чужая женщина
Мне почти 40 лет, 30 из них у меня не было мамы, то есть де юре она есть и была, а вот де факто-увы. До 8 ми лет я жила обычной жизнью,в обычной семье,мама, бабушка, брат и я.А когда мне было 8 лет,мама встретила мужчину, они полюбили друг-друга.поженились, мама переехала жить к нему,мы остались с бабушкой,то есть с прабабушкой.Муж мамы категорически отказался от общения с нами и мама бывала у нас несколько раз в неделю час-полтора перед работой.Через 4 года бабушки не стало.Мы остались с братом вдвоем,он вскоре женился,мама к тому времени практически перестала к нам приезжать,а вот я вела как истеричка, таскалась к ней на работу..плакала,умоляла жить с нами.Через 2 года отношения с братом испортились. у него родилось двое детей и денег мало,мама нам не помогала практически, и места в двухкомнатной квартире конечно мало для пятерых,в общем ,наверно я стала мешать.постоянные скандалы и брат меня выгнал,приехала к маме,первый раз,хотя адрес знала давно,конечно с тайной надеждой ,что теперь буду жить с ней,но мама сказала, ты можешь переночевать,но утром должна уйти.Переночевала,ушла.только вот уходила я с осознанием.что я совсем одна.так и жила.Жила по подружкам,потом получила паспорт.стала врать,что студентка.потому и нужно снимать угол,училась из рук вон плохо,нужно было работать,повезло-нашла вариант ухаживать за пожилой женщиной. за это бесплатно жить с ней.За все это время маму видела от силы раза 2,сама приезжала к ней на работу,говорила.что все замечательно.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Слезливая чушь без продолжения. Вы иногда увлекаетесь при написании разводки, она должна быть лаконичной и хлесткой!
продолжение будет,изначально не поместилось
.В 18 лет вышла замуж и вот тогда у меня появилась семья.Сама конечно виновата, но влюбилась и забыла про маму,мне даже в голову не пришло,заехать к ней и сказать новый адрес или хотя бы телефон, потом правда "очухалась" заехала,сказала.Сама звонить не могла,телефона у мамы не было тогда.да и не стремилась я к общению с ней.и вот мне уже за 30,хорошо за 30, виделись мы с мамой за это время раза 2,звонили друг-другу,у мамы уже появился телефон, только на Новый Год и на День Рождения, и вдруг звонит мама и говорит,что она овдовела и ей нужна помощь,помогли конечно, мама стала звонить очень часто,практически каждый день,а через полгода.сказала,что ей тяжело жить в своей квартире и она хочет жить с нами.Переехала.Я скоро полезу в петлю,это абсолютно посторонний,чужой мне человек,с одной стороны я понимаю,,что это моя мама,но с другой стороны,мой мозг отказывается воспринимать и я не могу осознать что теперь у меня есть мама и слова ты должна то-то и то-то потому что я твоя мать,они меня вгоняют в ступор-нет у меня мамы, а с другой стороны-вот она,моя мама и я должна делать то-то и то-то.А вчера мама налетела на мою дочь и сказала ей,что она эгоистка и что человек должен думать не о себе,а о своей семье и я слетела с катушек,стала орать. о какой семье всю жизнь думала она?В итоге мама со мной не разговаривает,я чувствую себя последней скотиной.Посоветуйте как мне быть?
люша
Я б ее вообще послала, прекратите либеральничать с этой теткой
Ганна
Автор, очень Вам сочувствую. Хотя материнскую любовь называют святой и слагают о ней стихи, я уже много раз убеждалась, что не всем женщинам дано испытать это светлое чувство. Ваша мама, видимо, из тех несчастных, кто не испытал любви к детям.
Однако, Автор, для своего же блага простите маму и брата, отпустите их и все мысли о своем прошлом. Пока Вы живете прошлым, у Вас не будет ни настоящего ни будущего. Меня саму очень долго мучили обиды на отца. Я практически без отца вырсла и понимаю, что это повлияло на мое отношение к мужчинам, к отношениям. А теперь я поняла, что его прощаю, стараюсь всегда хорошо о нем говорить, и сразу стало легче.
Счастья Вам и удачи, добрых людей на Вашем жизненном пути.
.
Однако, Автор, для своего же блага простите маму и брата, отпустите их и все мысли о своем прошлом. Пока Вы живете прошлым, у Вас не будет ни настоящего ни будущего. Меня саму очень долго мучили обиды на отца. Я практически без отца вырсла и понимаю, что это повлияло на мое отношение к мужчинам, к отношениям. А теперь я поняла, что его прощаю, стараюсь всегда хорошо о нем говорить, и сразу стало легче.
Счастья Вам и удачи, добрых людей на Вашем жизненном пути.
.
Ганна
Автор, написала свой пост 5, не прочитав Вашего продолжения. Думала, что Вы это тако трудном детстве решили рассказать.
люша
Сообщение было удалено
я не из-за любви к ней,да и нет у меня к ней любви наверно,просто страшно перестать быть человеком,так что я скорее из эгоистических соображений. не хочу потом себя корить.что бросила ее
Ганна
Сообщение было удалено
спасибо.Жила я нормально,жила так как будто и не было у меня мамы вовсе,наверно я черствый человек.никогда не страдала,будучи взрослой, что мамы рядом нет и сейчас нет обиды,есть не понимание и отторжение,не хочу я свою жизнь ломать,перелопачивать,ради чужого человека,готова приютить,накормить,но не больше
люша
Кавалерия
Сообщение было удалено
Объясните ей правила игры: кто хозяин в вашем доме и на каких условиях она в нем проживает. Как она к этому отнесется - ее проблемы. Обозначьте четко границы в общем.
Бэтси
ужасная история
Пушкин
До чего же бывают егоистичны люди портя жизнь своей семье из за чуточки внимания совсем чужого по сути вам человека. Это я о вас автор, пусть ваша жизнь была де..., но не делайте жинь вашей дочери и мужа такой же. Надеюсь вы понимаете о чем я.
Пушкин
Сообщение было удалено
Пушкин
До чего же бывают егоистичны люди портя жизнь своей семье из за чуточки внимания совсем чужого по сути вам человека. Это я о вас автор, пусть ваша жизнь была де..., но не делайте жинь вашей дочери и мужа такой же. Надеюсь вы понимаете о чем я.
да,мой эгоизм привел к такой ситуации, но о своем эгоизме я знаю.я не знаю,как теперь выйти из пятого угла
Гость
Ну какая она мать,всю жизнь думала только о себе,а сейчас нарисовалась-в её новой семье вам не нашлось места.это она эгоистка а не вы.Надо было тоже оставить её на одну ночь.а утром выгнать.
Гость
простите маму, и всем будет легче, и болезни нехорошие не заведуться!
Гость
Автор, на мой взгляд вы не скотина, вы святая. Я вам советую думать прежде всего не о маме, а о своей семье. Вы сейчас должны прежде всего создавать нормальные условия для жизни и взросления своим детям. Если с мамой некомфортно, то ей озвучивать это регулярно. Если ее что-то не устраивает, то пусть найдет для себя другой вариант проживания- дом престарелых. Да и напомнить ей, что у нее двое детей. Пусть сходит поживет у брата и послушает про себя мнение его семьи.
На мой взгляд, вы ей ничего не должны. Разве что вам алименты присудят. Но это легче, чем вашей семье терпеть ее.
На мой взгляд, вы ей ничего не должны. Разве что вам алименты присудят. Но это легче, чем вашей семье терпеть ее.
я ее простила,наверно, то есть у меня нет на на нее обиды,у меня вообще к ней как матери нет никаких чувств, я согласна и буду ей помогать, захочет вернутся к себе домой буду помогать финансово и судно выносить буду и с ложечки кормить, но это будет помощь человека-человеку, ее не устраивает так, она хочет что бы дочь помогала матери, меня ,простите за сленг, корежит от этого, какая она мне мать? какая я ей дочь?именно это и убивает меня, она требует позиции матери, нет у меня мамы, чувствую как ,что это не правильно и не хочу что бы Минотавр меня пожрал,но не могу себя пересилить,поэтому и прошу помощи, скажите как донести до нее мысль эту
да и конечно хочется сохранить покой в семье, не подумайте, что мама жуткая тетка.скандальная.наглая и прочее,нет. она воспитанный, образованный человек, никаких скандалов, выяснений отношений и т.д и т.п.
Гость
Автор, не мучайте себя, вы этой тете ничего не должны... если чисто по человечески считаете что должны, то тогда вы и всем несчастным на земле тоже должны чисто по человечески.... смешно? вот так же с "мамой". Это мама вам должна, а она вместо того, чтобы перестать вас мучить, продолжает это делать, и так всю жизнь. И никаких угрызений совести не испытывает, да еще и вами манипулирует, да-да, а вы не замечаете из-за своей неуместной совестливости. Разъезжайтесь в разные квартиры и живите спокойно - чужим тетям можно помогать из своей квартиры и в свободное от своей семьи время. Вы хоть понимаете, что из-за этой тети вы всю жизнь не можете полноценно, счастливо жить? А она живет, и жила спокойно! Блин, ну как же вы так, автор?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
AlexandraAnc
Ты что Д,У,Р,А? Она тебя маленькую бросила и ей было абсолютно пофиг на тебя. Как ее вообще прав не лишили за это.
Гони ее к чертям и жетско. Она тебе никто. Так ей и скажи.
Гони ее к чертям и жетско. Она тебе никто. Так ей и скажи.
Форум: Психология
Всего: 211 396 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Какое-то социальное выгораниеНет ответов
- А вы знаете, что нужно обниматься 8 раз в день?!?Нет ответов
- Поздравляю тебя с проваломНет ответов
- Люди с «изюминкой»24 ответа
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить15 ответов