кризис среднего возраста???? или попытка запрыгнуть в последний вагон?
Вот видимо и ко мне пришел тот самый кризис среднего возраста. Мне исполнилось 40 лет- что я имею? Любящий муж, двое взрослых детей, работа(не любимая, а для денег), квартира, машина, налаженный быт, ухоженное тело ( парни клюют, в основном молодые).Но становится как то грустно и страшно, что все скоро закончится, красота после 40 быстро увядает, и вот как сумасшедшая пытаюсь насладиться последней возможностью почувствовать себя привлекательной и молодой женщиной. С остервенением занимаюсь фитнесом, что несомненно дает свои плоды, ловлю на себе взгляды молодых мужчин,да и в сети много комплиментов. Но понимаю,что это скоро закончится,а я так и не успела насладиться своей привлекательностью, так как всегда считала себя совершенно не красивой, но с возрастом пришло умение делать себя и самое главное чувствовать себя красивой. Стала уверенна в своей сексуальной привлекательности, и это оказывается работает. Я не изменяю мужу, так легкий флирт... наверное, у меня,как у мужчин -седина в бороду, бес в ребро????
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже 39 лет
Сообщение было удалено
О, да! Любовник - это нечто! У меня был 2 года назад. Все это я с ним испытала, что вы написали. К тому же похудела на 5 кг. Пусть мы очень скоро расстались, но я ему премного благодарна. А голову я, конечно, не теряла, и семью бросать даже не думала. Наоборот стала с пониманием относиться к мужчинам, соскакивающим на обочину.
Гость
Любовник моложе был, старше или ровесник? Это я так, из- за любопытства.
Гость
Orange
Сообщение было удалено
Стукнет полтиник- поймешь.
Гость
какие люди злые!!Если женщина чувствует себя молодой и считает что на нее парни заглядываются? Ну что тут плохого?Она себя от этого чувствует счастливей!!
Самое главное это внутреннее самоощущение.
Самое главное это внутреннее самоощущение.
Гость
Да и еще: я ни в одном коментарии не говорила, что 50 молодость. 50 лет- это зрелый возраст. 40- 50- 60- зрелые возраста.
Гость
где фото то?
Гость
А смысл выкладывать вам мое фото, наложила на лицо "заплатку", и реально мне 20 лет)))), ведь не поверите. Я вот и в бутылочкеина майле играю, ставлю свое фото, так бабы желчью исходят, якобы я поставила фото своей дочери, (там лицо не закрыто).
Гость
Вы поставте, не бойтесь. Пускай бабы узнают, как в 40 надо выглядеть.
Гость
Ок, только прямо сейчас не могу, я с телефона сижу, комп у мужа, у нас уже ночь, поэтому только через часов 8, как проснусь. Разница с мск 7 часов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы живете? А у нас не ночь. Иронию судьбы показывают по первому каналу в честь юбилея Юрия Яковлева.
Гость
Владивосток, время 0.35
Liz
Гость
Сообщение было удалено
Паспортный возраст тоже важен. Если 50-летняя будет смотреться на 20 (хотя я таких ни разу не встречала) и вести себя соответственно, общественность ее все равно будет доставать что она ведет себя не по-взрослому. "Жить в обществе и быть от него свободным нельзя" (с).
И вообще, что именно волнует вас, автор - внешнсть или возраст сам по себе?
И вообще, что именно волнует вас, автор - внешнсть или возраст сам по себе?
Гость
Да, в принципе уже и не волнует))), так немного тоски по прошедшим годам, я не говорю, что выгляжу дико молодо, просто немного моложе своих лет, в поведении я адекватна, ну, разве только легка и на подьем, и на язык)))) , люблю поболтать, причем не ханжа, на любые темы.
Гость
Жизнь до 40 лет это путь в гору, после 40-ка под гору, где у поднонжья могилка. Самой столько так что знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моложе выглядеть на несколько лет- нормально. Вы же не на 30 лет выглядите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя не любите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно это и страшит, что катишься все быстрей и быстрей, только ветер в ушах свистит, вот уже и старшему сыну 21))), совсем мужчина.
Как таковой,смерти я не боюсь,просто немного грустно. Но, и это все поправимо, завтра с утра гантели в руки, и здравствуй новый день))))
Как таковой,смерти я не боюсь,просто немного грустно. Но, и это все поправимо, завтра с утра гантели в руки, и здравствуй новый день))))
Гость
Сообщение было удалено
Так могилка нам с самого рождения предназначена))))А горку человек сам в состоянии определить))))Жаль,что у вас такая заниженная планка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю, но смотрю на жизнь трезво. Я никогда еще не видела красивой женщины после так скажем 45. Хоть какая богатая , знаменитая и тп. Возраст даёт себя знать. Смерть тоже неизбежна и после 40 она уже начинает маячить на горизонте. Как ни крути, но лучшие годы уже позади.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже смерти не боюсь, я боюсь старости. Вот честно. Смотрю на пожилых людей и мне становится страшно, что лет через несколько я буду такой же. Признаюсь честно мне будет страшно смотреть на своё морщинистое лицо, которому уже никакие ботоксы не помогут. Вот зачем жить? Для детей внуков, так у них своя жизнь.
Гость
Рыба тигровая
Сообщение было удалено
До 40ка эта могилка кажется очень далекой и нескорой. После 40ка её края начинают показываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно скоро помирать собираетесь, раз смерть маячит на горизонте. Годы лучшие позади- это да. Но и в зрелости есть много плюсов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представте! Ваш сын женится и родит вам внуков. Вы станете молодой бабушкой и будете с ними нянчится. Разве плохо?
Гость
Вот,это и печально, старость((((, лицо стареет быстрее. Ладно, выше нос, нагнала тоску своим постом, пока еще далеко до глубоких морщин, главное не опускать руки и особо не расслабляться, что простительно в 20 лет, в нашем чудесном возрасте не прощается, так что давай со мной за компанию с утречка по фитнесу, затем душ, вкусный завтрак-и с улыбкой в новый день)))
Гость
Нянчиться- ошибку сделала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 40 уже ни чего не прощается, к сожалению. Даже то, что в 30 лет прощается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой сынуля пока не торопится жениться- они сейчас карьеру строят))), но в любом случае буду рада мелкому ,который будет называть меня бабулькой)), на удивление незнакомых людей. Меня частенько принимают за подругу моего сына))))
Гость
Вам ровно 40?
Гость
Да, сына родила в 19
Гость
Рано или поздно сын женится. Вот моей дочери 29 будет, а она видимо еще не нагулялась. Рано жениться хорошо, но главное, чтобы поздно не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старше на 7 лет и разведенный. При желании я бы могла к нему уйти, но решила, что от добра добра не ищут.
Гость
Знаете, что я вам скажу: ваши дети уже выросли. У них своя жизнь, а у вас своя. Вы вправе свою жизнь круто изменить. У вас все только начинается. Не любите мужа, найдите, познакомтесь с другим холостым мужчиной и стройте с ним жизнь. Путешествуйте. Дети выросли, поймут. Но если любите своего мужа, тогда другой разговор. Вам еще не поздно координально все изменить, не смотря на то, что у вас началась вторая половина жизни. Вы сами хозяйка своей жизни. Желаю удачи! Не бойтесь все поменять.
Гость
я думаю дело в том что вы осознаете что еще хороша, поэтому хотите внимания и восхищения, а от мужа этого не получаете, отсюда и неудовлетворение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему бы не найти молодого парня лет 30 в качестве любовника. Он молод, перспективен. В нем играют гормоны. Он будет ее ценить.
Гость
Через это все проходят на рубеже сорокалетия. Я то автора понимаю и поддерживаю.
Гость
Я автора помоложе, выгляжу хорошо+природные данные изначально хорошие, но ни прически ни наряды муж например в упор не видит. Что я с немытой головой в растянутых трениках, что при полном параде - все равно. Не то чтобы я перед ним скачу-стараюсь, но как интересной женщине хотелось бы видеть взгляды и комплименты. Был период-ходила в одних джинсах и 2 кофтах (серой и черной) и с хвостом почти год, думаю смысл какой в этой внешности, потом правда встрепенулась. Любовников заводить совесть не позволяет, да и страшновато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смерть не смерть, но старость точно, уж это не надо скрывать. Зрелость - это как раз примерно с 35 до 50-55, на крайняк до 60, а после все равно идет пожилой возраст. Сейчас продолжительность жизни увеличилась, так что в принципе и в 40 кому-то удается быть молодым, но после 50 возраст берет свое.
И любовников заводить толку мало. Пугачева вон за все более молодых замуж выходит, все хочет показать что она еще ого-го. Но 60 не 30.
И любовников заводить толку мало. Пугачева вон за все более молодых замуж выходит, все хочет показать что она еще ого-го. Но 60 не 30.
Гость
Разводка.
Пишет автор которая изначально написала правду (в подобной же теме), что ей 36, здоровье некудышнее, есть двое детей, которые тоже постоянно болеют, в материальном плане и она и муж полные нули...
Пишет автор которая изначально написала правду (в подобной же теме), что ей 36, здоровье некудышнее, есть двое детей, которые тоже постоянно болеют, в материальном плане и она и муж полные нули...
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Мне до вашего возраста далеко, но я вас понимаю. Страшно не столько то что морщины, сколько то что время активной жизни уходит и возможностей становится все меньше и меньше, никакие фитнесы и улыбки это не исправят. И все это происходит быстро. Для меня сейчас даже 10-летие не кажется большим периодом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
35- это молодость, дорогая моя. У нас до 50 возраст берет свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете? Вы можете это доказать?
Гость
После 40 организм идет на старение. Физиология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас разные возраста. Вам не понять.
Гость
Сообщение было удалено
У вас депрессия,что ли? Или черная полоса в жизни? Никто не знает,сколько ему отмерено на этом свете. Живите и радуйтесь,что вы живы. Не обижайтесь,но противно слушать нытье. Сколько инвалидов живет и радуется каждому следующему дню. А многие здесь,да и автор-ах.морщинка,ах,молодые смотрят. Горя вы не знали и не знаете,вот что.
Гость
Рыба тигровая
Сообщение было удалено
И с этим соглашусь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Вы молодая девчонка еще. Вам 30 лет всего.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и мужики молодых любовиц заводят или жен, а нужны-то они им по существу только из-за бабла.
А вообще, чего тут писать, и так понятно что жизнь не бесконечная, а молодость особенно коротка. Возраст все равно свое возьмет, хоть в 50, хоть после. Так-то все в одном возрасте могут выглядеть по-разному, но когда специально молодятся, моложе не становятся.
А вообще, чего тут писать, и так понятно что жизнь не бесконечная, а молодость особенно коротка. Возраст все равно свое возьмет, хоть в 50, хоть после. Так-то все в одном возрасте могут выглядеть по-разному, но когда специально молодятся, моложе не становятся.
Гость
Сообщение было удалено
У на до 50 возраст берет свое. После 40 все проблемы и начинаются, вместе с новой жизнью...
Соня
Автор,не обращайте внимание на все советы и отзывы наших милых форумчанок и странного Романа,который пасется на женском форуме.Мне как и Вам 40 лет, и у меня как в том фильме жизнь только начинается(до этого учеба,замужество,карьера,рождение сына,быт,покупка квартиры,авто оооо),когда жить?!Понимаю Вас как никто,потому,что сама молода и душой и телом(да-да,Роман!).Очень много планов на жизнь.И самое главное я встретила любимого человека,вот так!Вам желаю всего,прекрасного,ведь Вы этого достойны, я представляю Вас сногшибательной красоткой,так держать!
Следующая тема
Предыдущая тема