Почему принято считать, что дети - опора на старость, если на практике полно обратных примеров?
Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий последние лет 5 жизни и выжил из ума. Моя бабушка по папе и ее сестра не могли договориться, кто же его возьмет, и умер прадедушка в доме престарелых от заражения крови через пролежни. Поясню: это значит, что он лежал сутками в своих экскрементах. Бабушка по папе последние 2 года подвергалась моральному унижению со стороны младшего сына, он ее раньше времени свел в гроб, чтоб остаться одному в 2к квартире. Бабушка по маме умерла одна, потому что мама жила далеко и даже не успела на похороны. Жить с ней или забирать ее к себе никто не собирался. Маму мужа муж и его брат по суду вынудили разменять квартиру, живет теперь в области в однушке, а была трешка в центре. Я от своих родителей с их поучениями свалила 10 лет назад, не общаюсь и видеть их не хочу, ничего у них отсуживать не буду, хотя могу, и никакой помощи им не предоставлю. Почему же, когда столько подобных примеров вокруг, кто-то до сих пор считает, что дети подадут стакан воды?
Полагаю, что и без тебя лично население сидело при свете. = Полагаю, что и без тебя лично население НЕ сидело при свете.
Таня другая
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо на меня нападать...Вы не уловили мою мысль,а по совковому набросились на меня с осуждением.
Где и кого я осудила? Пример?
Гость
[2180164865]
Гостья
Сообщение было удалено
А лично вы хотели бы, чтобы Ваш муж мыл Вашу маму?
Таня другая
[4216662784]
Гостья
Сообщение было удалено
Я атеистка.
Гость
[2180164865]
Таня другая
Сообщение было удалено
как минимум п.251
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут муж? если у старушки есть сын, про него речь
Гость
[1958213862]
бедный,бедный сынок))
как он.действительно,будет купать мать,руки марать?
ведь это как бы женская работа,да и мать до ванной доставить(если лежачая),а потом еще из ванной вынуть.работа женская тоже))
он лучше деньгами поможет,работает в УВД сутками,денег много,спонсирует..
именно поэтому было принято гениальное решение оставить жилье сыну,ведь у него денег меньше,чем у семьи дочки..
именно поэтому он и стал спонсором))
Марта
[4078791159]
Таня другая
Сообщение было удалено
А кто судит? Перед кем стыдно, если ноша действительно непомерна, помочь больше некому и она одна? А не наплевать ли на мнение соседей и людей вообще? Что сдерживало устроить отца в хороший интернат с хорошим уходом? Квартиру жалко?
Таня, нет агрессии. Вы, кстати, первая начали - посмотрите верхний пост свой.
Я понять хочу, что Вы сделаете, чтобы не висеть гирей на руках-ногах сына?
Может я что-то недопонимаю, но Вы точно знаете, что Ваш сын обрадуется и будет благодарен Вам всю оставшуюся жизнь, если Вы, например, руки на себя наложите?
да,и переворачивать лежачую мать,и поднимать,и до ванной..
не будет же сын,в самом деле,*ля..
)))
Таня другая
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
И что ? Я выразила неприятие ханжеской морали.Типа,раз женщина,то не брезглива и не надорвется,а мужик не должен вонью дышать...Вы тоже придерживаетесь этого?
Мамо всегда любит сына больше, чем дочь. Что и отражается в завещании.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, в 45 лет женщины еще работают, а когда выходят на пенсию, сидят с внуками, дают молодым работать. Если человек активен, на своих ногах почему он должен думать о смерти? Вот будет вам 45 лет, тогда и посмотрим, как вы побежите на кладбище.
Гостья
[11600634]
Седой Волк
Сообщение было удалено
пусть тогда за этой мамо сын и ухаживает.
Гость
[2410832723]
Седой Волк
Сообщение было удалено
БГГ)))
интересно,особенно слово Всегда..
марьванна
[2582282069]
Бэльф
Сообщение было удалено
Кеша, ты чего бузишь ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2180164865]
Гостья
Сообщение было удалено
А если он подлец такой квартирку заграбастал, а ухаживать не хочет?