С удивлением узнала что в Новогоднюю ночь я сижу с внуками!
У моего старшего сына 2 маленьких детей,2 года и 6 месяцев.Родители невестки живут далеко, а мы рядом,поэтому по возможности стараемся помочь(мы с мужем оба работаем).Старшего внука забираем на выходные,да и так отпускаем их то на свадьбу,то в гости,скупиться в магазин.И вот не далее как вчера,зашел сын и что то разговорились за Новый год,я ему сказала приходите в гости вечером 1 числа,так как с утра мы поедем к нашим с мужем родителям,но что сынуля ответил мол хорошо будем детей забирать у вас и тогда зайдем.Я просто опешила.Оказывается к ним придут гости,а дети в их планах будут у нас!Я вежливо обьяснила сыну что хочу отдохнуть,просто отдохнуть.я.Я уже не помню когда у меня были настоящие выходные,то внуки то пожилые родители,то дача летом.На что сынок ответил что я им все испортила и ушел хлопнув дверью так что отвалился звонок.Вот сижу перевариваю.Стараешся как лучше,а выходит как всегда,еще и виноватой осталась..
Просто свекровь
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 527 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Шура
Сообщение было удалено
Мне б такую свекровь как вы, у меня мама раз в месяц берет ребёнка и то, часа на 3 максимум, у свекровь так вообще презенты себе требует. Поехали недавно в магазин за продуктами, сына к ней завезли, а свекровь новую микроволновку себе затребовала и так постоянно. А сын ваш не понимает как ему повезло.
Гость
Сообщение было удалено
Почему не будет? бабушкам уже место вдоль стеночки? Ну я бабушка)) и постарше)) и тут уже несколько лет тусуюсь. И сутуевины типа как у автора иногда случались, поправили))
ролик
Сообщение было удалено
Чего вы не понимаете? Хотите обсудить жизненную ситуацию -- пишите на здоровье, обсудим, посоветуем, поддержим! Если кто-то в состоянии сочинить хорошую разводку от первого лица - сочиняйте на здоровье! Но если видно, что шито белыми нитками и через коммент пишут "разводка" зачем это надо? Разводить (в смысле размножать) троллей? Ну если это цель, то увы...
Гость
Сообщение было удалено
а про местный диалект что0нибудь слышали? или вы думаете, что МКАДом жизни нет?
гость
А знаете в жизни бывают бабушки- школьницы, у меня такая приятельница,всегда была инфантильной, родила в 19, сын тоже рано обзавёлся ребёнком, так он может сказать :Мама поехали в Турцию, только ты за меня заплати, а жена с ребёнком пусть в деревне посидят. Но она не заплатила ,она сама хочет в Турцию с турками скакать, личную жизнь устраивать.И какие там посиделки с внуками.
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, где вы увидели "белые нитки", а то, что чреез коммент пишут "разводка" - дак это нормально для вумана. Вот тут тем 5 было о том, "как пописать в машине, если стоишь в пробке", дак ведь нашелся человек, который вопил, что это все РАЗВОДКИ!
Инга
Ну, наверное, Вы их к этому приучили и поэтому они воспринимают это как должное, так что не жалуйтесь теперь. С рождением первого внука нужно было себя поставить так как Вам нужно, а не им! Но я думаю еще не поздно все исправить.
Гость
Сообщение было удалено
Местный диалект уместен, когда на завалинке семечки грызешь.
ролик
Сообщение было удалено
если не видят "белые нитки", то не пишут "разводка". и не я одна их вижу. тут надо либо принимать правила игры, либо уходить. жалко, но придется((
Гость
У нас та же самая ситуация. Позвонила мама и сообщила, что брат с женой в гости на НГ приглашены и моя мама сидит с внучкой. Девочка она капризная, за ночь неск.раз просыпается, ее укачивать надо, а маме здоровье по ночам прыгать не позволяет. Мама меня зовет помогать, но у меня самой ребенок и муж, у нас свои планы, я не хочу их отменять, чтобы на пару с мамой над племяхой скакать. Позвонила брату, просила быть более сознательным и поберечь маму. Результат - брат и мама говорят "не лезь в наши отношения, а лучше помоги с дочкой/внучкой". Да еще и обижаются за отказ
Гость
Сообщение было удалено
Бедная вы бедная (( понимаю вас - видать, как и я - нелюбимый ребенок в семье - а брат любимый?
Гость
Сообщение было удалено
Ролик, вы тролль - на всех ветках кричите "разводка!"
ролик
Сообщение было удалено
Не мы такие, жизнь такая)))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, моя ситуация не такая, как у Вас, просто я - старшая сестра + более ответственная и безотказная. Когда у мамы начались проблемы со здоровьем, я начала ей помогать по хозяйству, когда у брата родилась дочка и с 3 месяцев ее начали оставлять у мамы, я сама вызвалась ей помогать. И, естественно, все сели мне на шею. Скидываю их, а они опять норовят на нее забраться.
Но и вы не грустите из-за "недолюбленности", все у вас будет хорошо)))
Но и вы не грустите из-за "недолюбленности", все у вас будет хорошо)))
Гость
Сообщение было удалено
хех! прямо как у меня ( старшая и более ответстенная, а братик "онжемаленький" даже в 30 лет (
Elza
Автор, не соглашайтесь водиться с внуками до тех пор, пока сын не извинится и дверной звонок не починит.
ролик
Сообщение было удалено
А чего его чинить, он наверное на липучке был? Другой бы не отвалился.
Гость
Сообщение было удалено
В точку, только моему 25. Я с ним уже раз 100, наверное, говорила, да он и сам в курсе, что маме надо отдыхать, а не с ребенком возиться, он в ответ "я все понимаю" и через 2 дня опять тащит дочь к маме.
анна
Сообщение было удалено
А вы им в ответ с просьбой помочь вам за ребенком поухаживать, а за своим мужем вы уж сами присмотрите.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))))
анна
Сообщение было удалено
Нда, маленький дитятко. Вопрос, а взрослым он станет в год выхода на пенсию, лет этак в 60 ?
Гость
Сообщение было удалено
Прикольные они у вас.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Еще какие))))
Гость
Сообщение было удалено
Это не диалект, это безграмотность.
Гость
у меня один сын, я сама поздний ребенок, мне родители всегда помогали с ребенком, хоть сами старые и больные. теперь сын вырос, ужасно боюсь внуков. не хочу их категорически.как некоторые рожают второго, третьего, еще некоторые в 40 лет хотят родить = жуткое дело вообще. сама родила в 20 лет, слава богу вырастили всей семьей.
Просто свекровь
Сообщение было удалено
Почему это не будет простите?Я по вашему уже динозавр что ли?А то что я активно не участвую в обсуждении,так я на РАБОТЕ,захожу иногда в перерывах
Гость
Сообщение было удалено
"о себе нужно думать"- это очевидно и стариков тоже касается , которые опекают своих великовозрастных. А вот молодые родители обязаны опекать своих малолетних детей. А получается что старики вечно кому то должны, а у молодых нет ответственности. Я когда родила- как раз и поняла что дети МОИ и я должна с ними сидеть. Ни одного дня не сидели ни мои родители, ни его. А на гулянках дети не помеха- если все прилично. Как могут дети мешать? Рожать не надо. Но, у меня не в планах ростить детей моих детей- пусть сами будут перед ними в ответственности как и мы перед ними отказывались от мирских радостей.
Гость
Посмел бы мой сын так себя со мной вести и еще дверью хлопать!! Это все воспитание, у вашего сына оно полностью отсутствует, как и уважение к вам, пожинайте плоды.
Тася
Нечего было приучать к хорошему. Я вообще не понимаю,на кой фиг забирать внуков КАЖДЫЕ выходные при условии,что Вы работаете+ помогаете пожилым родителям! Избаловали,теперь получайте в ответ топы ножкой от деток.
Их надо ещё было припахать поухаживать за бабушкой и дедушкой, а не позволять веселиться всё время!
Их надо ещё было припахать поухаживать за бабушкой и дедушкой, а не позволять веселиться всё время!
Кактус
Автор, ты правилльно ответила - а сынок пусть и дальше обижается.В конце концов, ты - не круглосуточная прислуга!У тебя есть своя личная жизнь!Забей на его обиды и займись подготовкой к НГ.
Гость
сын ваш козел,а сноха хитропопая
траливали
Пословица такая есть. Окажи сто услуг - откажи один раз - Будут помнить лишь отказ!
Гость
Ну а как же - дети - это счастье,внуки - радость,роди внуков и т.д.?Сами ж бабушки бредятину про смысл жизни несут,а потом обижаются.
Тогда песни не надо петь,какое все это счастье _ детишки,внучишки и т.д.
Тогда песни не надо петь,какое все это счастье _ детишки,внучишки и т.д.
Гость
Вот и начинаешь так чайлдфри поддерживать потихоньку.Кому они нужны,счастья эти самые?
Гость
Сообщение было удалено
Бабушки бабушкам рознь, автор еще работает, имеет право отдохнуть в праздники, а детьми должны заниматься их родители, если не созрели, чтобы ради детей отказать себе в чем-то, то и рожать незачем. А вешать детей на бабушек, у которых уже и здоровье не очень - это просто свинство.
xx
Моим внукам 11 и 13, и мне совершенно не в лом "посидеть" с ними так было с их рождения, хотя я и работающая бабушка. НО - мои сын с невесткой всегда сначала спросят какие у меня планы, и уж, конечно, никаких обид, если я им откажу. Пока дети были маленькие все праздники праздновали вместе. А теперь - все собираемся проводить старый и встретить Новый год, а потом молодежь идет к друзьям, а внуки с нами. Все довольны.
Кактус
Сообщение было удалено
...А комменты на эту тему - у тех. кому нечего сказать,но хочется.Неомосквички,давно перебрались в Москву из своего Чухопупинска?
Кактус
Сообщение было удалено
А няньку пригласить - денег нет?
Кася
[quote="ролик"]денюжка. самый простой способ заработка, чтобы что-то существенное заработать, надо строчить много и быстро, качество страдает, что мы и наблюдаем. Так она еще и отзывы пишет о вумане, типа там одни ***. За отзывы тоже платят, кстати.[/qu
Разъясните мне, темноте: сколько и кому платят за тему (разводку, я так понимаю), откуда этих разводчиков набирают?
Разъясните мне, темноте: сколько и кому платят за тему (разводку, я так понимаю), откуда этих разводчиков набирают?
Кася
Сообщение было удалено
Уже поняла.
Гость
Сообщение было удалено
Рассчитывали...) А почему бы сначала не спросить, могут ли родители? согласны ли? не нарушает ли это их планы? Ведь это элементарное неуважение к родителям вот так не считаться с ними и решать за них.
Вот и Вы, Звезда, предлагаете программу "спокойного" нового года, которая на самом деле напряжет будь здоров. Мало того, что надо организовать праздник 2-х летнему, имея на руках 6-месячного (а они уже будь здоров сколько весят!), так еще параллельно и озаботиться праздником для двух пар уже даже не пожилых, а старых родителей, при этом еще и ограждая их от беспокойства, которое обязательно будет от двух маленьких детей. И этот дурдом теперь называется спокойный новый год.
Какая же Вы добренькая, Звезда.
Вот и Вы, Звезда, предлагаете программу "спокойного" нового года, которая на самом деле напряжет будь здоров. Мало того, что надо организовать праздник 2-х летнему, имея на руках 6-месячного (а они уже будь здоров сколько весят!), так еще параллельно и озаботиться праздником для двух пар уже даже не пожилых, а старых родителей, при этом еще и ограждая их от беспокойства, которое обязательно будет от двух маленьких детей. И этот дурдом теперь называется спокойный новый год.
Какая же Вы добренькая, Звезда.
Maror
Не нужно переживать. Вы имеете право отказаться от того, о чём с Вами не договаривались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С удивлением узнала, что на вумене сидят бабушки)
Форум: Психология
Всего: 212 718 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)4 ответа
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии28 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?14 ответов
- Психосоматика на фоне стресса4 ответа
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?36 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа