоже много понаписала)
Автор
то есть можно ли там устроиться на работу без знания языка? на первое время.
Ну там, например, гидом для иностранцев, преподавателем языка, контент-менеджером на сайте, журналистом чтоб только на русском писать (размечталась:)) или на худой конец промоутером)
Ну там, например, гидом для иностранцев, преподавателем языка, контент-менеджером на сайте, журналистом чтоб только на русском писать (размечталась:)) или на худой конец промоутером)
Вероника
Отлично, что родители поддерживают! Видно, что девушка вы целеустремленная и амбициозная, надо отдать вам должное! иностранные языки огромный вам плюс + опыт работы, проблем с работой там быть не должно. Единственное, я не знаю можно ли работать при курсах сколько хочешь, так как обычно же 20 часов в неделю, при универе, остальное нелегально, так в основном многие работают. А в какой области стаж? Я почему-то подумала, что вы журналист ))
Это основное. За чешский не переживайте, там выучите, главное английский. Вы при универе на курсы пойдете?
Это основное. За чешский не переживайте, там выучите, главное английский. Вы при универе на курсы пойдете?
Вероника
[quote="Автор"]то есть можно ли там устроиться на работу без знания языка? на первое время.
Я не в Чехии живу, со 100 % гарантией утверждать не могу, но у меня знакомый там работает( на хорошей должности) , зная только английский. Так что думаю вполне. Вы написали , что работаете с сайтами хорошо, можно хорошо на этом заработать, гидом тоже реально устроится)
Я не в Чехии живу, со 100 % гарантией утверждать не могу, но у меня знакомый там работает( на хорошей должности) , зная только английский. Так что думаю вполне. Вы написали , что работаете с сайтами хорошо, можно хорошо на этом заработать, гидом тоже реально устроится)
Автор
Вероника
Сообщение было удалено
Со студенческой визой можно работать ограниченное количество часов. У меня есть стаж работы ассистентом руководителя, контент-менеджером и немного журналистом :) кстати, как там подтверждать наличие опыта работы? рекомендательные письма? на нашу трудовую они врядли посмотрят
Со студенческой визой можно работать ограниченное количество часов. У меня есть стаж работы ассистентом руководителя, контент-менеджером и немного журналистом :) кстати, как там подтверждать наличие опыта работы? рекомендательные письма? на нашу трудовую они врядли посмотрят
Вероника
[quote="Автор"]ВероникаОтлично, что родители поддерживают! Видно, что девушка вы целеустремленная и амбициозная, надо отдать вам должное! иностранные языки огромный вам плюс + опыт работы, проблем с работой там быть не должно. Единственное, я не знаю можно ли работать при курсах сколько хочешь, так как обычно же 20 часов в неделю, при универе, остальное нелегально, так в основном многие работают. А в какой области стаж? Я почему-то подумала, что вы журналист ))
Со студенческой визой можно работать ограниченное количество часов. У меня есть стаж работы ассистентом руководителя, контент-менеджером и немного журналистом :) кстати, как там подтверждать наличие опыта работы? рекомендательные письма? на нашу трудовую они врядли посмотрят[/
Резюме и рекомендательное письмо, я бы посоветовала сделать это в своем городе, заверить, а по приезду или можно сразу перевести и завесить там уже на месте, так в два раза дешевле и меньше возни. Если работа будет с творческим уклоном, то портфолио желательно. Зависит в какой области, могут вам дать неделю где-то и посмотрят как вы справляетесь. Все очень идивидуально. К тому же вы можете диплом потдвердить, что тоже бонус:))
Со студенческой визой можно работать ограниченное количество часов. У меня есть стаж работы ассистентом руководителя, контент-менеджером и немного журналистом :) кстати, как там подтверждать наличие опыта работы? рекомендательные письма? на нашу трудовую они врядли посмотрят[/
Резюме и рекомендательное письмо, я бы посоветовала сделать это в своем городе, заверить, а по приезду или можно сразу перевести и завесить там уже на месте, так в два раза дешевле и меньше возни. Если работа будет с творческим уклоном, то портфолио желательно. Зависит в какой области, могут вам дать неделю где-то и посмотрят как вы справляетесь. Все очень идивидуально. К тому же вы можете диплом потдвердить, что тоже бонус:))
Автор
Вероника
Сообщение было удалено
да, все документы переведу и подтвержу:) спасибо большое за добрые слова.
Вероника
Рада, если чем-то помогла! И вам спасибо за общение!;) Удачи и успехов!:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 17 я поехала одна на учебу за границу, вначале летние курсы,так как совсем не знала языка. Живу здесь 4й год. И мне нравится, много разных сложностей случаются на пути, но они делают нас крепче, сильнее. У тебя будет множество новых друзей, так что дерзай! Удачки!
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
я собираюсь в этом году уезжать на учебу заграницу. очень хочу уехать. давно работаю и коплю на свое образование, то есть мне в этом деле никто не помогает. поэтому страшновато конечно же.
я раньше собиралась ехать с близким человеком, но как водится в мыльных операх, меня оставили на полпути с моей ("нашей") мечтой. несмотря на это, даже если я буду одна, я решила ехать
вопрос к тем, у кого в жизни был такой опыт: как удалось вам адаптироваться? с учетом того, что чужая страна, чужой город, чужой язык и прочее. спасибо за ответы.