Гость
Статьи
Не знаю, почему я так …

Не знаю, почему я так не люблю свекровь...

Понимаю, что любить её не должна, как и она меня. Женщина она не плохая. За 15 лет жизни с мужем не было конфликтов. Но пассивная агрессия была постоянно.
Женщина она хитрая. Ну или думает, что хитрая. Всегда в нашей семье упоминала сына. Серёжа машину купил, Серёжа квартиру купил. Серёжа дом строит... Сереж,сколько Ты за крышу заплатил?
Серёжу покормить надо, сейчас Серёжа едет. ( хотя мы всегда вместе)
Свадьбу устраивала сама, для своих родственников. А мне и пофиг было) у меня нет родственников. Сыну намекает, чтобы имущество на маму оформлял. Чтобы типа налог меньше платить, она пенсионер 🤭
А когда узнала, что почти всё имущество на жене, тоесть на мне, то агрессию ей было тяжело скрыть. И вот. Не люблю её, потому что она волк в овечьем обличии. Первого ребёнка практически отбирала, пусть у меня живёт. Ей моя еда больше нравится. И дочке постоянно говорила, у мамы приправы вонючие, или порошок стиральный вонючий.
А сейчас дочь выросла, ездить не хочет к ней, так свекровь пытается каждый день бегать в гости, и как будто невзначай всегда говорит, то на полу грязь прицепилась к её носкам ( хотя полы у меня идеально чистые всегда) то торт ей слишком жирный мой)) короче, в глаза не говорит, что не нравлюсь ей, но за глаза старается задеть. Поэтому свела к минимуму с ней общение. Не могу и не хочу! Да и муж понял, что она лицемерка.. Постоянно попадается на вранье.
Мне звонит обычным голосом, а мужу и дочке звонит вечно "умирающим" кашляющим и больным голосом. Смешно слушать. Но когда понимаю, что не хочу с ней общаться, прям чувство вины что-ли. Типа свекровь то не ругается, гадости не говорит, а я такая плохая, с ней дружить не хочу. Неприятна она мне стала вообще.
Хотите видеть больше постов от автора?
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Домохозяйка
Автор пишет, что свекровь ей чужой человек.
Да, вы правы. Как и я ей))
А вот внучке родная бабушка. Всё правильно. Наконец-то поняли
Домохозяйка
Нет, её вклад больше,
Ну вот значит пусть будет благодврна невестке, что могла общаться часто с внучкой) и быть в курсе жизни сына. А то б попалась негодяйка и доступ к семье сына была закрыта 😃
Домохозяйка
Ольга
Да, вы правы. Как и я ей))
А вот внучке родная бабушка. Всё правильно. Наконец-то поняли
Вы чужой человек, получивший выгоду, так понятно?
Домохозяйка
Ольга
Ну вот значит пусть будет благодврна невестке, что могла общаться часто с внучкой) и быть в курсе жизни сына. А то б попалась негодяйка и доступ к семье сына была закрыта 😃
Тогда и вы благодарите что она родила вашего мужа
Домохозяйка
Вы чужой человек, получивший выгоду, так понятно?
Тоже самое и свекровь, я для нее чужой человек, но от меня получала выгоду) и получает. Нахалка))
Домохозяйка
Тогда и вы благодарите что она родила вашего мужа
На свадьбе поблагодарила.так себе достижение)
Гость
Домохозяйка
Автор пишет, что свекровь ей чужой человек.
Совершенно верно. А ее дочери - родная бабушка и мать ее мужу. Только по этой причине автор не терпит и не отказывает от дома и от общения с внучкой.
Гость
Домохозяйка
Да, вы бронеубойная, значит так воспитали родители
И это прекрасно для автора. А такие как вы со свекровью автора не можете укусить, да хоть услюнить пытаетесь, но тоже безуспешно 😂
Гость
Ольга
Домохозяйки этого не понимают.
Эта тоже тут «особенный персонаж»))
Гость
Гость
Совершенно верно. А ее дочери - родная бабушка и мать ее мужу. Только по этой причине автор не терпит и не отказывает от дома и от общения с внучкой.
* её терпит
Домохозяйка
Гость
И это прекрасно для автора. А такие как вы со свекровью автора не можете укусить, да хоть услюнить пытаетесь, но тоже безуспешно 😂
Раз ей прекрасно в этом жить, значит её так воспитали, знпчит она постоянно будет испытывать негатив и жить в негативе. Пусть живёт
Гость
Спасибо) у меня иммунитет 😄
Домохозяйка
Раз ей прекрасно в этом жить, значит её так воспитали, знпчит она постоянно будет испытывать негатив и жить в негативе. Пусть живёт
Вы не поняли. Наоборот хочу исключить негатив из жизни, минимизировав общение со свекровью. Не подпуская ее близко и не давать совать нос в личные дела.
Повторю, за годы поняла, что это сделать нужно было сразу)
Гость
Домохозяйка
Нет, она будет прекрасно и дальше отращивать зубы, чтобы не быть жертвой чужих манипуляций.
Гость
Нет, она будет прекрасно и дальше отращивать зубы, чтобы не быть жертвой чужих манипуляций.
Да)) работаю над собой 🌷
Домохозяйка
Ольга
Вы не поняли. Наоборот хочу исключить негатив из жизни, минимизировав общение со свекровью. Не подпуская ее близко и не давать совать нос в личные дела.
Повторю, за годы поняла, что это сделать нужно было сразу)
Вы годами уже прожили в негативе, спустя годы проснулись. Вы можете хотеть, можете избегать, негатив останется, пока свекровь жива. Молитесь чтоб умерла, негатив уйдёт только тогда, когжа её не будет совсем
Домохозяйка
Гость
Зубы в два ряда, как у акулы.
Зубы отращивают хищники вообще-то, для нападения
Гость
Домохозяйка
Зубы в два ряда, как у акулы.
Зубы отращивают хищники вообще-то, для нападения
На ваши комменты, которые с каждым разом все бредовее, даже отвечать лень.
Домохозяйка
Вы годами уже прожили в негативе, спустя годы проснулись. Вы можете хотеть, можете избегать, негатив останется, пока свекровь жива. Молитесь чтоб умерла, негатив уйдёт только тогда, когжа её не будет совсем
Побойтесь Бога, советовать такое. Мне достаточно того, что больше в гости не ходит) дай Бог ей здоровья.
Ну вы даете..
Домохозяйка
Гость
На ваши комменты, которые с каждым разом все бредовее, даже отвечать лень.
Это биология
Домохозяйка
Ольга
Побойтесь Бога, советовать такое. Мне достаточно того, что больше в гости не ходит) дай Бог ей здоровья.
Ну вы даете..
Видимо недостаточно вам этого, раз тему создали.
Гость
Автору не с кем сравнить!
Гость
Ольга
Не, не угадали))
Если что, у нас не один ребёнок) сами справляемся
А как так? Про нянек вам кто-то рассказал, или про другие графики?
Гость
Домохозяйка
Недовольство свекровью это скрытое недовольство мужем
Нет, скорее это скрытое недовольство собой - она не справилась, она переложила свою работу на бабку, она должна быть благодареой бабке, но не умеет такой быть, она не соответствует своим критериям "правильности", но она слишком самовлюбленная и не может принять себя такой. Поэтому винит свекровь. Свекровь раздражает и мозолит глаза. И авторица формулирует, что со свекровью что-то не то.
Гость
Не нуждались и не нуждаемся в няньках. всё своими силами ) уметь надо
Гость
Вы когда читаете что-то, то улавливайте суть прочитанного, а то прицепились за работу.
Советую вам тоже побольше работать, заниматься собой 😉
Гость
Нет, скорее это скрытое недовольство собой - она не справилась, она переложила свою работу на бабку, она должна быть благодареой бабке, но не умеет такой быть, она не соответствует своим критериям "правильности", но она слишком самовлюбленная и не может принять себя такой. Поэтому винит свекровь. Свекровь раздражает и мозолит глаза. И авторица формулирует, что со свекровью что-то не то.
Ага, ага, не попали 😀
Пост про понимание кто есть кто и как исключить токсичное общение.
Собой довольна. Были бы вы мной, вы бы тоже были довольны 😉
А вот как раз, как вы говорите "бабка" сама должна быть мне благодарна, за то, что несмотря на колкости, давала ведеться с внучкой и лезть в семью сына. А то знаете, какие бывают невестки. Выстраивают такие границы, что свекровь вообще никого не видит. А этой предоставили возможность влазить иногда даже с излишеством 😀 больше не позволяю))
Домохозяйка
Ольга
Ага, ага, не попали 😀
Пост про понимание кто есть кто и как исключить токсичное общение.
Собой довольна. Были бы вы мной, вы бы тоже были довольны 😉
А вот как раз, как вы говорите "бабка" сама должна быть мне благодарна, за то, что несмотря на колкости, давала ведеться с внучкой и лезть в семью сына. А то знаете, какие бывают невестки. Выстраивают такие границы, что свекровь вообще никого не видит. А этой предоставили возможность влазить иногда даже с излишеством 😀 больше не позволяю))
Ну медаль себе купи, терпила века, *** внучек😄
Домохозяйка
Ну медаль себе купи, терпила века, *** внучек😄
А вас легко вывести из себя 😂
Гость
Здравствуйте. Тоже со свекровью не сильно дружу. Первое время её обижало, что когда она приезжает, я её не обнимаю, мамой не называю, вниманием не окружают. А я максимально сдержено и вежливо с ней общаюсь на дистанции. В итоге в какой то момент начала она "пакостить" , сплетни по соседям про меня распускать ходить, пьяненькой приезжать, или позвонит сыну своему и начинает "женщин ты выбирать не умеешь, надо было жениться тебе на дочери моей подруги, на Таньке, а то этой рожу я видеть больше не могу". Часто рассказывает, как её сын жил с бывшей женой, и какая она была замечательная. Конечно после этого, я перестала её увожать. И ещё больше от неё дистанцировалась. А сейчас так случилось, что живёт она с нами временно. Стараюсь быть вежливой, но прям бесит, когда она сутками лежит на диване и смотрит тв, а я прихожу с работы есть готовлю на всех и прочее. Она может целый день не умываться, лежать в кровати встовая только в туалет или поесть, работать не хочет. Но при этом любит погулять с подругами по кафе, путешествовать. Я просто хочу редко видеться, когда я располагаю к общению, а она причесана, умыта и в чистой одежде.
Кеся
Какую тему подряд читаю…да, девочки. Тяжело нынче нам с вами в браке существовать. Что не так именно с родителями мальчиков, почему у них рвет чердак, причем АБСОЛЮТНО у каждой. Если и есть девченки, кому со свекровями повезло, то они либо тоже ку-ку, либо золотой билет вытянули. Моя свекровь такая вся правильная, матом не ругается, порядочная, не курит не пьет. Но…ходит проверять мои туалеты на чистоту (после наводки ее младшего сыночки корзиночки, был случай, когда он во у нас в гостях, пока я работала, и тот не стесняясь выразился, что у меня грязно), рассказывает всем, какая я чистоплотная, что у меня в шкафах якобы чисто 😄. Так ее родственники и поймали на псих. болезни - спалилась (кто в своем уме полезет в шкаф к другому человеку). Настраивает мужа на скандалы со мной - то еду редко готовлю, бедный муж устает раз в месяц выдумывать, когда еда заканчивается и я банально могу несколько дней после не готовить, а его, видимо, расстраивает не то, что мать его сует вечно нос не в свое дело и спрашивает через него что я готовлю каждый день и контролирует, чтоб на больничный не ходила и не брала за свой счет на работе дни.
У кого-то есть ещё возмущения, что женщины выступают первыми в желании развестись и в принципе, процент разводов просто бьет рекорды последние пару лет? Так вот, не странно, терпеть этот дурдом никто не должен, если мамочек сыночков утяжеляет мысль, что последние взрослеют, и ни одна нормальная девушка не станет жить у нее под подюбником вместе с корзиночкой, и бить по губам его каждый раз, когда он титьку полезет искать - то легче отдать его владелице и не убивать свою психику на это всё.
Форум: Семья
Всего: 480 152 темы
Новые темы за сутки: 145 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти