Тут на форуме постоянно пишут, что мол в детстве родители содержали вас (кормили-учили), а теперь вы должны содержать родителей (причем чуть не с 18 лет). А я вот не согласна с постановкой "должны". Вот родители должны, т.к. рожать и нести сопутствующие расходы и неудобства был их выбор, а у детей выбора не было. И если родители не смогли воспитать и построить отношения с ребенком так, чтобы он от души хотел им помочь, то это их проблемы. Вы как думаете?
Вы в каком году закончили школу и есть ли у вас дети?
F10
[367948647]
Сообщение было удалено
Наоборот мы с мужем откладываем на детский счёт по 400 евро в месяц (дети у нас ещё маленькие). А к тому времени, когда они подрастут и им исполнится 18 лет на этом счету уже будет нехилая кучка денег, которой им хватит на всё необходимое. Родители ДОЛЖНЫ обеспечить своим детям достойный старт в жизни, а не наоборот.
Тэс
[1388384110]
Гость
Сообщение было удалено
задайте конкретный вопрос по теме спора, я отвечу
Тэс
[1388384110]
F10
Сообщение было удалено
а если нет возможности откладывать, например он охранник, она учитель? Таким нельзя детей заводить?
Гость
[2250028237]
Тэс
Сообщение было удалено
Я задала конкретный вопрос. Если вы давно закончили школу и у вас нет детей-подростков, то вы можете не понимать зачем сейчас репетиторы. А вот если есть дети, то тогда странно, почему вы этого не понимаете. И спора у нас нет, я просто высказала свою точку зрения, отличную от вашей, вот и все.
Тэс
[1388384110]
Гость
Сообщение было удалено
детям нужно детство, общение со сверстниками, репетиторы нужны для поступления в ВУЗ, если школа не справляется.
Гость
[1687260091]
Вот еще у подруги случай-сначала она горбатилась на свою ипотеку, а потом родители стали требовать сделать ремонт в их квартире (глобальный-и окна и батареи и проводка и т.д.). Но при этом ее из квартиры выписали и от приватизации потребовали отказаться.
Скорее всего у вас нет детей-подростков. Иначе бы вы знали, что сейчас все школы не справляются, сейчас такое образование, что без репетиторов не обойтись. И это печально.
Тэс
[1388384110]
F10
Сообщение было удалено
ага, а ещё запретить ездить по дорогам машинам дешевле 3 миллионов, а то нищеброды понакупают кредитных вёдер, и все в пробках стоят. Ваши рассуждения смешны и напоминает кое-кого
А один день вообще выходной, потому что у парней "война"?))) В политехе так было, а вот в Универе в эти дни у девчонок медицина была, медсестёр готовили. Но это со второго курса. А на первом курсе ни одного вуза не знаю, чтоб первокурсники домой не на карачках приходили поздним вечером. На 1 курсе разве что ночным сторожем было работать, а с утра - на учёбу.
Гость
[1784427558]
Сообщение было удалено
Барменом, официанткой, дизайнером, программистом, переводчиком, репетитором, копирайтером, оператором техподдержки, оператором ПК, продавцом, курьером (все примеры из личного опыта и опыта друзей и знакомых), дальше продолжать?
F10
[367948647]
Тэс
Сообщение было удалено
Не знаю, кого я Вам напоминаю. Но посмотрите на Африку: Там они вообще плодятся как тараканы и умирают тысячами. А в Западной Европе ПЕРВОГО ребёнка рожают ближе к 30 годам. А почему? А потому, что понимают, что материальное положение семьи - прежде всего, и в семье там обычно не более двух детей.
Тэс
[1388384110]
F10
Сообщение было удалено
т. е. про машины тоже поддерживаете идею?
F10
[367948647]
Тэс
Сообщение было удалено
Про машины решается легко: Надо ввести налог на дороги, как в Швеции, Италии, Франции и Норвегии. Бабло в госказну потечёт рекою, а число машин на дорогах резко уменьшится:
И это всё по ночам? Тогда ещё ночной бабочкой, наверно.
Гость
[1784427558]
Сообщение было удалено
Что по ночам, что по вечерам, что по выходным, что во время прогулов, что с преподом договорился (семья бедная, вынужден(а) работать, отпустите пожалуйста, я все выучу-сдам, обещаю-обещаю).
Гость
[1687260091]
Гость
Сообщение было удалено
для чего такие жертвы то (если конечно ситуация не критическая)? с ужасом думаю, что мой ребенок в 16 лет пойдет работать ночами
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
А когда они женились? В 70-е - 80-е? Не могло быть такой пары - инженер и продавщица. Инженеры со своими 120 рэ торгашей гордо презирали. У этого инженера родаков бы кондрати й хватил, если бы он им прдавщицу привёл, будь она хоть трижды блатная.
ольга
[2603966268]
Слушайте, господа хороший, я рожала свою дочь потому что очень ее хотела, и больше всего на свете я хочу чтобы она выросла счастливой, здоровой и построила свою счастливую семью, чтобы она была прекрасной мамой моим внукам когда-нибудь....и это МАКСИМУМ того, что она мне должна,я очень надеюсь, что она будет лучше и успешнее меня, я для этого ее и родила. Если дети не просят, не приводят в родительский дом "вторую половину", не выходят замуж по залету, не спиваются, упаси Боже, это самая большая компенсация родителям. Денег и содержания мне от ребенка не надо...
F10
[367948647]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Какая работа по ночам!!! Тут уже вообще с ума сошли, сначала понапишут, что ночами надо работать, а потом удивляются, что у ребёнка знаний нет и оценки хреновые. А когда ему учиться-то, если он по ночам работать будет. Нефиг таким родителям нищету плодить!
Конечно каждая мать надеется, что когда станет старой и немощной дети о ней позаботятся
Гость
[2250028237]
ольга
Сообщение было удалено
Вот с таким подходом, как у вас, ваша дочь вам сама будет помогать. Потому что будет хотеть вам дать отдачу, т.к. видела, что вы ее любили и все ей хотели дать, что могли.
Гостья
[11600634]
Гостья
Сообщение было удалено
И они таки должны это делать. Но вот заставить не реально.
Когда он привел, они вместе на заводе работали, она лаборантом (по образованию она учитель физики, из очень интеллигентной преподавательской семьи), он инженером, там и познакомились. А в 90е прижало, на заводе платить перестали, она ушла в продавщицы, а он ноутбуки ремонтировать.
Гость
[1784427558]
F10
Сообщение было удалено
Вы учитесь зачем? Ради процесса? Сомневаюсь. Ради карьеры, вероятно. Так для карьеры зачастую полезнее работать, нежели учиться (если работать по профессии, конечно).
F10
[367948647]
Гостья
Сообщение было удалено
Матери самой надо совесть иметь и ещё ДО пенсии копить деньги, купить страховку и т.д. на старость, а не сосать со своих детей финансовую помощь! У её детей уже СВОИ дети будут, которых тоже надо поднимать и ставить на ноги!
F10
[367948647]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, если только по профессии и то НЕ работать, а подрабатывать во время учёбы на неполную занятость. Но НЕ барменшей, танцовщицей стриптиза, гейшей или как тут написали "ночной бабочкой".
Гостья
[11600634]
F10
Сообщение было удалено
Какую страховку еще?
Гостья
[11600634]
Сосать с детей финансовую помощь, я в а хуе. Вообще то по закону ни обязаны эту помощь оказывать
F10
[367948647]
Гостья
Сообщение было удалено
Разные страховки есть, например на непредвиденную дорогостоящую операцию (если в старости потребуется). А НЕ с собственных детей эти деньги сосать.
F10
[367948647]
Гостья
Сообщение было удалено
НЕ поняла Вашей фразы: "ни обязаны" = "Они обязаны" или "ни обязаны" = "не обязаны"?
Гость
[1784427558]
F10
Сообщение было удалено
Дети обязаны алименты недееспособным малоимущим родителям. Но это значит, что родители должны сначала стать недееспособными и доказать в суде, что они неимущие. А не так, что ребенок с 18 лет должен им по пол-зарплаты отдавать.
Ну так и никакая она не продавщица! У меня папа в 90-е тоже шофёром работал в нехилом месте, получал много, мы не бедствовали, но инженером от этого быть не перестал.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут недееспособность?
Достаточно нетрудоспособности либо обоснованной необходимости типа дорогих лекарств или ухода
F10
[367948647]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да. Вот именно. В Российском законодательстве это так. А в законодательствах других стран дети НЕ обязаны помогать родителям в финансовом плане, так как престарелые родители - согласно законодательству большинства стран Западной Европы - НЕ считаются членами семей своих взрослых детей.
Гость
[1687260091]
знаю семью, где мать с первой же з/п у дочери потребовала платить за свою комнату, как за съем
ну то есть дочь как бы снимает комнату у нее
Я
[2290679716]
эля
Сообщение было удалено
Где это написано??? Такого закона НЕТ. Должны помогать только малоимущим и больным, которые не могут себя обеспечить. Всё остальное -по желанию.
Тэс
[1388384110]
[quote="F10"]ТэсF10
Не знаю, кого я Вам напоминаю. Но посмотрите на Африку: Там они вообще плодятся как тараканы и умирают тысячами. А в Западной Европе ПЕРВОГО ребёнка рожают ближе к 30 годам. А почему? А потому, что понимают, что материальное положение семьи - прежде всего, и в семье там обычно не более двух детей.
т. е. про машины тоже поддерживаете идею?
Про машины решается легко: Надо ввести налог на дороги, как в Швеции, Италии, Франции и Норвегии. Бабло в госказну потечёт рекою, а число машин на дорогах резко уменьшится:
ну у нас другие налоги на автомобилили и мешьше их не становится.
Я
[2290679716]
Тэс
Сообщение было удалено
Ребёнок НЕ обязан работать. В школьном возрасте его обязанность-учиться. Еще и время на друзей должно быть. До 18 лет родители обязаны содержать. Мы хоть и не боьгато жили, но мои родители сказали, чтобы никаких подработок, пока учусь, ибо " успеешь еще наработаться".
Гость
[1784427558]
Я
Сообщение было удалено
Причем, там суммы помощи смешные, типа 2-3 тысячи рублей.
F10
[367948647]
Тэс
Сообщение было удалено
Да, во всех странах есть налог на автомобиль. Но также есть налог за каждый километр дороги: ты просто в Стокгольм или Осло физически не въедешь на машине, пока не отстегнёшь 300 крон.
F10
[367948647]
Я
Сообщение было удалено
+100000000000000000000!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1466688490]
я вот так представила, как я к маме прихожу и говорю. мамочка, возьми половину моей зп, ведь вам с папой 300 тысяч наверное не хватает. )) мои родителям по 45 лет. они мне еще помогают. и когда они станут совсем старенькими, то я им естественно буду помогать. вряд ли им мат. помощь потребуется, а вот уход скорее всего.
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
А я другое представила: что у отца зарплата 10, у матери 8, и очень они не прочь, чтоб доча им от своих 10 половину отстегнула. Да ещё бабуля у них старая с альцгеймером.
Тэс
[1388384110]
Я
Сообщение было удалено
ещё раз, родители обязаны ребёнку, еду, крышу, медицину, всё. Но они с радостью дают больше по возможности, а не ограничиваются сухими законными формулировками.
F10
[367948647]
Сообщение было удалено
Мозгами РАНЬШЕ шевелить надо было!!!! Если у отца зарплата 10 тыс. руб, то это НЕ отец, а осёл, ни к чему нестремящийся в своей жизни! Таким бы только пивасика хлебнуть и на диване футбол позырить с алцгеймеровской бабкой под боком. А *** с дивана такой "отец" НЕ в состоянии поднять????????????