Гость
Статьи
Переехала в Германию, …

Переехала в Германию, все просятся ко мне пожить!

Мы с мужем недавно переехали в Германию. Мне сразу написал в соц.сетях дальний родственник, которого я не знаю и никогда не видела. Он стал с семьей напрашиваться в гости. Потом, старые знакомые, коллеги стали добавляться в друзья, узнавать как дела. Некоторые просили стать гидом, поводить их по достопримечательностям.приезжали мои друзья и друзья мужа - их мы принимали. а остальных малознакомых мягко отшивали.И вот на днях написала бывшая коллега. Мы с ней не общались 5 лет, да и на работе не общались толком! Она попросила вписать у нас 18-летнюю дочь на 3-4 дня. Дочь я тем более не знаю. Она не спросила в каких условиях мы живем, сколько у нас комнат и т.п. Я ей отказала, т.к. она чужой человек и мне не хочется чтобы у меня по-дому ходила чужая молодая девочка, от которой я не знаю что можно ожидать. Они могли бы снять комнату недорого тут у русских. Я скидывала им ссылки на объявления. Но они видимо решили сэкономить с моей помощью. Моя подруга говорит, что я в корне не права. Что никто меня не хотел использовать, что я слишком категоричная. И что моя бывшая коллега поступила абсолютно нормально и ничего наглого в этом нет. Я правда не права??? Может у меня такая реакция потому, что было немало таких желающих попасть в гости?
Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Илона
НЕ смогла все прочесть (пардон, очень много!), но в принципе понимаю ситуацию. Мы даже когда жили в Киеве у нас сразу стооолько знакомых новых появилось, ну которые захотели просто отдохнуть за наш счет-покушать бесплатно, погулять по городу. Папа еще вечно всем соглашался и для мамы это был ад: сначала всех устрой на постой,выдай белье,приготовь,убери и все такое!НЕ знаю как правильно,нужно с такими ругаться, ну и что,всех абсолютно принимать?!

да к нам такие люди приезжали что могли запросто себе любой отель снять и там жить, к тому же мы жили далековато от трассы.

Тут что вам важнее: благо вашей семьи и домочадцев или благо каких-то абсолютно левых людей,которых вы в жизни не видели ни разу?!

Вообщем,могу вам пожелать удачи!
Гостья
Я бы просто никому ничего не стала отвечать. Игнор - лучший ответ.
Гостья
Автор
вы не правы. простые люди, со средним достатком или ниже среднего, которые нигде не были, тем более заграницей - с ума сходят, если знакомый или родственник уехал за рубеж, и все поголовно считают, что он автоматом стал богачом нереальным! приходится сразу сходу ныть - живем на пособие, в общаге, работы нет, голодаем и т.п. чтобы завистникам полегчало. но главное не верят же все равно!
Не надо прибедняться,пусть завидуют, Вам-то что
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Я переехала в Москву и иногда кто-то напрашивается. Я не люблю и не хочу никаких гостей. Для родственников и близких друзей придумываю вежливые отмазки. Приятелям и знакомым просто не отвечаю ничего.
Вот недавно кто-то в дверь ломился несколько раз. Я не открываю. Может быть это гости.
Форум: Психология
Всего: 91 208 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы