должны ли взрослые дети в обязательном порядке помогать родителям?
мои родители считают что да,постоянно чтото с меня требуют,хотя я живу отдельно со своей семьей,родители на пенсии,отец еще подрабатывает,держат подсобное хозяйство,вообщем не бедствуют,и все равно постоянно намекают что неплохо бы дать им денег,оплатить путевку в санаторий,купить новый парник на дачу,и так далее,я только вышла с декрета,мы еще не полностью обжились,надо делать ремонт хотим поменять машину,да мало ли что,и тут родители со своими просьбами,как вы думаете они правы?
Маршмеллоу
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помощь должна быть на добровольной основе,от чистого сердца.Я маме с радостью помогаю.Но если бы с меня требовали,послала бы и всё общение прекратила навсегда.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
А они вам в детстве,отрочестве отказывали и жаловались, что *** мелкая просит больше чем тарелку супа и фуфайку на случай холодов?! На работу вас выкинули лет в 12, как только лопату осилили поднимать?!
Гость
это не обсуждается.
Гость
Автор, они вашим бабушке с дедом помогали? По моим наблюдениям, требуют оплаты своих хотелок от детей обычно люди, которые всю жизнь сидели на голове у родителей, а когда тех не стало или они уже совсем старенькие, считают, что пришло время пересесть на голову к детям. Ну и к уходу за стариками тоже детей стараются привлечь.
Штучка
В желательном порядке должны помогать. Моя мать тоже никогда ничего не просит и тем более не требует, я часто ей денег подкидываю или подарки привожу. Если бы требовала, вызвала бы обратную реакцию и только - тут оеа мудра :))))
ужастик
Сообщение было удалено
вот и я такое замечаю.
ужастик
вообще забота родителей по отношению к детям чаще всего односторонняя. но дети вырастают и заботятся уже о своих детях и так далее. а родителям помощь должна быть добровольной, если есть чем помогать.
но мои тоже требуют.
но мои тоже требуют.
гость
Моя не просит, но я должна, считаю. Я бы все ей отдала, если она попросит... просто если у вас нет возможности так им и скажите, только по доброму
soft
а я всегда помогал родителям и с удовольствием помогал бы и дальше, но у меня их больше нет. А дети мне даром не сдались
крыжовник
soft
Сообщение было удалено
сомневаюсь что это софт
Гость
А это уж как вас воспитали. На сколько сильно вы их любите, и хотите позаботиться.
Для меня это естественно и нормально.
ВСЕГДА помогала родителям, как только стала самостоятельной.
Мне ХОЧЕТСЯ улучшить им жизнь, дать им все самое лучшее.
Вас походу эгоисткой воспитали, автор...
Для меня это естественно и нормально.
ВСЕГДА помогала родителям, как только стала самостоятельной.
Мне ХОЧЕТСЯ улучшить им жизнь, дать им все самое лучшее.
Вас походу эгоисткой воспитали, автор...
Гость
естественно
soft
крыжовник
Сообщение было удалено
родители вложили в меня очень много. Не денег, а здоровья, сил, энергии, любви. Так что я им всегда был должен и отдавал, как мог
крыжовник
soft
Сообщение было удалено
вроде недавно писал, что отцу лекарства покупаешь
почему своим детям не хочешь так же как твои родители дать любовь и энергию ?
почему своим детям не хочешь так же как твои родители дать любовь и энергию ?
Гость
Оплачивать путевку в санаторий - это нужно иметь оооочень хорошие доходы. 99% наших женщин, которые только из декрета, таких доходов не имеют. Так что вывод - да, родители зажрались.
soft
крыжовник
Сообщение было удалено
да, отца недавно похоронил. А что касается детей, то сегодня такая жизнь, что надеяться надо только на себя, что я и делаю
soft
дети вас будут любить до тех пор, пока им от вас что-то надо. Ну а когда состаритесь, тогда и увидите, кого вырастили )
крыжовник
soft
Сообщение было удалено
соболезную
при чем тут надеяться на своих детей детей ? преемственность , родители дали тебе тепло и любовь, ты своим детям
при чем тут надеяться на своих детей детей ? преемственность , родители дали тебе тепло и любовь, ты своим детям
Больше Серебряной свадьбы )))
Если на пенсии, значит считаются нетрудоспособными, и могут подать на Вас в суд, на выплату алиментов. Это Ваша Обязанность, Автор. Но размер "обязанности" конечно зависит от Ваших доходов.
крыжовник
soft
Сообщение было удалено
то есть ты исключение ? ты хороший сын, а у остальных будет д* ерьмо ?
http://www.advokatum.ru/alimenty-na-soderzhanie-roditelej.html
Гость
Если родители не бедствуют, то тянуть с детей на свои капризы просто неприлично.
Тем более, когда у детей особо лишнего и нет и им надо растить своих детей, да и себя содержать.
Сейчас вообще трудно - и ипотеку тяни, и детей при этом надо как-то рожать, и родители еще санатории требуют. Если бы на лекарства и продукты, то это понятно, но санаторий в данном случае - перебор.
Тем более, когда у детей особо лишнего и нет и им надо растить своих детей, да и себя содержать.
Сейчас вообще трудно - и ипотеку тяни, и детей при этом надо как-то рожать, и родители еще санатории требуют. Если бы на лекарства и продукты, то это понятно, но санаторий в данном случае - перебор.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Суд может отклонить требование алиментов, если установит, что доход родителей достаточен и они не нуждаются.
soft
крыжовник
Сообщение было удалено
я этого не говорил, но везде вижу много таких примеров. Не то. что д..рьмо, а тупо немощные родители стали больше не нужны.
Эля
в меня родители не вкладывали ни любви, ни энергии, конечно одевали-обували, но и на этом всё, спихивали бабушке с дедушкой( их уже нет). Вообще родили, чтобы было "как у всех". Сейчас я замужем, не помогать, ни общаться желания нет, хотя они и сами стараются, наверное, по привычке, что-то мне привезти, подарить, но мне это не нужно совсем. Хотя в трудную минуту ( в случае болезни) поддерживаем друг друга. инстинкт, наверное.
Гость
Сообщение было удалено
Может и отклонить, если есть еще иждивенцы, но может и присудить алименты на обязательной основе. Вопрос в теме был "обязана", ответ по ссылке, после 18-ти лет - да.
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет, обязана только после наступления у родителей нетрудоспособного возраста и при условии недостаточности доходов родителей до минимального уровня жизни.
Всё остальное исключительно по желанию.
Всё остальное исключительно по желанию.
Сообщение было удалено
Ключевое в теме конкретного Автора "родители на пенсии", а значит, по желанию, могут и в суд подать...
Гость
soft
Сообщение было удалено
И всё, и бросили их в одиночестве что ли?
soft
Сообщение было удалено
ну да. Свалили, например, за границу. Или просто тупо забыли о них
Ники
Сообщение было удалено
Тоже такую тенденцию заметила. Вообще противно, когда какие-то обязанности навязать пытаются. Когда не просят, тогда больше желания помочь, а когда требуют, вообще помогать неохота.
Гость
Сообщение было удалено
+ много. для них жизненный девиз "Жизнь надо прожить с умом - половина жизни на шее у родителей, а оставшаяся у детей"
Гость
В обязательном порядке-нет
Гость
Я росла в условиях, когда фрукты только на праздник, одежда только секонд, никаких репетиторов-бассейнов, мне не дали образования, жилья, работаю с 16 лет. Я считаю, что я родителям ничего не должна.
Ники
Сообщение было удалено
Моей дочери еще нет 18-ти и до 18-ти еще далеко, но я считаю, что мой ребенок мне ничем не обязан. Я ее родила на добровольной основе и это я обязана ее кормить и одевать, давать ей все, что в моих силах. И не дай Бог хоть когда-нибудь сказать своему ребенку, что она мне чем-то обязана! Да лучше я буду жить хуже, чем тянуть из своего чада, которому и так на необходимое не хватает (а таких детей после 18 сейчас большинство).
Гость
я росла с родителями, которые были запойные алкоголики. мать работала по графику - полгода работаю, два года в "отпуске", отец хоть и работал, но присоединялся к ней по выходным, а впоследствии и каждый день. с 18 лет жила сними как соседка, после универа уехала и не общаюсь.
так они в первые месяцы звонили, не общаться естественно, а деньги требовали. но я быстренько им напомнила, что квартира и на меня в долевом(квартира бабушки, они, естественно, в жизни любую копейку на алкоголь спускали).
кстати, тоже всю жизнь(когда еще не так бухали) звонили своим мамам и требовали денег - якобы на меня не хватает, а после попытались и меня запрячь - в свои 45.
так они в первые месяцы звонили, не общаться естественно, а деньги требовали. но я быстренько им напомнила, что квартира и на меня в долевом(квартира бабушки, они, естественно, в жизни любую копейку на алкоголь спускали).
кстати, тоже всю жизнь(когда еще не так бухали) звонили своим мамам и требовали денег - якобы на меня не хватает, а после попытались и меня запрячь - в свои 45.
soft
тут походу никого нет, довольного своими родителями, кроме меня. Ну что ж, тогда я тем более прав насчет детей )
Июль
soft
Сообщение было удалено
Я довольна своими родителями! Ну так, по мелочи может есть недовольство)
Гость
soft
Сообщение было удалено
О хороших людях не забывают.
Гость
soft
Сообщение было удалено
А у вас дети есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь какое бы было счастье, кабы так оно и было!
soft
Сообщение было удалено
есть
soft
Гость
Сообщение было удалено
это так кажется. Не забывают только когда нужны
soft
когда можно что-то с них поиметь, тогда и не забывают
Стр@нный
должны если имеют возможность и совесть, но не так как у автора, откровенное вымогательство. ладно бы действительно нуждались
т
Автор предлагаю вам проверить ваших родителей на вшивость. Попробуйте рассказать им о вашем реальном положении вещей и попросите чем-нибудь помочь. Тогда и поймёте строит ли пятую точку рвать ради них.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость-гость-гость
я родителям не помогаю, они хоть и пожилые уже но вполне боевые, справляются, но если будет нужно, помогу конечно! Зато я бабушку полностью содержу, пенчия слезы одни. ей очень обидно, работала с 16 лет и не заработала ничего, да еще и инвалидность сняли просто так ни за что ни про что. Но болезнь-то осталась, вот и приходится помогать. Но я бабушку очень люблю, для нее ничего не жалко.
Но если бы родителя прямо обнаглели и тянули деньги когда у меня их нет, то не дала бы. а если деньги есть, почему бы не помочь?
Но если бы родителя прямо обнаглели и тянули деньги когда у меня их нет, то не дала бы. а если деньги есть, почему бы не помочь?
крыжовник
т
Сообщение было удалено
родителей на вшивость....
Гость-гость-гость
Эля
Сообщение было удалено
ну ты и крыса
Гость
крыжовник
Сообщение было удалено
а что, других людей можно проверять на вшивость, а родителей нет?
родители - тоже люди. а люди бывают разные. и как бы не говорили, что яблоко от яблони, но бывают как у нормальных родителей дети-подонки, так и у подонков хорошие дети.
и когда ребенок повзрослел, он может иногда посмотреть на родителей не только с позиции отпрыска, но и позиции человека.
родители - тоже люди. а люди бывают разные. и как бы не говорили, что яблоко от яблони, но бывают как у нормальных родителей дети-подонки, так и у подонков хорошие дети.
и когда ребенок повзрослел, он может иногда посмотреть на родителей не только с позиции отпрыска, но и позиции человека.
Предыдущая тема