У нас изначально обоюдно было. Нет близких отношений. Всё взаимно. Всегда некомфортно с ней наедине мне было.
Да, знаю семью, где свекровь с невесткой дружит. Реально, как подружки. А знаете почему? Все недовольства говорят в лицо друг другу! Шутят и могут даже шутя послать друг друга.
А у нас всё за глаза. Вот и разница.
Моя свекровь всегда наигранно улыбается, а сама напоминает каждый раз, что это сережины квартиры и машины)) оленька, не забудь напомнить, что бы он заплатил за свою квартиру (нашу) . И меня это бесило всегда. Сейчас просто не общаюсь. И она уже притихла за это. Видимо поняла.
А когда узнала, что на мое имя имущество, то начала сына обзывать дураком и бросила трубку. Следом мне звонит и улыбается, "какой гостинчик привезти, оленька???
Ну я считаю, это лицемерие..
Женщина она хитрая. Ну или думает, что хитрая. Всегда в нашей семье упоминала сына. Серёжа машину купил, Серёжа квартиру купил. Серёжа дом строит... Сереж,сколько Ты за крышу заплатил?
Серёжу покормить надо, сейчас Серёжа едет. ( хотя мы всегда вместе)
Свадьбу устраивала сама, для своих родственников. А мне и пофиг было) у меня нет родственников. Сыну намекает, чтобы имущество на маму оформлял. Чтобы типа налог меньше платить, она пенсионер 🤭
А когда узнала, что почти всё имущество на жене, тоесть на мне, то агрессию ей было тяжело скрыть. И вот. Не люблю её, потому что она волк в овечьем обличии. Первого ребёнка практически отбирала, пусть у меня живёт. Ей моя еда больше нравится. И дочке постоянно говорила, у мамы приправы вонючие, или порошок стиральный вонючий.
А сейчас дочь выросла, ездить не хочет к ней, так свекровь пытается каждый день бегать в гости, и как будто невзначай всегда говорит, то на полу грязь прицепилась к её носкам ( хотя полы у меня идеально чистые всегда) то торт ей слишком жирный мой)) короче, в глаза не говорит, что не нравлюсь ей, но за глаза старается задеть. Поэтому свела к минимуму с ней общение. Не могу и не хочу! Да и муж понял, что она лицемерка.. Постоянно попадается на вранье.
Мне звонит обычным голосом, а мужу и дочке звонит вечно "умирающим" кашляющим и больным голосом. Смешно слушать. Но когда понимаю, что не хочу с ней общаться, прям чувство вины что-ли. Типа свекровь то не ругается, гадости не говорит, а я такая плохая, с ней дружить не хочу. Неприятна она мне стала вообще.