Зациклилась на жизни в теплой стране
Остановите меня! Я тут зациклилась на том, что очень бы хотела жить в теплой стране( или хотя бы на юге нашей страны). Кажется, что только там будет блаженство, более спокойная и комфортная жизнь. Солнце, тепло- всегда хорошее настроение. Однако непосредственной возможности взять и переехать -нет.Сама живу в Центральной России. Раньше, когда училась в Питере- на погоду вообще не смотрела, не заворачивалась- и все было супер! Как научиться жить там, где живу и не зацикливаться на климате?
Woman
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Олюня
А что здесь странного, неправильного, в Вашем желании? Я такая же. Существование в средней полосе для меня мучительно. Это не прихоть. а потребность организма: вполне естественная и закономерная! Не переношу холод и мороз, в серую дождливую погоду вхожу в депрессию, а вот в +35 кайфую! Все прячутся в тень, стонут от жары, а мне так классно, что я даже на остановках не прячусь в тень - стою на солнышке. На пляже могу жариться часами, купание в водоёмах для меня как наркотик. Видите, Вы не одна такая. Ищите возможность переезда. Если Вы из России или Украины - вам проще, не нужно менять страну - только город. Я из Беларуси: здесь нет моря и южных широт. Пока у меня нет собственной недвижимости, чтобы продать и переехать, но как только она появится, я так и сделаю. А пока, стараюсь как можно чаще бывать на море, и дома всё лето с пляжей не вылазИЮ))
куры,разлетелись
юг-солнце-море,тем и хорош,что туда в отпуск едут. будите там жить,будет точно такая же рутина. знакомый европеец живет в тае,женился на тайке,владеет свои кафе.живут,в 5 минутах от моря.они туда и не ходят! не интересно.
еще один знакомый,в анапу переехал.тоже за лето на море один раз сходили,в бассейне своем купаются.
еще один знакомый,в анапу переехал.тоже за лето на море один раз сходили,в бассейне своем купаются.
Una donna molto cattiva
О, точно.. В этот раз пинками выгнала себя на море - три дня высидела еле-еле и скорее домой вернулась.))) Дома лучше.
Гость
никак.ненавижу эту страну.ненавижу такую погоду.ненавижу гулящих женщин в брюках и женщин в брюках меня этот вид нервирует и раздражает.а эти ваши женоподобные ублюдки. омерзительно.
Гость
автор, вы только не обижайтесь, но мне всегда казалось, что у людей с такими желаниями интеллект на уровне обезьян..солнце бы и под пальму..и будет тебе щщастье..ни о чем думать больше в этой жизни не надо..А ведь у нас пол-страны живет в Сибири и на Дальнем Востоке, в районах крайнего севера..каково им? А вы жалуетесь на погоду и климат в средней полосе..глупо как то это все на мой взгляд и желание примитивное.
Woman
Дело не в том, пойду я на море или нет...Солнце и тепло будут вокруг тебя намного чаще, чем в средней полосе.Этого достаточно!Просто прожила 1 год в Майами у океана- с тех пор так и пошло....Надоели наши вечные тучи...
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
На заре времён люди селились в южных районах планеты. И не в пустынях, а ближе к морю, в благодатном климате. Геополитические факторы загнали человека в такие уголки Земного шара, где жить по факту невозможно - только выживать. И это одно из последствий цивилизации. Например, полярники. Они там живут из научных соображений, а разве кто-то добровольно стал бы жить в Антарктиде?
Олюня
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
А вы учтите, что люди по-разному устроены, и восприятие окружающей среды индивидуально для любого организма. Если мне на жаре реально ЛУЧШЕ, я хорошо себя чувствую, полна энергии и сил, а в прохладную погоду нападает вялость, в дождь трещит голова и мурашки бегут перед глазами... неужели мне надо бороться со своей природой? и моря мне мало всегда.
Woman
Вообщем, мое желание вполне нормальное!
куры,разлетелись
да все я учитываю. просто эти 2 примера у меня не единственные. и жара надоедает,и снег.хорошо там,где нас нет. я сама такая же как вы,мне и в плюс 25,в тень попадаю,холодно. все это лето,которого и не было в москве,как муха вареная,только спать и инет,ничего не охота. но собственно,берите и переезжайте,что мучиться,и зачем об этом спрашивать.
Едем на море!
Я такой же.. Понял что хочу жить у моря, теплого только, а не Лаптевых. Семьи своей нет пока что, поэтому тут проще. Взял денег, занял еще и купил квартиру в стадии строительства на одном из наших курортов.. В чужой стране мы совсем никому не нужны считаю. Поэтому раз мечта такая есть, варинтов нет, надо осуществлять!
Фея
Вот и я такая же... Ненавижу наш климат. А в Москве еще и дышать нечем. У меня дача в крыму, почти все лето там торчу. Когда возвращаюсь - депрессия жуткая.
Кактус
Автор, а я бы посоветовала тебе поискать возможность перебраться в теплую страну!Хотя бы на время (скажем. по контракту).
Олюня
Фея
Сообщение было удалено
Счастливая.....
Олюня
куры,разлетелись
Сообщение было удалено
Если бы у меня была квартира, которую можно продать, я бы умотала со скоростью звука. Квартира в наследство перепадёт в будущем, - поеду))
ветка
вот и я))) живу мечтой о доиике с садом у теплого моря) живу в средней полосе и тут не хочу продать дом) куплю по минимуму на юге краснодарского края доми к и буду туда на весну=лето ездить) а там посмотрю) если мое то совсем перееду) а если нет то просто продам и все))) я тоже так люблю солнышко) и что бы не говорила у нас жить намного дороже изза всех трат на отопление и одежду зимой( а сколько корма надо животным на зиму( да еше если как в этом году( потеплело к маю только(
так что автор вперед))))))))))))))) все у вас получится))
так что автор вперед))))))))))))))) все у вас получится))
люша
на югах хорошо, только работы нет...и зимой тут с ума сойти можно..
Гость
Мда...А меня вот ужасно утомляет много солнца и жара.
Обожаю нашу осень, и куртки меня не раздражают. И даже дожди люблю.
И не жаркое лето средней полосы.
Обожаю нашу осень, и куртки меня не раздражают. И даже дожди люблю.
И не жаркое лето средней полосы.
Малышка
тоже так думала, прожила 5 месяцев на шри-ланке + еще 2 месяца покаталась по Азии. не выдержала. Все таки менталитет другой, да и еще не развитые страны по началу радуют размеренным течением жизни, а потом полный капец! ненавидишь их всех
Гость
Автор, а мне еще хуже. Я обожаю жару, +25 - это даже не тепло. Но я замужем, а муж не переносит жару. Мы уже 15 лет ищем ту температуру в доме, при которой я не трясусь от холода, а он не умирает от жары. Он по дому ходит в шортах, а я в теплой кофте. Поэтому переезд в теплую страну мне не светит, муж умрет от теплового удара. Но домик в Испании мы прикупили много лет тому назад. На море я практически не хожу, мне достаточно вида из окна и с балкона.
Милуоки
В 16 лет помню жутко хотела жить в теплой стране. В жару чувствовала себя прекрасно, но только из-за любви позагорать)
А сейчас наоборот бы уехала куда-нить где похолоднее. Питер вот летом вроде ничего. И это лето в Москве тоже было чудесным, от жары мучилась только 3-4 дня в июле, когда было под +30. А потом наступили супер дни с +22) Вроде и тепло, но нет изнуряющей жары, от которой из душа не хочется выходить.
А сейчас наоборот бы уехала куда-нить где похолоднее. Питер вот летом вроде ничего. И это лето в Москве тоже было чудесным, от жары мучилась только 3-4 дня в июле, когда было под +30. А потом наступили супер дни с +22) Вроде и тепло, но нет изнуряющей жары, от которой из душа не хочется выходить.
Гость
В Крыму хотели бы жить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дана
Гость
Сообщение было удалено
А что там так весело осенью и зимой что ли, впрочем как на всех наших курортах. Того же Краснодарского края, слякоть и сырость, ветра с моря, постоянная влажность и все как в норы забиваются, летом веселуха и отдыхающих столько, что уже на море не протиснешься, голова на голове, уезжают к морю подальше от городов. У меня брат гостиницу в Анапе купил, я максимум туда могу съездить в мае и в сентябре, когда еще народа мало или уже, ноябрь там уже жесть с погодой и дождями
За рубежом тот же Тайланд, народ оттуда также рвет с марта по октябрь, ходить под проливными дождями с полгода не ахтил
За рубежом тот же Тайланд, народ оттуда также рвет с марта по октябрь, ходить под проливными дождями с полгода не ахтил
Гость
тоже самое ненавижу холода! Чисто фИЗИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕНОШУ ИХ. с УДОВОЛЬСТВИЕМ ЖИЛА БЫ В ЕГИПТЕ ВЕСЬ ГОД
Олюня
Милуоки
Сообщение было удалено
Вы просто переросли свою мечту. У меня уже вряд ли получится: мне стукнуло 30.
Олюня
Дана
Сообщение было удалено
У нас такая же фигня - влажность и ветер, но только с морозом и снегом. В Крыму зарабатывают летом, в основной массе, а в остальное время живут на заработанные бабки. На других курортах так же.
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
Брату тетка продавала гостиницу в Анапе, знаете почему? А вот так пришли в ноябре месяца двое, связали по рукам и ногам, отдавай тетка деньги все что за лето наработала, она одна дома была. Там такая жесть поздней осенью, прирежут и соседи не узнают, на улицах пусто
Гость
Едем на море!
Сообщение было удалено
Проблема НАШИХ курортов в зиме. Мерзкая слякоть и температура вокруг нуля. И эта пакость долго. Если уж жить на юге, то там, где зимы вообще нет
Гость
Малышка
Сообщение было удалено
А у меня есть знакомая, которая целый год путешествовала по Индии. Вернулась в Россию, окончательно уладила все дела, сдала квартиру и... сколько лет уже из Индии не возвращается. Знаю ещё кучу подобных примеров, так что каждому своё. Я сама перевезла семью в тёплую страну, но пока работу там найти не могу, так что приходится пока трудиться в России, а туда периодически ездить. Так вы знаете,я оттуда со слезами на глазах уезжаю... А ребёнок если уроки не хочет делать, то мы его в шутку пугаем, что обратно в Россию переедем - так он сразу "ой-ёй-ёй" и бежит всё делать =)))
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Я не знаю насчёт Москвы, но в Питере почти 30 лет живу - ещё ни разу от жары СТРАДАТЬ не приходилось))) Я ей только радуюсь. Вернее, тёплой погоде радуюсь, а жары у нас тут и вовсе не бывает, как мне кажется...
Едем на море!
Меня сырые зимы на нашем юге почему то не пугают (я их правда не видел еще). Красивый город в котором собаку встретишь "зимой" на улице чаще чем человека - это моя мечта ))
А если что, всегда в Москву вернуться можно, поработать, или так, приехать погостить и понять как хочется обратно )
А если что, всегда в Москву вернуться можно, поработать, или так, приехать погостить и понять как хочется обратно )
Белая кошка
Woman
Сообщение было удалено
Найдите себе мужа-еврея и добро пожаловать к нам в израИль )))))
Белая кошка
Олюня
Сообщение было удалено
А мы с апреля до ноября со средиземноморских пляжей не вылазИИМ ))))) А на Мертвом Море или в Эйлате на Красном так ваааще можно круглый год купацца.
Олюня
Белая кошка
Сообщение было удалено
Что вам ответить? Ну. завидую я вам по-белому, вот и всё!
Тиамат
Woman, а Вы пообщайтесь на тех сайтах, где пишут те, кто в тёплых странах живёт. Отрезвляет вообще-то. Вполне может статься, что, узнав о привычках, укладе тамошних жителях, Вам и расхочется туда перебираться. Менталитет очень не похож на наш, между прочим. Ездить в отпуска - это одно. А жить постоянно - совсем другое. То, к чему мы привыкли, и что для нас, россиян, ОБЫЧНО, там может быть совершенно иначе. Ну, например, магазины работают до 20 часов; на дорогах все ездят, как хотят, особенно, велосипедисты; бюрократия такая, что российская бюрократия покажется детским лепетом; общественный транспорт работает в час по чайной ложке да ещё берёт себе за моду аккурат два раза в месяц на забастовки уходить... Это так, навскидку...))))))))))))))
Ника
"Где родился- там пригодился". Это выражение не про меня. Я хочу жить в теплой стране, с мягким климатом, океаном, пляжем. Где люди улыбаются тебе и всему окружающему. Хочу встречать багряные закаты солнца, граничащие с горизонтом и морем, кормить дельфинов, плавать на лодке, носить легкую одежду, не мерзнуть и не тратиться на зимние шмотки. Обожаю пляж, жаркий сухой климат, удивительную флору и фауну, добрых, благополучных людей. И конечно высоких блондинов в плавках, который спасает тебя как в сериале Малибу ...
но это только мечта, а может и несбыточная фантазия. Для каждого человека в этом мире свой райский уголок. Мой - там. Не здесь точно.
Люди не надо со злобой обзывать тех, кто хочет чего то нестандартного тупыми и т.д. Это не красит конкретно вас. А не тех, кого вы поносите. Скорее это вы с обезьянами роднитесь, оно видно по бреду и недалекости которые разят в комментариях. Не портьте другим настроение, если жизнь вас потрепала.
но это только мечта, а может и несбыточная фантазия. Для каждого человека в этом мире свой райский уголок. Мой - там. Не здесь точно.
Люди не надо со злобой обзывать тех, кто хочет чего то нестандартного тупыми и т.д. Это не красит конкретно вас. А не тех, кого вы поносите. Скорее это вы с обезьянами роднитесь, оно видно по бреду и недалекости которые разят в комментариях. Не портьте другим настроение, если жизнь вас потрепала.
Гость
Извечный вопрос. Сам хочу жить на юге. Там тепло, но комфортная и спокойная жизнь на севере, а не на юге - например в Финляндии или Швеции. А на юге ещё и менталитет цыганский, а на севере - спокойный! Но на севере депрессия чаще! Хорошо иметь гражданство скандинавской страны, а жить на юге!
Гость
На заре времён люди селились в южных районах планеты. И не в пустынях, а ближе к морю, в благодатном климате. Геополитические факторы загнали человека в такие уголки Земного шара, где жить по факту невозможно - только выживать. И это одно из последствий цивилизации. Например, полярники. Они там живут из научных соображений, а разве кто-то добровольно стал бы жить в Антарктиде?
Так и есть! Люди на север переселялись убегая от войн! Человек сам себя обманывает! У него нет шкуры как у медведя! Он одевает искусственную шкуру - одежду, а жить со своей тонкой кожей он должен только в южном климате. Поэтому и возникают разные болезни! Неслучайно в Норвегии на Канары отправляют за государственный счёт в отпуск!
Гость
автор, вы только не обижайтесь, но мне всегда казалось, что у людей с такими желаниями интеллект на уровне обезьян..солнце бы и под пальму..и будет тебе щщастье..ни о чем думать больше в этой жизни не надо..А ведь у нас пол-страны живет в Сибири и на Дальнем Востоке, в районах крайнего севера..каково им? А вы жалуетесь на погоду и климат в средней полосе..глупо как то это все на мой взгляд и желание примитивное.
Живу в Сибири. Пока работала все устраивало, а как вышла на пенсию никакой жизни. Летом все хорошо. Живём на даче копошится на огороде, а вот пришла зима, хоть ложись и помирай. Делать абсолютно нечего. Ходить некуда, да и опасно, скользко. А зима у нас с ноября по апрель. Так хочется тепла. В тепле можно и зимой в огородике копошиться и не лежать на диване. Без движения все болячки привязываются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Че вы так циклитесь на климате? С трудом представляю, чтоб какой-нибудь швед или финн ездил зимовать в Тайланд или Индию.
Мне нравится ездить отдыхать на 2-3 недели. Солнце, пляж, экскурсии, все слишком расслабленные. Атмосфера не располагает к работе. Но потом надоедает, это не мой ритм. Нравится, когда холодно, когда все чем-то заняты и нервно бегают туда-сюда, нравится быстрый темп жизни
Мне нравится ездить отдыхать на 2-3 недели. Солнце, пляж, экскурсии, все слишком расслабленные. Атмосфера не располагает к работе. Но потом надоедает, это не мой ритм. Нравится, когда холодно, когда все чем-то заняты и нервно бегают туда-сюда, нравится быстрый темп жизни
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Взрослый мужчина боится женщин6 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов