Мне почти 40 лет, 30 из них у меня не было мамы, то есть де юре она есть и была, а вот де факто-увы. До 8 ми лет я жила обычной жизнью,в обычной семье,мама, бабушка, брат и я.А когда мне было 8 лет,мама встретила мужчину, они полюбили друг-друга.поженились, мама переехала жить к нему,мы остались с бабушкой,то есть с прабабушкой.Муж мамы категорически отказался от общения с нами и мама бывала у нас несколько раз в неделю час-полтора перед работой.Через 4 года бабушки не стало.Мы остались с братом вдвоем,он вскоре женился,мама к тому времени практически перестала к нам приезжать,а вот я вела как истеричка, таскалась к ней на работу..плакала,умоляла жить с нами.Через 2 года отношения с братом испортились. у него родилось двое детей и денег мало,мама нам не помогала практически, и места в двухкомнатной квартире конечно мало для пятерых,в общем ,наверно я стала мешать.постоянные скандалы и брат меня выгнал,приехала к маме,первый раз,хотя адрес знала давно,конечно с тайной надеждой ,что теперь буду жить с ней,но мама сказала, ты можешь переночевать,но утром должна уйти.Переночевала,ушла.только вот уходила я с осознанием.что я совсем одна.так и жила.Жила по подружкам,потом получила паспорт.стала врать,что студентка.потому и нужно снимать угол,училась из рук вон плохо,нужно было работать,повезло-нашла вариант ухаживать за пожилой женщиной. за это бесплатно жить с ней.За все это время маму видела от силы раза 2,сама приезжала к ней на работу,говорила.что все замечательно.
.В 18 лет вышла замуж и вот тогда у меня появилась семья.Сама конечно виновата, но влюбилась и забыла про маму,мне даже в голову не пришло,заехать к ней и сказать новый адрес или хотя бы телефон, потом правда "очухалась" заехала,сказала.Сама звонить не могла,телефона у мамы не было тогда.да и не стремилась я к общению с ней.и вот мне уже за 30,хорошо за 30, виделись мы с мамой за это время раза 2,звонили друг-другу,у мамы уже появился телефон, только на Новый Год и на День Рождения, и вдруг звонит мама и говорит,что она овдовела и ей нужна помощь,помогли конечно, мама стала звонить очень часто,практически каждый день,а через полгода.сказала,что ей тяжело жить в своей квартире и она хочет жить с нами.Переехала.Я скоро полезу в петлю,это абсолютно посторонний,чужой мне человек,с одной стороны я понимаю,,что это моя мама,но с другой стороны,мой мозг отказывается воспринимать и я не могу осознать что теперь у меня есть мама и слова ты должна то-то и то-то потому что я твоя мать,они меня вгоняют в ступор-нет у меня мамы, а с другой стороны-вот она,моя мама и я должна делать то-то и то-то.А вчера мама налетела на мою дочь и сказала ей,что она эгоистка и что человек должен думать не о себе,а о своей семье и я слетела с катушек,стала орать. о какой семье всю жизнь думала она?В итоге мама со мной не разговаривает,я чувствую себя последней скотиной.Посоветуйте как мне быть?
люша
[820655158]
Я б ее вообще послала, прекратите либеральничать с этой теткой
Ганна
[1604537638]
Автор, очень Вам сочувствую. Хотя материнскую любовь называют святой и слагают о ней стихи, я уже много раз убеждалась, что не всем женщинам дано испытать это светлое чувство. Ваша мама, видимо, из тех несчастных, кто не испытал любви к детям.
Однако, Автор, для своего же блага простите маму и брата, отпустите их и все мысли о своем прошлом. Пока Вы живете прошлым, у Вас не будет ни настоящего ни будущего. Меня саму очень долго мучили обиды на отца. Я практически без отца вырсла и понимаю, что это повлияло на мое отношение к мужчинам, к отношениям. А теперь я поняла, что его прощаю, стараюсь всегда хорошо о нем говорить, и сразу стало легче.
Счастья Вам и удачи, добрых людей на Вашем жизненном пути.
.
Ганна
[1604537638]
Автор, написала свой пост 5, не прочитав Вашего продолжения. Думала, что Вы это тако трудном детстве решили рассказать.
я не из-за любви к ней,да и нет у меня к ней любви наверно,просто страшно перестать быть человеком,так что я скорее из эгоистических соображений. не хочу потом себя корить.что бросила ее
спасибо.Жила я нормально,жила так как будто и не было у меня мамы вовсе,наверно я черствый человек.никогда не страдала,будучи взрослой, что мамы рядом нет и сейчас нет обиды,есть не понимание и отторжение,не хочу я свою жизнь ломать,перелопачивать,ради чужого человека,готова приютить,накормить,но не больше
люша
[820655158]
Кавалерия
Сообщение было удалено
Объясните ей правила игры: кто хозяин в вашем доме и на каких условиях она в нем проживает. Как она к этому отнесется - ее проблемы. Обозначьте четко границы в общем.
Бэтси
[235086439]
ужасная история
Пушкин
[2476746440]
До чего же бывают егоистичны люди портя жизнь своей семье из за чуточки внимания совсем чужого по сути вам человека. Это я о вас автор, пусть ваша жизнь была де..., но не делайте жинь вашей дочери и мужа такой же. Надеюсь вы понимаете о чем я.
До чего же бывают егоистичны люди портя жизнь своей семье из за чуточки внимания совсем чужого по сути вам человека. Это я о вас автор, пусть ваша жизнь была де..., но не делайте жинь вашей дочери и мужа такой же. Надеюсь вы понимаете о чем я.
да,мой эгоизм привел к такой ситуации, но о своем эгоизме я знаю.я не знаю,как теперь выйти из пятого угла
Гость
[2267249776]
Ну какая она мать,всю жизнь думала только о себе,а сейчас нарисовалась-в её новой семье вам не нашлось места.это она эгоистка а не вы.Надо было тоже оставить её на одну ночь.а утром выгнать.
Гость
[2395765410]
простите маму, и всем будет легче, и болезни нехорошие не заведуться!
Гость
[4290795573]
Автор, на мой взгляд вы не скотина, вы святая. Я вам советую думать прежде всего не о маме, а о своей семье. Вы сейчас должны прежде всего создавать нормальные условия для жизни и взросления своим детям. Если с мамой некомфортно, то ей озвучивать это регулярно. Если ее что-то не устраивает, то пусть найдет для себя другой вариант проживания- дом престарелых. Да и напомнить ей, что у нее двое детей. Пусть сходит поживет у брата и послушает про себя мнение его семьи.
На мой взгляд, вы ей ничего не должны. Разве что вам алименты присудят. Но это легче, чем вашей семье терпеть ее.
я ее простила,наверно, то есть у меня нет на на нее обиды,у меня вообще к ней как матери нет никаких чувств, я согласна и буду ей помогать, захочет вернутся к себе домой буду помогать финансово и судно выносить буду и с ложечки кормить, но это будет помощь человека-человеку, ее не устраивает так, она хочет что бы дочь помогала матери, меня ,простите за сленг, корежит от этого, какая она мне мать? какая я ей дочь?именно это и убивает меня, она требует позиции матери, нет у меня мамы, чувствую как ,что это не правильно и не хочу что бы Минотавр меня пожрал,но не могу себя пересилить,поэтому и прошу помощи, скажите как донести до нее мысль эту
да и конечно хочется сохранить покой в семье, не подумайте, что мама жуткая тетка.скандальная.наглая и прочее,нет. она воспитанный, образованный человек, никаких скандалов, выяснений отношений и т.д и т.п.
Гость
[3578869475]
Автор, не мучайте себя, вы этой тете ничего не должны... если чисто по человечески считаете что должны, то тогда вы и всем несчастным на земле тоже должны чисто по человечески.... смешно? вот так же с "мамой". Это мама вам должна, а она вместо того, чтобы перестать вас мучить, продолжает это делать, и так всю жизнь. И никаких угрызений совести не испытывает, да еще и вами манипулирует, да-да, а вы не замечаете из-за своей неуместной совестливости. Разъезжайтесь в разные квартиры и живите спокойно - чужим тетям можно помогать из своей квартиры и в свободное от своей семьи время. Вы хоть понимаете, что из-за этой тети вы всю жизнь не можете полноценно, счастливо жить? А она живет, и жила спокойно! Блин, ну как же вы так, автор?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
AlexandraAnc
[1379497200]
Ты что Д,У,Р,А? Она тебя маленькую бросила и ей было абсолютно пофиг на тебя. Как ее вообще прав не лишили за это.
Гони ее к чертям и жетско. Она тебе никто. Так ей и скажи.