Двоюродная сестра оказалась моей матерью. Говорить ли маме, что я всё знаю?
Я узнала, что двоюродная сестра на самом деле моя мать. Она родила меня в 19 лет, и отдала своей тётке(моей маме). Меня всегда удивляло, как моя мама решилась рожать в 44 года, но теперь я всё поняла. И она никогда не могла вразумительно сказать, кто мой отец. Главный вопрос-говорить ли маме, что всё знаю? В моём отношении всё по прежнему, мне всё равно, в чьём животе я сидела. Мама у меня одна. Сестра не помогала, когда нам было оч. тяжело материально. У неё семья, двое детей, богатый муж. Она тоже не знает, что я знаю.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
Авт
А как вы узнали
Гость
а как вы узнали
Ольга
Да,как??
гость
a kak vy uznali
Пальма
Автор
Сообщение было удалено
странно, что не помогала..
niki
как же вы узнали?
М
Я бы наверное не удержалась и сказала бы маме,что знаю.После такого известия отношение к маме должно стать еще лучше,уважения и любви станет только больше.
гость
Ну так скажите ей об этом.Что за Санта-Барбара местного разлива.Тем более,что вам все равно.
Автор
niki
Сообщение было удалено
Да сестра нажралась пьяная и все рассказала. От солдата-срочника забеременела. Говорит, даже не знаю точно от какого именно.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
а я думаю не надо, не трепите маме нервы.
думаю для неё это будет тяжелая тема для разговора.
подумайте о последствиях, о здоровье мамы.
вы молодец!
думаю для неё это будет тяжелая тема для разговора.
подумайте о последствиях, о здоровье мамы.
вы молодец!
AK 99775
Такие случаи были не так уж редки, еще и в досоветские времена. А мне в школьные годы случайно пришлось услышать разговор мамы с соседкой (они не знали о том, что все было достаточно хорошо слышно) о новой преподавательнице иностранного языка в нашей школе. Тогда в Москве многие жили в одном районе и знали друг друга десятилетиями. И они помнили, что она родила своего сына еще лет в 17-18. А ее родители отправили ее рожать к дедушкам-бабушкам, а потом (они были влиятельные люди) оформили мальчика на себя. Таким образом, она формально стала его старшей сестрой. Затем она училась в институте, вышла замуж, уехала с мужем по месту его службы за границу, родила еще мальчика, а через ряд лет пришла на работу в эту школу, т.к жила рядом. И никто больше об этом не вспонимал. Это внутрисемейное и очень личное дело.
Облако
Я не поняла сестра вам рассказала и она не знает что вы об этом узнали, это как так? или в смысле нажралась так, что ничего не помнит что ли?
Гость
М
Сообщение было удалено
Лучше, уважение и любви????? О чем вы говорите. За что, за то что бросила в 19 лет?
Я думала об этом, после всяких передач на эту тему, если мне скажут, что у меня биологические родители другие, да мне плевать было бы, у меня есть родители, неважно родные или нет. И никаких других и быть не может
Я думала об этом, после всяких передач на эту тему, если мне скажут, что у меня биологические родители другие, да мне плевать было бы, у меня есть родители, неважно родные или нет. И никаких других и быть не может
ГвоздьЯ
AK 99775
Сообщение было удалено
Всегда было интересно - КАК потом чувствуют и живут эти "мамы".с такой тайной. Родители, т.е. бабушки-дедушки могут умереть довольно рано, потом что?
Случайная гостья
Скажи, что знаешь. И цветов ей подари :)
Гость
маме ничего Не говорите! Пусть она считает свою жизнь счастливой, зачем на старости лет ей нервы? Вы знаете и этого достаточно, а ей лучше жить спокойно, если бы она хотела-она бы сама вам рассказала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
М говорит о маме, которая воспитала, как я понимаю. А та, что родила, это просто биологическая мать.
Нюта в подвенечном
Не расстраивайте маму. Полагаю, она сама вам расскажет, когда посчитает нужным - может, после вашей свадьбы или рождения внука? Ну, вот тогда и скажете, что в курсе. Какая разница - кто родил, если с самого рождения вы знали только руки этой мамы? Берегите её, не нервируйте понапрасну.
Зося
А почему вы пишете, что биомать не знает, что вы в курсе, если она сама же вам всё и рассказала? Думаете, что она всё забыла? Откуда вы можете знать, помнит она об этом разговоре или нет. Возможно, что это была её пьяная фантазия...
А может быть она и вправду родила, но не вас...
А может быть она и вправду родила, но не вас...
Зося
У меня была одна знакомая дурочка, которая нафантазировала, что её старшая сестра на самом деле её мать.
Когда я спросила её, с чего она это взяла, та даже аргументов никаких привести не смогла, кроме большой разницы в возрасте. Фактов никаких, одни догадки.
Ну скучно некоторым людям жить, они и начинают придумывать что-то необычное о своём происхождении. Одни потомственные дворяне, другие - казаки, третьи - экстрасенсы...
Когда я спросила её, с чего она это взяла, та даже аргументов никаких привести не смогла, кроме большой разницы в возрасте. Фактов никаких, одни догадки.
Ну скучно некоторым людям жить, они и начинают придумывать что-то необычное о своём происхождении. Одни потомственные дворяне, другие - казаки, третьи - экстрасенсы...
Автор
Пост 10! Автор это я! Моя сестра не "нажиралась пьяная" как не стыдно!
Как узнала-мне моя настаящая бабушка показала фото, где сестра с огромным животом, а мама без. Дата на фото перед моим рождением. Они на Н.Г. фотогр., а я в январе родилась. Просто сестра хотела замуж за моего отца выйти, когда родит, а он её бросил. А у моей мамы детей не было, и мужа не было. Так и решили.
Как узнала-мне моя настаящая бабушка показала фото, где сестра с огромным животом, а мама без. Дата на фото перед моим рождением. Они на Н.Г. фотогр., а я в январе родилась. Просто сестра хотела замуж за моего отца выйти, когда родит, а он её бросил. А у моей мамы детей не было, и мужа не было. Так и решили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Поблагодарите свою МАМУ, которая вас вырастила. Простите свою биологическую маму, не судите её, просто простите. Вам легче станет. Сами если не можете с этим справиться и простить, то обратитесь к психологу, он вам поможет, можно даже онлайн.Успехов вам автор.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слушай, по-моему, я лучше придумала про солдата и пьяную сестру. Правдоподобнее. А у тебя бред какой-то получился. Сама подумай, раз от тебя скрывали, все фотки уничтожили бы, кто ж такое оставляет?
Гость
Вы в свое свидетельство о рождении посмотрите. Врядли в те годы проходили процедуру удочерения и т.д.
Если это и правда, не говорите.
Если это и правда, не говорите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не уничтожили! Эта фотография была у подруги моей сестры. Эта подруга уехала в Германию, и забрала с собой фото с Н.Г. Недавно приехала в гости к сестре, родня и друзья сделали застолье и она(подруга)при всех начала расспрашивать, где же дочь сестры, на кого похожа и т.д. Т.е. узнали даже те, кто младше меня и кто в помине не знал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно. Подруга свалила 20 лет назад, все это время они не общались, а тут явилась и ей застолье, и вся семья на это застолье собралась? Не могет такого быть. Сходили бы эти две тетки, посидели в кабаке по-тихому, да и все. На кой черт им вся семья с застольем?
А, поняла, вы армяне и живете в нагорном карабахе каком-нибудь? Тогда почему они 20 лет не общались? Не, у армян такого быть не может.
Короче, про солдата было лучше по-любому.
А, поняла, вы армяне и живете в нагорном карабахе каком-нибудь? Тогда почему они 20 лет не общались? Не, у армян такого быть не может.
Короче, про солдата было лучше по-любому.
Гость
А вот еще мне интересно - настоящая-то авторша на тему заходила хоть раз?
Наверное, нет. Номерки-то ни у кого не совпадают с авторскими.
Тетки! заходите все, предлагайте свои версии, как авторша узнала, что она приемыш.
Наверное, нет. Номерки-то ни у кого не совпадают с авторскими.
Тетки! заходите все, предлагайте свои версии, как авторша узнала, что она приемыш.
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
А зачем?
Гость
Автор, не говорите никому ничего. Конечно, вам для себя хотелось бы знать точно... Накопите денег, и потихоньку сделайте экспертизы генетические, будете точно кто есть кто в этой истории.
Ваша двоюродная по пьяни могла и соврать...
Ваша двоюродная по пьяни могла и соврать...
Гость
А, про по пьяни - это фантазии.
Т.е. вам никто ничего не говорил, сама догадалась. Ну, тем более, свои догадки проверять нужно...
Т.е. вам никто ничего не говорил, сама догадалась. Ну, тем более, свои догадки проверять нужно...
Ромашишка
А мне вот подруга по пьяни призналась, что ее дочка не от мужа, а от случайного любовника.
Гость
ГвоздьЯ
Сообщение было удалено
Ну "сестра" типа будет опекать (т.е. реальная мама), вряд ли ребенка кинут. Я тоже знаю такую семью, девочка забеременела лет в 15, а родители, хотя были очень строгие, разрешили ей рожать, а потом на себя оформили. Девочку отправили учиться в Англию, она там и сейчас живет, вышла замуж, вроде даже кого-то родила. Родителям уже лет по 60, но они довольно-таки крепкие и активные, ребенку 13. Моя младшая сестра с ней учится. Девочка воспринимает биол.мать как сестру и даже ее не видела ни разу в сознательном возрасте, не очень из-за этого переживает. Нормальный счастливый ребенок. Уж лучше так, чем с тупой мамой-малолеткой, у нее только сейчас к 30 годам мозги на место встали. А то все было, и наркотики, и вот эта беременность, и всякие загулы, и учебу бросала.
Гостья
Молодец ваша мама! Вам обеим повезло. Она стала матерью. А вы не получили молодую мать, которой вы не нужны. А то, что биологическая мать вам никогда не помогала, так это потому, что она никогда к вам ничего не чувствовала. Чувство вины ее тоже не гложет, так как отдала она вас не в детский дом , а на воспитание родственнице, хорошему человеку. Она изначально была спокойна за вашу судьбу. Я не знаю, стоит ли говорить с мамой на эту тему? Но то, что с биологической не стоит- это точно. Она может испугаться за то, что ее нынешний муж узнает об этом ее поступке и изменит к ней свое отношение. А это точно произойдет, если он до сих пор не в курсе. И тогда возможна ненависть с ее стороны к вам и вашей маме. Ну ее на фиг!
Автор
Я решила не говорить, ну её! У неё такая идеальная жизнь. Дети отличники, муж директор крупной компании, дом, квартира, машины. Просто сейчас меня удивляет, что когда мы реально сидели на одном хлебе и на подножном корме пол года, о нас даже не вспомнили. Мамины друзья сами ездили к ним, просили занять нам денег на еду, а они так испугались, что мы им на шею сядем, ни копейки не дали. У меня бы сердце разорвалось, если бы мой ребёнок голодал, а ей хоть бы хны. Причём внешне не скажешь, она такая милая, общительная, друзей много, на праздники всех зовут, кроме нас с мамой, мы у них бедные родственники. Сейчас мат. положение стало выправлятся, сами звонят, пишут.
Гость
А внешне вы на кого похожи?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Похожа на сестру, а сестра на бабушку. Мне всегда говорили, что на бабушку похожа. Недавно увидела фото в одн., где сестре лет 15, я в этом возрасте прям копия. Может с мамой чуть похожа, но разные руки, ноги, фигура. У неё например пальцы толстые, короткие, у меня длинные и тонкие. У неё грудь большая, а бедёр нет, а у меня фигура песочные часы, грудь средняя. И удивляло всегда, что у всех друзей есть фото из роддома, а у нас нет, но я не спрашивала никогда. Кстати у вас есть такие фото? С выписки из роддома?
Кактус
Авторо. встречный вопрос: ну скажешь ты маме. что все знаешь - и что из этого выйдет? - Если ничего хорошего,то не надо.Пусть будет как раньше!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня нет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет. И когда сына родила, тоже отказалась от этих услуг (мне казалось, что я в тот момент неважно выгляжу), так что у сына тоже нет этих фото. Клеёночки, которые ребёнку к ручкам и ножкам в роддоме привязывали, я тоже хранить не стала.
Гость
Автор, а сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а кого вы бабушкой называете? Маму двоюродной сестры?
Гость
Ой, не там сообщение вставилось, извините...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, бабушкой я называла мать моей мамы(которая меня воспитала). Она уже умерла. А настоящую бабушку называю тётей. Я теперь не перестроюсь.
Дульцинея
Люди, хватит прикалываться - у всех Авторов разные номерки. Или решили коллективный роман создать? Типа сёстры Вайнеры.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая бабушка показала фото? Она вам что-нибудь рассказала или вы сами сделали выводы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Дульцинея
Сообщение было удалено
Дульцинея
Люди, хватит прикалываться - у всех Авторов разные номерки. Или решили коллективный роман создать? Типа сёстры Вайнеры.
Я не прикалываюсь, просто не получается зарег. на сайте,каждый раз меня из рег. выкидывает, поэтому пишу каждый раз как гость, номерки почему-то разные. Только один раз не я писала, где текст про пьяную сестру.
Юля
Да не говорите,конечно,что вам это даст?по вашим словам ясно,что уже ничего не изменится в вашей душе,особенно после такого отношения к вам,меня ,конечно,поражают такие женщины,знать,что рядом растет твой ребенок и ничем не помочь...(((она,наверное,себе внушила и верит вовсю,что вы не ее дочь,ей так легче жить,как говорится,с глаз долой-из сердца вон
Гость
Оставляйте всё как есть, вместе с этим знанием. У Вас есть МАТЬ, одна, вот с ней и живите-дружите-любите дальше. Ваша био-мать по крайней мере не убила Вас, как некоторые убивают ненужных детей - и на том спасибо. Почему она не помогала вам? Скорее всего боялась, что её такая замечательная жизнь разрушится, если муж узнает. Опять же деньги в их семье - в то время были наверняка не её собственные, а мужа. Он её содержал фактически за то, что она рожала и воспитывала ЕГО детей. На вас бы он не дал ни копейки, вы для него никто, ничто и звать никак. Если бы она дёрнулась и стала настаивать - неизвестно, какие последствия были бы для неё. Но я всё равно таких презираю, зассала тётенька. Я бы не стала с ней больше общаться, даже если бы мать (в смысле вырастившая) принуждала к общению. Ссыкунихам нечего делать в моём кругу.
В общем не парьтесь. У Вас есть жизнь, и она вполне хороша. А трудно в те годы было многим, даже с "настоящими" родителями было нечего есть. И не полгода, как вам - а бывало, годами. И денежные родственники бросали их так же, как ваши. И бывало, что мужья воровали все деньги из дома, оставив детей голодными, и убегали к богатеньким бабам. А у Вас сейчас все наладилось, и слава богу.
В общем не парьтесь. У Вас есть жизнь, и она вполне хороша. А трудно в те годы было многим, даже с "настоящими" родителями было нечего есть. И не полгода, как вам - а бывало, годами. И денежные родственники бросали их так же, как ваши. И бывало, что мужья воровали все деньги из дома, оставив детей голодными, и убегали к богатеньким бабам. А у Вас сейчас все наладилось, и слава богу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комм. Всё так и есть. Общаться с ней нет желания никакого.. Даже когда ничего не знала, видеть её не хотела. Сейчас зовут в гости, а я не хочу. Они живут в другом городе, далеко, это моя родина, поехать хочется, но не к ним . У меня вообще желание поехать, снять квартиру и погулять, пожить, в речке искупаться. Но чтобы они не знали. Я наверное ненормальная. И их как представлю у себя в гостях, дурно. Общаться, изображать. Скажите, это сильно ужасно?
Следующая тема
Предыдущая тема