Почему принято считать, что дети - опора на старость, если на практике полно обратных примеров?
Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий последние лет 5 жизни и выжил из ума. Моя бабушка по папе и ее сестра не могли договориться, кто же его возьмет, и умер прадедушка в доме престарелых от заражения крови через пролежни. Поясню: это значит, что он лежал сутками в своих экскрементах. Бабушка по папе последние 2 года подвергалась моральному унижению со стороны младшего сына, он ее раньше времени свел в гроб, чтоб остаться одному в 2к квартире. Бабушка по маме умерла одна, потому что мама жила далеко и даже не успела на похороны. Жить с ней или забирать ее к себе никто не собирался. Маму мужа муж и его брат по суду вынудили разменять квартиру, живет теперь в области в однушке, а была трешка в центре. Я от своих родителей с их поучениями свалила 10 лет назад, не общаюсь и видеть их не хочу, ничего у них отсуживать не буду, хотя могу, и никакой помощи им не предоставлю. Почему же, когда столько подобных примеров вокруг, кто-то до сих пор считает, что дети подадут стакан воды?
Я же твержу - что делать и как быть, если человек заболел и слег?!
А заболеть и слечь он может и в 30-40-50 и тем более далее.
Диабеты, гангрены, аварии - ну у кого индульгенция-то тут есть от всех болезней и возможность избежать места выжившего из ума немощного старика, срущего под себя?
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
если завещание, то его можно переписать.
и тогда справедливость восторжествует.
а если дарственная, то увы, в дом престарелых мать предательницу
Таня другая
[4216662784]
Гостья
Сообщение было удалено
Нет,совсем бросить мать...Это нельзя.Надо искать пути...Требовать от брата деньги в жесткой форме на профуход за лежачей.
Гость
[2180164865]
Гостья
Сообщение было удалено
Нет. НЕ нормальный.
Так может поступить только НЕНОРМАЛЬНЫЙ человек.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
мамо должна понять, что она предательница
Гость
[2180164865]
Гостья
Сообщение было удалено
За квартиру?
Родную мать?
обоже
Таня другая
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже уважаю людей которые это могут,но не осуждаю тех,которые не могут.
Гость
[363595129]
Гостья
Сообщение было удалено
Для этой вашей фразы, Курт и написал о своей семейной драме. А вот, что ему это даст? Самоощущение, что его женщины Богини? Ну, Богини. И что?
марьванна
[2582282069]
Таня другая
Сообщение было удалено
и я
Гостья
[11600634]
Таня другая
Сообщение было удалено
у меня была похожая ситуация, я прекратила общение на 3 года, мама все осознала и потом не было таких нелепых ситуаций
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
не за квартиру.
а за предательство
Таня другая
[4216662784]
Марта
Сообщение было удалено
Я ответила только на ваш последний пост,адресованный мне.Да знаю я! никто не застрахован. В идеале - сиделки.
Гость
[930974570]
Таня другая
Сообщение было удалено
так я и не людей осуждаю,а их поступки б*яцкие))
и могут,но не хотят,об этом и речь..
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
они не богини а дуры, на которых в жизни многие ездили ездят и будут ездить
Гость
[2180164865]
Гостья
Сообщение было удалено
За квартиру, за квартиру
Не надо высоких слов.
Мать то родила, г овно за ребенком (и за дочерью тоже) повозила. Кормила, учила, работала-обеспечивала.
Она же не в детдом ее сразу после рождения сдала
Гость
[363595129]
Гостья
Сообщение было удалено
)))) этот вывод был бы хорош, ежели его сам Курт бы сделал. )))))
Таня другая
[4216662784]
Гостья
Сообщение было удалено
Да,это был выход в вашем случае,но...Ваша мама не была лежачим больным и была в ясном уме? Речь идет об интимном уходе за беспомощным и престарелым...если я правильно поняла.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
Если человек расчитывает на справедливость по отношению к себе, то пусть поступает и сам справедливо
а свои долги я своим детям отдам, буду их рожать , выхаживать и так далее
Марта
[4078791159]
Таня другая
Сообщение было удалено
так тут уж до принудительной эвтаназии дописались
Кстати, абстрагируясь, Вы бы смогли наказать сыну, чтобы он решил вопрос а Вашем пребывании на энтом бренном свете?
Гостья
[11600634]
Таня другая
Сообщение было удалено
Для очистки своей совести я бы наняла сиделку, это все
Зачем вы сравниваете? ребенка вы рожаете добровольно!И ухаживаете за ним,потому,что любите.Как можно сравнивать уход за младенцем и подмывание лежачего старика? Вы - крепкий,здоровый человек с пуленепробиваемой психикой? Ваше счастье.А другие - не такие.
К сожалению, Курт, я подозреваю что "ЭТО" в своем уме. И даже не считает себя моральным уродом...
Марта
[4078791159]
Таня другая
Сообщение было удалено
все, вопросов больше не имею к вам, вы же неверующая.
А как ваш сын дальше будет жить, если у него есть совесть и он любит вас?
Вот когда будет закон, позволяющий оставить бумагу, в которой черным по белому написано, что я, дескать, такая-то, в случае моего маразма, или неизлечимой болезни, сопровождаемой жуткими болями, и тд, независимо от моего возраста, хочу, чтобы меня усыпили, блаблабла, тогда другое дело
А перевешивать на родственников убийство - край цинизма
Гость
[363595129]
Курт
Сообщение было удалено
Жизнь-это множество взаимосвязей. Вы до сих пор верите в случайности? В то, что вы "случайно" написали на вуман ?
Я просто процитировал свою тещу, которая поступила именно так.
Гость
[3178190457]
Что-то бредятина какая-то.Родители,к которым ты бежал в детстве за помощью,в среднем возрасте за советом и утешением стали беспомощны.И теперь место им на кладбище.Ведь все такие духовные и никто никому ничего не должен.А уж убирать под ними,беспомощными-выше всех пониманий.Пусть лежат и думают (кто может):"Почему я не сдох молодым"....
Гость
[2180164865]
Гость
Сообщение было удалено
вопросы вопросами, справедливость справедливостью
ухаживать кто будет?
Допустим, что наглый, нехороший сын устранился вообще
Судиться можно годами
А кормить и попу мыть надо сегодня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3178190457]
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по местным высказыванием мыть надо только одно полупопие.Свое,родное.Остальное не мыть-пусть родитель почувствует разницу!!!
Гость
[2008704422]
397.
можно такому братишке поставить ультиматум(от себя,не от мамы))
или он мне помогает,тоже после работЁ,по очереди ухаживать за мамой.
или он,нанимает сиделку хотя бы через день-два..
(ну,он же спонсор))
чтобы у семьи дочери тоже были в этом деле выходные дни.
или идет на**й на всю оставшуюся жизнь.
Гостья
[11600634]
Гостья
Сообщение было удалено
и еще через суд с брата половину бы высудила за сиделку