Что плохого в сплетнях?
Разве на основе сплетен мы не делаем выводы назову "о современных тенденциях бытия"? Ну например, реальные примеры. На этой неделе я сказала начальнику про одного подчиненного, мужика за 50, который развелся с женой и женился на ~25-летней. ну не просто так зашла в кабинет и доложила, а шеф спросил..надо было ответить, что он "там" уже не живет, на вопрос почему - потому что(вышеназванное). На что начальник мне сказал, что за последние года 1,5 это уже его 3-й знакомый, которого он лично знает, который разводится и женится на более молодой. У шефа у самого три дочери. Еще где-то месяц назад, я ему сказала, тоже по ходу беседы,в неформальной обстановке, что подруга сестры жила ГБ, родила общего ребенка официально матерью-одинеочкой. пока она была в декрете он взял ипотеку, оформил ее естественно только на себя. такой балаган предлагал в том числе под соусом, что банк не даст кредит, если есть неработающая в декрете жена и ребенок. ну типа "ты все равно там будешь жить. мы же одна семья". Но потом через несколько лет сожитель встретил новую любовь, ну и сами понимаете дальше...На что шеф сказал, хорошо, что я ему это сказала, потому что он думал покупать ли дочерям квартиры. А теперь точно знает. Другая знакомая, у которой почти взрослая дочь, также сказала, в духе что раз такая тенденция(про которую уже не в первый раз слышит) займется посерьезнее воспитанием дочери. Вообще, все что касается кого-то я не специально докладываю, обычно говорю по делу,к слову или поддержать разговор. Так что плохого в сплетнях? что есть возможность поучиться на чужих ошибках?
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
миранда
Вы хоть знаете определение сплетни??? - слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.
Сплетня - от слова слплести. Правда смешивается с ложью и это неверное предположение о человеке распространяется от одной недалекой кумушки к другой, обрастая вымышленными подробностями.
Когда вы передаете историю вашего знакомого, вы ее искажаете как вам выгодно, так что в итоге получается полная ерунда. А человек на основании этой ерунды может принять важное решение. Вот в этом и вред сплетен.
Сплетня - от слова слплести. Правда смешивается с ложью и это неверное предположение о человеке распространяется от одной недалекой кумушки к другой, обрастая вымышленными подробностями.
Когда вы передаете историю вашего знакомого, вы ее искажаете как вам выгодно, так что в итоге получается полная ерунда. А человек на основании этой ерунды может принять важное решение. Вот в этом и вред сплетен.
ЧелЛов ★ ★ ★
автор
Сообщение было удалено
Тему не читал, но что-то плохое в сплетнях точно есть.
_
_
.....................
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно полки за собой повести.
Гость
То что вы рассказываете о знакомых это правда, а не сплетни.
Гость
Я никогда не составляю мнение о людях по отзывам других.
От обсуждающих и осуждающих стараюсь держаться подальше.
От обсуждающих и осуждающих стараюсь держаться подальше.
Маргаритпална
Ну, вашему шефу то, что он узнал от вас, уж точно будет не во вред. Человек, похоже, мотанул кое-что на ус и сделал правильные выводы.
Кактус
Последствия...они всегда плохие - или очень плохие...
Алёнка
Автор ваш разговор с шефом ни какого отношения к сплетням не имеет, обычный треп за жизнь. Сплетни это всё таки другое.
Гость
сплетнями часто любят называть всплывающую нелицеприятную правду. всякие делающие вид не тех, кем они являются на самом деле.
а тех, кто правду раскрывает, клеймят злобными сплетниками - дабы отмазаться от своего дерьмишка, ставшего явным и известным другим людям
а тех, кто правду раскрывает, клеймят злобными сплетниками - дабы отмазаться от своего дерьмишка, ставшего явным и известным другим людям
автор
Алёнка
Сообщение было удалено
просто бывает, что если чуть что рассказал НЕ из своей личной жизни - так сразу сплетница
Гость
Автор, у тебя несколько странные представления о сплетнях... Правильно тебе указали на это...
гость
Гость
Сообщение было удалено
этот с ее точки зрения правда. займись собой автор а тех кого чужие дела волнуют больше чем свои обычно презирают но пользуются в качестве доносчика.
гость
Гость
Сообщение было удалено
если эта правда кого-то касается то я понимаю интерес и возмущения но зная таких людей они просто любят обсуждать чужие провалы и обычно умалчивают о своих а ведь про каждого можно найти много интересного. если голова боьше ничем не забита и есть на это время.
автор
гость
Сообщение было удалено
что с "моей точки зрения правда"? что у коллеги новая жена и я сказала об этом шефу? т.е не надо было говорить дабы не оказаться "сплетницей"? а если ей придется подъехать сюда, мало ли какие ситуации бывают(бывало, что супругу(е) надо было здесь что-то) И что? шеф пусть в неловком положении окажется - Вы кто такая, у него же другая жена? В своем уме? что так задевает фактология? с личной жизню не с порядке, есть что скрывать, за что сдытно?
автор
гость
Сообщение было удалено
и вообще с чего вы взяли, что свои дела волнуют меньше? чужие дела меня как раз волнуют только потому что наматываю на ус, чтобы самой был лучше, чем у них. как там. дураки учатсмя на своих ошибках. к примеру, я много раз слышала про жадных мужиков, еще до появления здесь на вумане. много раз слышала, про мужиков предлагающих ГБ(не в качестве пробы, а в качестве альтернативы загсу) я себе намотала на ус, от каких мужиков держаться подальше (про тех кто пьет-бьет описывать здесь не буду).вот и выбрала себе мужа как раз не из таких и еще сразу после первого знакомства озвучала каковы мои ценности в семейной жизни. это я к примеру.
автор
когда училась в коллежде у нас была одна в группе, которая как 50летняя баба ходила и разносила. сама лично слышала как она получала одну инфу, когда разносила умножала это на 10. одна в группе как-то отравилась - ну и началось - это все с похмелья...беременная...того не спрашивая. Это не мой вариант. я скажу, что беременная, и не "наверно беременна",если это будет точно известно. и говорю по делу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Ну и обсуждай дальше всех автор кто тебе запрещает. Но и ты не идеальна и тебя думаю кто-то поносит не удивляйся. А вообще сплетни для повышения самооценки используются что бы лучше в сравнении выглядеть и спокойней свои провалы воспринимать.
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой43 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой43 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема