Гость
Статьи
Ничего себе …

Ничего себе подарочек...

4 года назад я вышла замуж. К свадьбе моя мать купила однокомнатную квартиру и подарила ее нам. Именно, что не "подарила", а подарила. Я официально собственница этой квартиры и к тому же в ней зарегистрирована. Теперь, по прошествии 4 лет, мы с мужем решили расширяться и брать ипотеку. Стали копить на первый взнос. Подаренная однокомнатная квартира приобретена и оформлена на меня до брака. И я решила не продавать ее, а сдавать, когда мы переедем в двухкомнатную. Когда об этом узнала мать, то сказала, что эту квартиру нужно тогда будет продать и деньги отдать ей, так как это она ее купила. И это называется "подарила"?
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
давай вуман приедет набьет ей морду
Девушка
Да уж!

мама не права!
вы только стали копить на первый взнос, а маман уже требует продать её подарок?)
Виктория
Слушай маму. Муж в 35 лет по молодухам начнет таскаться. Ты уйдешь от него, квариру делить придется и будет у тебя комната. Мама жизнь знает.
Гость
Бестолочь
Сообщение было удалено
Правда, автор, пока еще вы накопите на первый взнос, да еще и ипотеку выплатите, мамаша-то, может, и не доживет.Так что расслабьтесь.
гость
Я бы на вашем месте сама предложила так сделать. Она сделала широкий жест, подарив такой дорогой подарок, будь ваш муж хоть каплю мужчиной, то отказался бы и вам бы запретил принимать такие подарки.
Я Тебя Лю
Убедите маму, что продавать квартиру в любом случае не нужно, недвижимость, особенно та, которую реально сдавать и получать доход - отличное вложение! В крайнем случае, отдавайте деньги со сдачи маме, или делитесь с ней.
Нафаня
Если Вы единственная наследница, то почему бы и нет.
Ваша мама входит на стадию старческого маразма,смиритесь. Сдавайте спокойно квартиру, часть жертвуйте вашей "щедрой" матери и и скажите ей, что там, в будущем, будут жить ваши дети и ее внуки.
Я Тебя Лю
Сообщение было удалено
+1000! браво! есть тут еще разумные люди))))
Автор
Рыжая Прерыжая
Сообщение было удалено
Вы что, какой маразм?) Ей и 50 еще нет)))
Автор
Бестолочь
Сообщение было удалено
Нет, когда купим 2-комнатную.
ядвига 80
Продавать недвижимость в наше время,по меньшей мере не дальновидно.
Гость
Автор, вы одно дите у родителей или есть младший брат/сестра?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, я одна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
странно тогда. Правда, странно ( обычно единственную дочку родители любят... МОжет у вашей мамы какие-то непредвиденные траты возникли - лечение, операция?
Ольга
объясните вашей маме,что сейчас единственно выгодное вложение финансов-это недвижимость.кввртира всем и всегда нужна.а цены ростут.и ипотека все менее адекватная становится..мой вам совет-дурой будете если продадите.не хватает на взнос-копите.вам еще детей ростить,они в вашу одну двушку будут жен/мужей приводить?? потому что не будет др жилья,им деваться будет некуда
Сара Барабу
Зачем продавать? Сдавать - поддерживаю, будет дополнительный доход, в т.ч. и на погашение ипотеки. А какую часть от дохода со сдачи квартиры пойдет вам, какая матери - это сами решите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в этом плане, слава богу, все в порядке.
Автор
Вот и планирую сдавать. Но зачем нужно было преподносить как в подарок? Знаю, она бы и не думала ее покупать, будь я еще при родителях. А так решила подарить. Просто я думала, что это нормально, раз подарок, то теперь я распоряжаюсь им как угодно, ведь это теперь мое получается.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да,живите в подвале, так веселее - ну что за бред!
Кактус
Автор, обьясни маме. что сейчас намного выгоднее не продавать квартиру. а сдавать,И если у нее проблемы с деньгами. то ты можешь ей отдавать часть денег,полученных от сдачи квартиры в аренду.Будет у нее добавка к пенсии...
Хм... а без маминого участия вам никак не решить, что лучше сделать? Только вы можете распоряжаться этой квартирой. Ну-у... если только, маму обижать не захотите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не торопитесь страдать будущим, живите тем, что посылает судьба сейчас. Ваш переезд в 2-х комнатную квартиру будет не завтра.

По теме мамы... Квартира ВАША , т.к. право собственности, пользования и распоряжения принадлежит только Вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Строптивая
оооо, поиню мы собирались продавать старую машину и брать н овую. Муж в своё время , дабы не было проблем по работе, оформил машину на свекровь, так она тАКУЮ историку устроила мужу. сказала не согласится на продажу. если он приедет настаивать-ментов вызовет. Он всё равно к ней поехал, так как доверенность на продажу была нужна...она собрала всю родню многочисленную в ночь, наплела, что сын её едет её бить!!!!! в общем дура, каких поискать. итог: поставила условие, что согласится на продажу, если только новая машина будет оформлена тоже на неё. причина? я дождусь покупки новой машины и быстренько с мужем разведусь и оттяпаю половину денег за неё! машину мы купили уже 5.5 лет назад....
Форум: Психология
Всего: 209 647 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем