Гость
Статьи
Работа в атосалоне

Работа в атосалоне

Девушки, кто работал в автосалоне?
Хочу сначала устроиться администратором, потом перейти на менеждера по продажам.
Какие минусы этой работы? Пока вижу только плюсы, кроме зарплаты (25т.р. администратор)
У меня 5 лет опыта работы (экономист и менеджер), администратор требуется с минимальным опытом, до года, а вот менеджер с опытом работы по продажам машин (его у меня нет)
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
норма
А вы кто? Девушка - парень?

Для девки шанс выйти замуж - для парня купить клевую тачку и научиться самому разбираться в машинах........плюсов много.......опыт наработаете - это не проблема
Гость
Ой! Я замуж хочу! Все, пойду работу в автосалоне искать!
Автор
Я девушка))

Немного на счет возраста переживаю. Мне недавно исполнилось 30, но выгляжу я моложе. По критериям подхожу: высокая, стройная, презентабельная внешность, дикция в порядке.
Автор
Читаю, что там какое-то серьезное собеседование с ролевыми играми, тестами и т.д.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, это так, и в несколько этапов. У меня подруга прошла, но потом отказалась там работать, очень ЗП не стабильна.
Агабала аглы
Я устраивалась в салон тоже на админ. Я тесты стдела решала,на iq и еще какие-то.. Давно было,уже не вспомню. А потом с директором беседа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, какой салон, какие марки авто продают?

И почему нестабильная з.плата?

И что там было на собеседовании? Ваша подруга молодая?
Автор
Агабала аглы
Сообщение было удалено
И вам нравилась работа? Почему ушли?
Агабала аглы
Ну не особо интеллектуальная.. Не виду смысла там работать имея высшее образование.. Ну и мне график сменный не оч нравится. Мне пятидневка удобнее.
Автор
Агабала аглы
Сообщение было удалено
Зачем тогда тесты Айкью?))

Какие машины были в салоне? С мужчинами там можно познакомиться с клиентами?))
Автор
Я вижу только плюсы:

молодой коллектив

теплый чистый офис

питание предоставляют

карьерный рост

клиенты приятные люди, ни бомжи как в некоторых конторах)

возможность познакомиться с мужчинами небедными

никаких нервотрепок по поводу одежды - белая рубашка+ черная юбка карандаш и все

соцпакет, оформление по тк

график 2/2, или 3/3 - отлично и погулять по магазинам днем в будни, и на спорт денм, когда никого в зале и на маникюр и выспаться))

Минус- зплата. Но у меня есть недвижимость, которую я сдаю.
Агабала аглы
Автор
Сообщение было удалено
Санг енги и феаты преимущественно.

Ой,мужчин не мало. Это плюс,все красивые,в костюмах:) глаз радуется.
Агабала аглы
У меня это было мечтой в авт салоне поработать:)
Зайка без лужайки
У меня был приятель, работавший менеджером по продажам. Общался с клиентами. Их задача убалтывать так клиента, чтобы он без покупки машины не уходил. От этого их заработок зависит. Надо заметить, что не очень чистоплотная и порядочная работа, для ушлых от природы людей.
Елена
В автосалонах з/п очень нестабильная, если вы именно продаете машины, т.е. менеджером по продажам. Потому что з/п на процентах от продаж. Автомобильный бизнес сезонный! Машины не покупают круглый год в больших количествах, только в сезон. Поэтому у продавцов по деньгам то густо, то пусто.

Напр., предновогодний сезон очень продаваемый и можно много заработать, но потом практически до марта продавцы сидят на голодном пайке, живя на то, что заработали до Нового года.

Потом снова 2-3 месяца активных продаж, и снова на "голодном пайке".

Знаю автомобильный бизнес очень хорошо, уже 10 лет работаю в этой сфере, из них 5лет непосредственно в автосалоне. В крупнейшем в Москве.
Автор
Елена, так а что на счет должности администратора? Там вроде стабильная зарплата?

Я смотрю салоны элитных авто: БМВ, Ягуар и т.д. В Спб
Зайка без лужайки
Автор
Сообщение было удалено
Мда... Ну, какой из тебя работник? Ни одного упоминания, что ты любишь автомашины и все, что с ними связано, а так же отлично в них разбираешься. За что тебе карьерный рост - за стройность фигуры?)
Автор
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Извините, но это бред. Уболтать купить машину нереально, это не джинсы. У человека либо есть деньги и он хочет эту машину или нет, третьего не дано.

Когда я пришла в салон БМВ, я уже конкретно пришла за машиной, до этого сьездила на тест драйв двух других марок, машины не понравились по моим личным ощущениям и хоть как меня убалтывай.
Автор
Зайка, Я описывала плюсы работы, а не свои личные качества.)

я 7 лет за рулем, машины обожаю, читаю автожурналы, сайты типо авто.ру и т.д. у меня в избранных, постоянно слежу за новинками, читаю тест-драйвы. Была один раз на выставке автосалоне в Женеве.
Зайка без лужайки
Автор
Сообщение было удалено
Приятель говорил, что если человек приперся в автосалон, то деньги у него есть. И что у него ни один клиент не ушел без машины... Поэтому у него и произошел карьерный рост)
Автор
Отчасти я рассматриваю эту работу как способ познакомиться с мужчиной обеспеченным.

Я год назад развелась и столкнулась с тем, что реально негде знакомиться. Все подруги либо замужем и дома сидят, либо еще и с детьми няньчаться. Одной ходить в рестораны и клубы я не могу. Работа у меня офисная, тут нет мужчин. На улице я не хожу, езжу на авто. В спортклубе и в салонах красоты не познакомишься. И ужиная с замужней подругой, как показала практика тоже.

Бедные мужчины мной не рассматриваются. Муж был состоятельный, других не воспринимаю, извините. Есть недвижимость для сдачи, хорошая машина, внешность, мозг и все остальное. Мужчину не найти, без шуток.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
У администраторов стабильная з/п, сама с этой должности начинала. Но она и не растет, она такая вот мелко-стабильная. Чтобы опыта общения с клиентами набраться, изучить автомобили (если вам это действительно интересно) - очень даже неплохое место, зависит конечно от вашего стремления к обучению. Но больших денег на этой должности не заработаете. Просто не с чего.

Да и еще считайте, что администратор в автосалоне это эдакий секретарь отдела + ресепшн. Звучит должность солидно "администратор", но во многом девочка на побегушках. Продавцы они приносят деньги автосалону, поэтому они приоритетнее, если какие-то проблемы с клиентами - вы будете впрягаться как администратор, но только ваша з/п фиксированный оклад (ну может быть небольшие премиальные на усмотрение руководства). А продавец получит хорошую комиссию с проведённой сделки.

Короче, я на этой должности отработала меньше года и перешла работать в другой отдел автосалона, т.к. здесь мне больше уже не хотелось находиться. Хотя я была еще тогда вчерашняя студентка, 22 года мне было. Но быть вечно на ресепшене и разруливать чужие проблемы как-то не айс.

Правда, есть девчонки, которых эта работа очень даже устраивает. Напр., моя бывшая коллега, с которой мы вместе были администраторами, на этой должности отработала 5лет и дальше бы работала, если бы ей не пришлось с мужем в другой город. Ей нравилось, ну каждому своё конечно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Устраивалась в тайоту, были ролевые игры, тесты, собеседования, на тот момент ей было 30-31, устраивалась менеджером, з/п оклад+ %, есть план. Ну и прикиньте как этот план выполнять, это же не какая-то ерунда дешёвая когда покупателя уговорить можно, а машина! По моему план был мин. 4 машины в месяц. А город у нас большой.
Автор
Елена, спасибо огромное))

Конечно, хотелось бы сразу в менеджеры, но реально смотря на вещи, думаю без аналогичного опыта на такую должность не возьмут.

Поэтому хочу начать с администратора.
Автор
Девушки, а что за ролевые игры?)) очень интересно, хотелось бы быть подготовленной.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Тогда дерзайте! :)

Действительно всё в ваших руках. Ведь работать можно по-разному. Можно тупо изо дня в день бумажки перебирать и пальцем не пошевелить, чтобы сделать что-то больше своих непосредственных должностных обязанностей. А можно - учиться, общаться с опытными работниками (вашими коллегами-продавцами), наблюдать за их работой, делать для себя полезные заметки... В общем, всё возможно, если есть желание :)
просто
в автобизнесе говорят кризис сейчас....
Елена
просто
Сообщение было удалено
Уже 6 лет так говорят. Но тем не менее работаем в этом бизнесе и неплохо зарабатываем :)
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Разные, здесь не угадаешь. Но в основном относительно работы с клиентами. Напр., могут предложить разыграть ситуацию "недовольный клиент - администратор" (или продавец). Ваши действия? Причем вам могут предложить выступить и в роли администратора (продавца) и в роли недовольного клиента... Да, короче говоря, не угадаешь, что их обучающие тренеры из службы персонала придумают :)

Или могут предложить нестандартную ситуацию. Напр., сделка в процессе подписания, но возникла проблема с доставкой заказанного автомобиля в автосалон, - как правило администратор впрягается в разрешение таких ситуаций. Опять же ваши действия?

И т.д. и т.п.
Asti_Martini
Слушайте, я ходила в автосалон с конкретной целью - потесдрайвить и купить.

Но девы, слушайте, ну это атас. Приходит клиент, кредит ему не нужен, машина нужна уж не совсем правда дорогая, 700 тысяч. Начинает задавать вопросы - и что? Вот риал - такое впечатление, что девы в автосалоне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО заточены на "выйти замуж". Т.е. клиент - женщина их вообще не интересует.

Ладно, молодой человек мне вызвался рассказывать. В процессе показывает мне на экране своего компа график поставки авто - и тут открывается аська, где какая-то его коллега (под ником "кошечка" или "солнышка", что-то из этой серии пишет: ЧТО-ТО ТЫ СЛИШКОМ ДОЛГО разговариваешь с клиенткой!!! Она тебе типа нравится чтоли?!?).

Ну смех)))))))))))))
Елена
30 - знаете, таких дурёх действительно много. Иногда со стороны смотришь и стыдно за них, прямо-таки извиваются возле "дорогих клиентов" (= обеспеченных мужчин). Так это нелепо выглядит, всегда удивляюсь, насколько нужно себя не уважать, чтобы подобным образом вести себя на работе. Я уж не говорю про то, что это не профессиональное поведение сотрудника на его рабочем месте.

И скажу как есть: да знакомятся мужчины с такими девушками, некоторых на свиданку после работы приглашают, девы уши от радости развешивают... но только отношениями эти "свиданки" не заканчивается. За все годы моей работы в автосалонах, где машины дорогие и клиенты очень небедные - историй про "вышла замуж за богатого клиента" ни разу не слышала! Ни среди своих коллег подобного не наблюдала, ни от сотрудников других автосалонов, с которыми сотрудничаем и по-приятельски общаемся, таких историй не слышала.

А вот историй служебных романов между коллегами сколько угодно. Некоторые и со свадьбой в итоге :)
Автомобилистка
Меня удивило сильно, прямо даже взбесило, что девушка-сотрудница автосалона, которую я первую встретила войдя в салон, и которая САМА ко мне обратилась, не знала разницы между техобслуживанием и техосмотром!
Автомобилистка
Автор, и еще: пожалуйста, если будете работать в автосалоне, НЕ ПРИСТАВАЙТЕ к клиентам, пока они сами вас не попросят!
Елена
Автомобилистка
Сообщение было удалено
Это называется "набрали с улицы по объявлению". Увы, таких в автосалонах действительно много. Особенно среди тех, кто туда приходят не работать, а с надеждой мужчину подцепить)
Елена
Автомобилистка
Сообщение было удалено
Увы, это невозможно, так же, как и в любом другом магазине. Автосалон тот же магазин по сути.

Руководство следит за тем, чтобы ни один клиент "не обработанным" не ушел. Даже если он в салон погреться зашел или в туалет пописать)) По-любому, администратор и/или менеджер должен провести с ним работу. Это не личное желание продавцов, таковы правила работы, за несоблюдение которых сотрудников штрафуют и очень немало.

Так что, если собираетесь в автосалон даже просто погулять/посмотреть, морально готовьтесь к тому, что продавцы мимо вас не пройдут. И незамеченными вы не останетесь.
Автомобилистка
Елена
Сообщение было удалено
вы же расписываете, что людей в автосалон подбирают тщательно вплоть до проигрывания ситуации, неужели даже элементарным вещам, за которым приходит потребитель в салон, не учат?: покупка авто, его техобслуживание, его техосмотр?
Елена
Автомобилистка
Сообщение было удалено
Это работу с клиентами тщательно проверяют, чтобы коммуникабельные были, быстро соображали в нестандарт. ситуациях и т.п. А не технические знания это не распространяется. Это уж кто как дальше будет вникать в работу и обучаться.

Я сама, когда пришла работать в автосалон, в автомобилях разбиралась как балерина в авиастроении. Мне естественно было неловко работать и не знать, поэтому училась постоянно, мужчин-продавцов распрашивала, все необходимые тонкости записывала запоминала уточняла, под капот с ними лазела - рассказывали мне и показывали, чтобы имела представление хотя бы о самых основых автоагрегатах, ну и тех.информацию по комплектации всех продаваемых в автосалоне автомобилей постоянно изучала.

Но вы думаете так делают все девочки, работающие на ресепшен? Им этого не нужно, они просто красивые и они просто там сидят :) Клиентов ласково приветствуют, ну и бумажную работу выполняют.
Елена
*нА технические знания
Татьяна
Я как вариант рассматриваю работу в автосалоне
Елена
к 37 - ну и опять же, очень много по блату там работает. Вполне возможно, что некоторые девушки вообще никаких собеседований не проходили. Просто появилась вакансия в автосалоне, какой-нибудь работающий там менеджер свою подругу/жену/любовницу привёл - типа миловидная, улыбаться умеет, значит подходит. И такое бывает.
Автор
Елена, сейчас кем вы работаете в салоне?
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Я руководитель финансового отдела. Занимаемся кредитованием, страхованием и лизинговыми сделками (долгосрочная аренда транспортных средств).
Asti_Martini
37, я вам говорю - ко мне вообще никто не подошел. Выводок девиц - даже внимание не обратили. Ну я правда была одна, еще я довольно мелкая и в приниципе, может, им показалось несерьезной. Но я вам говорю - я пришла с намерением купить авто, абсолютным намерением. Причем мне не надо было одобрение кредита и прочая волокита - сел, поехал.
Елена
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Горе-автосалон, горе-руководство, горе-продавцы... Ну что здесь еще сказать.
Автор
Техосморт делают для получения талона, а техобслуживание -на станции диллера, так?
Гость
Девушка успокойтесь, не нужен вам автосалон. На работниц клиенты смотрят как на прислугу. А еще, если речь идет о дорогих машинах, то приезжают лкн с оружием и обкуренные и начинается цирк. А продавец ничего сделать не может должен глотать и улыбаться.Работа собачья, к тому же девушкам клиенты не особо доверяют, предпочитают мужиков, так что у вас будут низкие продажи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Записывайте. Работаю в а/с 8 лет. Администаторы-это по сути просто ресепшн, т.е, они здороваются, отвечают на телефоны, записывают трафик (кто какой а/м спросил, мужчина или женщина и тд, сколько лет, анкета вобщем), заказ канцтоваров, отправка почты. Все. За 8 лет ни одна девушка не стала продавцом. Про продавца. Либо очень средне/плохо , либо здорово. Судите сами-автосалон не Москва, зарплата у парней от 5000 (оклад) до 150000. Те,кто много зарабатывает, работают всегда. Когда у них выходные (обычно 2 дня на неделе неспаренные) они всегда выходят-выдача а/м, тест-драйв. Парень один заработал 100000, говорит месяц без выхов вообще. Но для парней это классно. Они все в 20-22 года понакупили себе машин, не бедствуют. А те, которые только оклад получают-ну они либо туповатые, либо ленивые. И кстати, обучение тут с нуля. У нас сейчас 3 стажера. Знаете какое требование? чтобы без опыта работы. Начальство считает, что легче накчить с нуля всему, чем переучивать и слушать :"а вот у нас в салоне было по-другому..." По поводу личной жизни, я не замужем, мне 27. Когда было 20-22 подкатывали , а сейчас одни малолетки, не старше 23 -х лет. Но это я сама такая неактивная и вообще)))Но у нас ооооочень много служебных романов, и свадеб тоже , считали тут с коллегой, со счета сбились
Автор
Гость, а вы кем работаете?

И что за машины у вас?
Гость
Ресепшн это вообще для знакомства супер. У нас были 2 девки (уволились уже), яркие и симпатичные, так мужики головы сворачивали, часто им цветы дарили. И ,кстати, не советую для знакомств выбирать салоны типа Вольво, БМВ. Да, мужчины там богатые, но!!! Там трафик-человек 5 в день. В месяц продают машин 30. девчонки целый день от тоски вешаются. Вот и считайте, а у нас -иномарки, продаем до 250 машин, народ ходит толпами))
Гость
А/м КИА, работаю в отделе логистики
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова