Ненавижу пластиковые карты!!! Оплачиваю ею максимум в интернете коммунальные услуги и отели. Когда хожу в магазин за продуктами и т.д., всегда расплачиваюсь ТОЛЬКО налом. Мне так удобнее и спокойнее на уровне подсознания, что наликом я могу расплатиться где угодно!!! Правильно тут кто-то писал о пучке петрушки, не буду же я во фруктовом ларьке карту пихать продавцу. Бояться того, что стырят кошелек - это как волков бояться в лес не ходить. Я соглашусь, что реально есть люди, у которых постоянно нычки то в трусы, то в носки, то в лифчик. Это уже говорит, скорее, о мнительности людей, до такой степени они боятся, что их обворуют. Лично у меня кошелек всегда надежно спрятан и сумку я всегда держу перед собой. А вот муж не носит кошелек, ненавидит мелочь и всегда расплачивается только по карте.
Еще, забыли, где мы живем??? Что не во всех магазинах можно по карте расплатиться. И это отнюдь не деревня, а город Питер. Подруга недавно бегала по магазинам перед отпуском, затоваривалась продуктами, подарками для родни и детей. Зашли в детский магазин, набрали игрушек, пошли расплачиваться. Нет соединения с банком. Попробовали пару раз, девочка-кассирша извинилась и сказала, что ничего не выйдет. Пришлось идти снимать налик в ближайший Сбербанк. А идти было неблизко, учитывая полные пакеты с едой. Когда вернулись, продавец сунула терминал подруге в лицо и сказала, что та может попробовать еще раз расплатиться по карте и уже всё заработало. На что та ответила: "Мы полрайона обошли, чтобы найти банкомат, вы что, прикалываетесь?"
Если едем за границу, всегда меняем деньги. В поездке легче отследить, сколько осталось, когда они у тебя перед глазами. Не люблю я карты, хоть и убей. И начать ими пользоваться только потому, что кому-то там не нравится или из-за боязни прослыть старомодной, вообще абсолютно пофиг.