Правильно произносить hundred хандрЭд или хандрИд?
Допускаются оба варианта? Вопрос к специалистам-языковедам и живущим в англоязычных странах. Спасибо.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в помощь вам гугл>переводчик вводите слово, там есть кнопочка "динамик", нажимаете и слушаете ПРАВИЛЬНОЕ произношение.
Гость
а вообще здесь как бы "проглоченый" звук, что то между Э и И
Ёжа
2, ага, "шва" называется, т.е нечеткий типа Ь ))) между Э и И.
О
больше на э, но как сказали выше, это что-то среднее между и и э
Горгона Б.
У меня ученик был по-английскому в студенческие годы, он мне на первом занятии сказал: "Я по-английски хорошо говорю, только не могу понять как правильно сказать "лыс из" или "дыс из".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. В курсе такой возможности. В том то и дело, что слышишь хандрИД, а в транскрипции Э нейтральный звук...Во всех словарях, кроме учебника грамматики Голицинского... там И.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Извините, а это какое отношение к вопросу имеет?
Lana
Хандрид
Гость
засисит от страны. в северной америке гдя я проживаю 'хандред'.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Никакого! Навеяло. А вообще - это не важно, русские люди в большинстве говорят с сильным русским акцентом и такая мелочь, как произношение слова hundred, ничего не изменит по большому счету.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
стремиться говорить правильно надо, а не забивать болт на произношение только по той причине, что мы русские. Какая-то вы странная...Еще и учительница. Тоже своим ученикам говорите-плюньте на транскрипцию, все равно не научитесь? Ну ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Lana
Хандрид
Спасибо! Одним словом, допускаются оба варианта.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
ОО, да, этот "Ти-эйч"... Некоторые вообще советуют произносить среднее между сри и фри ))))
Белая кошка
О
Сообщение было удалено
да
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А еще и от региона. Например, согласно классическому английскому, надо говорить "class - класс", "glass - гласс", "answer - ансэ". А знакомые из Кентукки часто говорят клЭсс, глЭсс, Энсэ. Также как и волжане дегают упор на О, а москвичи на А. Анаголично средняя полоса России произносит "город", а те, которые ближе к Украине, произносят "hогод" со своеобразным украинским гыканием.
Белая кошка
делают упор на О
Саша из США
Техас: хандрЭд, твердая р, звук э не тянуть, а произносить быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по английски хандрэд
Гость
э, Автралия
Гость
На рейде Сингапура когда-то на корабле слушали местную музыкальную радиостанцию на частоте 100 МГц, запомнился позывной такой, напевают: " - Коуст уан хандри-ид". (Вещание 100 (мегагерц по умолчанию))
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха! Посмеялась. И над тем "хорошо говорящим", который не поймет, дыс или зыс... Нас в 5 классе учили - язык между зубами)))) хотя сейчас я между зубов язык не сую, на автомате просто не до конца доходит до Т или Д, как если образовать от них фрикативы)))
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Вот, нас так же учили, мучился весь класс, в итоге, после массового "пердежа" с языком между зубами, училка махнула рукой, и сказала говорить просто "З", например- "Зис из "
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lola
э, USA
Я вобще не понимаю чем вам и вобще русским так тяжело говорить на английском без акцента.Я родилась в Москве и родители мои и бабушки жили в москве,английский знаю плохо,но произношение английское у меня с детства идеальное,вобще без русского акцента.Не понимаю что так может быть в этом сложного,взяла сказала this с языком между зубами и прочее другое,я даже не задумываюсь о том что язык должен лезть между зубами,он у меня сам на автомате туда лезет.Даже операторы в Москве в элитных компаниях разговаривают по телефону с американцами на таком ломанном английском(с русским акцентом) что уши в трубочку,я тогда удивлялась и как только таких в операторы берут.А у нас оказывается вся Россия не может говорить на нормальном английским без акцента..Я в шоке)Это же так просто)
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Я не учительница, это была ошибка молодости. А то, что я написала-мои наблюдения. Если хотите подправить прoизношение, не с единичных звуков нужно начинать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Я попытался произнести Ь и получился как раз нужный в слове hundred звук :D
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема