Заметила что часто стала ностальгировать именно по 90-м годам. Хотя я тогда была ребенком, но почему-то то время мне нравится. Сейчас как-то все банально и скучно, а тогда кажется жизнь была ярче и интереснее. Даже такая мелочь что тогда не было интернета и все гуляли на улице, общались в реальности. А вам нравятся 90-***** или какие-нибудь другие года из прошлого?
Да, так и было, вокруг меня 4 врача на родах собрались - работы у них не было.:))))
Мы уехали в европу, когда дефолт грянул, муж срочно работу стал искать, ладно что программисты - спецы везде нужны были.
Решили, что хватит с государством в жмурки играть, думать, когда что следующее случится, пора о ребёнке подумать, чтобы она хоть в стабильной стране росла, её дети, дали шанс следующим поколениям.
Она уже здесь выучилась.
Дана
[1508417425]
У меня не платили, у мужа худо-бедно что-то было, нас начальник отдела собрал в 91-ом и говорит, зарплат нет, что хотите, то и делайте, можете вообще на работу не ходить, можете ходить, единственное что трудовая будет лежать и стаж идти, по вашему желанию, а так хоть где работайте без трудовой и числится будете, мало ли чего.. Тогда же все верили в этот стаж и что он важен, ну все поразбежались на подработки кто куда, я трудовую забрала аж в 97, хорошо вспомнила, так и числилась там))
миранда
[3550365873]
Я помню мне купили картонные туфли на базаре чуть ли не за мамину зарплату, а потом они быстро развалились и я получила. Жили очень бедно. Зашивала сама дермантиновые сапоги в университете, надо мной смеялись одногрупники. Не было денег на покупку коржика или пирожка, хотя они стоили по теперешним понятиям копейки. Из-за этого не могла дружить с большей половиной группы. Первые кожаные туфли купила когда пошла работать.
не смотрите НТВ
[914208116]
Моя знакомая, родившая в 91, рассказывала, как лежала в роддоме, а врачи говорят "сегодня никто у нас не родился"... Времена такие были. Потом эти потенциальные "мамочки" рожали в 2000-е в 35-40 лет. Но для меня времена были классные. была реально свобода, не как сейчас
не смотрите НТВ
[914208116]
миранда
Сообщение было удалено
ага, был большой контаст между нами, студентами 90-х и нащимим младшими сетрами и братьями - студентами 2000-х: мы ходили в залатаных сине-фиолетовыхз пуховиках , а они- в дубленках их турции на своих машинах. Это просто так явно в глаза бросалось
ааааа
[3002390189]
Гость
Сообщение было удалено
конечно за ваз 21099 оттпыривались по полной программе.
Кто?Автор поста?По себе не судите или это сарказм был.?
Дана
[1508417425]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Мне вот интересно в чем была свобода? Если бы мне было 20 лет, то у меня наверное тоже была бы свобода, а у меня был ребенок малый на руках и мне было 30, какая на фиг свобода? Я не знала чем я его кормить завтра буду и где ему одежду возьму, дай бог подруга куртку отдаст, вроде ее вырос уже, офигительнейшая свобода. А еще в первый класс собирала в 94-ом году, клянусь с миру по нитке, кто портфель отдал, кто еще что, букет гладиолусов рвала втихую в каком-то саду у бабки в Подмосковье, у меня не было денег на букет ребенку в первый класс, клянусь
Гость
[1878744538]
Дана
Сообщение было удалено
да хорош ныть
никому тут твои стоны неинтересны
Было
[1797988873]
В 90-е появился тюремный жаргон. Стало слышно: менты, братки,беспредел, стрелки,бабло и прочее. Стали модными песни с уклоном в эту сторону.
Всегда стражей порядка называли милиционеры, их уважали, боялись., свою работу они выполняли, люди знали куда обращаться в случае чего.
В 90-е их стали так же бояться, как и бандитов, обращаться было бесполезно, убийств, краж, грабежей было много, никто ничем не мог помочь. Все тряслись, особенно предприниматели- их душили бандиты, милиция, чиновники. Нужно было заработать не только для своей семьи , но и обеспечить всю эту братию, иначе просто не давали работать. Фабриковали различные дела.
Потом пошли сериалы про ментов, все еще резало слух . А теперь на вопрос кем работаешь? Отвечает: я мент. Жуть. ( для меня)
Мне нравится то время, в котором я живу. Не люблю оглядываться назад и вспоминать, что было. Нужно думать о том, что происходит сейчас и что ты можешь сделать, что бы сделать это сейчас лучше.
Гость
[3373569659]
http://tutux.ru/index.php?p=4054
Пишите свои отзывы, зарабатывайте деньги! Сейчас акция, каждому зарегистрировавшему 50 рублей бонус!
Дана
[1508417425]
Да нет, я тоже включила какую-то программу, идет "Назад в будущее", вторая часть))
И я вспомнила, она же вышла в 89-ом году, но видаки у нас толком появились как раз в начале 90-ых, приличные и кассеты также.
Вот вам 90-ые назад в будущее, был выбор купить видак Хитачи или машину Жигули пятерку, стоимость отличалась ненамного))
Гость
[154261254]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бот?Робот?Даже уж в такую тему влезают,ничего святого у людей нет..
Гость
[2919657026]
мака
Сообщение было удалено
У меня аж сердце от жалости сжалось. Бедный мальчик. Я родилась в 1983, то есть помню хорошо 90-е тоже. Помню, как и у нас бывало нечего дома было есть, хотя это случалось в основном от того, что отец-летчик деньги пропивал.
Галя
[3656362293]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывай.
Совки привыкли пайку получать стабильно и разучились работать. А как им дали свободу и отпустили в свободное плавание по принципу "сколько потопали - столько и полопали", так тут же вопли стали раздаваться "ай-ай, как плохо и неуютно, дайте нам снова стабильность".
мне в 2000 было 22, в 90- соответсвеннно, 12. свобода была в том, что отход от октебрят-пионЭров, от совка, что реально кто что хотел, то и делала, сейчас такого нет. свобода мировозрения, мышления. но еще раз повторюс-это моя молодость, а подростково-молодежный период свободен в любое время
Гость
[154261254]
Как приятно на этой ветке!Понастольгировала,90-е вспомнила,а то надоело-разборки-бж,нж,любовницы,прокладки,гороскопы..
91 г.р.
[338686630]
я родилась в 91, сестренка в 92. маме было 24, папе 28. папа был военным зарплату платили всегда, пошла в школу в 97, помню собрали с ног до головы во все новенькое красивое))
Дочка Скотти
[3579728472]
90е это мое детство Рукки вверх, кислотная одежда, барби, жвачка лове ис, пружинка радуга, Зачарованные, Дикий ангел, твикс, подружки, школа. Это же детство. Вот и выросло поколение 90х. Как можно не настальгировать по детству?
А вспомните ещё Технологию, Ван Моо, Наталью Ветлицкую, Ладу Дэнс, Русский Размер. Сравните с тем, что сейчас показывает первый и остальные каналы.
Гость
[3996183877]
Галя
Сообщение было удалено
Это что еще за унылый тролль сюда пожаловал?
Галя
[3656362293]
Несмотря на то, что 90-е пришлись не на моё детство, а на отрочество моей дочки, вспоминаю их как лучшее время жизни.
Кто из старшего поколения застал пионерию и комсомол в школе и научный коммунизм в вузе, те меня поймут.
Гость
[3996183877]
91 г.р.
Сообщение было удалено
Шла бы ты с этого форума, милая, подальше. От души советую, пионеркам тут нельзя, плохому научат, никто замуж потом не возьмет.
Галя
[3656362293]
Гость
Сообщение было удалено
О, зацепило таки совкофилов. Один нарисовался и обвиняет уже в троллизме.
Отлично! Как всем эти холопам правда в глаза колет.
91 г.р.
[338686630]
но мама рассказывала, что самые тяжелые времена были до 94. пустые магазины, нищета. когда она это рассказывает мне аж плакать хочется. но я всего этого не помню. мне было весело, в садик ходила, во дворе играла родители еще были вместе.главное преодолели тяжелые годы и развелись в 2002 когда уже было все хорошо(
Лиана
[642715407]
Галя
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ ЭТО ПЕВИЦА?
да это же безголосая курица, у которой кроме красивой морды и фигуры нифига нет. Такого барахла в любую эпоху на эстраде хватает.
Лечись, клоун. Иди восстанавливай свой совок вместо просиживания штанов на форуме.
Гость
[3996183877]
91 г.р.
Сообщение было удалено
Кошмар. Вам делать, что ли, больше нечего было, кроме как в 20 лет шею в хомут всунуть?
Гость
[3996183877]
Галя
Сообщение было удалено
Кому нужен совок? И кто тут кроме тебя онанирует на совок?
91 г.р.
[338686630]
Гость
Сообщение было удалено
Любофф))
91 г.р.
[338686630]
Гость
Сообщение было удалено
любовь)) ну и мне 22
Галя
[3656362293]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе нужен. Ты же ненавидишь 90-е, которые покончили с совком.
Тебя савецкий холоп сразу выдаёт твой стиль вести диалог: приписывать оппоненту то, чем занимаешься сам (онанировать на совок), а потом опровергать приписанное тобой же.
Дешёво и убого.
Впрочем, это ваша отличительная черта.
мышь серая
[728257270]
Лиана
Сообщение было удалено
эт Вы еще об Зосимовой забыли...
91 г.р.
[338686630]
ну а вообще по рассказам не хотела вы я в совке жить, ни одежды нормальной, ни интернета ничего. даже косметики не было. в фильмах советских так все убого выглядит. из советских фильмов могу только про войну смотреть и комедии гайдая, так что хорошо что совка больше нет)
Гость
[154261254]
Галя
Сообщение было удалено
Но по тому то времени!Ирина Салиыкова красотка была,клипы классные!Как уж то удалось!не знаю,но нос бм утерла!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1180375670]
да, 90 е годы-это моя молодость, первая любовь ,первые успехи и разочарования в жизни ...
музыка какая была))) дискотеки ,затертые до дыр кассеты,переписанные по сто раз!
как может это не нравиться?
молодость она и есть молодость!
и да еще-слава богу,что совок почил в бозе)))
мия
[1974839065]
Гость
Сообщение было удалено
Ветлицкая была звезда. "Ну посмотри в глаза" - это было что-то. Салтыкова там и рядом не стояла. У Ветлицкой - порода. А остальные были гораздо проще. Не в обиду. Хороши все.
Гость
[2328263777]
Во-во, в 90-е Ветлицкая пела по ТВ "Ничего не стОит то, что не стоИт"
Гость
[154261254]
Вспомнила про Ирину Салтыкову!Вот женщина!Виктор то гулял,дошло до того что в дом баб приводил....и бывало мужиков!Всю жизнь будет такую женщину вспоминать,она того стоит!