Почему молодым невозможно ездить на нижних полках???
Ну вот почему? Почему наши люди в большинстве своем считают, что могут напирать на молодых девчонок-парни по моему себе места снизу уже и не берут,ибо бесмыссленно-,которые заранее купили себе места внизу,причем это не только плацкарты касается,но и купе, хоть там верхние места в ряде случаев вообще дешевле (на некоторых поездах, и не в сезон)?Я часто езжу на поезде. Мне 27 лет,выгляжу моложе ,наверх мне тяжело забираться,т.к. была травмирована нога (разрыв мениска) и вообще я боюсь высоты, боюсь свалиться с этой полки,ну может это мои тараканы ,но я всегда ЗАРАНЕЕ приобретаю билет на нижнее место,и вот в 2 разах из 3 - меня все время просят меняться- матери с детьми, женщины за 40, пожилые и т.д. и т.п. Ну почему люди считают,что если я молодая,я должна им уступать свое место?Почему они заранее не озаботятся местом? Я уже все говорю,что беременна и мне нельзя лезть наверх- против этого трудно что-то возразить,но они ведь идут в поисках новой "жертвы". (((Кстати,ребенок у меня тоже есть,и когда я еду с ним-а это обычно летом,в сезон,я за 45 суток караулю билеты в интернете ,чтобы однозначно взять нижнее место,как-то пришлось взять СВ,чтобы выехать и не клянчить-побираться по поезду.В общем, свои проблемы я не перевешиваю на других,почему же тогда так много ...... в том же поезде?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А просьба о чем для вас не наглость? Можете перечислить?
О чем вас можно попросить чужому человеку в любой другой ситуации связанной с вашим Эго или вашими ценностями, чтоб вы ему не отказали?
О чем вас можно попросить чужому человеку в любой другой ситуации связанной с вашим Эго или вашими ценностями, чтоб вы ему не отказали?
Гость
Да подавитесь вы своими полками! Придурошный народ какой-то. Небось, будь сами на сносях, больная и с верхним местом, так создавали бы тут тему "Я вся такая немощная, а мне нижнее место не уступили, сволочи". Прям проблема вселенского масштаба у людей. На высказывания тех, кто уступил бы место, прям волна возмущения идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу открыть ребенку бутылку с газировкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня здесь, как и в большинстве случаев, цепляет не какая-то полка, а недалёкость, в данном случае ваша. Логики ведь ноль в рассуждениях, да ещё призываете других потворствовать чужому стремлению к халяве. Если что, я в поездах давно не езжу и опускаться до "протянутой руки" в плацкарте никогда не буду. Найду 1001 способ решить проблему иначе )) А такие как вы всегда чуть что пускаются в угрозы, как та бабка или тётка в поезде, которая причитает после справедливого отказа)) такой уж тип мышления, к сожалению)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне исключительно хочется понять, что движет такими людьми. Заметьте, что вы меня не возмущаете, а удивляете. По моей логике стоит помочь голодному, если он просит, а у меня есть возможность. Ужас какой, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Видели же , что покупают верхнее место- значит быть готовым там и ехать, а не надеяться на добрых людей, которые поменяются. А если не с кем будет поменяться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Автора ,"настрочившего" данную тему-вообще-то обьективная причина для нижней полки -разорванный мениск.Знаете,что это такое?Это когда присесть и то трудновато ,а не то что карабкаться вверх. А поскольку она молода, и ездит часто,ее видно достали все с обменом, и ведь еще попадаются и такие,кто уступать не собирается,но всегда рад поосуждать "наглую молодежь". Так что я эту девушку понимаю. И правильно она отмазки сочиняет,чтобы не связываться с такими вот просящими. Наглый,наглый они народ.Привыкший решать свои проблемы за чужой счет без лишних материальных вложений. Потому таким легче чего нибудь наврать,чтоб быстрее отстали. А что делать? Иногда надо и по волчьи завыть:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня здесь, как и в большинстве случаев, цепляет не какая-то полка, а недалёкость, в данном случае ваша) Логики ведь в рассуждениях ноль, да ещё призываете других потворствовать стремлению к халяве. Если что, я в поездах давно не езжу, да и когда ездила, никогда бы себе не позволила опуститься до "протянутой руки" в плацкарте, чужого не нужно. Всегда найду другие решения, которых множество, для этого мозги и даны. А вот такие как вы чуть что прибегают к попрошайству и угрозам, как та зарвавшаяся тётка в поезде после справедливого отказа)) такой уж тип мышления, к сожалению). Своё заработать не можем, а урвать чужое всегда пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь и понимать нечего. Всё элементарно. Так как у каждого своя позиция по поводу помощи. Вы хотите и можете, кто-то не хочет. Не хотят, вот просто не хотят и не нужно их к этому принуждать. А вы помогайте и будьте счастливы. Так сложно это понять? Или вы вчера родились и считаете, что все должны поступать и мыслить, как вы?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я лучше приюту для бездомных животных помогу,кошкам-собакам,мне их в тыщу раз более жалко,они не властны над своей судьбой и не могут ее поменять , чем людей,у которых ума не хватает себе же на еду заработать(и на проезд в СВ в случае необходимости) .Ужас какой,да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Ума не хватает себе же на проезд в СВ заработать у тех, кто возмущается. А если уж вы с людьми ездите, то и вести себя нужно по-человечески, а не "согласно купленным билетам". Подумаешь, графья!
Гость
И по поводу колбасы, так это вообще дикость. Никогда никто не просил, но если бы попросил, то я уж кусок точно бы дала.
Гость
"Что движет этими людьми". Забавно читать, как будто люди какое-то преступление совершили, когда не захотели отдать своё место и Гость теперь анализирует их мотивы))). Анализировать и разбираться не нужно, место куплено заблаговременно, мотив - "не уступлю, потому что не хочу" более чем обоснован.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно согласно купленным билетам я себя и веду. Никого не прошу и никогда не побираюсь по вагону,но и своего никогда не уступлю. Советую и вам вести себя так же. А пока вы только пытаетесь задеть людей , а только смешите. Вот если будете место клянчить в таком же тоне,вас даже не дослушав,пошлют лесом. Имейте это в виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Графья-неграфья, а ездим "согласно купленным билетам", ничьих прав не нарушаем, и не пытаемся, в отличие от этих попрошаек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие угрозы, ау? При чем тут поезд.Причем совок? Вы в жизни никогда никого чужого ни о чем не просите? И не приходилось? И всем просящим отказываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то дешёвый троллинг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашиваю иногда,который час у прохожих и как пройти туда-то . Чужих людей более ни о чем не спрашиваю и тем более не прошу. Просящим милостыню,колбасу и т.д. и поменяться местами в поезде-отказываю безоговорочно. Водички попить и ребенка перепеленать в свой дом тоже не пущу. Что еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот когда ко мне на прием придете (я- терапевт) то все хотите, чтобы вам еще и душу прикладывали, а не "согласно купленным билетам".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просить можно, когда это необременительно для обеих сторон. Например попросить дверь подержать, через дорогу перевести, сумку донести, адрес спросить. Помощь такого рода относится к проявлениям вежливости, человечности. Только вот попрошайничать по вагонам уже далеко за этой гранью, больше похоже на обычную наглость, так как посягаете на личный комфорт. А когда и по цене места разные, то это всё равно что в карман залезть. Почему до вас это не доходит непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно ,кто от вас душевности ждет и профессионализма в районной поликлинике,что ли ?Уж народ не смешите)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше дело диагноз правильно ставить, и лечение адекватное назначать, а душа ваша никому нафиг не сдалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не с кем будет поменяться, то будут мучиться, но ехать. Но предположим какая-то тетка за 50, с огромным весом. Других билетов в кассе нет, а ехать надо. Берет верхнюю.А в поезде просит поменяться. Если не уступят, то будет карабкаться, переживать, что сидит внизу мешает людям, что сложно слезть в туалет и т.п. Да, претендовать на полку ниже она не может по билету. Но 25-летке снизу в наушниках, жующей свое яблочко. Которая пусть озаботилась за 45 дней о своем комфорте в кайф, что человек рядом мучается? или совершенно пофигу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно тоже. Я предпочту грубоватого профессионала,чем сюсюкающего доктора ,который будет задушевно со мной говорить,но в своем деле полный профан или разводить будет на деньги,как часто бывает у "душевных и ласковых" врачей .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пофигу. Потому как плацкарт не единственный вагон в поезде, а поезд не единственный транспорт на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто интересно почему другие мыслят иначе, чем руководствуются. Где я кого-то агитирую поступать так как я? И если честно, то немного жаль, что так много черствых людей, зацикленных только на своей позиции не хочу, потому, что не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот автор 27 лет заранее позаботилась о нижнем месте -у нее нога больная,колено. И что ей, надо мучиться наверху с больной ногой,в то время как туша рассядется на ее месте внизу? А с виду ведь выглядит как именно наглая молодежь. Потому и говорит что беременна,чтоб у туши к ней претензий не было.
Гость
178, за всех переживать нервов не хватит. И да, эта тётка 50 лет знала на что шла. Так и почему посторонний человек должен её жалеть и сюсюкаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же есть вагон СВ ,только не надо снова петь что не все могут себе позволить и т.д. не можешь позволить-покупай билет за 45 суток или дома сиди. А не клянчи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похвально про кошечек и собачек. Хотя сомневаюсь, что вы им помогаете. Но надо же с чего-то начинать :) С людьми да, сложнее. Знаете почему с легкостью помогают животным и удавятся что-то сделать для людей? Озлобленность. Животные вроде как невинны и ничем конкретного человека не обижали. А люди ему попадались разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, посмотрим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый человек должен понимать на что он соглашается. Глупо покупать билет в надежде, что какая-нибудь 25-летняя непрменно уступит. Ну, дет.сад какой-то. Не уступлю принципиально, так как не люблю безответственных людей. И другим уступать не советую. Возможно в другой раз такая халявщица задумается, когда промучается на верхней полке и заранее о себе побеспокоится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что смотреть,за свою жизнь неоднократно сталкивалась и с такими и с такими,и несомненно первый вариант выбираю. Как и любой нормальный человек,по моему.
Гость
Мне вот что интересно. Здесь все время приводят в качестве довода о покупке не удобных мест - "ехать надо срочно". Вот скажите, куда люди так срочно едут, что им просто жизненно необходимо уехать именно сегодня? Похороны не предлагать, они случаются в жизни не так уж и часто. И особенно, куда нужно ТАК срочно ехать беременным или с маленькими детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От вас больше ничего. Все предельно ясно
Гость
Вы же всегда сами себе диагноз ставите. И попробуй я вам профессионально, но сухо давать рекомендации идущие в разрез с вашими догадками... Вы же на... изойдете, опровергая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогаю. Чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак. И это мое право,как ваше право уступать свое место,делиться колбасой и прочим. Каждому-свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто "вы"?
Гость
Бабулю сразу вспомнила, которая помогала при крушении поезда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пациенты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам хочется пообсуждать пациентов и их реакцию на ваше лечение и душевность ,стОит для этого создать отдельную тему.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крушение поезда это вообще не в тему, не приплетайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не ездила я ни разу по разной цене. Не попадала пока в такие поезда. И не вижу ничего особо обременительного в верхней полке для молодого здорового человека. Так ясно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это -загадка... Никто никогда из срочно выезжающих на эти вопросы не отвечал)
Гость
Терапевта кто-то ранил похоже ) Совсем не по теме пишет )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в курсе дела.
35. Гость | 17.08.2013, 01:14:30 [784683742] Гость
Была такая история.Села в поезд ночью, наверху кто-то спал. Я легла на свою нижнюю полку, проехала свои 7 часов, приготовилась рано утром выходить... И тут с верхней полки надо мной слез мужчина. Какой там мужчина! Это просто капец! В нем было килограмм150, не меньше.Кабан. Как его верхняя полка надо мной выдержала, просто чудо. А если бы он обвалился на меня?
---- Гость ! Моя мама в 70-89гг. как раз ездила часто из нашего города в Москву по работе , командировки . И именно , на нижней боковой было её место . СЛУЧАЙНО она не сидела на своём месте и её сослуживица упала с верхней полки из-за того , что та по каким - то причинам не выдержала ,на мамино место .... хотя тётка та была не сильно под 100 кг. Так что и Вам и маме крупно повезло . И не только в этой ситуации ... ещё с самолётами были приключения , но ..это уже другая история...
Была такая история.Села в поезд ночью, наверху кто-то спал. Я легла на свою нижнюю полку, проехала свои 7 часов, приготовилась рано утром выходить... И тут с верхней полки надо мной слез мужчина. Какой там мужчина! Это просто капец! В нем было килограмм150, не меньше.Кабан. Как его верхняя полка надо мной выдержала, просто чудо. А если бы он обвалился на меня?
---- Гость ! Моя мама в 70-89гг. как раз ездила часто из нашего города в Москву по работе , командировки . И именно , на нижней боковой было её место . СЛУЧАЙНО она не сидела на своём месте и её сослуживица упала с верхней полки из-за того , что та по каким - то причинам не выдержала ,на мамино место .... хотя тётка та была не сильно под 100 кг. Так что и Вам и маме крупно повезло . И не только в этой ситуации ... ещё с самолётами были приключения , но ..это уже другая история...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами вообще давно всё ясно, можете дальше не усердствовать) Так ясно?
Гость
Да это вы пытаетесь всем доказать, что бывают ситуации, когда человек просто расчетлив, а когда он откровенная сволочь.
Мне же кажется, что на пустяках сущность проверяется. Захотите в экстремальной ситуации вроде крушения человеком стать, ан нет, уже не выйдет.
Мне же кажется, что на пустяках сущность проверяется. Захотите в экстремальной ситуации вроде крушения человеком стать, ан нет, уже не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот обобщать не надо. Если поставленный диагноз одного врача вызовет у меня сомнения, я просто обращусь к другому, а не буду ни на что исходить.
Предыдущая тема