мне уже давно надоела провинция с одним ТЦ. в которой я живу, встречать некоторых людей по несколько раз за неделю. На данный момент заканчиваю уч. заведение+неофициально работаю за хорошую зп (для своего города). Мечтаю перебраться в крупный город (но не в Москву), но не знаю с чего именно начать, с поиска работы в том городе/жилья? Приезжие, кем вам удавалось устроиться после переезда? Кто все-таки вернулся в свой город?
1. Договариваетесь на работе насчет отпуска через неделю-две без четких пока сроков.
2. На хедхантере создаете резюме и засылаете его на все вакансии, куда вы хотя бы процентов на 70 подходите по требованиям и которые интересны вам.
3. По мере получения откликов и договариваетесь о собеседованиях на следующую неделю.
4. Берете отпуск, билет и едете на собеседования. Имеет смысл, если удалось хотя бы штуки 3 собрать. Живете у друзей, в дешевой гостинице или в посуточно сдаваемой квартире (обычно это дешевле гостиниц для командировочных).
5. Возвращаетесь домой. Если положительный оклик не был получен во время визита или в течении месяца-двух после - повторяете процедуру через месяца 3. Если отклик был получен - увольняетесь с работы, переезжаете, выходите на новую работу, живете сначала аналогично прошлому приезду, параллельно ищите съем.
Денег в запасе иметь месяцев на 4-6 жизни и съема квартиры.
ворона
[904948656]
не соглашусь с димычем.Снимать лучше койко место,это дешевле.Потом же по суточно снимать,так это дорого,где то сутки косарь стоит.Работу можно в миллионике и за месяц найти.Перебиваться можно подработками,устроиться без труд книжки.
Оксана
[2986287484]
я сначала нашла жилье, комнату с бабкой, устроилась оператором в такси. тяжело было сначала, денег не хватало, сейчас норм с деньгами благодаря финансовой помощи парня. Года 4 уж прошло.
Гость
[1803713306]
Я бы советовала сначала работу найти и угол( комнату можно с кем то на двоих снять или однушку на троих-потом съедете), без работы не уезжайте из своего города, а работу искать как димыч написал)
студенто4ка
[1685786943]
а кто может назвать примерную сумму, чтобы нормально прожить месяц в Екб или Спб?
Да как везде. Цены то одинаковые в стране - только на северах разница есть. А не в северной зоне - тысяч 10 минимум, тысяч 20-30 без экстрима + съем от 5 до 25-30т.р. на лицо в зависимости от аппетита (комната на двоих\комната на одного\однушка).
Хотя съем на месяц будет, наверно, подороже раза в 1.5-2.
Гость
[2289121470]
Начинать мне кажется надо с поиска работы - интернет на что? А не наоборот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я переехала в мегаполис,когда нашла работу.Вариант с жильём был так себе - комната на двоих с девочкой в квартире с хозяйкой (+ её дочка с мужем там тоже жили,3-х-комн. кв.).Прожила там полгода.На первое время норм.Потом подобрала более интересный вариант с жильём и с работой,узнала город.
На данный момент заканчиваю уч. заведение+неофициально работаю за хорошую зп (для своего города).
Мечтаю перебраться в крупный город (но не в Москву), но не знаю с чего именно начать, с поиска работы в том городе/жилья?
Приезжие, кем вам удавалось устроиться после переезда?
Кто все-таки вернулся в свой город?