Гость
Статьи
Сложности …

Сложности взаимоотношений

Ситуация возможно банальна, но меня она порой просто приводит в состояние ступора. Дело в том, что у моей свекрови двое сыновей, младший - мой муж, старший живёт далеко с семьёй и двумя дочками. Старший - всегда самый любимый, самый замечательный, самый хороший сын, всё у него ладится, всё получается. А младший - вечно (уж извините) козёл отпущения - и весь он не такой, вот старший какой красивый - высокий, статный, военный к тому же, а у младшего-то ножки короткие и т.д. Меня это очень обижает, хотя я стараюсь в их дела не лезть, но я вижу как мужа задевает такое отношение собственной матери. Даже на свадьбе она сидела и всем рассказывала только о том, какой хороший у неё старший сын, какие замечательные от него внучки, при этом к моему мужу перед свадьбой она подошла и сказала - вы там смотрите, ЧТОБ НИКАКИХ ДЕТЕЙ не делали. Плюс ко всему старший сын скоро приезжает с семьей сюда, в наш город. и у родителей, точнее зачинщица - мать, а исполнители - отец и мой муж: нам до москвы 500 км, а машина у них старенькая, семёрка, и нуужно каждый раз отвозить и привозить старшего сына из домодедово к нам, в город. Хотя спокойно ходят поезда, электрички. Когда у них был оин ребёнок - это было более менее целесообразно, но двое - это чуже чересчур, машина не резиновая, детских кресел нет, плюс недовольная изнеженная жена старшего, которая мало того что считает оскорблением садиться в зачуханную семёрку, да ещё так разочарованно - а что, у вас даже кондиционера нет?! И мне обидно, что мой муж должен через всё это проходить, ехать, вещи таскать, причем вместо нормального приветствия ему тупо сумки всучили, мол неси, для чего ты ещё сюда приехать мог. И я не могу понять - как так можно одного сына любить, а другого нет?! Было ли у вас что-то подобное?
Карина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
не понятно, машина-то чья?
Гость
Судя по всему, машина родителей мужа автора. Интересно, почему же старший сын, такой весь из себя хороший, не подарит родителям новую машину с кондеем? А по теме: если вашего мужа тоже задевает такое отношение родственников, то зачем вам вообще с ними общаться?! Живите своей жизнью, отдельно от них и желательно подальше, по праздникам встречайтесь, поздравляйте, но не больше. Не трепите себе нервы.
Гость 2
И кстати, научитесь давать отпор. Если вы с мужем не работаете и зависите от денег его родителей, живете в их квартире, то срочно устраивайтесь на работу и переезжайте! Тогда можете в полным правом вежливо заявлять, что вы взрослые люди, сами себя обеспечиваете, у вас своя отдельная семья и в чужих советах, тем более в вопросах рождения детей, вы не нуждаетесь.
Гость 2
* с полным правом :)
гость
Если 2 сына в семье, то мать всегда любит старшего , отец - младшего. Просто показывают это все в зависимости от культуры и воспитания своего. Исключение- если когда беременела ребенком, хотела сделать аборт, но не сделала ( по разным причинам), то тогда может сильно демонстрировать свою любовь, в ущерб всем ( муки совести обычно)
Гость
машина отца, а ездит младший сын?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
машина отца, но сопровождать заставляют младшего.ну там, сумки донести, старший же устал,а жена его и вовсе не предназначена ни для каких сложностей. Просто можно дать отпор, да свекровь такой человек, что просто так это не оставит, не забудет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
Гость 2
Сообщение было удалено
Нет-нет, живём мы (слава богу) отдельно от них, а свекровь, не хочется её оскорблять, но это человек, у которого в голове нет фильтра - что можно говорить, что нет, она ляпает всё, что ей на ум приходит. А муж..он родителей очень любит, он конечно злится, ругается с ними порой, но так, чтоб кулаком стукнуть и сказать - вот мол я тут про вашего любимчика и слышать не хочу, такого не говорил. Быть может, пока не довели его до такого.
Форум: Психология
Всего: 91 556 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем