А вам нравятся 90-е?
Заметила что часто стала ностальгировать именно по 90-м годам. Хотя я тогда была ребенком, но почему-то то время мне нравится. Сейчас как-то все банально и скучно, а тогда кажется жизнь была ярче и интереснее. Даже такая мелочь что тогда не было интернета и все гуляли на улице, общались в реальности. А вам нравятся 90-***** или какие-нибудь другие года из прошлого?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
398 ответов
Последний —
Перейти
Не секрет
"Ха-ха! Еще вспомнила! Бандюки тогда в кабаках сходняки устраивали - ставили столы букой П, и заставляли лабухов одни и те же блатные песни по 10 раз играть. Помню " А белый лебедь на пруду качает павшую звезду...". " Таганка". Потом "Владимирский централ". И так смешно подпевали...\n
"
"
мия
"был обыкновенный передел власти. Перестройка началась с Андропова. Горбачев - его ставленник. КГБ сегодня там где и планировалось. Что и требовалось доказать."
"[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]Соглашаться не соглашаться это конечно хорошо, но немного быть в теме не помешает.[\/quote]\n
\n
Пожалуйста - насчёт темы - Максим Калашников, Михаил Хазин, Михаил Делягин, Борис Миронов, Полторанин.. \n
Тут достаточно чётко всё описывается с подробностями, именами и датами))\n
Так что я прекрасно понимаю о чём говорю)"
\n
Пожалуйста - насчёт темы - Максим Калашников, Михаил Хазин, Михаил Делягин, Борис Миронов, Полторанин.. \n
Так что я прекрасно понимаю о чём говорю)"
Гость
"[quote="Гость"]Заметила что часто стала ностальгировать именно по 90-м годам. Хотя я тогда была ребенком, но почему-то то время мне нравится. Сейчас как-то все банально и скучно, а тогда кажется жизнь была ярче и интереснее. Даже такая мелочь что тогда не было интернета и все гуляли на улице, общались в реальности. А вам нравятся 90-е или какие-нибудь другие года из прошлого?[\/quote]\n
\n
Нравится из-за музыки (открыла для себя мир Техно, Транс и Хардкор) и детства"
\n
Нравится из-за музыки (открыла для себя мир Техно, Транс и Хардкор) и детства"
Горшочек, вари!
"[quote="Гость"]Гость\n
Кашпировский на экран вылез в 89, когда о Мавроди и не слыхали. Я как раз сына родила и во время родов у меня диафрагму защемило. Пришла из роддома - не могу шевелиться. Тут мама зовет, посмотри маг-гипнотизер людей лечит. Заставила меня руки поднимать под его команду. У меня раз и щелкнуло, и все прошло. Потом все смеялись, что меня Кашпировский вылечил.\n
Он и вылечил,гипноз,в 89 вроде сеансы показывали по тв,у моей мамы седина прошла,волосы почернели,это факт,но она видимо внушаемая,не все такие.В середине 90-х пошли мы с ней на массовый сеанс гипноза оздоровления,помните еще тогда все начиналось,экстрасенсы по стране ездили,залы набирали.Так вот,сказал колдун-руки сцепите,и загнипотезировал,мне бы хоть что,а у мамы руки покраснели,никак отцепить не могла,пришлось пойтина сцену,он рукой махнул-и все![\/quote]\n
\n
Кашпировского, Чумака и прочую нечисть подтянули, чтобы усыпить и задурманить народ перед глобальным кидком и геноцидом, а это время ребятки Гайдар, Ясин, Шохин, Яковлев, Чубайс и другие уже вовсю готовились и "точили мачете"."
Кашпировский на экран вылез в 89, когда о Мавроди и не слыхали. Я как раз сына родила и во время родов у меня диафрагму защемило. Пришла из роддома - не могу шевелиться. Тут мама зовет, посмотри маг-гипнотизер людей лечит. Заставила меня руки поднимать под его команду. У меня раз и щелкнуло, и все прошло. Потом все смеялись, что меня Кашпировский вылечил.\n
Он и вылечил,гипноз,в 89 вроде сеансы показывали по тв,у моей мамы седина прошла,волосы почернели,это факт,но она видимо внушаемая,не все такие.В середине 90-х пошли мы с ней на массовый сеанс гипноза оздоровления,помните еще тогда все начиналось,экстрасенсы по стране ездили,залы набирали.Так вот,сказал колдун-руки сцепите,и загнипотезировал,мне бы хоть что,а у мамы руки покраснели,никак отцепить не могла,пришлось пойтина сцену,он рукой махнул-и все![\/quote]\n
\n
Кашпировского, Чумака и прочую нечисть подтянули, чтобы усыпить и задурманить народ перед глобальным кидком и геноцидом, а это время ребятки Гайдар, Ясин, Шохин, Яковлев, Чубайс и другие уже вовсю готовились и "точили мачете"."
мышь серая
"[quote="Не секрет"]Ха-ха! Еще вспомнила! Бандюки тогда в кабаках сходняки устраивали - ставили столы букой П, и заставляли лабухов одни и те же блатные песни по 10 раз играть. Помню " А белый лебедь на пруду качает павшую звезду...". " Таганка". Потом "Владимирский централ". И так смешно подпевали...[\/quote]\n
\n
и дядя Андрей с дядей Пашей и дядей Сережей в ряд лежат. мрамор, цвяточки. ухх, красота.\n
"
\n
и дядя Андрей с дядей Пашей и дядей Сережей в ряд лежат. мрамор, цвяточки. ухх, красота.\n
"
Гость
"[quote="мия"]В чем был колоссальный прорыв. так это в музыке. "Агата Кристи", "Океан Эльзы" и т.д. и т.п. Сейчас - болото.(([\/quote]\n
\n
Да ну, какой там прорыв. Просто некоторое разнообразие по сравнению с однотипным коммунистическим репертуаром, но музыкально-то это очень средне. "
\n
Да ну, какой там прорыв. Просто некоторое разнообразие по сравнению с однотипным коммунистическим репертуаром, но музыкально-то это очень средне. "
ЧелЛов ★ ★ ★
"[quote="Tekken"]Пожалуйста - насчёт темы - Максим Калашников, Михаил Хазин, Михаил Делягин, Борис Миронов, Полторанин.. \n
Так что я прекрасно понимаю о чём говорю)[\/quote]\n
\n
Все просто, падение цен на нефть и падение экономики, и все перечисленные уважаемые люди пусть зарабатывают (строча свои умные мысли) на ком нить еще, а не на мне.\n
\n
_"
Так что я прекрасно понимаю о чём говорю)[\/quote]\n
\n
Все просто, падение цен на нефть и падение экономики, и все перечисленные уважаемые люди пусть зарабатывают (строча свои умные мысли) на ком нить еще, а не на мне.\n
\n
_"
Гость
"[quote="Гость"]Нет, расцвет безвкусия в музыке, фильмах, моде.[\/quote]\n
\n
Вы слушали один шансон и попсу? В таком случае я согласна с вами))"
\n
Вы слушали один шансон и попсу? В таком случае я согласна с вами))"
мия
"103 для 99. Кстати. если вы в курсе. то Гейдар Алиев был правой рукой Андропова в борьбе за чистоту рядов власти. Возглавил акцию по изъятию у руководителей-хозяйственников дачных домиков и личных авто. Верный ленинец. так сказать. Вы в курсе кто это. кстати ?"
Гость
"А мы в Таллинском кабаке попали под сходку чеченов накануне Рождества 95-го. Эстонские полицейские сначала вошли в зал, осмотрели все, а потом выстроились в шеренгу и чечены, вероятно, старейшины прошли в отдельный зал. Через день война началась. Дети и жены богатых чеченов загодя в Таллин переехали и гражданство эстонское получили безо всяких экзаменов. Все потому что Дудаев имел там связи, он служил там под Тарту."
мия
"[quote="Гость"]Да ну, какой там прорыв. Просто некоторое разнообразие по сравнению с однотипным коммунистическим репертуаром, но музыкально-то это очень средне.[\/quote]\n
я имею ввиду музыку для обычного рядового слушателя. В тонкостях не разбираюсь )"
я имею ввиду музыку для обычного рядового слушателя. В тонкостях не разбираюсь )"
Роман
"Чем может нравится нищее время тотальной преступности,беспредела и полного пи\/зд\/еца?"
Гость
"[quote="мия"]я имею ввиду музыку для обычного рядового слушателя. В тонкостях не разбираюсь )[\/quote]\n
\n
Да тут и разбираться особо не требуется. Послушать любую англоязычную рок-группу из более-менее известных, и почувствуйте разницу, как говорят в рекламных роликах )) "
\n
Да тут и разбираться особо не требуется. Послушать любую англоязычную рок-группу из более-менее известных, и почувствуйте разницу, как говорят в рекламных роликах )) "
мия
"[quote="Гость"]Да тут и разбираться особо не требуется. Послушать любую англоязычную рок-группу из более-менее известных, и почувствуйте разницу, как говорят в рекламных роликах ))[\/quote]\n
англоязычных исполнителей мы прекрасно слушали и в советское время. свободно. Любых. А вот свои родные - это другое.)"
англоязычных исполнителей мы прекрасно слушали и в советское время. свободно. Любых. А вот свои родные - это другое.)"
Гость
"[quote="мия"]англоязычных исполнителей мы прекрасно слушали и в советское время. свободно. Любых. А вот свои родные - это другое.)[\/quote]\n
\n
Свои родные что-то не радуют (( Никак. Вот фиг знает, чего им не хватает? "
\n
Свои родные что-то не радуют (( Никак. Вот фиг знает, чего им не хватает? "
Гость
"[quote="Гость"]Да тут и разбираться особо не требуется. Послушать любую англоязычную рок-группу из более-менее известных, и почувствуйте разницу, как говорят в рекламных роликах ))[\/quote]\n
У нас тоже есть неплохие исполнители,и музыка,и стихи,Шевчук например-Это все,тоже из 90-х,но англоязычные рок-группы мне всегда нравились,особенно в новинку в 90-е было.АВВА дошло до меня именно в это время,еще Битлз,Роксед,А-НА,ничего ранее не слышала"
У нас тоже есть неплохие исполнители,и музыка,и стихи,Шевчук например-Это все,тоже из 90-х,но англоязычные рок-группы мне всегда нравились,особенно в новинку в 90-е было.АВВА дошло до меня именно в это время,еще Битлз,Роксед,А-НА,ничего ранее не слышала"
"[quote="Роман"]Чем может нравится нищее время тотальной преступности,беспредела и полного пи\/зд\/еца?[\/quote]\n
Нормальное время. Кто на заднице не сидел, те нищетой не страдали. Было время возможностей, не то что теперешний чиновный застой."
Нормальное время. Кто на заднице не сидел, те нищетой не страдали. Было время возможностей, не то что теперешний чиновный застой."
Гость
"[quote="Гость"]Он и вылечил,гипноз,в 89 вроде сеансы показывали по тв,у моей мамы седина прошла,волосы почернели,это факт,но она видимо внушаемая,не все такие.В середине 90-х пошли мы с ней на массовый сеанс гипноза оздоровления,помните еще тогда все начиналось,экстрасенсы по стране ездили,залы набирали.Так вот,сказал колдун-руки сцепите,и загнипотезировал,мне бы хоть что,а у мамы руки покраснели,никак отцепить не могла,пришлось пойтина сцену,он рукой махнул-и все![\/quote]\n
\n
Мои родители, бабушка смотрели сеансы Кашпировского, Чумака, даже записывали эфиры на видак, если не успевали смотреть прямой эфир, было забавно наблюдать за ними, всерьез верили в эту ахинею)))"
\n
Мои родители, бабушка смотрели сеансы Кашпировского, Чумака, даже записывали эфиры на видак, если не успевали смотреть прямой эфир, было забавно наблюдать за ними, всерьез верили в эту ахинею)))"
Гость
"[quote="Седой Волк"]Нормальное время. Кто на заднице не сидел, те нищетой не страдали. Было время возможностей, не то что теперешний чиновный застой.[\/quote]\n
\n
Согласна! "
\n
Согласна! "
Гость
"о_О... нашли о чем спорить. без 90-х не было бы сытых 00-х. \n
ну, не смогли мы по-другому, не смогли."
ну, не смогли мы по-другому, не смогли."
Горшочек, вари!
"[quote="Гость"]о_О... нашли о чем спорить. без 90-х не было бы сытых 00-х. ну, не смогли мы по-другому, не смогли.[\/quote]\n
\n
Сытые 2000-е это продолжение вектора 90-х, просто похлебка стала погуще, вследствие высоких цен на углеводороды, и этот шанс просто прожрали,не обольщайтесь ((("
\n
Сытые 2000-е это продолжение вектора 90-х, просто похлебка стала погуще, вследствие высоких цен на углеводороды, и этот шанс просто прожрали,не обольщайтесь ((("
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Горшочек, вари!
"[quote="Седой Волк"]Роман\n
Чем может нравится нищее время тотальной преступности,беспредела и полного пи\/зд\/еца?\n
Нормальное время. Кто на заднице не сидел, те нищетой не страдали. Было время возможностей, не то что теперешний чиновный застой.[\/quote]\n
\n
\n
Ну да, кому и кобыла невеста."
Чем может нравится нищее время тотальной преступности,беспредела и полного пи\/зд\/еца?\n
Нормальное время. Кто на заднице не сидел, те нищетой не страдали. Было время возможностей, не то что теперешний чиновный застой.[\/quote]\n
\n
\n
Ну да, кому и кобыла невеста."
Гость
"Ненавижу 90-е - выживание в прямом смысле этого слова. Полный беспредел, голод, нищета, невыплаты зарплаты, пенсии хуже нынешних. Я была молодой и хорошенькой, но ничего кроме грязных предложений от "новых русских" я не слышала... Прислуга, обслуга, подружки бандитов из саун и прочие шестерки тогда тоже поднялись. а все остальные выживали кое-как..."
Гость
"[quote="Горшочек, вари!"]Сытые 2000-е это продолжение вектора 90-х, просто похлебка стала погуще, вследствие высоких цен на углеводороды, и этот шанс просто прожрали,не обольщайтесь ((([\/quote]\n
Как сказать,сытые 2000-е или нет,кто поднялся,конечно сытые,но нищеты прибавилось,бомжи появились,помню в 90-е за кварт.плату копейки платили.А сейчас?Многим не под силу оплатить эти 2-3 тысячи,полно должников!Я даже точную цифру могу сказать-около 40 % населения.Кто сейчас сыт и обеспечен стараются не замечать этого!"
Как сказать,сытые 2000-е или нет,кто поднялся,конечно сытые,но нищеты прибавилось,бомжи появились,помню в 90-е за кварт.плату копейки платили.А сейчас?Многим не под силу оплатить эти 2-3 тысячи,полно должников!Я даже точную цифру могу сказать-около 40 % населения.Кто сейчас сыт и обеспечен стараются не замечать этого!"
Гость
Горшочек, вари!
Сообщение было удалено
я не обольщаюсь. значит пока и похлебки с нас довольно. это медицинский факт. если у большинства пока нет иных запросов, ворчание отдельных недовольных не имеет значения.
а 90-е все же - бесценный опыт.
а 90-е все же - бесценный опыт.
Гость
Мне нравились 70-ые и начало 80-х, это мое детство, тогда все было каким то добрым, постоянным, позитивным. В начале 90-х уехала на запад, но те годы в начале 90-х были просто ужасными, я их очень хорошо помню, хотелось убежать от них без оглядки. А сейчас да какое то все скучное и неинтересное, в детстве всегда все кажется сказочным и необыкновенным.
Гость
Сообщение было удалено
Всё еще впереди. Экономика в России в рецессию вползает - веселуха возвращается.
Горшочек, вари!
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, отвечала на пост выше, относительное благополучие не обошло лишь 2 столицы и тонкую прослойку в других городах. Геноцид и деградация никуда не делись, просто фасад замазали.
1
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что был интернет и в 90х и даже в 80х
Гость
Свобода слова была, а сейчас путинская ж-па!
Гость
1
Сообщение было удалено
где он был?
мака
Да у всех свои 90е, это надо понять уже. Кто-то голодал, а кто-то именно в то время открыл свой бизнес. Кто-то на панель шёл (как тут писали), а кто-то выбирался на учёбу заграницу.... Разброс в уровне жизни был огромен. Так что кто-то с ужасом вспоминает то время, а кто-то с ностальгией. Я школьницей тогда была, и могу сказать даже на примере своих одноклассников, что все мы жили очень, ОЧЕНЬ, по-разному.. Мой отец тогда открыл свое дело, деньги были. Именно в начале 1990х в доме появились большие окорока копчёные, буженина, корейка, разные фрукты, хорошее мясо... Мне с собой в школу на перекус давали вафли "куку-руку", печенье свежее, бутеры с мясом, какао... я была ребенком, и еще не понимала, что не у всех так. А ведь были дети, семьи которых явно бедствовали.. До сих пор помню мальчика, которому в школу на завтрак давали одну чищенную морковку, или кусок чёрного хлеба.... он с бабушкой ютился в больничной кладовке, где бабушка эта работала уборщицей... Вот и подумайте, как тот мальчик будет вспоминать 90е, и как я...
Гость
[quote="мака"]Да у всех свои 90е, это надо понять уже. Кто-то голодал, а кто-то именно в то время открыл свой бизнес. Кто-то на панель шёл (как тут писали), а кто-то выбирался на учёбу заграницу.... Разброс в уровне жизни был огромен. Так что кто-то с ужасом вспоминает то время, а кто-то с ностальгией. Я школьницей тогда была, и могу сказать даже на примере своих одноклассников, что все мы жили очень, ОЧЕНЬ, по-разному.. Мой отец тогда открыл свое дело, деньги были. Именно в начале 1990х в доме появились большие окорока копчёные, буженина, корейка, разные фрукты, хорошее мясо... Мне с собой в школу на перекус давали вафли "куку-руку", печенье свежее, бутеры с мясом, какао... я была ребенком, и еще не понимала, что не у всех так. А ведь были дети, семьи которых явно бедствовали.. До сих пор помню мальчика, которому в школу на завтрак давали одну чищенную морковку, или кусок чёрного хлеба.... он с бабушкой ютился в больничной кладовке, где бабушка эта работала уборщицей... Вот и подумайте, как тот мальчик будет вспоминать 90е, и как я...[/quote
Не все измеряют счастья количеством съеденных вафель и буженины.
Не все измеряют счастья количеством съеденных вафель и буженины.
Гость
мия
Сообщение было удалено
крысы все сбежали, а теперь локти кусают
Гость
Гость 135,конечно же!Я в п.20 писала-были молодые,счастливые и бедные!Аж смородину на рынке пришлось продавать,собрали,стояли продавали,смеялись,вся жизнь была впереди!Но я так счастлива была,самые мои светлые воспоминания.Деньги дают комфорт,но не счастье!
Дана
Самое ужасное время для меня, вспоминаю с ужасом, особенно первую половину 90-ых, более-менее стало все налаживаться во второй половине, но 90-95 годы самые тяжелые были в жизни.
Никакой ностальгии, не дай бог опять туда возвратиться.
Может вам было лет мало и связано с детством и юностью, а мне было 30 лет и ребенок на руках, жрать нечего, зарплату не платят, не жили, а выживали, я по ночам плакала просто.
Никакой ностальгии, не дай бог опять туда возвратиться.
Может вам было лет мало и связано с детством и юностью, а мне было 30 лет и ребенок на руках, жрать нечего, зарплату не платят, не жили, а выживали, я по ночам плакала просто.
Было
То, что был саботаж с продовольствием, это точно. В магазинах продуктов не было, но заводы , фабрики продолжали работать в обычном режиме.
В начале 90-х (91-93) на нашем предприятии был создан отдел по снабжению продовольствием. Наши работники заключали договора напрямую с заводами и колхозами, привозили продукты на работу и все это выдавалось без денег под зарплату. Привозили все- от мяса, масла , сыра до конфет, спиртного и сигарет.
А в магазинах ничего не было.
В начале 90-х (91-93) на нашем предприятии был создан отдел по снабжению продовольствием. Наши работники заключали договора напрямую с заводами и колхозами, привозили продукты на работу и все это выдавалось без денег под зарплату. Привозили все- от мяса, масла , сыра до конфет, спиртного и сигарет.
А в магазинах ничего не было.
Дана
Было
Сообщение было удалено
Я в 90-91 из Москвы моталась в Киев на поезде. Тогда еше Украина жила с продуктами неплохо, Москва уже была пустая,поезда были забиты такими умными как я, мели все на киевском рынке, масло, мясо и потом везли в Москву, через год и в Киеве стало также , а так считай год прожили на хохлятском продовольствии.
Девчонки мотались знакомые все в Польшу на рынки, стояли и продавали все, вплоть до мочалок доя посуды , сгребали все в хозяйственных, везли оттуда доллары, все в торговлю подались и с любыми образованиями, кто цветами торговал, кто окорочками куриными американскими, наплевать всем было на твои дипломы, выживали как могли.
Бабка моя гнала самогон, мать строила дачу и с рабочими расплачивались самогоном, денег не было, как строили отдельная песня и по досточке тащили
Девчонки мотались знакомые все в Польшу на рынки, стояли и продавали все, вплоть до мочалок доя посуды , сгребали все в хозяйственных, везли оттуда доллары, все в торговлю подались и с любыми образованиями, кто цветами торговал, кто окорочками куриными американскими, наплевать всем было на твои дипломы, выживали как могли.
Бабка моя гнала самогон, мать строила дачу и с рабочими расплачивались самогоном, денег не было, как строили отдельная песня и по досточке тащили
Было
Тогда, в начале 90-х призывали в армию 18 летних и отправляли в Чечню, молодых, неопытных, не обученных. Начался ужас с многочисленными жертвами, захватом заложников и прочее.
Знаю семью, которая отправила своего сына в другой город, спасая от армии, а он стал бандитом и погиб в перестрелке. Ему сейчас было бы 36-37 лет. Вот чей- то жених....таких было много. Вообще умирало много людей, в основном мужчины.
Знаю семью, которая отправила своего сына в другой город, спасая от армии, а он стал бандитом и погиб в перестрелке. Ему сейчас было бы 36-37 лет. Вот чей- то жених....таких было много. Вообще умирало много людей, в основном мужчины.
Гость
90-е были трудными в бытовом смысле. Но это было время надежд. Больше у России надежд нет.
Злая
Слушайте, а ведь и плюсы были в тех годах. Смотрите, кто тогда был уже более-менее взрослый вопрос: кто нибудь из нас психанул в 2008? Я таких не знаю. Плечами пожали да и все. Я сменила работу на время. На хз какую, но платили, в отличии от полуумершей стройки. Вообще ни паники, ни нервов. После 90х меня ничем не напугать. И многих не напугать. Получили бы мы такой запас прочности? Нет. И это уже хорошо. У всех у нас пара тройка специальностей, выживаемость на уровне тараканов. Поэтому среди нынешних 30-40 летних столько успешных. Закалка. И отсутствие лишних сантиментов, они мешают в ситуации выживания. Мы по большей части хладнокровные и прагматичные. А это совсем не плохо и научили нас этому те годы.
Дана
Злая
Сообщение было удалено
Вообще проскочили без вопросов, какой это кризис 2008 года, так и детские страшилки,еще похлеще было, никаких потрясений, я вообще после 90-ых, самого начала их, не боюсь ничего и никаких кризисов. Мы и кризис 98-го года поплевывая проскочили, без потерь
Гость
Было
Сообщение было удалено
Вот,кстати,да,сама не сталкивалась,но когда рожала в род.доме орала сильно,меня все попрекали-а вот мальчики,твои ровесники в Чечне воюют,жизнью рискуют,а ты слабачка такая...мне даже стыдно стало,но я все равно чуть не умерла во время родов-кровотечение открылось,клиническая смерть,но это совсем другая история...
Дана
Было
Сообщение было удалено
А моих однокурсников в начале 80-ых отправляли в Афган, думаете это было веселее? У меня двое из группы загремели туда, один погиб, второй вернулсяна голову контуженный и вообще в астрале,главное никто не мог понять и что мы делаем в чужой стране
Гость
В роддомах пусто было, никто не рожал, я в 92 родила.
Т.к. до этого 10 лет не могла забеременеть, таааааак счастлива была!
А мне, беременной, на улице, в магазине, дедки, почему то только дедки, пальцем на живот тыкали, типа нам всем самим жрать нечего, куда ещё рожать собралась.
А мне пофиг был, счастлива была, что, наконец, ребёнок будет.:)
Зато потом играть не с кем было ребёнку, детей почти не рождалось тогда.
Кругом смерти зато были.
Помню у коллеги застрелили брата среди бела дня прямо во дворе у дома, мелкий бизнес у него был, не крутой, а вот так, совсем тогда страха не было у бандюков.
Т.к. до этого 10 лет не могла забеременеть, таааааак счастлива была!
А мне, беременной, на улице, в магазине, дедки, почему то только дедки, пальцем на живот тыкали, типа нам всем самим жрать нечего, куда ещё рожать собралась.
А мне пофиг был, счастлива была, что, наконец, ребёнок будет.:)
Зато потом играть не с кем было ребёнку, детей почти не рождалось тогда.
Кругом смерти зато были.
Помню у коллеги застрелили брата среди бела дня прямо во дворе у дома, мелкий бизнес у него был, не крутой, а вот так, совсем тогда страха не было у бандюков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана
Я родила в 87и роддом ломился просто, детей было куча, палаты переполнены, в 90-ом как отрезало, подруга рожала через 6 лет в 93-ем в полупустом роддоме в Москве, на нее смотрели как на прилурочную, как вы родить решились, потом она ребенка в школу повела и еле-еле набрали два класса параллельных первых, а у моего ребенка было шесть параллельных первых классов, столько было детей
Гость
На работе "наборы" были - сгущёнка, масло сливочное, палка сервилата, тушёнка, сыр, майонез, ещё что-то, банки какие -то, раз в неделю. И к ним в нагрузки то сгнивший чеснок, то масло укропное. Уже много позже, когда жизнь наладилась и наборы не нужны стали, уголовное дело было возбуждено - оказывается наши "наборы" были через магазины для ветеранов организованы и они на нас как то наваривались, цены были завышены и оплачивали мы всё, что у них там сгнило из овощей, но нам пофиг тогда было, главное, что каждую неделю хоть что-то домой приносили из еды.
Зарплаты нам платили, но большинству мужей моих знакомых - нет .вот для них ужас был, в депрессии мужики впадали, пить начинали, а женщины все крутились, отступать некуда было, детей надо было кормить, растить, вообще женщины у нас несгибаемые, точно нигде не пропадут.
И я про себя теперь давно уже знаю, что хоть в каких условиях выживу и дочь учу не бояться.
Зарплаты нам платили, но большинству мужей моих знакомых - нет .вот для них ужас был, в депрессии мужики впадали, пить начинали, а женщины все крутились, отступать некуда было, детей надо было кормить, растить, вообще женщины у нас несгибаемые, точно нигде не пропадут.
И я про себя теперь давно уже знаю, что хоть в каких условиях выживу и дочь учу не бояться.
не смотрите НТВ
мне очень нравятся. Наверное потому, что на это время пришлись ои юность и молодость, конец школы институт, взросление, любовь....
"прелести" перестройки прошли мимо нашей семьи - с работы родителей не уволили, з/п выплачивали, т.ч. негативных воспоминаний у меня нет
"прелести" перестройки прошли мимо нашей семьи - с работы родителей не уволили, з/п выплачивали, т.ч. негативных воспоминаний у меня нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема