Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если невозможно договориться с человеком?

Мы с мамой живем в квартире вместе с ее отцом. В квартире у него собственная комната, у нас с мамой — одна на двоих.

Несколько лет назад у мамы началась аллергия на пыль. Мы стали выбрасывать и отдавать знакомым книги, краски, запасы бумаги, которые хранились у нас под кроватью и шкафами — эти материалы нужны были мне по профессии, но мешали проводить влажную уборку.
Его комната представляет собой склад из книг, досок, вещей, которые ему жалко выбросить, но которыми он не пользуется годами.
Аллергия у мамы перешла в астму.
Ее отец неделями не убирает в комнате и не дает убирать мне, на вещах скапливается пыль и, когда он начинает их перебирать у мамы начинается приступ астмы.
Ингаляторы, которые снимают приступ астмы, маме противопоказаны из-за дополнительных проблем со здоровьем, которые я надеюсь, дай Бог, больше не повторяться. Но, когда начинается приступ, не использую ингаляторы его не снять.
Мы много раз на протяжении нескольких лет просили ее отца разобрать и выбросить не нужные вещи.
Мама старается как можно позже уходить с работы, чтобы меньше времени проводить в доме, чтобы меньше дышать пылью. Даже на выходных, если их провести в квартире, у нее сразу начинается приступ астмы. Когда она простудилась, и неделю провела в доме на больничном, ее увезли в больницу, так как приступ астмы уже не снимался простыми ингаляторами.
Про астму отец мамы говорит, что это «наша фантазия…наше отношение». Про наши просьбы, говорит, что «они мне не удобны…мне это не нужно».
Полагаю, что это происходит от того, что он всю жизнь считал и считает до сих пор, что прав только он, все остальные, если имеют мнение, отличающиеся от его — не правы.
С этим человеком договориться невозможно. Единственным выходом кажется разъехаться, но это невозможно по материальным причинам.

Что можно сделать? Возможно ли вообще что-то сделать в данной ситуации?
Очень нужен взгляд со стороны и ваше мнение.

07 февраля 2014, 18:36
Александра
11 ответов
Последний — 08 августа 2016, 23:09 Перейти
НН
07 февраля 2014, 18:59
#1

Мало информации о дедушке. Кстати, почему вы его так не называете? Сколько ему лет, где работал, чем увлекался? Бабушка где?

Гость
07 февраля 2014, 19:01
#2

почему *отец мамы* ,а не дедушка?

.
07 февраля 2014, 19:16
#3

Сколько лет дедушке?

гостюша
07 февраля 2014, 19:17
#4

Я так понимаю Вы уже взрослый человек.

Так что Вам с мамой мешает снять кв на двоих?

К дедушке если ему вдруг нужна будет помощь, Вы можете и сами заходить.

Вот правда , мама работает Вы тоже( или ищите работу) можно же снять жильё на двоих. И спокойно жить. Здоровье важнее.

Гость 21
07 февраля 2014, 19:53
#5

[quote="Александра" ]Несколько лет назад у мамы началась аллергия на пыль. Мы стали выбрасывать и отдавать знакомым книги, краски, запасы бумаги, которые хранились у нас под кроватью и шкафами ≈ эти материалы нужны были мне по профессии, но мешали проводить влажную уборку. Его комната представляет собой склад из книг, досок, вещей, которые ему жалко выбросить,[/quote]

Вы ничем не отличаетесь от дедушки. Ваша мама даже аллергию нажила от хранящихся у вас под кроватями бумаг.

И только это побудило вас избавиться от барахла. Ждите, может, и дедушка доживет до аллергии.

07 февраля 2014, 20:05
#6

А чья квартира?

да уж ...
07 февраля 2014, 20:44
#7

квартира очевидно дедушкина , а мама с дочкой хотят выкинуть деда .

Как обычно - зарабатывать мозгов нет , договариваться с дедом тоже мозгов нет .

Решение обычное сталинско-советское : нет человека - нет проблемы

Гость
07 февраля 2014, 20:48
#8
да уж ...

квартира очевидно дедушкина , а мама с дочкой хотят выкинуть деда .

Как обычно - зарабатывать мозгов нет , договариваться с дедом тоже мозгов нет .

Решение обычное сталинско-советское : нет человека - нет проблемы

не Елка ли пишет ?

besish.me - а что бесит Вас?
07 февраля 2014, 21:15
#9
Александра

Мы с мамой живем в квартире вместе с ее отцом. В квартире у него собственная комната, у нас с мамой ≈ одна на двоих. Несколько лет назад у мамы началась аллергия на пыль. Мы стали выбрасывать и отдавать знакомым книги, краски, запасы бумаги, которые хранились у нас под кроватью и шкафами ≈ эти материалы нужны были мне по профессии, но мешали проводить влажную уборку. Его комната представляет собой склад из книг, досок, вещей, которые ему жалко выбросить, но которыми он не пользуется годами. Аллергия у мамы перешла в астму. Ее отец неделями не убирает в комнате и не дает убирать мне, на вещах скапливается пыль и, когда он начинает их перебирать у мамы начинается приступ астмы.Ингаляторы, которые снимают приступ астмы, маме противопоказаны из-за дополнительных проблем со здоровьем, которые я надеюсь, дай Бог, больше не повторяться. Но, когда начинается приступ, не использую ингаляторы его не снять.Мы много раз на протяжении нескольких лет просили ее отца разобрать и выбросить не нужные вещи. Мама старается как можно позже уходить с работы, чтобы меньше времени проводить в доме, чтобы меньше дышать пылью. Даже на выходных, если их провести в квартире, у нее сразу начинается приступ астмы. Когда она простудилась, и неделю провела в доме на больничном, ее увезли в больницу, так как приступ астмы уже не снимался простыми ингаляторами.Про астму отец мамы говорит, что это ╚наша фантазиянаше отношение╩. Про наши просьбы, говорит, что ╚они мне не удобнымне это не нужно╩. Полагаю, что это происходит от того, что он всю жизнь считал и считает до сих пор, что прав только он, все остальные, если имеют мнение, отличающиеся от его ≈ не правы.С этим человеком договориться невозможно. Единственным выходом кажется разъехаться, но это невозможно по материальным причинам.Что можно сделать? Возможно ли вообще что-то сделать в данной ситуации? Очень нужен взгляд со стороны и ваше мнение.

ваш дед эгоист. отплатите ему той же монетой!

Гость
07 февраля 2014, 22:18
#10

А может мойку воздуха купить? Увлажнители там разные? Пыли так не будет. Дверь в комнату дедушки уплотнить, и просить чтоб она была всегда закрыта. Делать влажную уборку каждый день. На своей территории максимально убрать хлам.

.
08 февраля 2014, 00:44
#11
besish.me - а что бесит Вас?

ваш дед эгоист. отплатите ему той же монетой!

Видимо, квартира деда. Не нравится, пусть заработают свою.