Почему принято считать, что дети - опора на старость, если на практике полно обратных примеров?
Взять мою семью. Сразу скажу - не маргиналы, все с высшими образованиями, и все воспитывали детей нормально, уж явно не лучше, чем воспитает большинство. Прабабушка умерла рано, прадедушка был лежачий последние лет 5 жизни и выжил из ума. Моя бабушка по папе и ее сестра не могли договориться, кто же его возьмет, и умер прадедушка в доме престарелых от заражения крови через пролежни. Поясню: это значит, что он лежал сутками в своих экскрементах. Бабушка по папе последние 2 года подвергалась моральному унижению со стороны младшего сына, он ее раньше времени свел в гроб, чтоб остаться одному в 2к квартире. Бабушка по маме умерла одна, потому что мама жила далеко и даже не успела на похороны. Жить с ней или забирать ее к себе никто не собирался. Маму мужа муж и его брат по суду вынудили разменять квартиру, живет теперь в области в однушке, а была трешка в центре. Я от своих родителей с их поучениями свалила 10 лет назад, не общаюсь и видеть их не хочу, ничего у них отсуживать не буду, хотя могу, и никакой помощи им не предоставлю. Почему же, когда столько подобных примеров вокруг, кто-то до сих пор считает, что дети подадут стакан воды?
Девушки, запомните на всю жизнь: дети -это не пенсионный фонд. И очень мала вероятность того, что они станут для вас опорой в старости, как бы вы их не воспитали. И не потому что они такие негодяи бездушные просто такова жизнь. Не становитесь для них обузой, подумайте о себе сами, о своей старости. У моей соседки трое (!) детей. Все хорошие, грамотные устроенные, не бомжи. Сын в Канаде, дочери вышли замуж за сибиряков. Видит она их раз пару лет. Помогают материально редко и мало: у всех дети, расходы, кредиты-ипотеки и свои проблемы. Мораль: рассчитывать в этой жизни надо только на себя.
Никто и не возмущался. Просто было предложение завещать не детям, а двум внучкам поровну, хотя конечно в виду их малолетства распоряжались бы имуществом их родители, но в интересах внучек, естественно. Но сына для матери милее всех.
Токма по собственному желанию и побуждению. По приказу - никак
Гость
[2180164865]
Марта
Сообщение было удалено
Можно еще попробовать доползти в дом престарелых)
Елена
[2016217997]
Марта
Сообщение было удалено
Копите деньги. :-) Чтобы обеспечить себе и надлежащий уход, и нормальные условия.
Марта
[4078791159]
Таня другая
Сообщение было удалено
А Вы? вы поняли, что я Вам написала?
Гость
[363595129]
Марта
Сообщение было удалено
Давай, давай, выплескивай. Что там у тебя?
Гость
[2180164865]
Елена
Сообщение было удалено
С пенсии копить? А на что жить?
Таня другая
[4216662784]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не желаю.Но меня обвинили в бесчеловечности...
Что плохого в том,чтобы нанять квалифицировампнный персонал,который знает,как ухаживать? Ведь даже один раз перевернуть лежачего - это возможность твоей последующей инвалидности.
Гость
[2180164865]
Таня другая
Сообщение было удалено
Вы переворачивали лежачих?
Я - да. Ничего сложного.
Гость
[363595129]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Понимаете... уважаемый Волк. Объяснять людям :тетя, ты любишь сына больше дочери, но ухаживать за тобой станет дочь..как бэ бесполезно. Это очень печально, но нам не привыкать . Мы умеем жить в коробке из-под телевизора. Мы справимся? .
Таня другая
[4216662784]
Елена
Сообщение было удалено
Ну что вы! У нас рожают детей не для радости,а для совести,чтобы было потом кому счет предъявить!Типа,я тебе младенцу задницу мыла,теперь твоя очередь...А тот,кто по каким-то причинам не может в г...не ковыряться - уже не человек.
Марта
[4078791159]
Елена
Сообщение было удалено
С чего копить - с пенЗии, которую детки могут и отобрать?
эх, плох тот родитель, который сам не доводет сваво ребеночка-то до пензии-то, а потом и сдохнет в одночасье
Поняла.Только надо чуть раньше обеспокойться своим близким уходом,чтобы не перевешить ответственность на ребенка,если вы,конечно,этого не хотите.Или вы приверженец теории долгов?
А дети ваши будут счастливы? Если вы покончите собой?
Так же вы были бы рады, если бы это сделали ваши родители?
Таня другая
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Об этом надо задумываться в молодости и в зрелости,когда есть силы и здоровье.А не думать о мифических долгах,которые должны вам отработать ваши дети за их рождение.
Я не святая.если близкий человек страдает безнадежно,то я только за то,чтобы эти страдания закончились.А вы хотите подольше наблюдать,как ваш близкий человек гниет заживо или орет от болей? это ваше милосердие?
Марта
[4078791159]
Таня другая
Сообщение было удалено
Понятно. Разговор слепого с глухим.
Как обеспокоиться? Со скольки лет?
Вы договорились о наложении рук на себя как возможность не висеть гирей на руках-ногах сына. Мне это не близко.
Копить, предположим, будет не с чего - пенсию приберут к рукам дети.
Что делать-то?
Марта
[4078791159]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Где?
Гость
[2180164865]
Таня другая
Сообщение было удалено
В молодости я задумываюсь больше об обеспечении сына, хорошее образование, жилье. Не до накоплений.
Таня другая
[4216662784]
Марта
Сообщение было удалено
...Да,похоже вы не понимаете,о чем я.До пенсии надо дожить.Почему вы не хотите о себе раньше позаботиться? Работать - такое слово знаем? И что это за дети,которые отбирают у старухи пенсию? Вы о маргиналах?
Гость
[363595129]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ты 23 стоял...насмерть. Жаль тему стерли. Потомкам негде будет самообладанию учиться. Все ушла. Пока.
Таня другая
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы даете сыну в долг? И не согласны,если ваш сын ,став на ноги,наймет для вас сиделку? Или должен все сам,своими руками,ибо сын?
Хугин, не будь трансвеститом, пиши о себе в мужском роде. Если можешь, конечно.
Гость
[2180164865]
Таня другая
Сообщение было удалено
Это незаконно. И не надо крайностей.
Никто не гниет. И не корчится от болей.
Человек просто нуждается в уходе.
У нас живут прадед и прабабушка. Им к девяноста. Один плохо слышит, другой плохо видит. Ходят, но болеют часто. Поликлиники, врачи, лекарства, одних их оставлять нежелательно. Могут открыть газ и забыть поджечь.
Да. Тяжело.
Но я не представляю для них вопрос эвтаназии или сдать в дом престарелых.
Наоборот тянем, как можем, чтобы побольше пожили с нами.
Они создали огромную дружную семью. Они заслуживают на старости лет заботы от нас.
Гость
[2180164865]
Таня другая
Сообщение было удалено
Я не даю ему в долг. Я выполняю СВОЙ долг.
Ну, впрочем вам не понять. Я уже поняла.
У нас несколько другая семья и несколько другие отношения. Мы из тех кто пока еще не ссобачился. Четыре поколения) Мы не долги отдаем. Мы друг друга бережем и любим.
Я поняла, что дальнейший спор уже не имеет значения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[363595129]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ыыы вот так обзовешь человека хугиным. и получишь тем же..по тому же месту.. ))))))
Гость
[2180164865]
В детстве детям - няньку, в старости родителям сиделку.
Ну для кого то нормально.
Гость
[3376258432]
Гость
Сообщение было удалено
вот,любящим детям хочется,чтобы подольше быть вместе)))
но они заслуживают заботы совсем не потому,что настрогали большую семью))
а потому,что сумели вести себя в жизни так,что дети их любят и уважают,крепкая связь,были настоящими любящими родителями))
Гость
[2997905611]
Гость
Сообщение было удалено
да,более чем нормально.
если деньги есть,и нанимать нормальных людей,а не кого попало))