Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Меньше по курилкам ходите с проповедями, я чет каждый день хожу по улицам, и тем не менее вот как-то не попадаю на толпы курильщиков на улицах и на остановках. Изредка вижу на остановках, но в таких случаях кроме курильщика там никого нет
Елена В.
[2577525701]
Пешеход
Сообщение было удалено
Хм, а наши дедушки вообще махорку курили. Причем практически поголовно, в старшем поколении некурящий мужчина - редкость.
И ничего, войну выиграли.
И папы в основном курят. И знаете, ни о какой ущербности по сравнению с нынешним поколением речи не идет. Скорее, наоборот.
Так что поосторожнее с обобщениями насчет силы и слабости.
Елена В.
[2577525701]
Если человек элементарно воспитан - он не будет курить при детях, или в компании некурящих, или в подъезде (офисе), вынуждая дышать дымом соседей. К нему с замечаниями лезть нет нужды, он и так старается, чтобы его привычка никому не мешала.
Ну а если это хамло - так плюет он на окружающих не потому, что курильщик, а потому, что хамло. Не курил бы - матом бы разговаривал прилюдно или распихивал прохожих локтями на той же остановке. Дело в человеке, а не в сигарете.
Гость
[2373571102]
1. Никто не проводил исследований, подтверждающих вред здоровью от пассивного курения, иначе эту информацию (с указанием количества испытуемых, продолжительности исследования, полученных результатов с разбивкой по конкретным заболеваниям) давно бы выложили на официальном сайте ВОЗ или нашего Минздрава. 2. Есть люди, которым всегда кто-то мешает счастливо жить -то иностранные агенты, то люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то педофилы, то курильщики. И все они (агенты, педофилы, ***, курильщики) просто толпами ходят вокруг хороших, порядочных, нормальных людей, окружают со всех сторон и мешают жить долго и счастливо.
Интересно, кто следующий на очереди. Вы сами-то, борцы за зож, действительно считаете, что проблемы со здоровьем связаны не с качеством здравоохранения и продуктов питания, не с экологической ситуацией, не с коррупцией в медицине и понижающимся уровнем образования врачей, а именно с пассивным курением?
Елена В.
[2577525701]
Пешеход
Сообщение было удалено
Вижу двойную мораль. Если что-то вам лично нравится и нужно - то наплевать, что это загрязняет воздух, наносит вред окружающей среде, занимает место во дворе, мешая кому-то, и вносит свою лепту в пробки на улицах. Пусть окружающие испытывают неудобства, лишь бы вам было комфортно. А против того, что вам лично не нужно, и повоевать можно.
У меня есть автомобиль, и потому меня курильщики на улице не возмущают, мы в равном положении. Я от своего комфорта отказываться не собираюсь, и с других того же требовать не стану. За редким исключением: буду сильно ругаться, если дымят на лестничной клетке или при детях (но ведь и я на детской площадке не паркуюсь и в подъезд выхлоп не нацеливаю)
Аня
[3776132390]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот, нашли крайнего.И как бы не трещали не обзывались курят и будут курить. никакие призывылозунги и ср...ч этому не помеха .
воще-то я заметила,вумен рейтинг поднимает себе-тема о курении стабильно пару раз в месяц с админской подачи выходит,а некоторые озабоченные сидят тут днями и ночами,что-то кому-то доказывая.
более заняться людям нечем,видимо.
Гость
[2373571102]
Конечно никто не будет его соблюдать. Неужели полиция бросит все нераскрытые преступления и побежит отлавливать курильщика на остановке? Или по звонку соседей по подъезду? Я вас умоляю!))) Человек выкурит 10 сигарет до их приезда (если они вообще приедут на такой вызов), спокойно выбросит окурки и уедет на своей маршрутке (уйдет спать в свою квартиру). И кто-то верит, что полицейские будут копаться в мусоре, идентифицировать все окурки, брать образцы слюны у всех жителей или искать свидетелей на остановке, чтобы составить словесный портрет курильщика?! Дурной закон, впрочем не только он.
Сразу говорю - не курю в местах скопления людей и в подъезде, но закон все равно очень глупый (мягко выражаясь). И смысл-заставить общество забыть о реальных проблемах. Но удивительно как много зомбированных людей
А вот почему из пары предложений видно,кто нормальный,а кто-нет,вне зависимости от того,курит он или не курит?Кто даст ответ,дорогие друзья?
ГОСТЬ
[1271652456]
Насчет разводок админских-точняк))) с завидной регулярностью появляются темы курящие некурящие,детные чф,жены любовницы и прочее "подкинуть г...на на вентилятор".
А вы ,придурки,все ведетесь и в стопицотый раз обмусоливаете очевидное.
ГОСТЬ
[1271652456]
[quote="Гость"]Пешеход
Все идет от слабой человеческой сущности. Не могут они бросить курить, так тогда и вам пусть будет плохо, всем вокруг пусть будет плохо, правда это преподносится под соусом - а нам все равно на вас. Да, всё курящие понимают, и что себе вредят, и детям своим, и окружающим, но не могут иначе. Хотели бы бросить да не могут, лень, слабость,безответсвенность, глупость. Сделать усилие над собой вот и все, что надо.
дело не в слабовольности большинство курильщиков элементарно, не любят людей, детей
давно не встречала такой хрени
Интересно,а когда сносят дет площадки и на этом месте организуют автостоянку с вонючими выхлопами это как оценить? Владельцы машин курят через одного.Значит ли это что некурящие автомобилисты любят детей?или они любят все таки более свое удобство ? как и курильщики, как и вообще люди , эгоисты по своей натуре это новость что ли? для кого-то?
и никто никого не любит.максимум терпит. незнакомых имею в виду. независимо куришь ты или нет.дошло,что ли?
Ухаха, курильщики вы все воюете за право травить себя и других))
Гость
[903437975]
Елена В.
Сообщение было удалено
я заметила, что подростки стали меньше курить, чем курили мы и старшее поколение (мне 28)
что, безусловно, радует))
Гость
[903437975]
современные дети, когда вырастут вообще курить не будут, за редким исключением
у них другие интересы, другая жизнь, им неинтересно тусить в подъездах с пивом и сигаретами
я заметила, что всё больше людей ведут зож, доходы у населения растут, занимаются спортом, путешествуют, покупают качественную еду
не до курения)
Ака
[2338095471]
Елена В.
Сообщение было удалено
Дядя вообще-то правильно отписался, вы бы не выдергивали одну фразу, а почитали его целиком.
Он готов отказаться от автомобиля (дурак, конечно), ему он не нравится и не нужен))
Гость
[903437975]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
вы лично любите детей? у вас свои дети есть?
вы водите автомобиль? или пришли сюда слить негатив?
Гость
[903437975]
Ака
Сообщение было удалено
у меня вообще нет авто, пользуюсь общественным транспортом, не умерла)
многие отказываются от автомобилей в пользу общ.транспорта, в силу многочасовых пробок)
власти согласны развивать общ.транспорт
Гость
[903437975]
Ака
Сообщение было удалено
оо, это классика, курильщикам нравится курить и травить окружающих)
точнее - класть на окружающих
Ака
[2338095471]
О_о, махорку сравнили с современными сигаретами, куда кучу x**ни пихают)) Кстати махорка не тот табак, о котором говорят в общепринятом смысле, это родственное табаку растение.
Гость
[903437975]
Ака
Сообщение было удалено
+
Ака
[2338095471]
Мда... агрессии хватает с обеих сторон, курильщики петляют як зайчики, то на авто стрелки переведут, то на дедов наших, некурильщики пугают страшными болезнями и карами божьими.
Не слышим друг друга, господа, ну это практически повсеместно , пора привыкнуть...
П.С. Про пассивное курение там кто-то писал... не важно сколько 20 % или 50 вдыхает некурящий, да хоть 1%. Сам факт наличия пассивного курения отвергать глупо. Травите, травите...))
Ака
[2338095471]
Язьва
Сообщение было удалено
Как скажете.....
Хахах, неееет,там в оригинале должно быть: утвердительное -трАвите, трАвите... а не побудительное -ТравИте.
Мужайся, там в ПЭ поддельный Васька ходит. Они окружают.
Гость
[1850305776]
Язьва
Сообщение было удалено
Покурим?
Гость
[1850305776]
Язьва
Сообщение было удалено
Так ить пост. А у католиков ваще Страстная суббота, неловко как то.
Гость
[1850305776]
Штоле Педра там бегает?
Гость
[3788297110]
Елена В.
Сообщение было удалено
Самый лучший пост (имхо)
Елена В.
[2240501136]
Ака
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не курю, кстати.
Но не считаю, что это дает мне право указывать другим, как жить. Если, они, конечно, не мне в лицо дымят, а просто курят в сторонке. У меня тоже есть масса привычек, которые кому-то могут не понравится - но черта с два я от них откажусь, и на мнение посторонних мне глубоко плевать..
Гость
[3788297110]
Гость
Сообщение было удалено
когда "понадобится", именно этим и займутся.
Гость
[1271652456]
Да и мне плевать,как плевать любому индивиду.Кроме своего удобства,мало что кого волнует. А эти неистовые радетели за зож чеканутые на всю башку.
Чего стоит этот троль который здесь полфорума изгадил про свое удлинение роста((( в 30 лет его ничего более не волнует ,только это.И остальные ему под стать.Покурили бы=успокоились, а то столько фекалий вывалили,а люди как дымили,так и будут дымить,и не имхо даже.
Гость
[3788297110]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
)))
вумен предлагаешь закрыть?
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну-ну) с пивом и джин тоником уже замучились ловить на скамейках)
Да вы что,как же такую сливную яму закрыть! где еще такое раздолье для слить негатив и потролить? не дай божЭ!)
Елена В.
[2240501136]
А если меня пугает пассивное курение, я просто займу в кафе столик в зале для некурящих,не пойду болтать в офисную курилку и не стану подсаживаться на лавочку, где сидит компания с сигаретами, вот и все. Проблемы, в общем-то, не вижу - толпы курильщиков, мимо которой не пройти, и которые обдают всех прохожих облаками дыма, на улице ни разу не встречала.
У меня, вон, соседи постоянно то что-то с кучей специй жарят, в подъезд без чиха не выйти, так перцем и чесноком несет, то кашу ребенку варят, молоком пригорелым пахнет. И это мне доставляет куда больше неудобств, чем запах табака. Но согласитесь, привязаться к ним и потребовать изменить рацион из-за того, что у меня на запах специй аллергия - бред.
Почему тогда к курильщику можно?
Гость
[3788297110]
Гость
Сообщение было удалено
Знатоки. Некурящие?
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда мой сосед в очередной раз метелит сожительницу я как добрая самаритянка сначала пыталась вызвать ментов. в ответ слышала-будет тело-вызывайте. не шутЮ.
Представляю их реакцию когда им позвонят и скажут у нас тут в подьезде курят)))узнаете о себе много нового)
Гость
[3788297110]
Ака
Сообщение было удалено
А 0,001% засчитываете? А то как же без вас.
Гость
[1271652456]
Елена В.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да людям просто поср....ся охота, им что-то жить всегда будет мешать.Не курильщики,так невоспитанные дети -еще одна излюбленная тема,не дети,так соседи делающие ремонт,не соседи, так коллеги,спросившие что-то не то...Это диагноз.я бы сказала
неудовлетворенность жизнью. Можно подумать,что на них со всех сторон дымят денно и нощно курильщики и дома,и на улице,и везде)))
Меня вот от запаха духов,особенно сладких,блевать тянет-да еще когда в них и искупались.Но куда деваться? нюхаешь и плюешься. Я бы лучше сигаретный дым нюхала с большим удовольствием.Но я понимаю,что кто то прется от этих духов. И в угоду мне он от него никогда не откажется.Надо смириться уже,что не весь мир около вас должен крутиться, вы, которым вечно что-то мешает!
Гость
[2373571102]
Елена В.
Сообщение было удалено
Потому что придумали, что якобы вдыхание дыма сигарет сокращает жизнь некурящим. А стадо повелось. Ни доказательств, ничего. Раз курящим сокращает (а такие исследования действительно проводились), значит и некурящим тоже. Но, простите, это не научный подход. А итог всей бучи-повышение цен на сигареты. В чьих карманах осядет разница, надеюсь объяснять не надо?
Гость
[3788297110]
Гость
Сообщение было удалено
Так, я ж, и пишу: "когда понадобится", теперь понятно?
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет.Чето я по ходу жираф)прошу обьяснить)))
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
На водку все время повшают,чето пить меньше не стали) с куревом то же самое.А разница-ну стригут нас как овец родное государство, надо уже махорку на балконе растить и козью ногу скручивать - табачок самосад вырви глаз)чтоб все слабонервные сразу и скончались от запаха,долго не мучаясь)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3788297110]
Гость
Сообщение было удалено
Можно догадаться, для чего пишутся такие законы, можно, подумайте.
Елена В.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ремонт и дети - это еще что. Ко мне однажды привязалась одна дама с требованием, чтобы я окна зашторивала днем, а то я травмирую ее нежную психику и вред здоровью наношу. Я, натурально, поинтересовалась, что такое травмирующее она видит в моих окнах и главное, за каким чертом туда смотрит? Оказалось, ей жить спокойно не дает мой кот, который постоянно сидит на подоконнике. Уж больно "страшен" (сфинкс). Она, как его в первый раз увидела, поверила в нашествие инопланетян. Потом боялась браться за перила в подъезде - решила, что он разносчик какой-то заразы, потому и лысый. Потом вроде попривыкла, хотя он все равно оскорбляет ее эстетические чувства. А недавно он ее чуть до инфаркта не довел: она привычно уставилась в мое окно, пощекотать себе нервы, увидела страшную рожу, отвела глаза, потом посмотрела снова и на месте морщинистой морды увидела белую и пушистую няшку (пришлось приютить осиротевшую кошку, вот они со сфинксом за место на подоконнике и воюют). Бабку чуть приступ не хватил от такой метаморфозы.
И главный аргумент: "на него же дети смотрят, еще ночью приснится, заикаться начнут, закрывайте окна или гоняйте кошек с подоконника"
Вот это, я понимаю - высший пилотаж. А к сигарете или ремонту прицепиться много фантазии не надо.
Елена В.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А каково в период эпидемии гриппа? Когда приверженцы народной медицины детям на шею ладанки с чесноком вешают, да еще перед выходом в люди каждый второй этого чеснока нажуется?