Гость
Статьи
Я все понимаю, но …

Я все понимаю, но зачем мне это надо??

Моя мама специфический человек. Она всю жизнь потратила на то, чтобы заслужить внимание и любовь посторонних людей. Деньгами, услугами, вниманием, тратой на них своего времени. В результате от неё ушел муж, дом всегда был неуютный, меня она только шпыняла, никогда между нами не то, чтобы не было доверительных отношений, вообще нормальных отношений не было, училка она была и жестокая при этом, а не мама. С другими все иначе. Просто как два разных человека. Я выросла, слава Богу, стала независимой от неё. Но теперь, когда я отдалилась, ушла из дома, она стала милой. Сначала пыталась купить, всячески всучивала мне деньги, и это при том, что в детстве, когда я от ней зависела, на меня она вообще практически не тратилась. упрекала едой, носила я обноски и самую дешевую одежду. Теперь это совсем другой человек. Всячески навязывающий свои услуги.
Я понимаю, что ей самой было не сладко в детстве, многодетная семья, мать любила только одну из сестер. Но зачем мне теперь входить в отношения, когда мне это не нужно? Раньше было очень нужно, а теперь есть люди, которые мне заменили близких по крови, хотя мне они чужие. Простить я её простила за всю боль физическую и душевную. Но теперь появляются родственники, которые пытаются капать на мозги. С одной пыталась поговорить, она мне твердит о прощенья. Я её простила, я не мучаюсь обидами, мне просто безразлично, я не могу испытывать к ней вообще чувства, все прогорело еще в детстве. Мне вообще не нужно общение не эту тему.
А может я не права?
Просто у меня пример подруги, практически аналогичная ситуация. Она теперь сблизилась, но мать её после этого сближения поменялась и снова шпыняет, и у них маятник.
Я так не хочу.
Зорька
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
у нас тоже только о себе думает((

отца пилит,я вечно должна уроки младшим делать и всех контролировать

надоело!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 91 384 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем