Прошу адекватного совета
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не знаю, может глобальный скандал и не общаться?
Антон
У меня с матерью такая же история была в свое время - тоже решила, что я ее дитятко. Я начал посылал три буквы, буквально. Когда все разговоры исчерпали себя - посылай, мне помогло
Гость
проще - выйти замуж, только мужа надо подыскать удобного
Света
Автор, все решается очень просто - вы собираете чемодан со своими нарядами и идете жить на квартиру.
Что? У вас нет денег на съем? Ну тогда сидите и не курлыкайте про свою придуманную депрессию.
Депрессия депрессией, а жрать захотите - так к родительскому холодильнику бегом, ага?
Что? У вас нет денег на съем? Ну тогда сидите и не курлыкайте про свою придуманную депрессию.
Депрессия депрессией, а жрать захотите - так к родительскому холодильнику бегом, ага?
Гость
Я уже давно научилась ставить прозрачную стену между мной и не приятным собеседником. Я и слышу, и вижу, но реагирую спокойно, потому что слышу как бы через вату, а вижу то, что мне в этот момент хочется видеть.
Все довольны, я прекрасный слушатель, нет скандалов, мои нервы в порядке.
Все довольны, я прекрасный слушатель, нет скандалов, мои нервы в порядке.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Плюс много
Гость
Света
Сообщение было удалено
Вы знаете, не всегда так. Моя любимая мамочка (без всякой иронии) может так мне мозг вынести, что мама не горюй. Хотя я взрослая девочка и маму содержу, холю и лелею.
кококо
вали на сьемное жилье (комнату) и не общайся под видом занятости, если нет денег, либо меняй работу, либо переводись на заочку и вали в другой город (накопления же есть). От антидепрессантов толку не будет,если раздражитель всегда срет в уши.
Яя
Я частично решила подобную проблему так:ограничила общение с родителями до минимума,прихожу домой поесть и поспать,либо сижу в своей комнате почти безвылазно, к ним вообще не подхожу,только если что-то позарез нужно,выполняю их поручения и помогаю по дому,вот и всё.Помогает немного,правда,удивляются, почему я к ним не подхожу и не общаюсь,зато стычек и скандалов,а,следовательно,и потраченных нервов,стало меньше
Гость
V
Мика
У меня все так же. Мне уже 25 лет, я так и не научилась как себя вести. Съехать з/п не позволяет, мужа тоже нет. Пыталась поставить на место лет в 16, меня сломали, даже говорить не хочу об этом. До сих пор как застранная хожу. Вся в обидах.
Одновременно и люблю и ненавижу. Они не плохие, но ведут себя... Вопросы: С кем была, куда пойдешь, во сколько будешь, ТЫ ЧТО БУДЕШЬ НАЧЕВАТЬ НЕ ДОМА???? Одень шапочку" и т.д. продолжается до сих пор. Была еще попытка в 23 свалить из дома, кончилась тоже печально. Мне в лет сказали что я эгоистка и не забочусь о родителях, и вообще я должна помогать им, судя по всему всю жизнь. О моей жизни конечно речи никогда не шло. Планы семьи всегда ставились выше моих личных. Так что я вас понимаю. Помочь? Я знаю что кроме просто помолчать, тут больше ничем не поможешь. Себе то я не смогла помочь.
Одновременно и люблю и ненавижу. Они не плохие, но ведут себя... Вопросы: С кем была, куда пойдешь, во сколько будешь, ТЫ ЧТО БУДЕШЬ НАЧЕВАТЬ НЕ ДОМА???? Одень шапочку" и т.д. продолжается до сих пор. Была еще попытка в 23 свалить из дома, кончилась тоже печально. Мне в лет сказали что я эгоистка и не забочусь о родителях, и вообще я должна помогать им, судя по всему всю жизнь. О моей жизни конечно речи никогда не шло. Планы семьи всегда ставились выше моих личных. Так что я вас понимаю. Помочь? Я знаю что кроме просто помолчать, тут больше ничем не поможешь. Себе то я не смогла помочь.
Гость
Я решила проблему так - свою комнату в родительской квартире сдала, а сама на эти деньги снимаю. Всё ж просто элементарно - зачем вы терпите и живёте в ужасных условиях!?!?!? У меня просто гора упала с плеч, как я только съехала. Очень-очень жалею, что не додумалась до такого элементарного выхода намного раньше (лет так на 10). Конечно, мать была, мягко говоря, не в восторге от такого моего решения, но я поставила её перед фактом и не оставила выбора. Выезжать из комнаты и заселять жильцов было очень страшно - сразу говорю. Мать плакала и приводила бредовые аргументы, почему так делать не нужно. Зато теперь - все довольны и счастливы. Я снимаю комнату вдвоём с подругой, так что часть денег от съёма идёт моей матери на оплату коммунальных платежей и на прибавку к пенсии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я за нравственность
Варианты все сложные.. либо переезд на съемную, либо замуж (но это ведь не делается абы как и за абы кого), либо жить эти 2 года и терпеть.
Вас понимаю, как никто другой, сама в этой ситуации была.
Банально, но просто не реагируйте, - они нудят, а вы думайте о своём, уходИте в другую комнату.
Вас понимаю, как никто другой, сама в этой ситуации была.
Банально, но просто не реагируйте, - они нудят, а вы думайте о своём, уходИте в другую комнату.
Форум: Психология
Всего: 210 439 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?7 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине20 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 20 лет, учусь на бюджете, работаю, коплю деньги для переезда в другой город после окончания учебы, т.к. сосуществовать с ними сил уже больше нет. Как мне протянуть эти 2 года? Мне не хочется уже налаживать отношения и вести беседы, в бесполезности которых я убедилась уже миллион раз. Увещевать и распинаться, метать бисер - нет никакого желания и теперь уже даже сил. Хочу просто оградить себя от них, от их негатива, поучений, беспросветного образа жизни, который они считают нормальным и стараются меня затащить в это болото. Как научиться не слышать их придирок, не принимать все близко к сердцу? И если не трудно, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь антидепрессанты, только природные, пусть и слабые, на таблетках сидеть не хочу. О том, как я зажралась и насколько неблагодарная *****, прошу по возможности не писать, я обо всем этом уже наслышана вполне. За адекватные ответы заранее благодарю.