Гость
Статьи
Кому ещё мама в …

Кому ещё мама в детстве или во взрослом виде занижала самооценку?

Как говорится все мы родом из детсва. И я уверенна нас таких много, кому мама занижала самооценку по тем или иным причинам, не обязательно нарочно, может у неё у самой она была невысокая. Но как с этим бороться уже во взрослом виде? Есть ли какие то способы? Я чувствую, что я в свои 38 лет до сих пор завишу от маминой оценки и не могу никак от этого избавиться хотя и стараюсь, но всё равно её слова как то сразу и глубоко западают в душу и вытащить их оттуда непросто. Мне хотелось бы уже быть самостоятельной личностью, не обращать внимания на её мнения, но в глубине души роется червячок сомнения: а вдруг она права, она же вон сколько раз уже была права, она всё знает, надо к ней прислушаться. Она мне внушила, что я никогда не смогу самостоятельно найти работу, и, хотя я и работаю на прекрасной должности с отличной з/п, но мне кажется, что если я потеряю эту работу по тем или иным причинам (финансирование в компании идёт сильно на убыль), то я больше никогда ничего не найду.
Автор
1 531 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может быть, вы впечатление не производите уверенного в себе человека. Отношения с мамой должны были наложить отпечаток. Предпочитают взять кого-то более легко "читаемого", чем вас. Еще похоже, что компания средненькая, куда никто не хотел идти, зная, что найдет условия лучше.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы в Америке живёте, вам будет понятно. У меня американское Bachelors Degree in Accountancy and CPA certificate. Поэтому по корочкам не пройдёт, они у меня либо сильнее чем у других кандидатов, либо на том же уровне. Если б я замахивалась на позиции "не по чину", то меня даже на интервью не пригласили бы. Что то не порядке с самим интервью.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Резюме его может и было сильнее: у него был опыт работы в этой области. У меня вообще опыта не было: только что закончила институт. Может поэтому? Но однако же я и без опыта работы справилась лучше чем, думаю, он бы справился.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот это вполне может быть: не произвожу впечатление уверенного в себе человека. Только мне совершенно невдомёк как я со стороны выгляжу. Мне кажется я уверенная в себе. Да и на интервью я не мандражирую особо, даже не волнуюсь никогда. Компания дествительно оказалась очень проблемная: у них вся финансовая отчётность была в непонятном состоянии. Мне всё это пришлось разгребать, находить концы с концами. У них даже балановый отчёт не балансировался и они ничего по этому поводу не делали. Эти два кандидата, которые отказались видно как то сообразили, что компания не очень, но как они об этом догадались? А может действительно денег ему мало предложили. Не знаю. Они не хотели туда идти зная что найдут что то лучше. А я от радости аж до потолка запрыгала, что меня хоть куда то взяли. Видно люди себя как то ценят, а у меня похоже самооценка ниже плинтуса.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, хорошо, что у вас сейчас есть возможность расти и учиться)) И самооценка должна вырасти на фоне успехов и хорошей зарплаты. Если компания не нравится или боитесь, что развалится, ищите куда уйти, не дожидаясь, туда где перспективы больше. Искать работу с опытом лучше, чем с нуля. Это нормально, все так начинают в другой стране. Выбросьте из головы ваши тараканы и думайте об успехе))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, за вашу поддержку. Ищу. Уже сходила на 2 интервью и опять не взяли, даже с опытом. Что делать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
2 интервью это очень мало. Совсем не значит, что с вами что-то не так. Продолжайте искать. В любом случае, на интервью ходить полезно. Найти работу вообще трудно - для всех, и вы не исключение. Сейчас у вас все хорошо и нет причин ожидать чего-то плохого и программировать себя на неуспех.
Гость
Sveta u tebya bolshie problemy
Автор
Гость, спасибо вам огромное! Ваши слова греют душу. Я буду обязательно искать, может что то и найдётся для меня, для такой, которую никто нигде не хочет брать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз интервью опять намечается в самую прекрасную замечателную компанию у нас здесь. Но веры в себя конечно же нет никакой, хотя я и подхожу по всем параметрам, там всё точно совпадает с моим идеалом работы. Будет 7го августа. Если вы ещё будете на этой ветке, я отпишусь о результатах. Так приятно что хоть кто то тебя поддерживает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пишите)) Готовьтесь к интервью и главное, помните, что у вас все хорошо и настраивайтесь на успех. В себя надо верить. Тем более, у вас теперь новый хороший опыт и мысли должны быть новые. О тараканах своих забудьте нафик. Успехов вам))
Гостья
Удачи вам, автор! Ветка у вас замечательная, я прочитала всю, так как проблема мне близка. Многое почерпнула для себя. Это не обычный бабий треп, здесь действительно дают полезные советы, рекомендуют книги... Надеюсь, это мне поможет)) Уже сил нет отходить после очередных материнских истерик)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ. А сейчас у работодателей есть возможность выбирать между по-настоящему высококвалифицированными кандидатами, не просто с опытом, а с долгим и разнообразным опытом.

Кстати, у меня есть приятельница с бухгалтерскими сертификатами Британии и, если не ошибаюсь, Японии. Без труда нашла работу сразу после graduation. А ее сокурсники с американской сертификацией долго маялись, т.к. такими специалистами рынок перенасыщен.
Облако в юбке
Автор, а вы пытались устроиться в компании с международным уклоном? Чтобы как-то использовать ваш multicultural experience (да, проживание в России им и считается), а может, и русский язык? Просто я заметила, что иностранцам иногда лучше искать свою "нишу," а не конкурировать с американцами за обычные позиции.
Мне:) занималась танцами, по ее же желанию, а она говорила при этом, что у меня ничего не получится, что я буду серой мышью, шея у меня короткая, плечи широкие И так далее. И студентку одну домой таскала постоянно, а я сидела в углу и наблюдала, как мама с этой задроткой(извините, не могу иначе назвать) сюсюкала. Она уходила, и мама начинала нас сравнивать - естественно, не в мою пользу. На свадьбу к ней ходила. А ко мне даже на концерты на этих танцах отказывалась идти. А к этой девочке ходила.

Потом я выросла, а ситуация осталась той же. У мамы теперь новая любимица, она типа такая молодец, просто упасть. Ей, девочке этой, уже 30ка, она работает за з/п в 10000 тысяч, но она умница, а я - трусливая лживая и безответственная

Мама обижается, что я ей не рассказываю от себе. А как и зачем? Она все потом мне же ставит в укор, и просто высмеивает.

А вчера выгнала из дома.

Всем добра))
Хочу добавить, что мама на самом деле просто несчастная очень. В семье ее когда-то недолюбили, вышла за папу без любви. Потом зачем -то они завели меня.

В детстве я решила под впечатлением от происходящего покончить с собой)) поэтому я стащила из аптечки активированного угля (не помню сколько пачек), выпила все, нашла папины сигареты, хотела закурить одну,

по моему плану уголь должен был загореться внутри меня (ну уголь же!:)))

В итоге всосала дыма из этой сигареты, меня вывернуло , я решила что ну вот оно! ща уже умру. Написала записку прощальную)) что то вроде

"я дура и потому сожгла себя))))

Мама нашла и мне влетело :))
Кактус
[

Ну вот это вполне может быть: не произвожу впечатление уверенного в себе человека. Только мне совершенно невдомёк как я со стороны выгляжу. Мне кажется я уверенная в себе. Да и на интервью я не мандражирую особо, даже не волнуюсь никогда. Компания дествительно оказалась очень проблемная: у них вся финансовая отчётность была в непонятном состоянии. Мне всё это пришлось разгребать, находить концы с концами. У них даже балановый отчёт не балансировался и они ничего по этому поводу не делали. Эти два кандидата, которые отказались видно как то сообразили, что компания не очень, но как они об этом догадались? А может действительно денег ему мало предложили. Не знаю. Они не хотели туда идти зная что найдут что то лучше. А я от радости аж до потолка запрыгала, что меня хоть куда то взяли. Видно люди себя как то ценят, а у меня похоже самооценка ниже плинтуса.[/quote]

А-а-а.вот с этого и надо начинать!Зато теперь у тебя есть опыт работы, да и самооценку надло подкорректировать - как-никак справляешься,да еще и похвалы получаешь!
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Вот и настраивай себя на то. что ты для них - идеальный специалист.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
У тебя тоже... Где транслит ?)))))))))))))))))))))
Кактус
nightoverthetown
Сообщение было удалено
Надеюсь,тебе есть куда уйти?В таком случае - не стоит возвращаться...Пусть твоя мама и дальше сюсюскает со своими подопечными пусечками.
Кактус
Сообщение было удалено
как раз в активном поиске такого места, там еще обстоятельств куча осложняющих поиск(

но выгнали-то за дело, если честно.

а вот в остальном - .......
Кактус
Сообщение было удалено
мне очень маму жалко, она несчастна. но не могу понять, почему она так привязывается ко всяким посторонним девочкам (текущей девочке тридцатка) - помогает, понимает, восхищается, а мне всем этим потом тыкает в лицо.

я еще в садике была (но помню почему-то отлично), как это началось - появилась некая супер студентка, ходила в гости, они обсуждали ее личную жизнь итд

ведь тогда у мамы был шанс сделать меня такой, какой ей понравилось бы - я ж еще мелкая была.

почему? я маму как-то спросила об этом, она сказала - что это она мне приводила примеры,чтоб я сделала выводы.похоже, выводы сделала я не те.
Гость
Я не совсем понимаю. Автору 38 лет, у нее только один опыт работы. И она недоумевает, почему не является желанным специалистом? Или только я это заметила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, она и ищет на уровне тех, у кого небольшой опыт. Понятно, что она не кандидат на senoir position.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, Гость, что вы имеете в виду. Как это понять "только один опыт работы", а что опытов работы должно быть много? Опыт это и есть единственное число. Либо он есть либо его нет. Опыт может быть большим, может быть маленьким, но так чтобы было 3-5-12 опытов работы я как то себе не представляю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, это верно.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, так мозг то мне свой не обмануть: как ни настраивайся, понятно же что всё будет зависить от их желания взять меня на работу или не взять. Я могу конечно настроиться, что я высококлассный специалист, приду на интервью вся такая воздушная, уверенная в себе, а они хоба на! решат, что я недостаточно высококлассна и откажут. А тем более когда уже столько отказов было в прошлом, что приказать мозгу думать о себе высоко не удастся. Он то не дурак, тут же мне ответит: ты чё совсем что ли белины объелась, забыла что ли про свой печальный опыт, когда тебя никто не оценил и отказали в работе?
Автор
nightoverthetown
Сообщение было удалено
Мне про уголь с сигаретами понравилось. :) У вас видимо такое мышление хорошее, ищущее, наверняка оно вам в жизни помогало. Вы теперь после этого поняли, что таким образом бомба внутри вас не получится, уголь не так работает в организме. Значит будете ещё что то искать, я конечно только надеюсь, что не пути к самоубийству, а что то более позитивное, как например улучшить качество своей жизни. Все исследователи/открыватели новых вещей обладают именно таким ищущим умом. Напишите, вам эти качества в жизни как то помогли/помогают?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что сложилось впечатление, что после института вы только один раз устроились на работу, причем сравнительно недавно.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, Облако, в таких компаниях я не пыталась. Хотя может и пыталась, сейчас уже не помню, я столько резюме поразослала в свою время, что уже и не помню все компании. Тут ещё дело осложняется тем, что я живу в маленьком городочке, как впрочем и большинство таких в Америке. Я честно сказать не боюсь конкурировать с американцами. Я с ними давно работаю и наблюдаю за людьми и заметила, что большинство из них не обладает таким уж высоким интеллектом, то есть основная масса народа и не полезет на такие позиции, то есть нас там не так уж и много. Ну а то что меня никак не берут никуда, так это я думаю просто какое то невезение и всё. Но в то же время я думаю оптимистично: ну не будет же моя невезуха длиться вечно, когда то же должна и пруха начаться. :) Наступит когда то такой момент в моей жизни когда от предложений работы у меня отбоя не будет и я буду как ребёнок в игрушечном магазине не знать что именно выбрать. :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ещё и в России 6 лет работала перед тем как сюда переехать. И здесь я во многих местах работала, но, скажем так, на простых работах пока не получила хорошее образование. Как его получила, так и стала искать уже более высокую квалифицированную работу по своей специальности. Я свою профессию люблю, можно даже сказать обожаю, мне очень интересно работать с цифрами. Перед тем как получила эту работу, помыкалась по паре месяцев в других фирмах, но тоже по специальности. В одном фирме я была бухом по налогам, здесь в Америке есть такое понятие как tax return, его все делают в конце года, ну или почти все, есть там пара исключений. Это была seasonal job. Потом в одной CPA firm работала Staff Accountant, но там что то замороченно всё получилось, зачем он меня взял вообще непонятно, работы там для меня не было, они вполне справлялись и сами без меня. Поработала там месяца 3. И с тех пор поняла одну вещь: самой лучше никуда не навязываться. Я туда сама пришла, просто, как говориться, постучала в двери и предложила себя. Тут везде пишут советы кандидатам на работу: дескать надо быть активным, ходить, стучаться в двери и предлагать себя, может и возьмут. Вот у меня вот так вот печально получилось. Сначала взяли, а потом пинка под зад дали, как щенка на улицу выпнули.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вот это верно, они, эти работодатели, таааак зациклены на этом опыте. А он не показатель ничего. Как показала практика, в моём случае я и без опыта со всем прекрасно справилась сама. Был минимальный training. Кое что мне показали, до многого сама дошла, втянулась, работаю, применяю свои знания, которые в инсте получила. Так я даже ещё и более лучший кандидат была: у меня знания были свежие, только что отучилась, всё по самым последним стандартам. Они знания получили лет 10-20 назад, за это время сколько уже поменялось. А тут я готовенькое свежее мясцо (это я шучу так :)), бери и всё у тебя в компании будет ОК. Так нет, подавай им того мужика с опытом. Да он бы из этой компании через неделю сбежал бы как и один мужик до него. Там такая обстановка была нервная, всё неналажено, много проблем. Я просто уже так вцепилась в это место из-за того, что нигде не брали, деваться было некуда, работала как вол, всё носом перерыла. Они теперь восхищаются мной: какая я молодец, всё производство им наладила, теперь компания работает как часы, всё как положено, соблюдая все правила. А чего мне это стоило, стресса было море.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, спасибо. Да, действительно, на эту ветку зашло много умных прекрасных людей, что в принципе нехарактерно для вумана. Видно тему я подняла злободневную.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо большое! Я очень ценю вашу поддержку. Буду стараться настраиваться позитивно, только уж очень это тяжело, учитывая весь предыдущий негативный опыт, связанный с поисками работы. Так что этих таракашек :) не так просто выгнать из своей головы. Вот мне бы получить хоть какой то позитивный опыт в этой теме: чтоб на работу взяли хоть пару раз, так я бы сразу духом бы воспрянула. А так я как придавленна огромной бетонной плитой негативного опыта и просвета не вижу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется у меня самооценка вырастет тогда, когда мне предложат пару работ, до этого я буду пребывать в неверии, понимая, что всё зависит от этих людей, работодателей, как они решат так и будет. Они будут решать дать мне работу или не дать. Я могу быть супер-пупер уверенной в себе и классным специалистом (как уже показано на деле), но всё зависит от их решения. Или ещё от каких то факторов: типа к ним придёт на интервью ещё более лучший спец, ну по их меркам, конечно же. И всё, я опять останусь в пролёте.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, скажите, а они вас по какому поводу гнобили? Вот у меня в основном получается по поводу работы: установка мамы: ты никогда ничего не найдёшь. А у вас какая тема была?
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Облако, скажите, а они вас по какому поводу гнобили? Вот у меня в основном получается по поводу работы: установка мамы: ты никогда ничего не найдёшь. А у вас какая тема была?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже мама говорила "ты уже взрослая кобыла" прям слово в слово. Даже смешно. Они что там собираются по определённым дням в каком то особом месте чтобы словечками делиться и потом применять их к своим детям? :)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
А по всем. Когда слишком крупно резала овощи - это потому, что мечтала свести мать в могилу собственной никчемностью. Когда недостаточно чисто мыла пол - мечтала, оказывается, сидеть у матери на шее (потому что замуж никто не возьмет). Получала четверку в школе - "как так, ты же моч дочь, а я была отличницей! Ты явно уродилась в папашину поганую семейку." Не так стояла, не так улыбалась, не так разговаривала. Во всех конфликтах со всеми по определению виновата была я. Когда сама заработала денег и пошла на танцы, меня как только не обзывали; общий смысл был, что нормальные девушки развивают мозги, а не трясут разными частями тела. А еще я была хуже дочерей всех маминых знакомых, маминых учениц и вообще всех девушек / девочек моего возраста. Короче, жутко было лет до 14, я даже подумывала прыгнуть с 7го этажа. А потом до меня постепенно стало доходить, что такое количество претензий в сочетании с противоположными отзывами окружающих говорит скорее о проблемах у мамы в голове, чем о проблемах со мной. Ближе к моим 19-20 годам придирки сошли на нет и осталась только критика в стиле "ничего у тебя не выйдет." Но тут я уехала в Штаты и начала активно защищаться методами, описанными в более ранних комментариях.

Кстати, все это время я ни секунды не сомневалась, что мама меня любит. Она постоянно для меня многим жертвовала. Например, ходила всю зиму в осенних сапогах, не покупаю зимние, чтобы оплатить мне дополнительный английский. Поэтому о полном прекращении отношений я задумывалась только как о самой крайней мере.
ЛагунаБич
Привет, девчонки, привет, Облако. Какая тема интересная, начинаю читать.

Тоже живу в Нью-Йорке. Тема с интервью на повестке дня)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Имхо, дело не в везении. Просто работодатели (особенно в маленьких городках) ищут не только работников с корочками и опытом, но и работников, которые предсказуемо хорошо вольются в коллектив. А у вас по этому параметру плохие показатели в силу иммиграции во взрослом возрасте. Американцы вас опережают просто в силу предсказуемости. В крупном городе вроде нью-йорка вам было бы проще устроиться.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не воспринимайте трудности с нахождением работы как что-то личное. Сейчас всем безумно трудно найти работу. Ну разве что штучные специалисты, или специалисты с отличном репутацией - исключение. Еще я вижу, что в нью-йорке (живу здесь) ценится хорошее знание азиатских и восточноевропейских языков, если оно идет вкупе с отличным английским и degree. А вообще в экономике-то кризис, и выражается это в безработице.
Кодар
Гость
Сообщение было удалено
А вот и КЭП с нами!))))
злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ой мне тоже говорили про взрослую кобылу которая все детство вспоминает. И что я неблагодарная тоже.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы так ярко всё описали, я прям себе всё это хорошо представляю. Хорошо, что так рано (19-20 лет) смогли уехать от неё далеко. Это думаю вам и помогло не так завязнуть в этом болоте. Вон девочки, которые вынуждены жить с мамами до 30-40 лет, настрадались ещё больше. Потому как возраст дочери для мамы не помеха, для неё она всё таже дочка, которую можно гнобить.

Самое интересное, что я тоже думаю, что моя мама меня тоже любит и много сделала хорошего для меня. Поэтому всё не так однозначно. Если бы это был чужой человек, то тут всё ясно: сделал плохо - плохой человек, больше с ним не общаться. А с мамой тут надо более хитрый подход искать. Совсем не разговаривать это уж конечно слишком. Надо искать пути, чтоб и по башке в очередной раз от неё не получить и в то же время и поддерживать отношения на каком то более-менее добром уровне.
Автор
ЛагунаБич
Сообщение было удалено
ЛагунаБич, у вас тоже интервью намечается?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне американцы наоборот другое говорили: что человек, который иммигрировал из другой страны наоборот показывает, что он может приспособиться к любым обстоятельствам, что он flexible, плюс язык новый изучил (они это очень уважают). Ну а то что в крупном городе легче устроиться это верно, всегда так было. А вы кстати где-то работаете сейчас? В какой области?
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
злюка
Гость
Сообщение было удалено
Ага один в один. Если меня обидели, унизили и др. Всегда Я САМА виновата. Всегда мама меня виноватой высталяет всегда и во всем. Неужели ей самой непонятно к чему это приводит. Никогда не поговорит по душам, никогда не похвалит, зато обозвать не заржавеет. И она не замечает, что обзывает, что унижает. Когда муж от меня ушел, она долго мне говорила" что сбежал мужик то от тебя. " блин ну других при разводе поддерживают а меня гнобят. Причем, даже бывший муж мне претензий не предъявляет. Нет, ну жалко что ли похвалить, поддержать в трудную минуту.
злюка
[quote="nightoverthetown"]мне очень маму жалко, она несчастна. но не могу понять, почему она так привязывается ко всяким посторонним девочкам (текущей девочке тридцатка) - помогает, понимает, восхищается, а мне всем этим потом тыкает в лицо.

я еще в садике была (но помню почему-то отлично), как это началось - появилась некая супер студентка, ходила в гости, они обсуждали ее личную жизнь/quote]

У меня мама тоже окружена знакомыми и подругами, некоторые моего возраста, она им помогает, сочувствует, рассказывает мне про их проблемы.

У меня давно комплекс, что я какая то не такая, раз мама со мной общаться не хочет, и мои проблемы ей пофиг. Почему ей со всеми интесно-с соседкой, с коллегами по работе, с докой знакомых ? А со мной и 5 мин в день не поговорит, если претензий нет. Зато если у нее претензии, то она их готова высказывать часами. Блин, может, потому что я на отца похожа, а она плохо с ним жила в последние годы??