Однокурсница напрашивается ко мне помыться
У моей однокурсницы во всем доме на следующей неделе меняют трубы, горячей воды не будет около 6 дней. И вот она заранее просится ко мне, чтобы мыться.Я не злая, все понимаю.Но неужели ей больше некому помочь, кроме меня? Я уверена, что у нее есть в городе родственники, подруги. Да, мы с ней всегда вместе, но только в пределах универа, больше нигде. Подругами нас не назвать.Всегда рада ей помочь: распечатать что-нибудь, лекции дать, тему объяснить и т.д. Но не хочу приглашать в дом абсолютно не только ее, но и кого бы то ни было. Мы живем с тетей одни и наша квартира - наша крепость. Никогда никого не пускаем: ни родственников, ни друзей. Для этого есть кафе и прочее.Попрошу меня не осуждать, а дать совет: как правильно отказать, чтобы человек не обиделся?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
625 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
а трахаться вы с ним не брезгуете?
Гость
миллион сообщений не читала, простите, если что:)
я бы тоже сочла бестактностью такую просьбу однокурсницы и в любом случае бы отказала, даже не заботясь о том, как правдоподобно это будет звучать.
Однокурсницу, может, так воспитали, что она не понимает грани - ну станет постарше, поймет:) А автор страдать не должна. Всех в сад, в общем. Нагреет побольше водички на плите и вымоется - будет даже быстрее, чем переться к кому-то.
я бы тоже сочла бестактностью такую просьбу однокурсницы и в любом случае бы отказала, даже не заботясь о том, как правдоподобно это будет звучать.
Однокурсницу, может, так воспитали, что она не понимает грани - ну станет постарше, поймет:) А автор страдать не должна. Всех в сад, в общем. Нагреет побольше водички на плите и вымоется - будет даже быстрее, чем переться к кому-то.
поддерживаю
Сообщение было удалено
Так и сказать. Я кста, одной такой невоспитанной девице так и сказала, когда та попросила у меня вещи в стиральной машинке постирать. Не бойтесь никого обидеть, это ваша квартира, удачи!
Гость
"Никогда никого не пускаем: ни родственников, ни друзей". Эта фраза настораживает, честно говоря...
++++++ У автора и тети явно проблемы с психикой. Так ведь и поживут всю жизнь вместе.
++++++ У автора и тети явно проблемы с психикой. Так ведь и поживут всю жизнь вместе.
Гость
Сообщение было удалено
А что, так трудно пустить?
Блин, за горячую воду удавятся.
Блин, за горячую воду удавятся.
Ромашка
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Гость
Я бы сказала-извини,это невозможно,тетя пожилой человек,не воспринимает посторонних.
Гость
Сообщение было удалено
бедная тетя,до жить до таких и лет и бояться людей
Гость
Сообщение было удалено
ну ты и жид,что твоей машинке бы сделалось?В отелях не стираешь из общей машинки?В химчистку никогда вещи не носила?
Гость
Сообщение было удалено
Вы тролль-дешевка)))
Но мысль пожалуй разовью для других неадекватов.
Сегодня муж тебе близкий человек, а завтра твоя любовь прошла и полное отчуждение с этим чужим тебе человеком. А если развод не по общему желанию, а из-за его предательства - ты еще и видеться с ним не захочешь. Мужчина и есть чужой человек, и ты никогда не сможешь прогнозировать свою с ним жизнь. Так же и со следующим... А вот душевное кровное родство - это на всю жизнь, и приезжая в отчий дом погостить - ходить мыться с мужем и детьми в какую-то общественную баню из-за мнимой брезгливости, или если родители гостят у тебя - отправлять их в общественный туалет и баню - вот это ваш ложный патриотизм к брезгливости при полном отсутствии мозга. И вдобавок вы глупый троллик)
Если вы не сирота от рождения, конечно, у которой напрочь отсутствуют духовные семейные ценности.
Но мысль пожалуй разовью для других неадекватов.
Сегодня муж тебе близкий человек, а завтра твоя любовь прошла и полное отчуждение с этим чужим тебе человеком. А если развод не по общему желанию, а из-за его предательства - ты еще и видеться с ним не захочешь. Мужчина и есть чужой человек, и ты никогда не сможешь прогнозировать свою с ним жизнь. Так же и со следующим... А вот душевное кровное родство - это на всю жизнь, и приезжая в отчий дом погостить - ходить мыться с мужем и детьми в какую-то общественную баню из-за мнимой брезгливости, или если родители гостят у тебя - отправлять их в общественный туалет и баню - вот это ваш ложный патриотизм к брезгливости при полном отсутствии мозга. И вдобавок вы глупый троллик)
Если вы не сирота от рождения, конечно, у которой напрочь отсутствуют духовные семейные ценности.
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос уместно задать автору о брезгливости к собственной маме. Я своими родными и близкими не брезгую. Ни здоровыми, ни немощными.
А бабенки, брезгующие своими старенькими родителями, но моющие плевки, сортир и какахи после приходящего хахеля - нездоровы априори.
Грустно читать такие коменты от женщин, они сами матери. А еще грустнее было бы это прочесть их матерям и бабушкам.
А бабенки, брезгующие своими старенькими родителями, но моющие плевки, сортир и какахи после приходящего хахеля - нездоровы априори.
Грустно читать такие коменты от женщин, они сами матери. А еще грустнее было бы это прочесть их матерям и бабушкам.
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы? Некоторые к матерям со своей джакузи летают в гости)))
Ну да их трудности, Интересно одно, почему мнимые материальные блага меняют так человека? Дорвалась из нищеты к джакузи?))) Но до того прожила вместе с родителями многие годы и купалась в одной ванне не задумываясь) И как-то устраивало, что каждый после себя мыл общую ванну, и пользавались ею сообша) А тут вона - благородные кровя поперли... на рязанской-то роже))) оспидя...
Ну да их трудности, Интересно одно, почему мнимые материальные блага меняют так человека? Дорвалась из нищеты к джакузи?))) Но до того прожила вместе с родителями многие годы и купалась в одной ванне не задумываясь) И как-то устраивало, что каждый после себя мыл общую ванну, и пользавались ею сообша) А тут вона - благородные кровя поперли... на рязанской-то роже))) оспидя...
Гость
Не вижу проблемы)) У нас отключали на 2 недели- а потом решили что маловато- итог- месяц. И ничего. Скажи ей- ведро 10 л тебе в руки- и всё. Греешь и вуаля:D
Я в свою ванную никого бы не пустила- это святое. И не только из гигиенических соображений- но это тоже на 1 месте.
Деликатно, уже не получится с таким человеком- если он сам напрашивается. Культурный человек никогда не задаст такой вопрос постороннему человеку, если только он сам не предложил вариант прийти к нему.
Я в свою ванную никого бы не пустила- это святое. И не только из гигиенических соображений- но это тоже на 1 месте.
Деликатно, уже не получится с таким человеком- если он сам напрашивается. Культурный человек никогда не задаст такой вопрос постороннему человеку, если только он сам не предложил вариант прийти к нему.
Гость
Сообщение было удалено
Никого - это и свою маму?) А свекровушку как же, маму любимого мужа?)))
Гость
Предствила картину) Принципиальные брезгуньи отказывали состематически своей маме из гигиенических соображений. И вдруг опа, муж ставит перед фактом - щас моя мама придет мыться, уже выехала, у них мол внезапная банно-прачечная поломка). Самое интересное фиг перечить будут, и лучшее полотенце подадут)))) Вот пресмыкающееся бабье! Тьху!)
поддерживаю
Сообщение было удалено
Приветик! А с какой целью интересуетесь? Услуги химчистки хотите предолжить?)))
Тася
О, у меня на работе тоже такая простая есть. Подходит к одной из моих коллег и просит- не могла бы та постирать её вещи в своей стиральной машине, а то она завтра ей их на работу притащит, там всего-то пару комплектов постельного белья, рубашки хахаля, его же джинсы,носки и её нижнее белье 0_0
Моя коллега а* уела от такой борзости и наплевав на тактичность-послала дэвушку в сад!
Автор, шлите на фиг,сначала помыться,потом чайку попить,потом поздно идти-переночевать, пусть воду дома греет, все через это проходят!
Моя коллега а* уела от такой борзости и наплевав на тактичность-послала дэвушку в сад!
Автор, шлите на фиг,сначала помыться,потом чайку попить,потом поздно идти-переночевать, пусть воду дома греет, все через это проходят!
Кактус
Сообщение было удалено
Необязательно.У одной моей знакомой не просто коты - а питомник супер-элитных котов,при том что есть нормальная семья (муж и трое детей),да еще и сама работает!
Кактус
Сообщение было удалено
Безымянное наше, не употребляй слов,значения которых не знаешь."Жид" в перводе с польского - "мелкий торговец".А давать другим пользоваться свой стиральной машиной - ведь ...неумная.Мало того что могут сломать (ведь нынешние стиралки делаются по принципу "все для вас - на один час"),так еще и останется какая-нибудь особо устойчивая инфекция!Это в общественных прачечных машины время от времени хлоркой моют...
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был в отношении, а в занятости. Как вам трудно всегда все доходит. Или спешите ответить не подумавши)
Именная
Сообщение было удалено
Под словом "жид" она подразумевала евреев, неужто не понятно, вряд ли. Просто выпендриться захотелось?
Именная
Сообщение было удалено
И почему ВЫ позволяете себе людей считать "оно"?? "Гость" - "он мой" м.р. И гость - это уже имя как и ВАШ кактус.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...287 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Denis
да у вас с головой проблемы "Никогда никого не пускаем: ни родственников, ни друзей." срочно в дурку. Я не удивлюсь если ты ***** блондинка(именно *****) или жиробасина кг под 100 у которой в хате полный разгром.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 214 422 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Что делать, если теряешь силы, помогая другому?Нет ответов
- Как из пустяка делают проблему, а из проблемы - пустяк?Нет ответов
- Почему в наше время человеку доверяют,только если он полностью подчиняется?Нет ответов
- Проблема в людях или во мне?Нет ответов
- Этот вечный страх: “Сейчас позвонят — и опять что-то прилетит”. Как жить, когда любой звонок вгоняет в панику?6 ответов
- как узнать чтоб меня заинтересовало бы?4 ответа
- Социофобия6 ответов
- Какие мелкие привычки вы хотели бы бросить?5 ответов
- Первая учительница !12 ответов
- Как перестать опаздывать15 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Эта трудная работа психолога .. Не позавидуешь ..120 ответов
- Почему вы одиноки, что стало причиной?17 ответов
- Как перестать опаздывать15 ответов
- Первая учительница !12 ответов
- Кризис четверти жизни10 ответов
- Устала от своего существования8 ответов
- Этот вечный страх: “Сейчас позвонят — и опять что-то прилетит”. Как жить, когда любой звонок вгоняет в панику?6 ответов
- Социофобия6 ответов
- Какие мелкие привычки вы хотели бы бросить?5 ответов
- Саблиминалы/аффирмации4 ответа
Предыдущая тема