Гость
Статьи
Что такое духовная …

Что такое духовная жизнь и как она выглядит?

Вопрос чисто теоретический. Вокруг меня столько говорят про духовность и духовную жизнь, а я чем дальше, тем более смутно себе представляю, что же она такое. И даже не могу про себя сказать, живу ли я духовной жизнью, настолько это понятие стало в моей голове размытым.
Что такое бездуховность, я себе примерно представляю. И, если честно, симпатизирую бездуховности, потому что люди, которые себя позиционируют как духовных, часто и сильно задалбывают либо снобизмом, либо пропагандой каких-то религий и учений, либо стремлением переделывать мир (тащат на митинги, акции протеста, трындят про социальную несправедливость и т.д.)...
Если человек религиозен - это духовность?
Если человек отстаивает чьи-то права - это духовность?
Если человек занимается творческим трудом - это духовность?
Если человек читает хорошую литературу и интересуется искусством - это духовность?
Если человек образован и эрудирован - это духовность?
Если человек образован, эрудирован, начитан, разбирается в искусстве, путешествует, но при этом ведёт пассивный, созерцательный образ жизни, любит сибаритствовать, никому не помогает, не борется ни за какие идеи и не верит в бога - это бездуховность?
(последнее - идеальный для меня образ жизни)
Объясните.
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
К потоку сознания последних постов - обоснуйте, коллега)))
Д2
Гость
Сообщение было удалено
Ув. новообращенный! Прежде чем что-то утверждать, учитесь внимательно и вдумчиво читать. А если пишите, то пишите короче, потому что читать всю историю мира от сотворения до вашего обращения, никто не станет.
Гость
р
Гость
Уважаемый Д2, че такой злой? Слава Богу я нашла священника, который любит людей. Вижу в нем Христа, так светел его лик и так добры глаза. Долгих ему лет жизни, во Славу Божью. А ты че такой злой? Пичалька....
Д2
Гость
Сообщение было удалено
Отчего ж? Дал братский совет, не обидел, не оскорбил.

И при чем здесь священник и где вы его нашли??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мужыг
Д2
Сообщение было удалено
По всей видимости прочитали) Это я еще коротко высказался.
Форум: Психология
Всего: 91 526 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем