Как не обидеть покупателя?
Мы расширили торговую площадь и сделали перестановку. Теперь у нас часть товара в центре зала, а другая часть за прилавком. Это, как правило, более мелкий товар. Так вот, покупатели заходят к нам за прилавок, чтобы потрогать товар. Я уже ставила стул в маленький проход, но они все равно его убирают и заходят. А там уже считается наша рабочая зона, т.е. тут и касса, и деньги, и документы, и сумочки наши, и запасной товар. Начальство предупредило, чтобы покупатели в эту зону не заходили, но они все равно проходят, хотя там хорошо видно и понятно, что туда покупателям не следует заходить. Я как-то раз говорила покупателям, выбирая слова и как можно мягче, что сюда проходить нельзя. Они цыкали, обижались и даже уходили без покупки. Я теперь в растерянности. Мне не хочется конфликтов, но как быть? Мы же, посещая банк, не проходим в зоны кассы, так и у нас есть своя рабочая территория. Подскажите как быть, что говорить, или лучше совсем игнорировать? Но если вдруг пропадут деньги, виновата же буду я:( Я всегда готова помочь, показать и рассказать все про свой товар, но если я занята другим покупателем, я не могу контролировать ситуацию, если в этот момент нахожусь в другом конце зала. Что делать?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 826 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
23 ответа
Последний —
Перейти
Лита
На охранника, конечно, руководство денег пожалело?
жж
вот я не пойму зачем так неудобно располагать товар? Я понимаю что этот вопрос вы не решаете, но может донести это до руководства? А пока не знаю какую нить цепочку повесьте типо нет прохода
Гость
Начальство намеренно перенесло эту группу товара за прилавок, чтобы продавец своими руками все показывал. Так что намекать им смысла нет:(
каша с маслом
Сообщение было удалено
умное начальство сделает так, как будет удобно покупателю.
Гость
Сообщение было удалено
Белье дорогое, а покупатель не всегда аккуратен. В некоторых магазинах так и написано, что руками не трогать. Это как-то грубо мне кажется. Вот они приняли решение перенести. Уже больше тридцати лет в торговле, так что думаю они осознавали, на что идут. А мне как быть?:(
Гость
Сообщение было удалено
У нас небольшой отдел, весь этаж разбит на секции, тут даже нашего охранника нет, не то, что у каждого свой:) Небольшой торговый дом, на первом этаже есть охрана, но она к нам отношения не имеет.
Гость
*нашего=общего
каша с маслом
Сообщение было удалено
ну так и стойте за прилавком. или боитесь, всё остальное сопрут?
гость
пусть начальство повесит цепочку. а вы как только видите что покупатель туда идет, бегите и спрашивайте, что показать?
я бы никогда не додумалась лезть за прилавок, попросила бы продавца.
я бы никогда не додумалась лезть за прилавок, попросила бы продавца.
Лягушка
Обращайтесь к начальству, чтобы оно вам сделано нормальную закрытую стойку.
Гость
Сообщение было удалено
Так моя помощь может понадобиться в другом конце зала, или мне выкрикивать из-под прилавка?:)
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и приходится делать, бежишь на всех парах. Это хорошо вы подсказали с цепочкой, единственное, что придется постоянно её открывать-закрывать, удобно ли будет, приходится постоянно перемещаться по периметру
Гость
Сообщение было удалено
Я, когда захожу в магазин, веду себя, как мышь. Никого не трогаю, никуда не лезу. Только все по делу и быстро. А тут готовы уже в трусы залезть, простите.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Сделайте цепочку и на неё повесте знак: СТОп. Кирпич, как на дорогаx. Цепочку можно обычный крюк. Тогда легко открыть и закрыть.
Гость
Покупаю только в отделах где вещи в пределах досягаемости, или на витрине прямо перед носом. Зрение не очень, так что то, что за прилавком я просто не могу разглядеть. А просить продавца показать каждую вещь не буду, может я все хочу посмотреть, не гонять же его туда-сюда.
Гость
Вот даже сегодня, я сижу обедаю, девушка зашла ко мне за прилавок и стоит белье смотрит, у меня за спиной. Я аж подскочила. Теперь уже приделала ленточку с крюком, пока никто не ломился. Я готова показать все, мне не сложно. Покупатель называет размер, и я показываю ему все, что есть на данный момент в наличии. Обычно там получается моделей 5-10, делов-то.
Гость
Я сама недавно посещала магазин, где расположение практически как у нас. Так у меня даже в мыслях не было запереться к продавцу в отдел. Она показала мне все, что есть на мой размер и я выбрала. Если бы я туда полезла, я бы извинилась и больше так не делала, если бы получила замечание. А мои покупатели фыркают. Причем я заметила, что отрываются именно на мне. Когда работает начальница, покупатели гораздо скромнее. Видимо потому, что я молодая, поэтому так на меня реагируют.
:)
поговорите с начальницей, чтобы поувесистей придумала как перекрывать
Гость
Ну собственно Вам уже идею предложили - полностью перекрыть доступ покупателей в эту зону, чтобы мысли не было туда ходить. Как перекрыть - нужно смотреть по месту - цепочка, стойка с дверкой на петлях, стойка с откидной панелью или что-то другое.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я предложу ваши варианты начальству
Москвичка
Сообщение было удалено
+100500
Перестала ходит в магазин, где любимые мною баночки со средствами для тела переставили за спину продавцам. Мне тоже важно пересмотреть их, почитать составы, выбрать в спокойной обстановке. Ассортимент богатый, я весь не знаю, постоянно появляется что-то новое и просить продавцов показать все просто неприлично. Это неудобно ни им ни мне.
А если мне неудобно, я ушла в другой магазин, благо недостатка в них нет, гдже тот же товар в свободном доступе. Я могу спокойно выбрать, никто не стоит над душой, и даже положив товар в корзинку, передумать, вернуться к полке и взять другой.
Так что вы сделали хуже покупателям, они просто будут покупать в другом месте.
Перестала ходит в магазин, где любимые мною баночки со средствами для тела переставили за спину продавцам. Мне тоже важно пересмотреть их, почитать составы, выбрать в спокойной обстановке. Ассортимент богатый, я весь не знаю, постоянно появляется что-то новое и просить продавцов показать все просто неприлично. Это неудобно ни им ни мне.
А если мне неудобно, я ушла в другой магазин, благо недостатка в них нет, гдже тот же товар в свободном доступе. Я могу спокойно выбрать, никто не стоит над душой, и даже положив товар в корзинку, передумать, вернуться к полке и взять другой.
Так что вы сделали хуже покупателям, они просто будут покупать в другом месте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог115 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А как же ювелирные магазины? Никто покупателям самостоятельно обслуживаться не позволит. Никто не лезет за прилавок, где находится касса с деньгами. И не возмущается. Продавцы для того и нужны, чтобы их гоняли, как удобно покупателю
Форум: Психология
Всего: 212 518 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Девчонки почему вы так любите себя?3 ответа
- Приступы агрессии7 ответов
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической7 ответов
- ПРЛ расстройство - знай врага18 ответов
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях2 ответа
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подросткового1 ответ
- Как перестать испытывать негативные эмоции?6 ответов
- Психология женщин военных34 ответа
- Невролог прописал антидепрессанты5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Психология женщин военных34 ответа
- ПРЛ расстройство - знай врага18 ответов
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической7 ответов
- Приступы агрессии7 ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?6 ответов
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Невролог прописал антидепрессанты5 ответов
- Девчонки почему вы так любите себя?3 ответа
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях2 ответа
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подросткового1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема