Такое ощущение что большая половина нашего населения не училась в школе!!!
Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее фотки.Под одной из фоток написано МОЯ ДАРАГАЯ ВНУЧИЧЬКА.Я бы от стыда сгорела если б моя мама так написала!Еще у одной знакомой есть альбом ПРОВАДЫ СЫНОЧКА В АРМИЮ,каково,а?Можно продолжать до бесконечности.Я знаю, меня сейчас закидают гнилыми помидорами,типа твое какое дело и прочее.Но честное слово,стыдно читать такое.Так и хочется взять всех за руку и отвести обратно в первый класс!
Плохая училка
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
588 ответов
Последний —
Перейти
creencia
Змеища
Сообщение было удалено
Точно, а ещё - ходют, звОнют, купюшоны, ложат и т.д
Чего только не наслушаешься)))
Чего только не наслушаешься)))
NN
Змеища
Сообщение было удалено
И никто никому не звонИт.Только звОнит))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не утрируйте вы! хоть вы написали приемлИмым, я вас поняла. И слова внучЬка и дочЬка и здрасте - прямо вы не понимаете, что люди имеют ввиду? Да будет вам! Не уподобляйтесь бабкам на лавке, которые ругают молодежь ))
Я уже писала - сама училась на 4 и 5 и коробят меня слова неверно написанные, но не из-за этого у нас подростки наркоманят и преступность растет. Поверьте! не из-за этого!
Я уже писала - сама училась на 4 и 5 и коробят меня слова неверно написанные, но не из-за этого у нас подростки наркоманят и преступность растет. Поверьте! не из-за этого!
NN
Да,Crencia,мысли сходЮтся...)))
creencia
Гость
Сообщение было удалено
creencia
creencia
Сообщение было удалено
При чём здесь времена???? Во все времена незнание родного языка считалось позором.
creencia
NN
Сообщение было удалено
И не говорите))) и ходют и ходют и сойтися не могут, а всё потому, что, как некоторые пишут времена сейчас такие, трахаются все, отсюда и отпечаток :D
creencia
creencia
Сообщение было удалено
Сама себя запутала)))
"[quote="Плохая училка"]Сужу по соц сетям.Недавно пишет мне один знакомый,дружили в молодости.На вопрос чем занимаешься написал РАБОТАЮ ПРИДПРИНИМАТЕЛЕМ.Я выпала в осадок.У другой знакомой мама все время комментирует ее фотки.Под одной из фоток написано МОЯ ДАРАГАЯ ВНУЧИЧЬКА.Я бы от стыда сгорела если б моя мама так написала!Еще у одной знакомой есть альбом ПРОВАДЫ СЫНОЧКА В АРМИЮ,каково,а?Можно продолжать до бесконечности.Я знаю, меня сейчас закидают гнилыми помидорами,типа твое какое дело и прочее.Но честное слово,стыдно читать такое.Так и хочется взять всех за руку и отвести обратно в первый класс![\/quote]\n
\n
А мне кажется, что очень удобно.\n
\n
У всех одинаковая обувь и одежда, телефоны и пр.\n
\n
А так - открывают рот\/пишут пост - и все сразу ясно."
\n
А мне кажется, что очень удобно.\n
\n
У всех одинаковая обувь и одежда, телефоны и пр.\n
\n
А так - открывают рот\/пишут пост - и все сразу ясно."
NN
"[quote="creencia"]Сама себя запутала)))[\/quote]. Не-е, некоторые пишут не "сейчас", а "счас", вот мысли и ходЮт))) Куда придутЬ,вот вопрос....\n
"
"
creencia
"[quote="NN"]. Не-е, некоторые пишут не "сейчас", а "счас", вот мысли и ходЮт))) Куда придутЬ,вот вопрос....[\/quote]\n
\n
Пусть ходют куда угодно, только не ко мне, чур меня)))\n
"
\n
Пусть ходют куда угодно, только не ко мне, чур меня)))\n
"
NN
"[quote="creencia"]Пусть ходют куда угодно, только не ко мне, чур меня)))[\/quote]\n
И меня)))"
И меня)))"
creencia
"[quote="NN"]И меня)))[\/quote]\n
\n
Лишь бы не догнали, мимо пробегли не заметив\n
"
\n
Лишь бы не догнали, мимо пробегли не заметив\n
"
CO 80905
Плохая училка
Сообщение было удалено
Усредненный уровень образованности обычно соответствует уровню, востребованному данной общественно-государственной формацией. Сто лет тому назад уровень грамотности в России был другим, т.к. к образованным людям предъявлялись совсем другие требования. Но тогда речь шла о реальной образованности, а не о ее жалкой подделке.
Конечно, свою пагубную роль сыграла и всеобщая доступность и вседозволенность интернета, куда каждый желающий может сгрузить свой малограмотный хлам. Раньше что-либо писали только грамотные люди. Но их было немного. И к ним за помощью при необходимости обращались сирые и убогие. А сейчас пишут и те, кому по определению писать нельзя. Как смысловой, познавательный, так и грамматический мусор полностью преобладает во всех источниках информации, включая и нынешние малограмотные и тупоумные СМИ. Такие же пошлые ошибки насаждаются и ширпотребным ТВ. Для жлобов и лохов все сойдет. И они это давно усвоили. Так что не удивляйтесь.
Конечно, свою пагубную роль сыграла и всеобщая доступность и вседозволенность интернета, куда каждый желающий может сгрузить свой малограмотный хлам. Раньше что-либо писали только грамотные люди. Но их было немного. И к ним за помощью при необходимости обращались сирые и убогие. А сейчас пишут и те, кому по определению писать нельзя. Как смысловой, познавательный, так и грамматический мусор полностью преобладает во всех источниках информации, включая и нынешние малограмотные и тупоумные СМИ. Такие же пошлые ошибки насаждаются и ширпотребным ТВ. Для жлобов и лохов все сойдет. И они это давно усвоили. Так что не удивляйтесь.
NN
creencia
Сообщение было удалено
Хотелось бы.Ежели заметЮт, будет оччень "ВОЛНИТЕЛЬНО")))))))
creencia
NN
Сообщение было удалено
Одентеся незаметно, купюшон натяните или шопочку
NN
creencia
Сообщение было удалено
Можно в пальтЕ постоять))))с купюшоном))))
Гость
creencia
Сообщение было удалено
На лисапеде в пальте по калидору - вот так надо.
creencia
Гость
Сообщение было удалено
В пальте, да ещё и на лисапеде, экая вы модница))))
creencia
NN
Сообщение было удалено
Завтра в магАзин пойду, где польта продают
creencia
Кстати, прикол вспомнила.. У знакомой сын учился в начальных классах... Та заметила в его тетрадке слово мандарина. Спросила "что за хроень"??? Оказывается, учительница им объясняла- мандарина-она моя, одна мандарина, две мандарины. Представляете???? И ещё, когда звенел звонок с урока, та же самая училка всегда говорила - " дети, идите на коридор"
Гость
creencia
Сообщение было удалено
Я еще на кублуках магу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
creencia
Неудивительно, что безграмотных всё больше и больше... При наличии таких вот учителей.
creencia
Гость
Сообщение было удалено
Ну вааще адпат!!!!!
Татьяна
Учились, не учились. Важны фактические дела
Эли
Про бОльшую половину. Может, уже писали - мне лень читать. Вот что говорит Большой толковый словарь:
ПОЛОВИНА, -ы; ж.
1.
Одна из двух равных частей, вместе составляющих целое.
Большая, меньшая, добрая п. (разг.; одна из двух неравных частей чего-л.)
Так что зря по этому поводу на автора наехали. В разговорной речи это выражение является допустимым (грамотным).
ПОЛОВИНА, -ы; ж.
1.
Одна из двух равных частей, вместе составляющих целое.
Большая, меньшая, добрая п. (разг.; одна из двух неравных частей чего-л.)
Так что зря по этому поводу на автора наехали. В разговорной речи это выражение является допустимым (грамотным).
Гость
Эта тема часто поднимается на Вумане . Позволю себе заметить, что люди , действительно грамотные , еще и воспитанные. Они никогда не указывают другим на ошибки . В отличии от автора , которая во всех своих постах сделала более двух.
Эли
Сообщение было удалено
Еще одна псевдограмотная. Что не так с "лажу"?
Инфинитив: лазить
я Лажу
ты Лазишь
он/она Лазит
мы Лазим
вы Лазите
они Лазят
Есть глагол "лазать". В ед.ч. 1-ого лица будет "лазаю". Но это разговорная форма, даже, можно сказать, устаревшая. "Лазить" - стилистическое нейтральное, его можно употреблять как в письменной, так и в разговорной речи.
Инфинитив: лазить
я Лажу
ты Лазишь
он/она Лазит
мы Лазим
вы Лазите
они Лазят
Есть глагол "лазать". В ед.ч. 1-ого лица будет "лазаю". Но это разговорная форма, даже, можно сказать, устаревшая. "Лазить" - стилистическое нейтральное, его можно употреблять как в письменной, так и в разговорной речи.
NN
Creencia, "одна мандарина" - из серии " не бери МОЮ шампунь"...
creencia
NN
Сообщение было удалено
и не пей моё кофе )))
NN
Я - лазаю; ты -лазаешь; он(она) - лазает;вы -лазаете; они -лазают. Все. Что за "лажу" Вы пишите? Еще и инфинитив приплели. Sorry.
NN
creencia
Сообщение было удалено
Лучше - мой какао)))) О! Не ешь мою коклету)))
Гость
creencia
Сообщение было удалено
С языка сняли.
creencia
NN
Сообщение было удалено
И не лож на мою коклету кетчук )))
Гость
NN
Сообщение было удалено
каклету
Гость
А что такое капетенуза знаете?
Кенгуру
creencia
Сообщение было удалено
К вашему сведению, не так давно кофе стал среднего рода. То есть теперь обе формы, "мой кофе" и "мое кофе", считаются правильными.
creencia
а что, какаво с каклетой)))
Гость
Седня я попылисосю, а заврта победю на соревновании.
creencia
Кенгуру
Сообщение было удалено
Слышала... только к чему? Всегда кофе был мужского рода, хоть это сейчас и считается правильным, всё равно оторопь берёт
creencia
Гость
Сообщение было удалено
Знаем, это водопад такой!!!!
creencia
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я победю!!!
creencia
Гость
Сообщение было удалено
а я завтре пылясосю
Гость
creencia
Сообщение было удалено
Нет это гипотенуза
Гость
creencia
Сообщение было удалено
Кады папылясосишь , я тибе пазвОню
creencia
Гость
Сообщение было удалено
Только зарании саабщщи, а то у мени телефон тихо звОнит, и по колидору я в купющоне лажу, могу не услышить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
creencia
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, точно, это же из биологии
NN
Гость
Сообщение было удалено
Нее! Коклета-звучит гордо!настаиваю на коклете)))))
Гость
creencia
Сообщение было удалено
Ога , как тока с постеле встану саопчу.
Гость
creencia
Сообщение было удалено
Та не с историии
Следующая тема
Предыдущая тема