Девчонки, а у вас бывает ностальгия по прошлому??
Бывает ли у вас такая ностальгия, что плакать хочется, мурашки по коже, теплые воспоминания просто накрывают с головой?? У меня сейчас такой ощущение.. О своем студенчестве.. Прошло больше года. Выпила немного вина, открыла переписку со своей подругой, мы сне сейчас не общаемся (обиделась на нее, потому что она выбрала не меня, а компанию моего бывшего, при это активно морозилась).. От воспоминаний одновременно тепло и больно.. Жаль, что то время не вернуть назад. Понимаю, что это жизнь, но как-то так. Недавно она писала мне, но я поняла, что дальше нет смысла общаться. У вас бывало такое? Сейчас нашло на меня что-то..Грусть капец!!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Анна
у вас это произошло только год назад, рановато нотальгировать. и постарайтесь не спиваться.
Гость
Активно морозилась))) человек сам морозится вот дела))
Гость
Да у меня постоянно такое)
Как вспомню свои 17 лет, так хоть смейся, хоть плачь от ностальгии)
Как вспомню свои 17 лет, так хоть смейся, хоть плачь от ностальгии)
Бывает, вспоминаю период, когда мне было 13-17 лет. Идеальное, блин, время. Проблем почти нет, всё само идёт в руки, живи и наслаждайся. Но чтоб аж до мурашек по коже - до такой степени моя ностальгия как-то не доходит.
Буратино
А у меня ностальгия по золотому беззаботному детству, которое пришлось на 90 годы...
Гость
У меня ностальгия бывает и часто. Кажется, что самое веселое и беззаботное время прошло и от этого грустно.
Гостиничка
У меня бывает. Особенно сейчас, когда весна. Напоминает старые, добрые, былые времена. Наша первая, большая, веселая компания. Мне было лет 13-14. Здорово было, ничего не скажешь. И песни многие те времена напоминают. Прям эффект маятника какой-то.
И еще, когда начинается лето, я всегда тоскую по деревне, где живет бабушка. Это были просто потрясающие времена. Я так люблю эту природу, там было столько друзей. Просто не счесть. Сейчас все выросли, разъехались,женились, вышли замуж, спились:(
Когда я летом приезжала туда, я первым делом мчалась к друзьям. Все обнимали, целовали, так радовались. Я могла спокойно прийти в "центр" и мне всегда были рады. А когда приезжала той весной, лишь один друг приехал поздороваться сразу, как я ему написала, и то, ему звонили девчонки на телефон, и требовали вернуться. И только тогда я осознала, что то счастливое время уже не вернуть. В "центре" уже гуляет другое поколение, и те чудесные, летние денечки остались только в воспоминаниях. И так грустно стало, прям больно.
Зимой ездила туда, и даже никому не позвонила. Сидела в домике у бабушки и ёжилась от холода. Хотя когда-то я бы уже нацепила на себя все самое теплое и помчалась бы в клуб даже в -50:) Стареем, стареем:)
И еще, когда начинается лето, я всегда тоскую по деревне, где живет бабушка. Это были просто потрясающие времена. Я так люблю эту природу, там было столько друзей. Просто не счесть. Сейчас все выросли, разъехались,женились, вышли замуж, спились:(
Когда я летом приезжала туда, я первым делом мчалась к друзьям. Все обнимали, целовали, так радовались. Я могла спокойно прийти в "центр" и мне всегда были рады. А когда приезжала той весной, лишь один друг приехал поздороваться сразу, как я ему написала, и то, ему звонили девчонки на телефон, и требовали вернуться. И только тогда я осознала, что то счастливое время уже не вернуть. В "центре" уже гуляет другое поколение, и те чудесные, летние денечки остались только в воспоминаниях. И так грустно стало, прям больно.
Зимой ездила туда, и даже никому не позвонила. Сидела в домике у бабушки и ёжилась от холода. Хотя когда-то я бы уже нацепила на себя все самое теплое и помчалась бы в клуб даже в -50:) Стареем, стареем:)
Гость
Бывает по некоторым моментам из детства
Гость
Тоскуют по прошлому те, кому плохо в настоящем.
бывает, регулярно...никуда от этого не деться
Гость
А у меня ностальгия по детству и юности, которые прошли в 60 годах. Вот ведь были прекрасные времена.
Мистер-Хуистер
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Плюс те, у кого нет планов на будущее.
Гость
Уверена, что почти у всех бывает ностальгия, у меня очень часто, как дура мечтаю повернуть время вспять, ДУРА!!!!!!
Гость
Уверена, что почти у всех бывает ностальгия, у меня очень часто, как дура мечтаю повернуть время вспять, ДУРА!!!!!!
Гость
Гостиничка
Сообщение было удалено
То же самое! Мое детство и юность в период всех летних школьных и студенческих каникул у бабушки в деревне. Мои подруги и друзья были там. Веселые вечера и ночные танцы в клубе. Было и весело и не очень, но это были самые лучшие времена. Как я скучаю!!!
Гостиничка
Гость
Сообщение было удалено
Мы так плакали, когда кончалось лето и впереди был целый год разлуки.
С некоторыми до сих пор встречаемся, только уже не в деревне, а в городе, всегда вспоминаем те прикольные времена. Прям тоска по ним. И так грустно, когда осознаешь, что это никогда не повторится. Эх
С некоторыми до сих пор встречаемся, только уже не в деревне, а в городе, всегда вспоминаем те прикольные времена. Прям тоска по ним. И так грустно, когда осознаешь, что это никогда не повторится. Эх
Кактус
Конечно!Но я просто..перебираю хорошие воспоминания, как украшения в шкатулке.
Гость
Мистер-Хуистер
Сообщение было удалено
Буратино
А у меня ностальгия по золотому беззаботному детству, которое пришлось на 90 годы...
Это нормально что ностальгия есть, о хорошем всегда скучают.
Ну правильно, должно же в жизни что-то хорошее быть, хоть в прошлом. Иначе вообще жизнь беспросветная будет.
Повезло вам что оно золотое было, у нашей семьи тогда большую часть времени с деньгами трындец был.
Хотя по самой себе тогдашней я действительно ностальгирую. Тогда, да и вообще, весь школьный период, я умела радоваться жизни и смотреть вперед с оптимизмом.
Ну правильно, должно же в жизни что-то хорошее быть, хоть в прошлом. Иначе вообще жизнь беспросветная будет.
Повезло вам что оно золотое было, у нашей семьи тогда большую часть времени с деньгами трындец был.
Хотя по самой себе тогдашней я действительно ностальгирую. Тогда, да и вообще, весь школьный период, я умела радоваться жизни и смотреть вперед с оптимизмом.
Гость
У меня ностальгия по периоду с 2000 до 2008 года, это была другая страна, всё другое, люди ещё не озверели до такой степени, как сейчас, всё было спокойно и хорошо. Особенно начало нулевых, иногда даже пресекаю воспоминания, так тоскливо до боли, город свой помню не изуродованный торговыми центрами, люди были спокойные, медленные, не заражённые потреблядством...
Гость
К сообщ. 19 - по 90-м нет ностальгии, у нас в семье с деньгами было плохо (ну не до голода, как многие пишут про 90-е), в школе было хреново, а потом всё как-то резко изменилось и стало всё хорошо, хотя к примеру в семье у нас денег не прибавилось.
Гость
Нет, никогда не бывает. У меня к прошлому только ненависть и неприязнь. В 90е очень плохо жили.
киса
Гость
Сообщение было удалено
Дико тоскую по 2000! В 2000 Москва была более спокойным и уютным городом, а сейчас уродство из города сделали, людей несчастных приезжих в городе полно…..я стала взросло и несчастливой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня такая же проблема, кажется у меня такой скучный и ужасный возраст наступил и нет надежды в светлое будущее
Вероника
Я словно живу прошлым. Каждый день вспоминаю... Всплывают порой и то, что я напрочь забыла совсем. Значит ли это, что я не живу в настоящем интересной жизнью? Может воспоминания - это спасательный круг, чтоб совсем не потонуть в депрессии? Я не чувствую, что живу. Я давно уже труп. Вот только почему-то физически живой. А порой становится так страшно и одновременно грустно. Будто все потерялось где-то на дороге, лишь от одного сорванного цветка. И этим цветком была моя...
Гость
До сих пор ностальгирую по 2015-2016 (((( так было всё красиво, а ведь уже 2-3 года прошло с этих всех моментов. Эххх((( очень скучаю (((( надеюмь машину времени изобретут и я уеду в своё прошлое )))) сейчас тоже ностальгия напала на меня (((( люблю это время и плачу за одно
Гость
Верните меня в прошлое !!!((((( мне его не хватает !!!!
Гость
У меня так бывает очень часто. По школе иногда скучаю (хотя ничего там хорошего не было, и очень не любила в нее ходить, но все равно скучаю), когда проходит скука по школе, начинаю скучать по институтским годам, потом по первой работе, уже скучаю по прошлому году. Понимаю, что нужно жить здесь и сейчас, но ничего не могу поделать, плакать хочется от того, как сильно хочется вернуться в прошлое, кажется что тогда было лучше чем сейчас, но я знаю, что через какое-то время, я буду скучать по тому, что есть сейчас, и так наверное вся дищнь в ностальгии пройдет
Гость
А у меня тоже ностальгия только по раннему детству.Там никаких проблем, за тебя проблемы решают родители, никакой ответственности, не надо в школу ходить, ехать в универ, на курсы польского языка и ещё на работу, а только в садик и на танцы, не надо о чём-то думать только мечтать и быть серьёзной.Я ещё в садик ходила, но я знаю, что мне и всем возвращаться в детство и в прошлое невозможно.Я должна жить настоящим и идти вперёд.
Masai
Стоит вКонтакте зайти на страницу брата старшего своего старого друга (ему сейчас под 40 уже...), к ним я ходил в гости в 2000-2006 годах в компьютер играли, на гитаре, сразу так грустно до отчаянья порой. Вспомнить как во дворе в футбол играли, да ещё тысячи миллиардов вещей из того насыщенного детства. У меня ещё так совпало, что я в 17 лет переехал в Москву из того города детства. И вот уже и вовсе не бывал там 10 лет. А в Москве все эти годы я довольно одинок. Так порой больно... Даже сны снятся иногда о старом городе. Как-то написал даже тому брату старшему друга своего о прошлом, он тоже подхватил ностальгию. Ностальгия штука коварная... если с ней аккуратно - она вносит лишь лёгкую приятную грусть, а может даже и поддержать в настоящем. Но если углубиться в неё сильно и с отчаяньем - она как кислота всю душу обожжёт. Именно такая аналогия у меня после последнего приступа ностальгии. Психологи советуют побывать в местах по которым ностальгия, по возможности встретиться с теми по кому ностальгия...
Гость
Бывает,еще как...и по советскому детству и по 90ым))
Гость
Стоит вКонтакте зайти на страницу брата старшего своего старого друга (ему сейчас под 40 уже...), к ним я ходил в гости в 2000-2006 годах в компьютер играли, на гитаре, сразу так грустно до отчаянья порой. Вспомнить как во дворе в футбол играли, да ещё тысячи миллиардов вещей из того насыщенного детства. У меня ещё так совпало, что я в 17 лет переехал в Москву из того города детства. И вот уже и вовсе не бывал там 10 лет. А в Москве все эти годы я довольно одинок. Так порой больно... Даже сны снятся иногда о старом городе. Как-то написал даже тому брату старшему друга своего о прошлом, он тоже подхватил ностальгию. Ностальгия штука коварная... если с ней аккуратно - она вносит лишь лёгкую приятную грусть, а может даже и поддержать в настоящем. Но если углубиться в неё сильно и с отчаяньем - она как кислота всю душу обожжёт. Именно такая аналогия у меня после последнего приступа ностальгии. Психологи советуют побывать в местах по которым ностальгия, по возможности встретиться с теми по кому ностальгия...
Но бесполезно,те места изменились,как будто их не было((((
Гость
Ко мне сегодня ночью пришла ностальгия. Сегодня уже 2022 год, а я буквально 5 лет назад получила свой диплом. Помню, как было радости много, но с того дня мы с моими одногруппниками больше не виделись....как появилась работа и мой мужчина, все беззаботные деньки развеялись и начался новый этап в моей жизни. Сейчас мне скучно жить..работа надоела. В 2020 каронавирус, в 22ом война. И что дальше будет, неизвестно. И самое интересное, что то время, когда мне было непросто, сейчас вспоминаю с улыбкой. Может и это время потом мне покажется не таким уж скучным
Гость
черная вдова
Гость
Почему же дура, я тоже постоянно вспоминаю прекрасное время начало 2000-х, детство, юность, дискотеки, компании друзей, подруг, такое счастье накрывает, что со мной было все это. Иногда включаю канал муз-тв, а там песни крутят, например 2004 года, и сразу ассоциации с этой песней, грустно, что нельзя вернуться хотя бы на денек туда. Лучшее время, сейчас не так, и лучше уже не будет, увы😥
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мне 17 лет, я парень, но слушая некоторые треки или вспоминая детство вместе с событиями из жизни я начинаю плакать, мне до боли становится грустно и плохо, жизнь слишком быстра чтобы грустить и надо радоваться каждому моменту, но к сожалению видимо в другой жизни
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается19 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема