сон на 40-й день после смерти мамы
Julia
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сходите в церковь, свечу поставьте за упокой и сорокоуст закажите.
Гость
автор, это игры подсознания. и все. для собственного успокоения сходите в церковь.
с😊с-е в терновнике
Почему то они всегда снятся на 3,7-9 и 40-42 дни.
Julia
свечи каждый денъ ставлю.
Гость
Она была крещеная?
Если нет, то подайте нищему копейку. Если крещеная закажите сорокоуст.
Если нет, то подайте нищему копейку. Если крещеная закажите сорокоуст.
Julia
сорокоуст заказан, мама была крещеная.
Гость
Да ничего страшного, автор. "стирать" - это молиться. Ваша мама молится за вас, отмаливает те ваши грехи, которые вы и не помните (считаете, что белье чистое). Если постараетесь вспомнить и потом на исповедь сходить, то маме поможете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не игры подсознания. на 40й день душа перерождается. и если снится умерший, значит он пытается с вами связаться. нужно помолиться в церкви чтобы господь забрал вашу маму к себе
Ли
Автор, все эти свечи и сорокоусты - мёртвому припарка.
Ваша мама прямым текстом сказала, что ей холодно.
Есть 4 варианта:
1. Отнести ей на могилу / кладбище тёплую вещь и оставить там.
2. На похоронах попросить покойника передать тёплую вещь Вашей маме.
3. Оставить тёплую одежду в церкви у поминального столика (менее действенно).
4. Подарить тёплую одежду нуждающемуся с просьбой пмянуть Вашу маму.
Знаю, о чём говорю.
Есть 4 варианта:
Знаю, о чём говорю.
Гость
А вы, автор, спросили бы маму - как может быть на том свете холодно? Вообще, какая там жизнь?
Снов с приходящими в них умершими не надо бояться. В конце концов, это способ хоть как-то поддерживать контакт. Если они нас любят, то вреда не принесут.
Снов с приходящими в них умершими не надо бояться. В конце концов, это способ хоть как-то поддерживать контакт. Если они нас любят, то вреда не принесут.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Как говорил Иисус Христос "По вере вашей да будет вам"
Язычники несут на кладбище одежду и еду с водкой и устраивают там пиршества и склад барахла.
Совсем ортодоксальные пытаются уговорить священников подложить вещи в гроб к покойнику,которого они отпевают "типа чтобы передал туда".Бред бредянский...
В древности богачи и чиновники делали так "закалывали раба/ребенка прямо на могиле умершего дорогого родственника,чтобы жертва передала им привет на тот свет".
Вот подарить одежду живому человеку,нуждающемуся,принести ему пользу и попросить сердечно вспомнить об ушедшем человеке - это и есть настоящая вера и милосердие.
Язычники несут на кладбище одежду и еду с водкой и устраивают там пиршества и склад барахла.
Совсем ортодоксальные пытаются уговорить священников подложить вещи в гроб к покойнику,которого они отпевают "типа чтобы передал туда".Бред бредянский...
В древности богачи и чиновники делали так "закалывали раба/ребенка прямо на могиле умершего дорогого родственника,чтобы жертва передала им привет на тот свет".
Вот подарить одежду живому человеку,нуждающемуся,принести ему пользу и попросить сердечно вспомнить об ушедшем человеке - это и есть настоящая вера и милосердие.
Гость
Мне бабушка снилась примерно в эти же дни. Сидела в лучах света, а я плакала и спрашивала как она. Она не ответила, только улыбнулась и все. Я решила. что ей там хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь почти со всем сказанным, кроме того, как вы употребили слово "ортодоксальные". Вобще-то этот термин связан с православием. Православные или ортодоксальные не имеют ничего общего с теми, кого Вы так назвали. Не надо так говорить. Это не хорошо. Просто есть люди, которые крещеные, ходят в храм, но при этом почему-то слушают каких-то странных людей и продолжают языческие обычаи. Они сами еще не понимают на первом этапе, что заблуждаются. Но понятие "ортодоксальный" не связано с язычеством.
Гость
В христианстве святые отцы учат не верить снам, а сразу их забывать.
Гость
Автор, не позволяйте лукавому искусить вас через сон. Не верьте снам.
Гость
Есть 4 варианта:
Все правильно.Они ЯЗЫЧНИКИ.
А те,кто истинно приверженцы какой-либо религии (мусульманство,христианство и прочие),познавшие через писания и хранящие в сердце ИСТИНУ,не станут устраивать языческие оргии и слушать как вы говорите "странных людей".Ибо сердце их глухо ко лжи и суеверию,потому что,повторюсь ОНИ ПОЗНАЛИ ИСТИНУ,а все остальное для них соответственно ложь и пустое.
Православные живут Евангелием,и их никогда и ничем не затащишь к бабкам и странным людям.
Ортодоксальные это было написано скорее как подтверждение их консерватизма и ПРЯМОГО упорства сохранения языческих позиций,и необратимое преобладаний суеверий над здравым смыслом,несмотря даже на принятую какую-либо мировую религию.Даже сквозь прожитую жизнь в какой-либо религии,они сохраняют в себе пережитки языческих ритуалов и обрядов.Вы правы,понятие не связано с православием,в данном контексте применено как "упорство консервативных взглядов".
Просто у любого человека настает момент истины,когда он должен решать с кем он,с Богом,с Аллахом,с языческими богами или же атеист вовсе.Это его законное право."И по вере вашей будет вам."Это значит,кто во что верит,то и получит.
А служить двум господам невозможно.
Невозможно и неприемлемо быть приверженцем какой-либо религии однобожия и одновременно вести себя как язычник.
Все правильно.Они ЯЗЫЧНИКИ.
А те,кто истинно приверженцы какой-либо религии (мусульманство,христианство и прочие),познавшие через писания и хранящие в сердце ИСТИНУ,не станут устраивать языческие оргии и слушать как вы говорите "странных людей".Ибо сердце их глухо ко лжи и суеверию,потому что,повторюсь ОНИ ПОЗНАЛИ ИСТИНУ,а все остальное для них соответственно ложь и пустое.
Православные живут Евангелием,и их никогда и ничем не затащишь к бабкам и странным людям.
Ортодоксальные это было написано скорее как подтверждение их консерватизма и ПРЯМОГО упорства сохранения языческих позиций,и необратимое преобладаний суеверий над здравым смыслом,несмотря даже на принятую какую-либо мировую религию.Даже сквозь прожитую жизнь в какой-либо религии,они сохраняют в себе пережитки языческих ритуалов и обрядов.Вы правы,понятие не связано с православием,в данном контексте применено как "упорство консервативных взглядов".
Просто у любого человека настает момент истины,когда он должен решать с кем он,с Богом,с Аллахом,с языческими богами или же атеист вовсе.Это его законное право."И по вере вашей будет вам."Это значит,кто во что верит,то и получит.
А служить двум господам невозможно.
Невозможно и неприемлемо быть приверженцем какой-либо религии однобожия и одновременно вести себя как язычник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас задача какая стоит - веру проявить и милосердие или проблему мёртвой мамы решить?
У меня - решить проблему мёртвой мамы.
И да, чтобы Вам было проще - я не язычница, а чернокнижница, работаю с кладбищем, и мне Ваши христианские ценности как-то малоинтересны.
У меня - решить проблему мёртвой мамы.
И да, чтобы Вам было проще - я не язычница, а чернокнижница, работаю с кладбищем, и мне Ваши христианские ценности как-то малоинтересны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а КАК вы передадите маме теплые вещи на тот свет?)))как решите проблему мертвых,которые умирают,не взяв ничего с собой из этого мира,как впрочем и когда дети рождаютчя ничего не принося из вещей с собой в мир?? Ни свитеров,ни шуб)))чернокнижница вы наша кладбищенская)))
Христианские и исламские традиции вменяемы и адекватны,в отличие от языческих - запихать свитер в гроб к покойнику или попить водки,поставив стакан с хлебом для умершего,передать расческу на тот свет??
Христианские и исламские традиции вменяемы и адекватны,в отличие от языческих - запихать свитер в гроб к покойнику или попить водки,поставив стакан с хлебом для умершего,передать расческу на тот свет??
Кактус
Насчет "как там на том свете" - есть интересная книжица баркер "Письма живого усопшего" для тех.кто будет искать в инете - открывайте 1-ю часть, во 2-й идут уже чисто личные убеджения).А насчет "как передать вещь умершему" - я сама слыхала пару историй,.где именно так и произошло.В обоих случаях вещи передали .положили в гроб очередному покойнику.Да, если хотите подробнее - ищите меня на ветке "Соморон".Не уверена.что завр\тра буду здесь - а на симорон точно загляну!
Гость
Мне тоже снился умерший муж, говорил, что ему холодно. Старые люди подсказали, нужно его одежду раздать нуждающимся. Так и сделала, больше не снился...
тати
Мне бабушка после смерти часто снилась. И всегда так хорошо. Будто бы ее тело, больное и немощное похоронили, а душа теперь пребывает в полном здравии. И говорила мне, не плачьте, родненькие, мне там лучше
Астролог Анна Корниенко
Здравствуйте! Я хочу сказать, что смерть помогает пережить лишь осознание того, что смерти нет. Что душа продолжает жить и связь с душой остается. Я давно изучаю эту тему. На Яндекс Дзене я веду целый блог посвященный утрате близких, где рассказываю, как преодолеть потерю и тяжелые чувства, в комментариях Вы можете прочитать истории других людей. Также у меня есть отдельная статья с историями о смерти от ковида. Найти мой блог можно вбив в поиске Яндекс Дзен Астролог Мистик Анна Корниенко. Всем скорейшего восстановления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, все эти свечи и сорокоусты - мёртвому припарка.
Есть 4 варианта:
Знаю, о чём говорю.
Есть 4 варианта:
Знаю, о чём говорю.
Господи, ну что за бред?! Зачем мертвому тельцу тёплые вещи? Ну взрослые люди и такую ересь несёте. В могилке лежит оболочка, она уже совершенно не интересна умершему и не нужна ей! Душе ни холодно ни жарко! Ей не нужны одежды! Всё, что нужно душе покойного- это молитвы! Чем искреннее и больше молитесь, тем лучше. Поэтому нужно обязательно заказывать 40-усты, панихиды, самим читать Псалтирь и Канон за единоумершего. А вот припарки в виде вещей мертвому телу действительно ни к чему!
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
а сегодня она вытаскивала из моего шкафа мои вещи и хотела их постирать, хотя они были чистые. помню, что просила маму вещи оставить и плакала...
к чему этот сон?
мамочку я свою очень люблю, она очень светлый человек была