Сестра мужа берет вещи без спроса...
С нами живет сестра мужа. Ей 16 лет. Проблема в том, что в наше отсутствие она постоянно ходит в нашу комнату и берет мои вещи, косметику. Все 150 раз просила ее это не делать, и дарила косметику и вместе ходили покупали, просила ее если ей надо -то пусть попросит. Но все-равно поступает по-своему. Многое, конечно, убрано, не в зоне доступа. Но все не спрячешь. И раздражает собственно факт того, что без разницы что лишь бы зайти и что-то взять. Когда она у нас поселилась и чуть ли не с первого дня стала нагло брать мои вещи-дома был скандал. Но муж за нее заступается, ничего криминального в том что она берет мои вещи не видит. Она после ссоры стала со зла портить вещи мои. Хитрит, врет, что не берет.Сейчас у нас отношения холодно-вежливые, просто терпим друг друга, все стараюсь решить путем разговора, но до нее смотрю не доходит. Я часто из-за этого раздражаюсь, да и дома по сути как коммуналка, а у нас ребенок маленький 5 месяцев. Я устала от ее этого поведения. Думала даже разойтись с мужемА потом подумала это не выход идти у нее на поводу. Если не помогает ни разговор ни запрет мужа, может подыграть ей, в том смысле отбить охоту брать мои вещи. Например, в гель для умывания (мой) подлить жидкость для мытья посуды. В духи(мои) тоже влить какую-нибудь вонючку. Естественно самой этим не пользоваться. ПОДСКАЖИТЕ что еще можно придумать, способы отбить желание пользоваться моими вещами без спроса. П.С. отселить ее нельзя. И какое-то время она будет жить с нами. года 2, а может больше.(((
Баба-Яга против
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
148 ответов
Последний —
Перейти
Баба-Яга против
И вообще муж не видит проблемы, что ребенок ну чем-то там попользовался. Наоборот я еще больше стану сварливой и жадной теткой. Ну не его же вещи берут((
ветка)
приветик)))))))
да пошли ты такого мужа подальше( сестра то сестрой но ведь тебя не ставят ни во чиъто((( это ужос(( я бы сбежала и пусть решает кто и что ему в жизни важней( а ее я бы поколотила) и пусть жалуется) такие просто тне понимают границ а тут еще потдержка мужа( вот и обнаглела( надавайте пощечин))) я мирный человек но это уже перебор!
да пошли ты такого мужа подальше( сестра то сестрой но ведь тебя не ставят ни во чиъто((( это ужос(( я бы сбежала и пусть решает кто и что ему в жизни важней( а ее я бы поколотила) и пусть жалуется) такие просто тне понимают границ а тут еще потдержка мужа( вот и обнаглела( надавайте пощечин))) я мирный человек но это уже перебор!
Гость
А у вас реально нет возможности уехать с ребенком к вашим родителям хотя бы на время?
ветка)
да если и вещи еще портить? она точно здоровая?)0
Алиска
Баба-Яга против
Сообщение было удалено
вот он - ключевой момент! забудьте,что я говорила, что нельзя портить вещи.
Сломайте какую-нибудь вещь, которая дорога мужу. И свалите на эту дрянь.
Тут уж она не отмажется. Ну не ребенок же ее сломал, который ползать еще не научился и не вы конечно=)
Пусть сами разбираются.
Сломайте какую-нибудь вещь, которая дорога мужу. И свалите на эту дрянь.
Тут уж она не отмажется. Ну не ребенок же ее сломал, который ползать еще не научился и не вы конечно=)
Пусть сами разбираются.
Гость
я бы попросила знакомых маленькую камеру купить))) и включать когда в комнате никого нет)))
Гость
А вы оставьте на его бритве волосы. Да еще на пену для бритья прикрепите волос. А когда он спросит: ты пользовалась моей бритвой? Вы спокойно отвечайте: нет, у меня своя есть. Может тогда поймет, как это неприятно, когда твоими вещами пользуются. И постоянно на его вещах, которыми может пользоваться девушка, оставляйте какие-то следы. Пусть почувствует тоже, что и вы.
Баба-Яга против
ветка)
Сообщение было удалено
Сбегать надо было раньше, на данный момент года 2 я никуда не дернусь.
Баба-Яга против
Гость
Сообщение было удалено
Возможности нет абсолютно. Мама не в курсе того, что тут у нас происходит. Мне даже стыдно рассказывать.
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг он опознает волосы и следы Автора???
Баба-Яга против
ветка)
Сообщение было удалено
точно не знаю)) не брезгует никакими методами, чтобы меня выжить из квартиры.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
я думаю, что посоветовали оставлять волосы не свои, а сестры, еще к примеру, следы ее цвета помады, а не автора
Баба-Яга против
Сообщение было удалено
Сбегать - не вариант:
- мужу может понравится холостая жизнь-войдет во вкус, трудно будет загнать в стойло;
- у мужчин отцовство появляется и укрепляется в заботе о потомстве. Реальном(ежедневном), а не виртуальном ...
- мужу может понравится холостая жизнь-войдет во вкус, трудно будет загнать в стойло;
- у мужчин отцовство появляется и укрепляется в заботе о потомстве. Реальном(ежедневном), а не виртуальном ...
Баба-Яга против
Алиска
Сообщение было удалено
Портить не думала, а вот отдать кому-то его вещь не спросив его же- об этом думала.Ну чтоб прочувствовал как это))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Надо действовать методами сестры, но на мужа. Но все действия должны быть, как бы от сестры и случайно. Вот волосы случайно забыла. След помады на любимой кружке мужа оставила. На все вопросы мужа отвечать: у меня все свое есть. А если это твоя сестра оставила, - а что тут такого, она же ребенок еще (отвечайте словами мужа).
Баба-Яга против
Гость
Сообщение было удалено
Камеру да, собираюсь купить. Чтобы в случае чего были и аргументы и факты.Шпионаж. Блин как на войне. Читаю свою тему и как-то грустно.
Баба-Яга против
Скотти
Сообщение было удалено
кстати, да! Был уже такой момент. Поднимает волос со стола и говорит, что мой. Почему мой сразу? Может ее. Нет сразу мой.
Для него она по-умолчанию ничего плохого злого сделать не может-ребенок беззащитный она для него.
Для него она по-умолчанию ничего плохого злого сделать не может-ребенок беззащитный она для него.
Баба-Яга против
Скотти
Сообщение было удалено
Это точно. Есть реальный пример из жизни про отцовство. А сбегать это если уж ничего не надо будет ни мужа такого ни отца такого.
Гость
Баба-Яга против
Сообщение было удалено
Вода камень точит. Оставляйте женские следы на его вещах, но постоянно говорите, что не ваши следы, а сестры. И всегда добавляйте: ничего страшного, она же ребенок еще. Вот увидите, ему это со временем надоест и он перестанет на нее, как на ребенка смотреть.
Гость
когда с мужем будете трахаться оставляйте дверь в комнату открытой, а что тут такого? ваш муж же доверяет и обожает сестренку!
Гость
Баба-Яга против
Сообщение было удалено
Так зачем мужа спрашивать, против ли он? Что вы как маленькая прямо? Просто поставьте замок и всё! И не на дверь в комнату, а на ваш личный шкаф с одеждой и на вашу личную полку с косметикой. У вас же есть личный шкаф и личная полка, я надеюсь? И не обязательно это должен быть большой амбарный навесной замок. Если показуха вам не к чему, просто купите шкаф с аккуратным встроенным замком и пользуйтесь на здоровье. Муж ничего и не заметит. Я не понимаю вообще - какие могут быть претензии с его стороны? В чём обида то? Вы разве не хозяйка своим вещам и не имеете права их хранить так, как считаете нужным? А то вас почитать - просто бред какой-то выходит... То не могу, это не могу...
xoxoxo
Можно купить коробочку ( маленький сейф), которая запирается на ключ и туда убирать ценные вещи. Повыставлять всякий треш по полкам, нарочно все самое дешевое и вонючее (парфюм, бабушкины духи, косметика вся за три копейки, диких цветов и т.д.).
Можно косметику (хотя бы часть) с собой забирать, если уходите, в маленькой косметичке.
Купить косметичку побольше и туда банные принадлежности и с собой носить в душ и забирать. И все. На войне как на войне! И...ее косметикой попользоваться и попортить и на все обвинения делать круглые глаза. -Да вы что? Как вы могли подумать?
Она сразу станет как шелковая)))
Можно косметику (хотя бы часть) с собой забирать, если уходите, в маленькой косметичке.
Купить косметичку побольше и туда банные принадлежности и с собой носить в душ и забирать. И все. На войне как на войне! И...ее косметикой попользоваться и попортить и на все обвинения делать круглые глаза. -Да вы что? Как вы могли подумать?
Она сразу станет как шелковая)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Баба-Яга против
Сообщение было удалено
А у вас обеих волосы одного цвета и длины?
Гость
ужасная ситуация, автор
но как ни прискорбно, вы с ней ничего не сделаете
опроблема не в вас и не в ней, xотя она и мерзавка, а в муже вашем
в том, что ему собственная жена и ее проблемы до лампочки,а скорее всего он просто не xочет ввязываться в конфликт и решать что то, поэтому включает дурку типа это не она и она маленькая...
а снять ей квартиру никак? по моему уж лучше заплатить, чем так мучаться, а еще лучше комнату в комуналке ей снимите! или в общаге! вот там все будет общее. вам с мужем надо разбираться! давите на него, что ваши нервы на пределе, что это конец, что или так или никак, или вы с ребенком уxодите.
непонятно только за что девка вас так невзлюбила , а? и как у ниx при такой разнице в возрасте могут быть такие теплые отношения?
может там женская ревность конкретно? тогда посоветую вам с мужем поласковее быть, при ней! обнимахски , поцелуйчики, за столом ,когда все вместе ластитесь к нему как кошка, оставляйте ребенка с ней,а сами зовите мужа погулять, в кино, в ресторан....
но как ни прискорбно, вы с ней ничего не сделаете
опроблема не в вас и не в ней, xотя она и мерзавка, а в муже вашем
в том, что ему собственная жена и ее проблемы до лампочки,а скорее всего он просто не xочет ввязываться в конфликт и решать что то, поэтому включает дурку типа это не она и она маленькая...
а снять ей квартиру никак? по моему уж лучше заплатить, чем так мучаться, а еще лучше комнату в комуналке ей снимите! или в общаге! вот там все будет общее. вам с мужем надо разбираться! давите на него, что ваши нервы на пределе, что это конец, что или так или никак, или вы с ребенком уxодите.
непонятно только за что девка вас так невзлюбила , а? и как у ниx при такой разнице в возрасте могут быть такие теплые отношения?
может там женская ревность конкретно? тогда посоветую вам с мужем поласковее быть, при ней! обнимахски , поцелуйчики, за столом ,когда все вместе ластитесь к нему как кошка, оставляйте ребенка с ней,а сами зовите мужа погулять, в кино, в ресторан....
Шана
Я бы на месте автора не оставила ни одной вещи в свободном доступе. Всё под замок или с собой. Даже шампунь! Мне было бы приятно обломать малолетку )
Гость
Автор, на х. у. й такой муж?
Гость
А вы скажите, что болеете лишаем. Почитайте про кожные заболевания. Они в основном через одежду передаются. Мало ли, зашли вы в магазин что-то себе купить, померили и заразились. И скажите, что мол теперь все шмотки на выброс, все заражено и так далее. (этот отрубевидный лишай был у меня в 2010 году, когда было дымное лето в Мовке. При нём на коже появляются светло-коричневые пятна, немного могут шелушиться и чесаться. Лечение пустаковое: салициловый спирт 2% и низорал. Две недели и всё прошло. Но ей-то об этом знать не надо))). Так же в прокладки, если она берёт ваши, можно подсыпать перца. А вообще уже правильно написали: замок надо на дверь ставить. Или найдите парочку моментов, связанных с вашим ребёнком. Мол, когда уходили, то у него всё было нормально. А когда вернулись домой, то у него синяки на теле. И пусть это из-за вас у малыша вскочил один-два синяка... мало и, может, ручку вы ему крепко сжали или ущипнули. тут главное выставить её виноватой. Если она такая нахалка, то пусть отвечает по всем законам джунглей.
xoxoxo
Сообщение было удалено
Ребенок тут не виноват. Еще из-за какой-то непонятной девки своего собственного ребеночка избивать?!
гость я
может то что я напишу жестко, но других вариантов нет)
у неё сейчас перелом из ребёнка во взрослую личность, если всё прощать почувствует вседозволенность и вырастет оборзевшей и зажратой.
итак
1) муж здесь не причём. это девочковые разборки. если подпишете его рискуете разругаться или будет против вас.
2) ведите двойную игру. при муже с ней вежливо и понимающе. а вот без него - холодно и очень строго. вам же не нужно добиваться её любви к себе?!
3) накажите её так, чтобы она пострадала морально. пользуйтесь её вещами, зайдите в её вк, просто так почитать. вообщем платите ей той же монетой.
4) не надо няньчится. раз берёт вашу косметику значит взрослая.
у неё сейчас перелом из ребёнка во взрослую личность, если всё прощать почувствует вседозволенность и вырастет оборзевшей и зажратой.
итак
1) муж здесь не причём. это девочковые разборки. если подпишете его рискуете разругаться или будет против вас.
2) ведите двойную игру. при муже с ней вежливо и понимающе. а вот без него - холодно и очень строго. вам же не нужно добиваться её любви к себе?!
3) накажите её так, чтобы она пострадала морально. пользуйтесь её вещами, зайдите в её вк, просто так почитать. вообщем платите ей той же монетой.
4) не надо няньчится. раз берёт вашу косметику значит взрослая.
миранда
разводка
баба в декрете, какие вещи берет 16-летняя? может беременные джинсы или растянутые кофты?
баба в декрете, какие вещи берет 16-летняя? может беременные джинсы или растянутые кофты?
А почему не хотите депилятор в шампунь? очень действенный метод. Все волосы не вылезут, т.к. времени мало для воздействия состава, но плешь останется. Просто потом выкинете банку, чтобы 100% улик не было.
Гость
Баба-Яга против
Сообщение было удалено
А кроме стыдно, что мешает?
Я не понимаю, почему вам стыдно? Ваш муж ведет себя отвратительно, он вообще в курсе значения слова "поддержка"? Я уже не говорю о поведении золовки, но с нее спрос небольшой, она еще маленькая и глупая. Виноватым в ситуации считаю только вашего мужа, его бы кто-то вынудил жить с братом жены, который портит его вещи.
Расскажите маме. Вам абсолютно нечего стесняться. Вам нужна поддержка, ситуация трудная. Поставьте замок на шкаф (хоть это вы можете?) и старайтесь свои вещи складывать там, чтоб золовке нечего было взять. Каждую испорченную вещь показывайте мужу. Ничего, что он не верит, капля камень точит.
И в целом задумывайтесь над выходом на работу и уходом от такого супруга, проблема явно не в золовке, она только повод. Муж вас не уважает, не поддерживает, не воспринимает всерьез. Не будет золовки - появится другая проблема, отражающая его отношение.
Я не понимаю, почему вам стыдно? Ваш муж ведет себя отвратительно, он вообще в курсе значения слова "поддержка"? Я уже не говорю о поведении золовки, но с нее спрос небольшой, она еще маленькая и глупая. Виноватым в ситуации считаю только вашего мужа, его бы кто-то вынудил жить с братом жены, который портит его вещи.
Расскажите маме. Вам абсолютно нечего стесняться. Вам нужна поддержка, ситуация трудная. Поставьте замок на шкаф (хоть это вы можете?) и старайтесь свои вещи складывать там, чтоб золовке нечего было взять. Каждую испорченную вещь показывайте мужу. Ничего, что он не верит, капля камень точит.
И в целом задумывайтесь над выходом на работу и уходом от такого супруга, проблема явно не в золовке, она только повод. Муж вас не уважает, не поддерживает, не воспринимает всерьез. Не будет золовки - появится другая проблема, отражающая его отношение.
xoxoxo
гость я
Сообщение было удалено
Про мужа согласна, не нужно его вмешивать. При муже чтобы все было прекрасно, тогда вас не будут подозревать в плохом отношении.
Гость
миранда
Сообщение было удалено
а добеременные вещи все на свалке по вашему??
Гость
xoxoxo
Сообщение было удалено
Не соглашусь, это сестра мужа, живет здесь по его инициативе и ведет себя так нахально из-за его тупой защиты, мужа не то что вмешивать, его трясти надо как липку. Ладно, подросток дура, самовыражается так, мозги ей не вправишь, но он взрослый человек и зачем-то женился.
Гость
ветка)
Сообщение было удалено
+1
xoxoxo
Гость
Сообщение было удалено
Это все так, только автор не хочет уходить ПОКА. Если уходить, то можно и с мужем скандал устроить и с сестрой. Видимо, муж совсем не на стороне автора, так к чему его вообще можно подключить? Только к розетке)))
Юляша
А я бы реально с ней подралась !!!! Устроила бы такую бойню !!!!))) Вообще-то я ЗА разговор и ПРОТИВ насилия, НО ! Когда уже ничего не помогает, можно перейти и к "шоковой" терапии ! Муж конечно Вас не выгонит, и сестру тоже, но поговорит с ней. Знаете, в армии есть такое: ненормальных, безбашенных, у которых "планка западает", стараются не трогать и с ними не связываться. Вот Вас пусть лучше эта дурочка истеричкой считает, зато связываться больше не будет ))) Конечно это последний вариант, но если ничего не помогает, можно применить :-))
xoxoxo
Юляша
Сообщение было удалено
:)
Реджинальда Сосипатовна Завироха
Сообщение было удалено
Ну нет, это уже война, ударом на удар, где пострадать может 5-ти месячный ребенок...
Гость
Интересно, а что муж говорит на испорченные вещи типа обуви и верхней одежды?
гость
На 4- ой фото похожана сардельку.анюта вспомнила что у женщины должна быть талия и решила себя перетянуть:-) два мешочка жира по бокам после перетяжки удручают(((
Cone
можно купить сундук с замком и запирать туда свою косметику
Аксинья
Девочку Вашу кто-то подталкивает к таким действиям. Скорее всего кто-то с ее близкого окружения, кому Вы не нравитесь. Тот кто добивается подпортить отношения между Вами и Вашим мужем. Девушка Ваша хитрючая, но ее манипулирут, только и ждут когда же у Вас нервишки сдадут и Вы освободите помещение..;)
Тушканчик
попробуй поговорить с мужем и пригрозить разводом или то, что заберешь ребёнка и уйдёшь, так как терпеть это невозможно! Я бы ушла ей Богу! Ну что это такое?! И берёт и портит, а муж не замечает! Может для него и нет ничего страшного, но для тебя это важно! сама ты её никак не отвадишь, замки можно сломать, испортить и ещё она так может начать мстить(а тем более муж на её стороне это не гуд). Только разговор с мужем.
Гость
xoxoxo
Сообщение было удалено
Да причем тут подключить? Он уже включен, он создал всю эту ситуацию и продолжает ее. Я не говорю, что автору надо уходить, но надо пытаться как-то пробиться к мужу, показывать ему испорченные вещи, жаловаться ему, разговаривать с ним, по-хорошему, по-плохому. Пытаться делать что-то. Есть же промежуточные варианты между забить и уйти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Установите в комнате камеру видеонаблюдения))))
Alert
Автор, прочтите книгу "Семейная системная психотерапия", автора Анна Варга. Она коротенькая и простая, но поможет найти решение.
Катерина
А, мне эта тема так знакома))
1) Видеорегистратор стоит от $50. Купите самый дешевый. Лучше парочку, чтоб в комнату и в прихожую.
2) В комнате оставляйте включенную веб-камеру и изображение с этой камеры выводите на весь экран компа. А экран разверните так, чтоб когда она зайдет, она поняла, что это она там сейчас на видео мелькает. Думаю, она о*уеет.
3) К двери приделать можно что-то, издающее звук, и не слабый звук. Чтоб, когда дверь открывали-закрывали, это сопровождалось шумом. Не знаю, как это уживется с 5-месячным ребенком. И пока не понимаю, что можно сделать источником шума, работающим от открывания двери? "Поющие ветры"?
1) Видеорегистратор стоит от $50. Купите самый дешевый. Лучше парочку, чтоб в комнату и в прихожую.
2) В комнате оставляйте включенную веб-камеру и изображение с этой камеры выводите на весь экран компа. А экран разверните так, чтоб когда она зайдет, она поняла, что это она там сейчас на видео мелькает. Думаю, она о*уеет.
3) К двери приделать можно что-то, издающее звук, и не слабый звук. Чтоб, когда дверь открывали-закрывали, это сопровождалось шумом. Не знаю, как это уживется с 5-месячным ребенком. И пока не понимаю, что можно сделать источником шума, работающим от открывания двери? "Поющие ветры"?
Гость
Автор, на войне как на войне. Купите видеорегистратор, лучше пару, правильно сказали про вебкамеру, вы на кухне- на экране вся ваша комната. Мужу на вопросы о видеокамерах спокойно говорите что это ради маленького Ребенка, типо следить за малышом. И еще, все таки нужно пару своих вещей подпортить. Да, в шампунь депилятор налить, в крем что нибудь активно раздражающее. И если что то у нее высыпает спокойно сказать - ах да, тебе по возрасту / типу волос не подходит моя косметика.
Следующая тема
Предыдущая тема