что бы вы предпочли- взять ипотеку или наслаждаться жизнью здесь и сейчас?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
каша с маслом
а до "за 30" она развлекалась? теперь можно и поэкономить.
flake-praline
Жить с мамой в возрасте за 30 - это и есть выживать.
Гость
я бы предпочла до 30 лет заиметь собственное жилье.
В 30 лет ни детей, ни личной жизни, жить с мамой под одной крышей, не иметь своего дома - вот это полный п...ц. Что это за инфантильное отношение к жизни.
В 30 лет ни детей, ни личной жизни, жить с мамой под одной крышей, не иметь своего дома - вот это полный п...ц. Что это за инфантильное отношение к жизни.
дочка
Не понимаю, зачем такое про сестру спрашивать.У неё инета нет, что ли? Или вы хотите ей со своим мнением в ж. без мыла влезть?
Гость
если с мужчинами встречаться не планирует - проще жить с мамой.
но это как приговор на всю оставшуюся жизнь - одиночество.
но это как приговор на всю оставшуюся жизнь - одиночество.
дочка
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, она может прекрасно мужа в трёшку привести.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
если у вас мама- черт с рогами, от которого вас в дрожь бросает, это не значит, что у всех так
гость
дочка
Сообщение было удалено
она не сидит на форумах. и уж точно у посторонних тетек мнение спрашивать не будет. не тот человек. я за нее ничего не решаю. интересуюсь , как бы вы поступили. только и всего
гость
Гость
Сообщение было удалено
до 30 лет она образование получала. так получилось, что из-за тяжелой черепно мозговой травмы пришлось отложить учебу. теперь у нее есть работа , медицинское образование. она никогда не была инфантильной. жизнь, знаете сложная штука.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я в шоке со здешних куриц.. ой женщин. а как тогда половина женщин, живущих с мужьями и родителями в одной квартире, познакомились??
Гость
Ипотека - это вообще дебилизм, не только из-за экономии, а по сути (кто знает, ЧТО это - поймет).
И если у людей, которые угол в коммуналке снимают, а иначе - бомжи, еще есть хоть какое то оправдание, то человеку, который жильем, в принципе, обеспечен, зачем гробиться ради жилья?
Тем более, что если сестре 30+, очевидно, трешка получалась в совке на расширение, в т.ч. и на нее, сестру. Было бы так надо жилье - спокойно бы разменяла и выправила себе однокомнатную.
И если у людей, которые угол в коммуналке снимают, а иначе - бомжи, еще есть хоть какое то оправдание, то человеку, который жильем, в принципе, обеспечен, зачем гробиться ради жилья?
Тем более, что если сестре 30+, очевидно, трешка получалась в совке на расширение, в т.ч. и на нее, сестру. Было бы так надо жилье - спокойно бы разменяла и выправила себе однокомнатную.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, ей не горит. просто хотелось бы. а трешку родители сами купили в 95 году. но это не важно.
я от комментов офигеваю понемногу. т.е. чтобы выйти замуж , нужно иметь свое жилье или привести мжа в трешку. а на кой такой мужик нужен, которого нужно приводить? не наоборот ли должно быть?????????????????
я от комментов офигеваю понемногу. т.е. чтобы выйти замуж , нужно иметь свое жилье или привести мжа в трешку. а на кой такой мужик нужен, которого нужно приводить? не наоборот ли должно быть?????????????????
дочка
гость
Сообщение было удалено
Тогда я думаю, что пусть себе живёт и радуется, зачем ей та однушка? И вам спокойнее будет, что мама под присмотром.
дочка
автор
Сообщение было удалено
Мало ли что должно быть, вы обьективно смотрите, ей уже 30 и не совсем здорова.
Тут вон здоровые с квартирами своими найти не могут нормального.
Тут вон здоровые с квартирами своими найти не могут нормального.
дочка
Автор, я подозреваю, что вы та самая "сестра" и есть, а если нет, то ответьте: а вы не будете претендовать на мамино жильё в будущем?
Гость
не видеть эту страну никогда больше.
Гость
Я, лично, в подобной ситуации не стала бы связываться с ипотекой. Отношения с матерью всегда были хорошие. Ваша сестра хочет жить ОТДЕЛЬНО, а это уже совсем другая история.
автор
дочка
Сообщение было удалено
слава Богу она никогда никому не жалуется на свое здоровье и не рассказывает, даже на работе не знают. ( это про ее "инфантильность" вам напомню). а если мужика нужно приводить к себе, так лучше уж действительно одной, чем с таким.
сколько знакомых , у которых мужья на шее сидят. зачем такой мужик в доме?
сколько знакомых , у которых мужья на шее сидят. зачем такой мужик в доме?
автор
дочка
Сообщение было удалено
зачем мне сестрой прикидываться. форум анонимный. а на счет претендовать, нет, не буду. если она родит ребенка, тем более. у нас в семье , спасибо родителям, никогда не было дележки- это твое . это мое. всегда смотрим по ситуации. и сестре готова все отдать, лишь бы она была счастлива. даже квартиру.
а мне муж купил квартиру. мне хватит.
а мне муж купил квартиру. мне хватит.
дочка
Я не понимаю, что тут такого, если муж будет у жены жить, что вы так взвились? Это не значит, на шее сидеть. Это первое. Второе- ч-м травмы они не сразу дают о себе знать, с годами неизвестно, что с ней будет, или при беременности как себя организм поведёт.
Гость
Автор, ей надо уйти и снять жилье, пожить одной, с мамой она личную жизнь не наладит, а там глядишь и будущего мужа встретит со своей квартирой, которую впоследствии можно поменять на бОльшую и будет у них совместное жилье.
Гость
дочка
Сообщение было удалено
если мужик на такое согласен - это не мужик, мужчин без жилья я даже не рассматривала никогда, это уж какой у *** ш н о й бабой надо быть, чтоб на такого согласиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, тут вы тоже не вполне правы - про мужика.
Ну реально - мужчина, который копит на свое жилье или плати ипотеку как правило финансово плоховат, скажем так. Сколько ждать, пока он встанет на ноги? В 30= сразу замуж не пойдешь же - уже мозги не позволят, извините.
Есть масса примеров семей, где муж приходит жить к жене, НО:
- зарабатывает и не копит на отдельное жилье, а тратится на жену/отдых/хорошее питание/детей и т.д.
- имеет авто и может позволить себе жене авто купить ( уж поверьте, когда не надо копить на квартиру, даже авто второе в семью купить - не проблема при нормальной ЗП).
- у таких семей "медовый месяц" может длитсчя дольше, потому что если родители жены нормальные, это и ужин супругам после работы готовый, и нянька детям, и секретарь на дому - одним словом, при хороших отношениях от жизни с родителями очень много пользы. Тем более, если жилищные условия позволяют не жить друг у друга на головах.
Ну реально - мужчина, который копит на свое жилье или плати ипотеку как правило финансово плоховат, скажем так. Сколько ждать, пока он встанет на ноги? В 30= сразу замуж не пойдешь же - уже мозги не позволят, извините.
Есть масса примеров семей, где муж приходит жить к жене, НО:
- зарабатывает и не копит на отдельное жилье, а тратится на жену/отдых/хорошее питание/детей и т.д.
- имеет авто и может позволить себе жене авто купить ( уж поверьте, когда не надо копить на квартиру, даже авто второе в семью купить - не проблема при нормальной ЗП).
- у таких семей "медовый месяц" может длитсчя дольше, потому что если родители жены нормальные, это и ужин супругам после работы готовый, и нянька детям, и секретарь на дому - одним словом, при хороших отношениях от жизни с родителями очень много пользы. Тем более, если жилищные условия позволяют не жить друг у друга на головах.
Пальма
Я тоже думаю, что автор и есть та самая сестра!
автор
дочка
Сообщение было удалено
я не взвилась, просто странно вы рассуждаете. а на счет травм, по ней не скажешь, что у нее была серьезная травма. и при знакомстве не обязательно говорить об этом, а то мужик то пугливый пошел и бесквартирный . все б на халяву и вы- женщины это одобряете. сами виноваты, что мужики такие сейчас-никаие
автор
Гость
Сообщение было удалено
я такого же мнения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООО, жить с родителями и мужем в одной квартире?? ни застони, ни крикни во время секса? ходи всегда при параде? даже в трусах или голой не походишь? мама в курсе всей твоей жизни? что ели на обед(может мы омаров едим, а мама считает, что это транжирство), купили 10пару сапог, муж выпил, и все это на глазах у мамы? шикарно, ничего не скажешь) только убогие так живут
автор
Пальма
Сообщение было удалено
а что мне помешало создать тему от своего имени?????? вот, что у вас в голове?? женская логика не поддается объяснению
Гость
Автор, если на старости лет у вас будет квартира (от предков останется), то не стала бы ипотеку брать. А если нет, то придется ТЯНУТЬ
Гость
Но сейчас ипотеку брать - тупость и дурость. Всего лет 10 назад цены на квартиры были в 5!!! раз ниже))
автор
Гость
Сообщение было удалено
старость в этом плане обеспечена хорошо. я живу с мужем, сестра в трешке. в этом плане вообще нет проблем. просто ей сейчас хочется пожить отдельно. правильно тут посоветовали, может предложить ей снимать жилье. все же не так накладно получится . посмотрит, может понравится, а нет ,домой всегда вернется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она бы ПРЕДПОЧЛА ахахах
Гость
автор
Сообщение было удалено
Тольео что прочитала вашу тему, она с мамой в 30 лет живет... Это же ад.. Надо искать мужчину с жильем, ипотека это второй ад.
Гость
27, все, что ВЫ написали - не проблема, если родители НОРМАЛЬНЫЕ) Ну и если условия позволяют, повторюсь. Пишу по собственному опыту - у нас интеллигентная семья, у мамы не то что своя комната - у нее свое микро-крыло квартиры (маленькая проходная гостиная и спальня), в ссоры мама не лезет (не так воспитана), из ванны муж выходит в халате и это у нас нормально (он же ДОМА).
Мы тоже хотели в свое время снимать, но пришли к выводу, что нам это не выгодно, и мама настояла, что мы еще молодые (поженились когда мне была 26, ему - 28), нечего нам портить свою жизнь бытом, если ей и приятно, и по силам нам помочь (к слову, всю технику в дом мы с мужем купили, мама лишь перекладывает и включает кнопки у стиралки и посудомойки)...
Мы тоже хотели в свое время снимать, но пришли к выводу, что нам это не выгодно, и мама настояла, что мы еще молодые (поженились когда мне была 26, ему - 28), нечего нам портить свою жизнь бытом, если ей и приятно, и по силам нам помочь (к слову, всю технику в дом мы с мужем купили, мама лишь перекладывает и включает кнопки у стиралки и посудомойки)...
Гость
Если женщина в 30 и старше продолжает жить с мамой,мне сразу вспоминается фильм ПИАНИСТКА и во что там женщина превратилась...
автор
Гость
Сообщение было удалено
женщины, объясните мне. может я чего не понимаю?? какие у вас отношения с родителями? почему 90% пишут, что жить с родителями это АД? неужели вы для своих родителей и они для вас чужие люди? я наверно в другом измерении живу? не знаю ,что такое не переваривать родителей , что такое делить имущество. требовать долги от сестры. как вы живете??? мне вас искренне жаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы неплохо устроились, относительно. и мамка как рабыня и свое крыло, живете как у христа за пазухой
Гость
автор
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, дело в моральном давлении старого поколения на молодое. Вы недалекая, вообщето, хаха
автор
Гость
Сообщение было удалено
не смотрела . и во что?
автор
Гость
Сообщение было удалено
это вы недалекая. оцениваете ситуацию только со своей убогой стороны. если вам не повезло с родителями, они у вас тираны, не любят вас, выгнали из дома в 18, это не означает, что у всех так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
да и годами жить с самыми НОРМАЛЬНЫМИ родителями приведет к тому, что и вы и родители кидаться друг на друга начнете, муж, жена и их ребенок - это ОТДЕЛЬНАЯ семья, не надо вмешивать тут мам, пап, дядь, кончится плохо....
да и годами жить с самыми НОРМАЛЬНЫМИ родителями приведет к тому, что и вы и родители кидаться друг на друга начнете, муж, жена и их ребенок - это ОТДЕЛЬНАЯ семья, не надо вмешивать тут мам, пап, дядь, кончится плохо....
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
а если семейная пара за 30 живут с родителями - это норма?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Надо посмотреть.
Rosenrot
автор
Сообщение было удалено
вавка в голове выросла
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну если речь обо мне, то мени никто не выгонял, у меня своя квартира мне ее папа купил ;) А вот про ситуацию знаю не по наслышке - от знакомых, из фильмов. недаром, все кто живет с родителями во взрослом возрасте - маньяки и извращенцы, со странностями, с паталогиями, с сексуальными растройствами и т.д. Все изза матерей. Ну и отцы тоже зачастую давят.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
представляю, какой у вас там змеюшник/крысятник
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
что за заезженная фраза? никого никуда никто не выгонял, я например в 24 вышла замуж и ушла к мужу, родители звонят почти каждый день и я им, если 3 дня нет звонка, всё ПАНИКА и НЕРВЫ с их стороны, любят меня, подарки могут подарить в районе 100-200тыс руб, НО при этом вместе с ними я бы жить не стала, и они бы тоже не хотели, 20 с лишним лет растили детей и сами хотят пожить на старости лет одни и в свое удовольствие и у меня нет желания прям всю свою жизнь перед ними наизнанку выворачивать, а если жить с ними - то ты как на ладони и есть
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
где у нас?))
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
нет конечно, но кому то нравится)
автор
Гость
Сообщение было удалено
я не писала, что она должна жить со своим будущем мужем, ребенком с родителями. это я тоже не приветствую . я пишу про сегодняшнюю ситуацию. когда в квартире живет она и мама. в трешке!
Следующая тема
Предыдущая тема
если так разобраться на старости лет есть где жить. у папы есть квартира в Подмосковье, он там живет ( она живет в Питере). старость обеспечена в этом плане, даже если ребенка родит, у ребенка будет свое жилье.
просто ей хочется свой угол сейчас. она любит создавать уют, делать ремонты и т.п. и мечтает о квартире.
чтобы вы предпочли в этой ситуации- пока еще молодые годы, но уже не "пацанские"( где вообще все равно где и как жить), прожить в тотальной экономии без полноценного отпуска, развлечений, нормальной еды и одежды, но копить на квартиру. или оставить все как есть и ни в чем себя не ужимать,жить , а не выживать?