Ничего не предвещало беды. Это случилось чуть более года назад. Мы с мужем и ребенком были в гостях у свекров. Под вечер ребенок устал и перевозбудился (ему всего полтора года было) и когда мы стали его собирать домой впал в истерику, не желая одеваться. Свекровь зажала ребенка в углу и начала читать вслух ?отче наш?, ребенок стал визжать еще пуще, т.к. его не выпускают. Она начала говорить, что в нем бес сидит, на нем порча, раз он так реагирует на молитву. Ну мы как обычно пропустили эту инфу мимо ушей и ушли домой. На следующий день она звонит и говорит, что в нете узнала, как найти порчу самим и снять ее с ребенка. Я поговорила на эту тему с мужем, мол как ей сказать, что мы таким заниматься не будем, муж был в бешенстве от такого маминого предложения и хотел ей высказать все, что думает. Я его остановила, зная как он в таких случаях грубит матери, я не хотела оказаться крайней и чтобы подумали, что я его против нее настраиваю, сказала, что поговорю сама, скажу, что мы против. На следующий день она приходит и опять про порчу давай. Я ей все сказала и попросила не обижаться. Она заявила, что это ваш ребенок и делайте с ним, что хотите и вообще я к ней плохо отношусь. Именно из-за того, что я их не люблю (тогда об этом еще и речи не было), я хожу к ним в гости с ?тяжелым сердцем?, а ребенок все чувствует и потому так себя ведет у них. Я ее стала спрашивать, откуда такие выводы, пыталась объяснить, что это не так и что считаю, что мне повезло со свекровью. На что она мне резко ответила, что ?не надо мне зубы заговаривать?.
Я весь вечер ходила поникшая, я не хотела, чтобы так было, я не относилась ни разу плохо к ней, а она даже не захотела это обсуждать. Муж меня понял и посоветовал написать ей электронное письмо и я написала? О, это была моя самая большая ошибка.