Гость
Статьи
Рабское воспитание

Рабское воспитание

Вот задумалась почему многие мамы и бабушки "советской закалки" воспитывают не дочь, а рабыню для будущего мужа? Жена должна де крутится вокруг мужа колбасой, готовить, стирать, убирать, за домом следить, детей воспитывать, еще и семейный бюджет пополнять. А мужику при этом надо только работать, а дома он царь и бог, не созданный для быта - ему супруга должна тапочки в зубах носить. Мысли навеяны следующей ситуацией. Я замужем. С мужем быт у нас разделен поровну: оба работаем, оба занимаемся домашними делами. Если я пришла уставшая, он хлопочет по дому, если наоборот то я. Когда будет ребенок, надеюсь обязанности по уходу тоже будут равными. Вообщем считаю это абсолютно нормальным. И все было бы хорошо, если бы не одно НО. Каждый раз когда мы встречаемся с моими родителями или моей бабушкой, начинается промывка моего мозга на тему: "Почему твой муж САМ моет посуду", "Почему твой муж сам себе разогревает еду", "Почему он сам пылесосит?". Вообщем почему он вообще делает "женскую" работу. Мои аргументы, что мой муж не безрукий не действуют - не вписываюсь я в понимание правильной жены и хозяйки. Я вот только одного не пойму, если так по разумению бабушки и мамы правильно, почему они мне же потом и жалуются на папу и деда? Мама папу вообще разбаловала, он ни фига по дому не помогает, еще и ворчит на нее, а дед так и не оценил бабушкиных подвигов на ниве домашнего хозяйства, и доводит ее на старости лет. Зачем навязывать своему ребенку такой же стереотип "семейного счастья"? Из лучших побуждений или как?
Парадигма
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Парадигма
Ксена
Сообщение было удалено
Ксена, ну хоть сына нормально воспитали, вашей невестке повезет. С мужем уже вряд ли совладать получится.
Парадигма
AD
Сообщение было удалено
Ну дык, помогает, занимается:) Он сам так мамой своей воспитан, что должен помогать жене в быту.
Парадигма
Гость
Сообщение было удалено
Парадигма
к посту 107, посмеялась))) Надеюсь муж об этом не знает?
Кактус
Незлая
Сообщение было удалено
Я такого знала - эта семья были нашими соседями...
Кактус
kfif
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
брань
там-там
Сообщение было удалено
и как они вас не растерзали за то,что вы позволяете себе не работать)

совковое воспитание как раз тётку у станка предусматривает
брань
107 абсолютно согласна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это веками сложившиеся стереотипы. Пройдет время, детишки нулевых ничего делать по дому не станут. Это 100 процентов. И чайлдфри (те, кто не хотят рожать) на Западе нормальное явление. И не вымерли. Никто ни к кому нос в трусы не сует, и у нас не будут.
Да будет так!
Форум: Психология
Всего: 91 507 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем