Гость
Статьи
не общаюсь с мамой

не общаюсь с мамой

мне, замужем, есть дочь. с мамой не общюсь совсем почти целый год. она не звонит, я не звоню... всю жизнь были натянутые отношения. в детстве она меня била...да это лдно, просто позже, когда я уже живу отдельно, я работаю и я сама мать- она меня просто достала. я плохая, муж плохой, дочь плохо воспитываем. одежду ей дурацкую покупаем... одежда крокид и пеликан, если что. нам нравится. да много чего такого, в этом же духе. обижалась на пустом месте, лезла, куда не просят- обсуждала нелестно наш ремонт, покупки, стиль питания и т.д. скандалит без повода. она когда у нас гостила, муж даже старался позже домой приходить, чтобы ее не видеть. но это же ужас, так на минуточку-это его полностью квартира... она сама не звонит- гордая. а я устала от скандалов, не общаюсь и рада была, но вот в последнее время переживать стала. просто позвонить бы, узнать как здоровье, а боюсь отчего-то... и еще, все наши родственники с ней общения тоже избегают, то есть проблема реально не во мне...
светта
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
N
Считаю, что у кого родители ведут себя уж совсем невыносимо , разумно сохранять дистанцию и даже вообще не видеться, при этом сохраняя любовь в душе. Принимать их и себя какими есть. Это лучше чем общаться и ненавидеть.

Такие сложные ситуации поймут только те, у кого происходит подобное. Доводы "вы такие же как родители, яблочко от яблони...", "дети к вам будут относится также, все вернется" слушать очень больно тем, кто вполне себе нормальные люди, но с родителями вот так вот не очень нормально. Родители -такие же люди и они также несут отвественность за отношения с детьми и должны стараться, если хотят нормальных отношений. Дети -отдельные личности и не полные копии родителей (понравилось сравнение - родители, это садовники, которые растят цветы, у разных садовников цветы одних и тех же сортов вырастают разные, но если родился тюльпан, он не станет хризантемой,мы уже рождаемся готовыми личностями и не надо стыдиться проблемных родителей). Тех , у кого проблемные отношения в детстве были, прилагают большие усилия чтобы выйти из сетей этой душевной боли и жить нормально. Считаю, что люди , которые создали счастливые семьи без такого примера родителей, уже совершили маленький подвиг и по большому счету, больше уже ничего не должны. Если стоит выбор - своя здоровая семья или отношения с родителями, нужно выбирать первое (это на случай, когда родителя портят отношения с мужем, женой и вообще жизнь), можно любить на расстоянии.
Ваш комментарий заставил меня плакать. Спасибо что поделились своим мнением. У меня ситуация просто невыносимая. С мамой я не общаюсь уже третий год, после того как они со сводным братом закатили очередной скандал. У меня тогда давление поднялось до критической точки. Левая сторона лица перестала двигаться. Хорошо супруг дома был. Выходил меня. У него у самого давление скакало тогда. От отчима меня не защищала.
Я полностью содержала мать и брата 4 года до замужества. Потом муж сколько помогал. Им все мало.
В моем случае мать не хочет чтобы я была тюльпаном или хризантемой. Она хочет чтобы я была высушенной травой под ногами, сеном, которое можно топтать как им этого захочется.
Не общаюсь с ними. Так они звонят к знакомым, друзьям чтобы обосрать меня. Здоровья у меня уже на них нет.
Гость
Гость
у меня ситуация несколько похожая на Вашу. До того как мне исполнилось 25 лет, отец сильно пил, не просто пил, а начинал вести себя неадекватно, бегал с веревкой, орал что повесится, бил стекла к доме, ползал при моих друзьях на четвереньках по лужам и т.д. Мама любит его безумно и сколько себя помню бегала за ним, боялась что он ее бросит, как потом мне объясняла из-за того, что мы жили в деревне, боялась что ее осудят. От нее я внимания не получала никакого, кроме того, она постоянно истерила, рыдала и за частую срывала зло на мне . Не помню вообще чтобы она со мной ботала по душам, играла и т.д. Кроме того она умелый манипулятор, из-за инвалидности , чуть что сразу полуобморочное состояние и чтобы все во круг нее бегали. Все свободное время она тратила или на моего отца или на чтение дешевых романов. По ее мнению все окружающие ей что-то должны, при этом все ее разговоры сводятся к тому, что все вокруг плохие и к обсуждению материального достатка других. Я уже много лет не живу с мамой и в последнее время общаться с ней все тяжелее... Детские обиды на ружу всплывают. Однажды она мне сказала, что мы должны любить своих матерей только за то, что это их матери. Наверное она права... но у меня так не особо получается.
Я не согласна , что мы должны любить матерей просто за то, что они нас родили. Решать вам конечно. Быть родителем- это не просто родить, это еще любить, уважать, интересоваться, учить и тп. Быть благодарным за то, что родили можно постараться , ведь и этой жизни у нас могло не быть. А заставлять себя любить человека, который тебя не любил, по всей видимости, не правильно. Но опять же повторюсь , каждый сам для себя решает как быть) удачи вам)
Гость
Гость
Ваш комментарий заставил меня плакать. Спасибо что поделились своим мнением. У меня ситуация просто невыносимая. С мамой я не общаюсь уже третий год, после того как они со сводным братом закатили очередной скандал. У меня тогда давление поднялось до критической точки. Левая сторона лица перестала двигаться. Хорошо супруг дома был. Выходил меня. У него у самого давление скакало тогда. От отчима меня не защищала.
Я полностью содержала мать и брата 4 года до замужества. Потом муж сколько помогал. Им все мало.
В моем случае мать не хочет чтобы я была тюльпаном или хризантемой. Она хочет чтобы я была высушенной травой под ногами, сеном, которое можно топтать как им этого захочется.
Не общаюсь с ними. Так они звонят к знакомым, друзьям чтобы обосрать меня. Здоровья у меня уже на них нет.
Обнимаю вас. Вы не трава и не сено, вы прекрасный цветок. Это они сорняки просто, которые как паразиты прицепились .
Гость
А ещë говорят, что мать это святое
У меня с мамой плохие отношения, хотя мне всего 17 лет
Боюсь, что в будущем вообще как чужие будем🥲
Гость
Гость
Обязательно ей это скажите, как вы ее любите.
Как сказать люблю , если не навидишь !
Гость
Хуже моей истории наверное никогда не будет. Мать моя ненавидела меня с детства, уже с 6 лет она материла меня: «шала**ой и прости****ой» еще 6 летним ребенком я не понимала почему меня так называет мама. Отец сбежал когда мне было 2-3. И мать стала таскать мужиков домой, на меня ноль внимания, кекс был важнее. Помню как она зашла в спальню, увидела что я не сплю у меня открыты глаза. Она закрыла дверь и стала еб… и стонать за дверью с очередным мужиком. На мое детство ей было по…, она била меня с рождения до 19 лет. Пока я не сбежала. Таскала за волосы, отрывалась на мне по полной. За что? Я не понимаю. Я жила в страхе, и когда мне говорили: мы видели твою маму во дворе. У меня был дикий страх, что мама злая и меня сейчас снова начнут бить просто так. Она никогда не читала мне сказки, не поддерживала. С 6 лет учила выпячивать попу, потому что у меня она была плоская(( 6 летнего ребенка учить такому у меня нет слов. Вообщем мне 28- я закомплексованная, запуганная девушка. Она морально уничтожила меня, раздавила. Дважды желала смерти. Говорила чтобы я умерла! Вот такая вот мать.
Гость
Гость
у меня ситуация несколько похожая на Вашу. До того как мне исполнилось 25 лет, отец сильно пил, не просто пил, а начинал вести себя неадекватно, бегал с веревкой, орал что повесится, бил стекла к доме, ползал при моих друзьях на четвереньках по лужам и т.д. Мама любит его безумно и сколько себя помню бегала за ним, боялась что он ее бросит, как потом мне объясняла из-за того, что мы жили в деревне, боялась что ее осудят. От нее я внимания не получала никакого, кроме того, она постоянно истерила, рыдала и за частую срывала зло на мне . Не помню вообще чтобы она со мной ботала по душам, играла и т.д. Кроме того она умелый манипулятор, из-за инвалидности , чуть что сразу полуобморочное состояние и чтобы все во круг нее бегали. Все свободное время она тратила или на моего отца или на чтение дешевых романов. По ее мнению все окружающие ей что-то должны, при этом все ее разговоры сводятся к тому, что все вокруг плохие и к обсуждению материального достатка других. Я уже много лет не живу с мамой и в последнее время общаться с ней все тяжелее... Детские обиды на ружу всплывают. Однажды она мне сказала, что мы должны любить своих матерей только за то, что это их матери. Наверное она права... но у меня так не особо получается.
Мне 33...всю жизнь рос в алкоголизме матери, отчимов , бабушка и дедушка то же пили. Это был ад, я уехал очнь далеко от этого уже давно, год назад пробовал общаться...но, такой же запой, все вокруг для нее не такие...в итоге просто заблокировал ее и не общаюсь год, стало намного легче. Вроде к ней чувства были, но за все года они просто уничтожены.
Гость
сколько же таких сцук-матерей, божечки...
Гость
Гость
у нее проблемы со здоровьем. а ее поведение следствие этих проблем
у неё проблемы с совестью, а проблемы со здоровьем - следствие этих проблем
Гость
Гость
Oна не права - Maman a tort.
Гость
Китти-Кэт
Светта,а что вас не устраивает в сложившейся ситуации?Вам удалось отвадить от своей семьи злобную разрушительницу,тупо ненавидящего вас врага,который по совместительству является родной мамашей.Вот и радуйтесь,что отвязались,что она больше не мотает вам нервы,не лезет в семью,не оскорбляет вас и вашего мужа,не отравляет воздух,которым вы дышите.И не вздумайте "налаживать" с ней отношения,себе дороже обойдётся.
а зачем налаживать с таким г8внищем отношения, больше не на что силы и время потратить, мало в жизни проблем? а то парям *** тут жертвенные святоши собрались, на деле обычно лишь рассчитывающие на наследство и не могущие без мамкиной тити даже в постпенсионном возрасте.
Гость
тигра рогатая
если хочется позвонить, надо звонить. Начнет хамить - скажете "ну пока, целую, позвони когда соскучишься" и положите трубку. К сожалению таких людей только так жизнь может научить общаться с людьми нормально - через отказ других от общения с ними, иначе они не понимают, а некоторым так и не удаётся ничего понять, и из-за своего эгоизма они в итоге остаются одни. Только вам надо быть морально готовой что скорее всего опять будут упреки и наезды. Может попробовать общаться с ней СМС-ками? По СМС во первых ей будет не так вольготно манипуляциями заниматься, а с другой стороны вам не так обидно - если глупость получил, стер её и всё, а злые и несправедливые слова потом в мозгу крутишь-крутишь, это неприятно.
Чушь не пиши.
Гость
Мадам Грицацуева
"Прости меня, мама, за грубое слово,\n
За глупость, за дерзость, за хамство прости.\n
Прости, повторяю я снова и снова,\n
Прости и грехи все мои отпусти.\n
Я взрослая стала, я все понимаю,\n
Я выплакать слезы готова твои. \n
Глаза снова в небо сейчас поднимаю, \n
Тебя обнимаю, и ты обними.\n
Прости меня, мама, за... \n
\n
http:\/\/youtu.be\/Xv70FjgZyIA"
пошла вон
Гость
Гостья
"У меня мама тоже не подарок,но не общаться с ней я не могу,я звоню ей каждый день несколько раз,если мы поругались и виновата она,и при этом не берёт трубку,я начинаю волноваться ,вдруг у неё поднялось давление,у неё проблемы с сердцем,мне становится плохо,я какбудто умираю,я в слезах лечу к ней и делаю как она хочет,затыкаюсь и молчу,было даже на коленях стояла просила прощения,,,,,,без неё не могу,не прощу себе если с ней что нибудь случится по моей вине,,,"
ну и д*ра
Гость
Китти-Кэт
Прелесть.То есть жертва подлости и хамства еще и прощения должна у хамки просить.
да ваще 314здец...
Гость
Гость
Почитайте, здесь есть тема "Умерла мама. Как жить дальше?". Может быть, сделаете переоценку ценностей.
"Исчезни!"
Гость
Гость
если умерла ***, она, что автоматически становится святой?

какое ханжество...
какое кощунство и святотатство...
Гость
тигра рогатая
когда умирает плохая мать, то дети тоже переживают, и еще как. Но не так как дети хороших матерей - вспоминая как много тепла они получили и понимая что этого уже никогда не будет, а как бы наоборот - понимаешь как много возможностей упущено, что так и не нашли общего языка и что уже ничего не исправишь. Так что конечно совсем рвать с родителями это не выход, надо стараться во взрослом возрасте найти подход даже к сложным родителям. Даже если ничего не выйдет, всё как-то спокойнее - знаешь что хотя бы пытался.
х.е.р.н.я
Гость
Китти-Кэт
Пострадавшие от материнского сволочизма прекрасно знают,о чём говорят,в отличие от прекраснодушных тёток,имеющих совсем другой жизненный опыт.
прекраснодушные в кавычки возьмите
Гость
Tat
Так вот я к чему, что не надо тащить то, что тяжело тащится, в этом смысла нет. Моя любовь и жалось к ней преваритились в пустое отвращение, и я даже когда жила отдельно никогда ей не звонила, она звонила только когда ей нужны были деньги. Про подарки на ДР я лет с 8 забыла уже что это такое от нее. Она столько лет усиленно *** в душу, мои украшения своровала чтобы сдать в ломабд, фотоаппарта туда же. При чем ничего в жизни я от нее никогда не получила. Одно большое спасибо – в школу отдала хорошую, с испанским уклоном. Это единственное мое было увлечение в детстве- учиться, пока они бухали и закатывали в квартире поджоги, истерики, драки, помню даже как отец с паяльником бегал и хотел всех поджечь.И с этого дня, я решила, хватит мне ***** в душу, хватит мне за всех отдуваться по комм услугам, хватит себя урезать в чем- то чтобы опять купить лекарств. Если была другая мать – я бы всю душу отдала, было бы достаточно того, что она не пьет и старается жить порядочно. Она выбрала свой путь. А этот комплекс вины в себе нечего культивировать, что мол я дочь, я обязана помогать. Мне всю жизнь никто не был обязан ничем помогать, почему я сейчас должна это делать? Всё. Отныне мы чужие люди, может забыть про меня.Родственников у меня нет, а те что есть- либо алкаши, либо полная жесть. Брата можно не считать, этот только по крови, а по отношениям, что и нет. Там тоже ничего хорошего. Трижды были серьезные отношения, которые длились примерное по 2 года, но они заканчивались, так или иначе. Видимо и вправду говорят, что те, у которых были проблемы в семье- у тех точно в личной жизни будут проблемы
моя история. один-в-один
Гость
ольга ч.
Читаю про неадекватных родителей и ужасаюсь: у меня мать не алкашка, но мы не общаемся по пол года! А живем в 15 минутах хотьбы друг от друга. Я единственная дочь, но внимание свое она оьдает то соседкам, то дальним родственницам. Недавно болели всей семьей температура 39, ели анаком, т.к. готовить сил не было вообще! Сын говорит: мама у меня уже живот болит от этой еды, а у меня даже сил даже нет встать. Мать в это время даже не позвонила! В детстве лет до 15 мы были близки, поддерживали друг друга, а теперь как чужие люди! Зато ронятно, что нет близких людей: ни родителей, ни детей, ни мужей! Каждый человек одинок на .той земле!
полностью согласна
Гость
Гость
мы с мамой тоже не очень близки. С детства тоже била. После ухода отца,которого она сильно любила- весь свой гнев она срывала на меня. Т.к. видела во мне его. Но многое в жизни сделала на меня, многие мои проблемы решила. Поставила на ноги, дала образование, делала уроки со мной, утешала меня и помогала, когда меня что-то расстраивало. НО не поддерживала никогда мои вкусы, мои увлечения, моих друзей. Вечно критиковала и смеялась на до мной, обзывала и оскорбляла. С подросткового возраста я тоже копила обиду на нее. По окончании универа мы продолжили жить вместе и у нас были откровенные ссоры и скандалы. Мы желали смерти друг другу. Но я всегда знала что в глубине души мы очень любим друг друга - это неискоренимо. Сейчас мы не общаемся вообще... нет никаких контактов и связи..... Она мне всегда говорила, что пока есть мама ты будешь чувствовать себя человеком.
И вот сейчас я выросла и у меня нет ничего - я полностью одинока, жизнь серая и пресная. Возникают мысли о расставании с жизнью. Я полностью подорвала нервную систему. Стала жестокой ко всем и холодной. Не даю себе плакать и расслабляться - существую как робот, скрывая эмоции. И думала, что забуду ее и мне будет пофигу.
Но все не так. Я очень люблю маму и так хочу заботиться о ней, обнять.... почувствовать ее тепло запах... Очень хочу попросить прощения за все те слова что я ей сказала и чего пожелала.
Вывод: невозможно жить без благословения матерей и их любви.
у меня всё то же самое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моя мама не любит меня, потому что я не оправдала ее надежды. Я в школе и вузе хорошо училась. Вышла замуж и заболела. Так ее чаяния не оправдались. У меня заботливый муж. Материально нет проблем. А она очень активная. Меняет мужей. И мне хватит ныть, совесть имей.
Та же история.
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем