Начальница грит, что коллектив меня не любит
Работаю в бюджете. Начальница, бывает, поведывает мне о том, что коллектив негативно обо мне отзывается. Потом добавляет: "Вот меня в твоем возрасте все называли Леночка, Ленушка". И смотрит на меня, вглядываясь. (Сама она тут с юности своей работает) ВОПРОС - как мне реагировать на это? И какую реакцию показывать ЕЙ?С одной стороны, мне неприятно, обидно и странно, что я им не нравлюсь. Но с другой стороны, а должна ли я иметь их "приязнь" к себе? Вот этого не понимаю.Она почему-то не учитывает мое мнение о том, что я тоже имею о них плохое мнение.Наверное, считает, что оно не имеет никакого значения.
Роксолана
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Роксолана
Хочу добавить.
Самой мне кажется, что начальница грит это, чтобы просто манипулировать мной, мол, заткнись, знай свой шесток. Чтобы я не была уверенной в себе лишний раз. Или же просто не показывала ей это. (Хотя я и так стараюсь вести себя недемонстративно)
Самой мне кажется, что начальница грит это, чтобы просто манипулировать мной, мол, заткнись, знай свой шесток. Чтобы я не была уверенной в себе лишний раз. Или же просто не показывала ей это. (Хотя я и так стараюсь вести себя недемонстративно)
Кроха
ох, уж эти женские коллективы!
Гость
Так вы в террариуме работаете , что же вы хотите .
Роксолана
Гость
Сообщение было удалено
я это примерно понимаю. так что мне делать?
вот прямо уверена, что она меня проверяет так, манипулирует, но не знаю, как ПРАВИЛЬНО отреагировать.
или начать спрашивать - ой, а почему, ой, а как мне исправиться (во имя всех этих прекрасных людей вокруг)))
вот прямо уверена, что она меня проверяет так, манипулирует, но не знаю, как ПРАВИЛЬНО отреагировать.
или начать спрашивать - ой, а почему, ой, а как мне исправиться (во имя всех этих прекрасных людей вокруг)))
Дейенерис
Скажите, что вы пришли работать, а не искать друзей в клуб по интересам.
Soho
Скажи тебя тоже, только сказать очкуют
Роксолана
Дейенерис
Сообщение было удалено
но мне кажется, что она наоборот приветствует "добрые", "теплые" отношения между коллегами. днирождения, например, всегда надо отмечать.
Видимо, я как-то выбиваюсь. Или же она каждому это говорит (ну чтобы легче управлять - нарочно сталкивать лбами). Я ведь не знаю, что она каждому говорит наедине в ним, да и тот мне не скажет.
Видимо, я как-то выбиваюсь. Или же она каждому это говорит (ну чтобы легче управлять - нарочно сталкивать лбами). Я ведь не знаю, что она каждому говорит наедине в ним, да и тот мне не скажет.
Гость
У меня такой же начальник. Постоянно сотрудников стравливает. Ему так комфортнее. Боится, что против него объединятся.
Роксолана
Гость
Сообщение было удалено
ну вот если объединятся, то что? что произойдет в замшелом бюджетном учреждении? это не частная контора, не какой-то концерн, тем более зарплатки маленькие.
или она больше боится репутации?? но я не умею плести интриги так, как она
или она больше боится репутации?? но я не умею плести интриги так, как она
гость
Квочка, или у неё детей нет, или всю жизнь мечтала быть деректором детсада. Вообще, если коллектив не занят прорывными проектами, то гиперинтеграция не есть хорошо. Отсидели - бутерброды пожевали - рабочий день кончился - по магазинам, норам, койкам ...
Роксолана
гость
Сообщение было удалено
ей 60. дочери около 30. дочь, вроде, отдельно живет. главбух. мать гордится ей.
сама, вроде, без мужа. как-то плакалась, что муж изменял ей, пока беременная ходила.
я работаю здесь около 5 лет.
деятельность отдела - будни, рутина, однообразная работа. бывают мегаавралы, но раз в 3-5 лет.
сама, вроде, без мужа. как-то плакалась, что муж изменял ей, пока беременная ходила.
я работаю здесь около 5 лет.
деятельность отдела - будни, рутина, однообразная работа. бывают мегаавралы, но раз в 3-5 лет.
Роксолана
видимо, считает себя "психологом", "воспитателем"
что человек должен менять себя в угоду ей. чтобы он был таким, каким она хочет его видеть. с юности здесь работает
что человек должен менять себя в угоду ей. чтобы он был таким, каким она хочет его видеть. с юности здесь работает
Гость
Вы тут по моему сама с собой общаетесь,тоже мне проблема увольтесь
Rosenrot
Роксолана
Сообщение было удалено
Вам не все ли равно? Если устраивает работа, нет подстав и открытой травли - работайте дальше и не забивайте себе голову ерундой
Гость
автор, ты ж Роксолана - пусть тебя Сулейман вместо начальницы назначит!:))
Гость
это распространённый метод начальника: стравливать сотрудников, чтоб ничего не имели против начальства. не в первый раз это слышу. мне тоже говорили, я с честно распахнутыми глазами удивилась: да??? и недоумённо пожала плечами, с лёгкой улыбкой, типо, рассказывай, как тебе хочется, мне по барабану. больше с такими рассказами не приставала.
в конце концов, у людей неизлечимое свойство: болтать за спиной, но в ежедневном общении - все вежливые и добрые. мне тоже не все нравятся, но я им, естественно, этого не показываю.
в конце концов, у людей неизлечимое свойство: болтать за спиной, но в ежедневном общении - все вежливые и добрые. мне тоже не все нравятся, но я им, естественно, этого не показываю.
гость
Разделяй и власвуй, Автор, а Вы уверены что вас дейсвительно не любят, может быть всё это просто чтоб взять вас на крючёк. Начальство иногда такие интриги плетёт
Гость
Автор, а вот и мне вы тоже что-то не нравитесь.
Я в коллективе тоже была самостийна и нэзалэжна...и не складывалась на их пьянки-гулянки. Но их "любви" не только не искала, но даже и не задумывалась о ней.
Одиночка так одиночка - и никаких гвоздей.
Или вариться в общем котле.
А вы, как роза в проруби, ни туда ни сюда, не можете определиться. Поведение и мировоззрение должны совпадать. Это и есть цельность.
Я в коллективе тоже была самостийна и нэзалэжна...и не складывалась на их пьянки-гулянки. Но их "любви" не только не искала, но даже и не задумывалась о ней.
А вы, как роза в проруби, ни туда ни сюда, не можете определиться. Поведение и мировоззрение должны совпадать. Это и есть цельность.
Тара
Автор, ищите себе другую работу, затянет ведь это болото.
Гость
Роксолана
Сообщение было удалено
И в бюджетном над ним есть начальник. Скорее именно в бюджетном прижмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что когде тебе передают нелестные отзывы других людей, остаток остётся неприятный. И на того человека будете смотреть по-другому.
Una donna molto cattiva
Фу, какой колхоз у вас на работе, автор.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а ты гри ей, что любит.
Луна
Скажите ей что в мире всем нравятся только портреты президентов на зеленых бумажках, а вы еще пока в мире живых. Что Вам конечно обидно что в колективе так к вам относятся, но уж как нибудь вы переживете без называться Леночкой на работе. Леночкой сейчас пусть муж и мама и друзья называют.
Гость
Роксолана
Сообщение было удалено
слишком скромная вы наверное. вот она и дозабивает вас.
Кактус
Как реагировать? - Никак...В рабочих коллективах обычно принято обращаться друг к другу по имени-отчеству, а если кого-то называют "Леночкой" - это обычно очень большой минус как раз Леночке!
Не думаю что так уж важна любовь в рабочем коллективе.Достаточно. чтоб уважали как надежного работника - и только!
Начальница - интриганка.Держи с ней дистанцию вежливости.
Не думаю что так уж важна любовь в рабочем коллективе.Достаточно. чтоб уважали как надежного работника - и только!
Начальница - интриганка.Держи с ней дистанцию вежливости.
Такая девушка
Да все проще. Задайте ей 2 вопроса: первый "С какой целью Вы мне это говорите? и второй "Каких действий Вы ждете от меня и от коллектива в сложившейся ситуации?"
Этим Вы просто поставите ее в тупик. А начнет отпираться - типа "Ну так... чтоб ты знала, все ж коллектив и т.д." Скажите, что Вы от нее, как от мудрого человека, который занимает не последнее место в фирме и подает остальным пример ждете нормальный ответ. Тут она расколется. Этакая завуалированная похвала всем нравится.
Этим Вы просто поставите ее в тупик. А начнет отпираться - типа "Ну так... чтоб ты знала, все ж коллектив и т.д." Скажите, что Вы от нее, как от мудрого человека, который занимает не последнее место в фирме и подает остальным пример ждете нормальный ответ. Тут она расколется. Этакая завуалированная похвала всем нравится.
Гостья
Вы пришли работать, или любить друг друга? Исходя из ответа на этот вопрос и действуйте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, а вот и мне вы тоже что-то не нравитесь.
Я тоже отделилась от общего стада, мне так гораздо комфортнее
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Предыдущая тема