Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
181 ответ
Последний —
Перейти
Раз ей прекрасно в этом жить, значит её так воспитали, знпчит она постоянно будет испытывать негатив и жить в негативе. Пусть живёт
Вы не поняли. Наоборот хочу исключить негатив из жизни, минимизировав общение со свекровью. Не подпуская ее близко и не давать совать нос в личные дела.
Повторю, за годы поняла, что это сделать нужно было сразу)
Домохозяйка
Вы не поняли. Наоборот хочу исключить негатив из жизни, минимизировав общение со свекровью. Не подпуская ее близко и не давать совать нос в личные дела.
Вы годами уже прожили в негативе, спустя годы проснулись. Вы можете хотеть, можете избегать, негатив останется, пока свекровь жива. Молитесь чтоб умерла, негатив уйдёт только тогда, когжа её не будет совсем
Вы годами уже прожили в негативе, спустя годы проснулись. Вы можете хотеть, можете избегать, негатив останется, пока свекровь жива. Молитесь чтоб умерла, негатив уйдёт только тогда, когжа её не будет совсем
Побойтесь Бога, советовать такое. Мне достаточно того, что больше в гости не ходит) дай Бог ей здоровья.
Ну вы даете..
Ну вы даете..
Гость
Автору не с кем сравнить!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, скорее это скрытое недовольство собой - она не справилась, она переложила свою работу на бабку, она должна быть благодареой бабке, но не умеет такой быть, она не соответствует своим критериям "правильности", но она слишком самовлюбленная и не может принять себя такой. Поэтому винит свекровь. Свекровь раздражает и мозолит глаза. И авторица формулирует, что со свекровью что-то не то.
Нет, скорее это скрытое недовольство собой - она не справилась, она переложила свою работу на бабку, она должна быть благодареой бабке, но не умеет такой быть, она не соответствует своим критериям "правильности", но она слишком самовлюбленная и не может принять себя такой. Поэтому винит свекровь. Свекровь раздражает и мозолит глаза. И авторица формулирует, что со свекровью что-то не то.
Ага, ага, не попали 😀
Пост про понимание кто есть кто и как исключить токсичное общение.
Собой довольна. Были бы вы мной, вы бы тоже были довольны 😉
А вот как раз, как вы говорите "бабка" сама должна быть мне благодарна, за то, что несмотря на колкости, давала ведеться с внучкой и лезть в семью сына. А то знаете, какие бывают невестки. Выстраивают такие границы, что свекровь вообще никого не видит. А этой предоставили возможность влазить иногда даже с излишеством 😀 больше не позволяю))
А вот как раз, как вы говорите "бабка" сама должна быть мне благодарна, за то, что несмотря на колкости, давала ведеться с внучкой и лезть в семью сына. А то знаете, какие бывают невестки. Выстраивают такие границы, что свекровь вообще никого не видит. А этой предоставили возможность влазить иногда даже с излишеством 😀 больше не позволяю))
Домохозяйка
Ага, ага, не попали 😀
Ну медаль себе купи, терпила века, *** внучек😄
Гость
Здравствуйте. Тоже со свекровью не сильно дружу. Первое время её обижало, что когда она приезжает, я её не обнимаю, мамой не называю, вниманием не окружают. А я максимально сдержено и вежливо с ней общаюсь на дистанции. В итоге в какой то момент начала она "пакостить" , сплетни по соседям про меня распускать ходить, пьяненькой приезжать, или позвонит сыну своему и начинает "женщин ты выбирать не умеешь, надо было жениться тебе на дочери моей подруги, на Таньке, а то этой рожу я видеть больше не могу". Часто рассказывает, как её сын жил с бывшей женой, и какая она была замечательная. Конечно после этого, я перестала её увожать. И ещё больше от неё дистанцировалась. А сейчас так случилось, что живёт она с нами временно. Стараюсь быть вежливой, но прям бесит, когда она сутками лежит на диване и смотрит тв, а я прихожу с работы есть готовлю на всех и прочее. Она может целый день не умываться, лежать в кровати встовая только в туалет или поесть, работать не хочет. Но при этом любит погулять с подругами по кафе, путешествовать. Я просто хочу редко видеться, когда я располагаю к общению, а она причесана, умыта и в чистой одежде.
Кеся
Какую тему подряд читаю…да, девочки. Тяжело нынче нам с вами в браке существовать. Что не так именно с родителями мальчиков, почему у них рвет чердак, причем АБСОЛЮТНО у каждой. Если и есть девченки, кому со свекровями повезло, то они либо тоже ку-ку, либо золотой билет вытянули. Моя свекровь такая вся правильная, матом не ругается, порядочная, не курит не пьет. Но…ходит проверять мои туалеты на чистоту (после наводки ее младшего сыночки корзиночки, был случай, когда он во у нас в гостях, пока я работала, и тот не стесняясь выразился, что у меня грязно), рассказывает всем, какая я чистоплотная, что у меня в шкафах якобы чисто 😄. Так ее родственники и поймали на псих. болезни - спалилась (кто в своем уме полезет в шкаф к другому человеку). Настраивает мужа на скандалы со мной - то еду редко готовлю, бедный муж устает раз в месяц выдумывать, когда еда заканчивается и я банально могу несколько дней после не готовить, а его, видимо, расстраивает не то, что мать его сует вечно нос не в свое дело и спрашивает через него что я готовлю каждый день и контролирует, чтоб на больничный не ходила и не брала за свой счет на работе дни.
У кого-то есть ещё возмущения, что женщины выступают первыми в желании развестись и в принципе, процент разводов просто бьет рекорды последние пару лет? Так вот, не странно, терпеть этот дурдом никто не должен, если мамочек сыночков утяжеляет мысль, что последние взрослеют, и ни одна нормальная девушка не станет жить у нее под подюбником вместе с корзиночкой, и бить по губам его каждый раз, когда он титьку полезет искать - то легче отдать его владелице и не убивать свою психику на это всё.
У кого-то есть ещё возмущения, что женщины выступают первыми в желании развестись и в принципе, процент разводов просто бьет рекорды последние пару лет? Так вот, не странно, терпеть этот дурдом никто не должен, если мамочек сыночков утяжеляет мысль, что последние взрослеют, и ни одна нормальная девушка не станет жить у нее под подюбником вместе с корзиночкой, и бить по губам его каждый раз, когда он титьку полезет искать - то легче отдать его владелице и не убивать свою психику на это всё.
Форум: Семья
Всего: 480 152 темы
Новые темы за сутки: 145 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения3 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска3 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?23 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
- Я беременна, а муж такое делает9 ответов
- Матеря и дети13 ответов
- Я в отчаянии14 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство34 ответа
- Я беременна, а муж так поступил32 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына27 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?23 ответа
- Сын встречается с девушкой старше22 ответа
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?15 ответов
- Женитьба на европейке15 ответов
- Я в отчаянии14 ответов
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Матеря и дети13 ответов
Предыдущая тема
Женщина она хитрая. Ну или думает, что хитрая. Всегда в нашей семье упоминала сына. Серёжа машину купил, Серёжа квартиру купил. Серёжа дом строит... Сереж,сколько Ты за крышу заплатил?
Серёжу покормить надо, сейчас Серёжа едет. ( хотя мы всегда вместе)
Свадьбу устраивала сама, для своих родственников. А мне и пофиг было) у меня нет родственников. Сыну намекает, чтобы имущество на маму оформлял. Чтобы типа налог меньше платить, она пенсионер 🤭
А когда узнала, что почти всё имущество на жене, тоесть на мне, то агрессию ей было тяжело скрыть. И вот. Не люблю её, потому что она волк в овечьем обличии. Первого ребёнка практически отбирала, пусть у меня живёт. Ей моя еда больше нравится. И дочке постоянно говорила, у мамы приправы вонючие, или порошок стиральный вонючий.
А сейчас дочь выросла, ездить не хочет к ней, так свекровь пытается каждый день бегать в гости, и как будто невзначай всегда говорит, то на полу грязь прицепилась к её носкам ( хотя полы у меня идеально чистые всегда) то торт ей слишком жирный мой)) короче, в глаза не говорит, что не нравлюсь ей, но за глаза старается задеть. Поэтому свела к минимуму с ней общение. Не могу и не хочу! Да и муж понял, что она лицемерка.. Постоянно попадается на вранье.
Мне звонит обычным голосом, а мужу и дочке звонит вечно "умирающим" кашляющим и больным голосом. Смешно слушать. Но когда понимаю, что не хочу с ней общаться, прям чувство вины что-ли. Типа свекровь то не ругается, гадости не говорит, а я такая плохая, с ней дружить не хочу. Неприятна она мне стала вообще.