День рождения свекрови...
У свекрови день рождения. Купили с супругом подарок,я от себя тоже небольшой презент в пакет добавила. Она не отмечает, соответственно - нас с супругом тоже не приглашала. Но супруг настаивает, что после работы в 10 вечера мы должны оба явиться и поздравить. Моя мама позвонила днем свекрови с поздравлениями, и та явно дала понять, что никого не зовет. Днем моя мама завезла подарок для свекрови, чтобы муж потом ей передал, как увидит. Мне не удобно идти в дом к человеку,который официально меня не звал, да еще и в достаточно поздний час.Я так поняла, что ей достаточно семейного круга в виде своего мужа и своих сыновей. Подскажите, девочки, как лучше поступить,чтобы и не обидеть бестактностью и мужа убедить, что просто припереться без приглашения тоже не айс?
Гравидарум
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Автор,а вы к свекрови вообще никогда не приезжаете?или всегда нужно приглашение?я бы все-таки поехала.купила тортик к подарку,хотя бы чайку вместе попили.ничего ужасного в этом не вижу,вы ведь не чужие люди,а дети
Гравидарум
Вика,Вы знаете - я всего один раз была у них дома - когда муж настоял на знакомстве со мной и еще раз- в отсутствие его родителей - когда они уезжали на море-цветы полить. Все праздники - Рождество,Пасха, да и просто - собраться всем вместе - всегда проходили на территории моих родителей и они вообще ни разу у них не были. Муж мне сказал, что всего раза два за всю его жизнь на территории их квартиры появлялись другие люди,вот это и смущает...звоню поздравить по телефону - она трубку не берет...
Гость
Соглашусь с автором, без приглашения прется только ***. Частную жизнь родителей тоже нужно уважать
Гравидарум
Гость 3, спасибо за Ваше мнение!
Скрипачка
Я бы не пошла. Просто позвонила и поздравила. Если человек не приглашает, нечего идти, чтобы не поставить их в неудобное положение.
Гость
Гравидарум
Сообщение было удалено
Надеюсь, я Вас не обидела "быдлом", просто для меня лично неприемлемо заявиться без приглашения даже к родным родителям, а уж тем более к свекрам.
Алёнка
Автор Вы всё таки попытайтесь дозвонится до свекрови, а потом по её реакции будите действовать. Вы конечно её знаете, мы нет но не получится потом песня" вот дети сволочи даже не поздравили могли бы просто хотя бы заехать и поздравить и бла бла бла" Конечно с одной стороны можно заехать поздравить, а с другой, как я поняла ваша свекровь вообще не любит ни кого на своей территории.
Гость
Правильно автор,не хочет человек отмечать-нефиг приператься,я бы не пошла.
Гость
Ну и заедьте с мужем, поздравьте, моя бы невестка заскочила даже просто на пять минут поздравить.
А у меня вчера было день рождения невестки, она заехала сначала к нам и потом поехали к ее родителям с сыном, столы замечу накрывали мы)))
Мы посидели, подарок ей вручили и они с сыном поехали за следующим подарком к следующему столу, во как надо))
А вы тут свекровь поздравить))
А у меня вчера было день рождения невестки, она заехала сначала к нам и потом поехали к ее родителям с сыном, столы замечу накрывали мы)))
Мы посидели, подарок ей вручили и они с сыном поехали за следующим подарком к следующему столу, во как надо))
А вы тут свекровь поздравить))
Гравидарум
Муж мой заедет после работы однозначно поздравить ее,я ему объяснила, что это не совсем удобно,что может, она хочет одна побыть,он как-то вяло с этим согласился. А перезванивать не знаю, стоит ли? Она всегда отвечает на телефонные звонки, мож шифруется?Подумает, что я в гости навязываюсь, какая-то двойственная ситуация. А вечером муж будет у них дома и мне наверное, следует попросить его дать свекрови трубку,чтобы поздравить?? Маразм. Девочки,спасибо за советы и простите за сумбур)
Гравидарум
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш совет! Это просто замечательно,когда люди могут свободно и без напрягов общаться,видимо, у моих свекров просто крайне обособленная жизнь,я бы и рада более беспечно и жизнерадостно общаться, к тому же сама я общительна, люблю готовить-столы накрывать для гостей,вкусно кормить,болтать - а вот у них в семье другие правила,поэтому какими бы они не казались странными, нужно их уважать. Моя семья из азиатской страны, где восточное радушие никого не оставит безразличным- и в плане гостеприимства и угощений от пуза),поэтому,конечно же- первое время мне было странно..
Гость
Автор, вы не жена президента и не обязаны его сопровождать. Соврите ему, что у вас головокружение.
Гость
Автор, не слушайте никого говорю вам как свекровь, заехать с мужем обязательно поздравить, даже не сомневайтесь.
Какое приглашение вы ждете? Вы сами так подумайте, ну не справляю я ДР, я что должна вам сказать ты меня заедь поздравь что ли, хотя я и не справляю?
Вы своим умом думайте, поздравить нужно, мало того, если муж один пойдет, то тут будет обида точно у свекрови.
Если бы у меня не было настроения справлять свой ДР, то я никого бы не звала тоже, но сын с невесткой приехали бы стопроцентно меня поздравить хоть с букетом цветов, даже не сомневаюсь
Какое приглашение вы ждете? Вы сами так подумайте, ну не справляю я ДР, я что должна вам сказать ты меня заедь поздравь что ли, хотя я и не справляю?
Вы своим умом думайте, поздравить нужно, мало того, если муж один пойдет, то тут будет обида точно у свекрови.
Если бы у меня не было настроения справлять свой ДР, то я никого бы не звала тоже, но сын с невесткой приехали бы стопроцентно меня поздравить хоть с букетом цветов, даже не сомневаюсь
Гравидарум
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Я утром была того же мнения - что заехать нужно однозначно! Энтузиазм немного поутих после того, как муж позвонил и сказал,что свекровь оказывается после посещения стоматолога не очень хорошо выглядит и стесняется этого,по той же причине моей маме отказала в кратковрменном визите-хотя она хотела заехать на 10 мин, не больше,просто отдать подарок. Да и трубку так и не берет..
Гость
Гравидарум
Сообщение было удалено
Может зуб болит, но просто зайдете и отдадите подарок, наоборот как раз не рассиживайтесь, даже если звать будет, она из вежливости может, а человек себя плохо чувствует, так и скажите мы на минутку и чтобы не тревожить
Гость
Какие еще сомнения могут быть? Вам ясно дали понять, что человек никгда праздники не отмечает вообще. А на 5 минут забежать - это сразу страх и смятение и реальный моральный напряг хозяина, это значит все равно придется чайник ставить, какой-никакой стол собирать и устраивать посиделки, которых хозяин и не желает. Это значит все углы должны быть прибраны, вид приличный, да и сидеть ровно за столом даже пол часа придется. А не хочется же!! Это уже гости поневоле получаются.
Автор, либо вы позвоните и по голосу свекрови сообразите, как у нее настроение, либо пусть муж на родственных началах напрямую мать спросит: может ли он заехать домой со Светочкой (Машенькой, Дашенькой, супругой короче..) и вручить маме подарок?
Но, я думаю, если мать уже сослалась на стоматолога, то всем все понятно, мама нехочет чужих людей в доме, и не любит праздновать.
Автор, либо вы позвоните и по голосу свекрови сообразите, как у нее настроение, либо пусть муж на родственных началах напрямую мать спросит: может ли он заехать домой со Светочкой (Машенькой, Дашенькой, супругой короче..) и вручить маме подарок?
Но, я думаю, если мать уже сослалась на стоматолога, то всем все понятно, мама нехочет чужих людей в доме, и не любит праздновать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы свекровь автора? Какое отношение вы имеете к мнению ЕЕ свекрови ?
Вы может быть и обидетесь, если к вам не заедут, но там же другой человек, со своими желаниями.
Вы может быть и обидетесь, если к вам не заедут, но там же другой человек, со своими желаниями.
Гравидарум
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за конструктивный ответ!
Девочки, спасибо за Ваше мнение и за то,что уделили внимание моему вопросу!
Девочки, спасибо за Ваше мнение и за то,что уделили внимание моему вопросу!
Гость
Да просто у меня две свекрови имеются. Одной принципиально, чтобы к ней все лично явились, ее не смущает даже когда у нее рвота и понос и она в больнице с немытой головой, она ставит галочки, кто ей апельсинку занес, а кто нет, и далее уже выстраивает свое отношение к человеку на этих апельсинках.
А другая интроверт, она вообще никогда ничего не отмечает, и сама в гости не ходит, она не любит чужих в своем доме, и счастлива быть одна в любой праздник. И для нее любой гость , особенно незванный поневоле - это стресс и неприятный инцидент в жизни.
Прикиньте вы ей праздник испортите таким визитом?:)) Тут надо чувствовать грань и нить общения, какой человек и какие у него пожелания к своему же празднику.
Хотела бы, позвала вас к себе на чаек. Вот и весь нехитрый ответ.
А другая интроверт, она вообще никогда ничего не отмечает, и сама в гости не ходит, она не любит чужих в своем доме, и счастлива быть одна в любой праздник. И для нее любой гость , особенно незванный поневоле - это стресс и неприятный инцидент в жизни.
Прикиньте вы ей праздник испортите таким визитом?:)) Тут надо чувствовать грань и нить общения, какой человек и какие у него пожелания к своему же празднику.
Хотела бы, позвала вас к себе на чаек. Вот и весь нехитрый ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, это ж какие отношения в семье, что свекровь должна еще оказывается просить себя поздравить, ужас просто.
Развели на пустом месте ерунду всякую, где простое и нормальное отношение к людям, просто зайти и поздравить. По поводу больницы вообще жесть, и так хреново человеку и еще про его ДР забыли, даже поздравить не пришли,
Никто ждет от тебя в больнице вида при параде. Это элементарная человеческая вежливость и жаль что вы о ней не слышали никогда.
Развели на пустом месте ерунду всякую, где простое и нормальное отношение к людям, просто зайти и поздравить. По поводу больницы вообще жесть, и так хреново человеку и еще про его ДР забыли, даже поздравить не пришли,
Никто ждет от тебя в больнице вида при параде. Это элементарная человеческая вежливость и жаль что вы о ней не слышали никогда.
Гость
я бы ей подарила платок большой белый и такой пушистый коричневый она преться по духам и дорогие тапочки) вот три вещи которые ей нравятся.а отдельно еще дала бы деньги чему она была бы счастлива и всплакнула моя железная леди) и конечно никаких цветов и тортиков и конфеток такое она презирает) а она так потом кошини кокип ну видишь живая а ты боялась) а я ей еш эдим ая) а она мне бла бла бла про невестушек а я ей ужас просто)
Гравидарум
Девочки,вообщем не дозвонилась я ей. Написала смс - что мол,не дозв.,написала побольше приятных слов, и что в такой теплый день августа и люди рождаются самые лучшие, ну и все в таком духе - люблю,целую и т.д. Вот не знаю,просить ли передать мне трубку вечером,когда муж у нее будет,чтобы лично поздравить, или попыток дозвониться и смс хватит,как думаете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, идите не слушайте, зайдете, поздравите и уйдете.
А мне раз невестка заказала корзиночку цветов с доставкой на дом, был такой сюрприз для меня. Сын и муж уехали в другую страну, я сидела одна дома и вдруг звонок, посыльный с букетом от невестки, она не могла приехать в этот день, но вот поздравила таким способом, было очень приятно
А мне раз невестка заказала корзиночку цветов с доставкой на дом, был такой сюрприз для меня. Сын и муж уехали в другую страну, я сидела одна дома и вдруг звонок, посыльный с букетом от невестки, она не могла приехать в этот день, но вот поздравила таким способом, было очень приятно
Гравидарум
А я ей выбрала в подарок (т,к, супруг не разбирается) серьги с натуральным жемчугом и фианитиками и такой же браслет - зная ее вкус, должно понравиться) ну и наборчик японской косметики для ухода за телом,лицом и ногтями после маникюра,открыточку вложила с большим количеством изображенных пирожных,тортов и свечек, с прикольной надписью внутри. Букет цветов тоже,разумеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не вежливость, а НАВЯЗЧИВОСТЬ. Если я не хочу ничего отмечать, значит, я не хочу, чтобы ко мне приезжали ни на 5, ни на 10 минут. Просто Вы наверняка не интроверт и поэтому нас, интровертов, не поймете никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще написанного не поняли, я смотрю.
И да, вам на будущее, приходить в больницу , когда человеку плохо - это неприлично. Если только он сам не просит. А моя свекровь не просит, ей не человек важен, а галочка для отметки о посещении, она не скучает по пришедшим, тем более в больнице больше недели никогда она и не лежала и ей есть кому ее навещать, и мобильник для общения так же имеется, как и скайп.
Не "просить поздравить", а ПРИГЛАСИТЬ к себе домой в свой же праздник, это разные вещи. Если для вас норма являться без приглащения, звоня в дверь не предупреждая, игнорируя планы другого человека, то для воспитанных людей - это нонсенс и неуважение. Вы поставите человека в неловкое положение своим неожиданным визитом.
Курьеры вообще никоим боком к посещению родственников не относятся. Разные виды посетителей.
И да, вам на будущее, приходить в больницу , когда человеку плохо - это неприлично. Если только он сам не просит. А моя свекровь не просит, ей не человек важен, а галочка для отметки о посещении, она не скучает по пришедшим, тем более в больнице больше недели никогда она и не лежала и ей есть кому ее навещать, и мобильник для общения так же имеется, как и скайп.
Не "просить поздравить", а ПРИГЛАСИТЬ к себе домой в свой же праздник, это разные вещи. Если для вас норма являться без приглащения, звоня в дверь не предупреждая, игнорируя планы другого человека, то для воспитанных людей - это нонсенс и неуважение. Вы поставите человека в неловкое положение своим неожиданным визитом.
Курьеры вообще никоим боком к посещению родственников не относятся. Разные виды посетителей.
Непридуманные истории
- Вопрос женщинам: простительны ли регулярные женские измены?93 ответа
- Развожусь из-за того, что муж не хочет переезжать от свекрови99 ответов
- Дети гарант счастливой семьи?18 ответов
- Что приготовить мужу? В распоряжении три часа61 ответ
- Не хочу, чтобы муж выбирал между мной и семьёй, но...25 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже передает и поздравляет и подарком и цветами, и сообщениями. Никто даже ей не дал повода по телефону поздравить, у человека зуб болит, он гостей не ждет. О каком визите вы тут уговариваете? Все ясно, как день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам ясно, мне нет, вы также свекровь не знаете и еще главное с таким апломбом советы раздаете? Вы все знаете наверняка значит?
Ошибку сделала если не пошла, потом еще вспомнит мои слова
Ошибку сделала если не пошла, потом еще вспомнит мои слова
гравидарум
Гость
Сообщение было удалено
возможно, я не совсем правильно поступила, но как-то душой чувствую, что буду не в тему там - человеку,да еще и с плохим самочувствием надо макияж делать ( знаю, что она стесняется даже на улице случайно пересечься в неприглядном виде), тащиться на кухню, ставить чайник и выдавливая улыбку, делать вид, что она несказанно рада,сидеть с нами, когда хочется завалиться возле телевизора или почитать любимую книгу. Не хочу быть бестактной,каждый человек имеет право проводить др,как ему заблагорассудится.Еще муж рассказал, что когда ей исполнилось 45,она в депрессии закрылась в своей комнате на целый день и выключила телефон.
гравидарум
только что муж позвонил, сказал, что мама специально отключила телефон, чтобы никто не беспокоил,так что не напрасно я чувствовала, что не надо идти. Спасибо Вам за советы,девочки! Всем успехов и семейного благополучия!
Гость
Слава Богу, что ситуация разрешилась благополучно! Вам покоя и мира в семье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы были внимательнее, то вы бы выше прочитали, что я советовала для начала позвонить, а не вламываться без предупреждения в дверь "сюрприииззз!!!", либо чтобы муж сам спросил, может ли он приехать не один, а с женой.
автор, вот и славно, вы все сделали правильно, и поздравили, и соблюли пожелания именинницы на ее вид празднования ее же праздника.
автор, вот и славно, вы все сделали правильно, и поздравили, и соблюли пожелания именинницы на ее вид празднования ее же праздника.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Не нужно переться ни с какими тортиками, если явно дают понять, что это лишнее.
Гость
гравидарум
Сообщение было удалено
Болезненно что ли возраст у вас воспринимает? Ну что делать и это жизнь, а что же она на пятидесятилетний юбилей делать будет? В монастырь что ли пойдет?
Гость
Гравидарум
Сообщение было удалено
это жесть, не дарите свекрови украшения, разве что вы сто % уверены, что она об этом наборе мечтала.
Tortilla
я бы не пошла,передала бы подарок через мужа.Ведь сын-есть сын,а все остальные не то чтобы посторонние,но и не такие,перед которыми можно и в халате ходить.А если судить по себе,то у меня вот недавно была ситуация:у моего мужа был день рождения,он его перенес на другой день ради нашего удобства,так его бабушка с мамой и дедушкой заявились к нам именно в день рождения со словами"а наш внук родился сегодня"!я накрыла два стола,они пришли дважды,так как мы совмещали два дня рождения мужа и сына.Как вы думаете,мы были им рады?
Лена
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
http://vk.com/n_dress
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только непонятно, отчего сына там ждут в 10 вечера, а невестку нет.
С такой постановкой вопроса у меня бы и муж не поехал туда...
С такой постановкой вопроса у меня бы и муж не поехал туда...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какое приглашение? О чём вы дорогая? Это мама вашего мужа, самый родной ему человек. И сын ждёт приглашения поздравить свою мать? Если невестку, т.е. Вас свекровь не хочет видеть, значит есть на это причины и я даже не сомневаюсь, судя по вашему тону и как вы всё описали, вы та ещё радость. Вам в тягость идти-так не ходите, пусть сын один сходит и поздравит свою маму, которая вырастила его вам на счастье!
Форум: Психология
Всего: 211 225 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?7 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов