Лучше никуда не ездить, чем поехать отдыхать в Турцию?
Дело в том, что мы с мужем в середине мая летим на неделю отдыхать в Турцию. Так уж сложилось, что для нас по финансам это самый приемлемый вариант. За границу летим 3 раз, в Турцию второй. Так дело вот в чем, вчера к нам приходила сестра мужа с зятем, мы им сообщили радостную новость, что улетаем наконец то в отпуск! Сидели вдвоем с сестрой брата в зале, разговаривали, разговор зашел о путешествиях, и она сказала, мол -ну да, в Турцию и Египет же дешевле всего слетать, вот все туда и летают... Я бы если в Турцию полетела , то только в Стамбул или в Европу. Мне почему то так обидно стало. Ну я говорю, ну а что, с отпуском решилось, я сразу пошла и оплатила путевку, туда же виза не нужна. Причем они сами только один раз летали в Тайланд, и все об этом говорят и говорят. Ну не получается у нас и по времени и по финансам в Европу выбраться или в тот же Тай! Я себя накручиваю, или она закинула камушек в мой огород таким образом, намекнув, что Турция это стремно? Ну а что лучше сидеть дома у телека или все таки нежится у моря в Турции?
Гоу
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня родственница в ГОА жила почти полгода, там все очень дешево.Довольна как слон.) Хотя мне по фоткам не понять прелести отдыха на пляже рядом с коровами и собаками и вообще грязно там очень.Но зато дешево.Каждому свое:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А "фукали" наверное те, кто Грецию с Турцией путает!:))) А про Тунис думают, что это в Европе!:))) Чем меньше человек путешествовал, тем больше у него спеси... При полном незнании даже элементарной географии, не говоря уж об остальном:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот так вот, в список "дешевых" стран мне тут сказали попадают - Египет, Турция, Тайланд, Греция и Болгария. Я аж офигела!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да:)) У нас родня сейчас в Сочи сгоняли, им лень делать загранники, нигде никогда не были толком.Но в восхищении от Сочи) А по мне так лучше Турция опять же!)Те деньги, которые они в Сочи вывалили и сервис..Ну разве что олимпийские объекты глянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Tour Khalef Marhaba Thalasso & Spa 4* на 4-ых в июле 186000, всё вкл., 2 стандартных номера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тайланд?? ну не сказал б..Может Тунис. Ну Греция да можно отдохнуть бюджетно..Но это отель. А так , там лучше брать машинку и путешествовать, а это уже не дешево выходит. Нам на май путевка обошлась в 47.000 4* и плюс там на машину 15.000 ну и покушать, купить что-то..Короче около 80 получается на 9 дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тунис тоже попал "под обстрел")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За эти же деньги можно было съездить в Италию, или разочек в Турцию, разочек на Кипр или в Тунис!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Отличного Вам отдыха!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас на 10 дней/9 ночей вышло 120 тыс - отель 5* делюкс Митсис Лагуна, всё вкл.+экскурсии. Машину брать боимся, т.к. не очень уверенно водим.
А Тай лично для нас пока дороговат + перелёт длинный.
А Тай лично для нас пока дороговат + перелёт длинный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Взаимно!
Гоу
Гость
Сообщение было удалено
ВОт именно, мы то как раз Турцию и выбрали по причине бюджестности , там ведь сейчас только сезон начинается, цены низкие! Даже в ОАЭ и Египет цены задрали, я уж молчу про другие страны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот! )) просто лень делать паспорта людям:)Но они живя в Оренбурге даже в Питере и Москве ни разу не были..Так что..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и Кипр туда же добавьте, Марокко, Мальту... Вопрос, что же удовлетворит наших изысканных граждан, побывавших однажды в Таиланде?:))
Гоу
Гость
Сообщение было удалено
Я насмотрелась Орел и Решка и теперь хочу в Боливию:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, только Ямайка 5*))) Подруга в рекламнике была там - 300-350 тыс на неделю всё вкл!!!
Гость
Гоу
Сообщение было удалено
А я "Невероятную жизнь Уолтера Митти" - теперь мечтаю об Исландии)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, забыла сказать, она от агентства была за 36 тыс.
Гость
во-первых, Турция Турции рознь и отдых там может быть весьма не бюджетным если выбирать хороший клубный отель. во-вторых, при условии, что очень много летаю, я люблю иногда бывать в Турции, т.к. это абсолютно ненапряжный отдых - приехал, разобрал чемодан и все, голова не болит ни о чем, главная задача собрать чемодан к отлету. в-третьих, для пар с детьми Турция очень комфортна, т.к. все под рукой (детские комнаты, бассейны, аниматоры, питание и т.д.).
Тайланд можно и за 50 тыс. посетить помойный 3-х звездочный отель, и можно Турцию за 150 тыс.
Тайланд можно и за 50 тыс. посетить помойный 3-х звездочный отель, и можно Турцию за 150 тыс.
Путешественница
Гость
Сообщение было удалено
согласна... Была во многих странах мира, три раза плавали в круиз по Средиземному морю. За 8 дней круиза охватываешь 3-4 страны, каждый день причаливаешь в новый город. Хочешь, не хочешь, а выходить на берег приходится, чтоб посмотреть достопримечательности. К концу поездки, так устаешь от экскурсий, эмоций, впечатлений, что уже ничего не хочется, а хочется "тупого" лежания на пляже, с пивом в руках. В итоге решили осенью поехать в Турцию, чтоб никуда не надо бежать, рано вставать, а просто валяться на пляже и наслаждаться морем, солнцем. Кстати на майские летим на Мальту и Сицилию, дикарями.
Гость
Мен Египет не впечатлил, пейзажа никакого, рыбы и прочие водоросли меня не впечатляют, зато за ворота лучше не соваться. В Турции я спокойно на машине ездила и по разным городкам лазила в свободном плавании безо всяких опасений. А уж про пляжи и говорить нечего, и отели на любой вкус и кошелек.
Гость
Я и брат из Москвы, не были за границей. Считаем, что мест лучше, чем в России, нет. Сплав по рекам России - когда за 2 недели отпуска не удается пройти всю Волгу или Дон и т.д. Что скрыто за поворотом реки? Отдых дикарем в РФ опасен встречами с пьяными местными жителями или медведем. Думаю, на отдыхе за границей вряд ли возможен конфликт, засада или драка. Когда на рыбалке украли наши вещи, ко мне подошли местные и спросили, не видел ли я их собутыльника? Я сказал, что мы его ищем, т.к. он украл у нас вещи, и в Ваших интересах найти его быстрее, чем его найдет брат, служивший в разведке ВМФ. Когда я сказал брату, что украли вещи, он взял кухонный нож и пошел искать. Нож для разведчика - инструмент для снятия часового и захвата языка. Слава Богу, не нашел. Осенью рано темнеет, но как сказал брат, если бы украли фотоаппарат, он остался бы на ночь и раз.. бал бы весь поселок - из-за фоток, а не фотоаппарата. Вспомните фильм Охота на пиранью. Приехали к его маме, она предложила план. Едем втроем в поселок (20 км от МКАД), она как будто одна, заговаривает с мужиками, давайте выпьем, в подходящий момент она втыкает шприц в подозреваемого, спрашивает, где украденные удочки, стульчики, свитер и т.д.?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не были за границей, как Вы можете судить, что лучше России нет ничего?
Гоу
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой!
ПОНОЧКА
если у вас нет денег на съем нормального жилья, то фукайте на свой бюджет, а не на бабушкино жилье. В крыму практически везде можно снять номер в очень хорошем отеле со шведским столом, бассейном, с отличными номерами. Крым тем и хорош, что жилье есть на любой кошелек. По поводу Ср ач а, тоже не надо ляля...как начнешь отзывы про Турецкие и египетские отлели читать, сразу желание отпадает, там хоть 5*, хоть 3*, полно претензий. В номерах убирают плохо, в столовке мухи и грязная посуда, в басике хлорка, пляж грязный, ну и тд. и т.п...Так что, Турц и Еги тоже не рай на земле!!!!!
Света
Сообщение было удалено
А еще частных пляжей нет на Кипре и в Тайланде. И поэтому их я предпочитаю Турции - хочу лежать загорать и купаться там, где мне нравится, а не на жалком кусочке отельного пляжа. А чтобы толпа была поменьше, места надо знать. Я бывала на таких пляжах, где в пределах видимости от силы за весь день 3-10 чел. видела, а то и вообще никого. Ну если Вы от отеля только на длину поводка отходить привыкли, то да, Вам в Турции лучше будет
Гоу
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
зачем вы так унижающе пишите? Что еще за длина поводка?!
Гость
они вам завидуют. в турции отлично, лучше чем в египте, хоть и дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че нынче Египет дороже Турции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на майские Египет в 2 раза дороже Турции, тк в Турции сезон еще только начинается, а в Египте во всю купаться можно!
Катринчик
а мне например Тунис не очень понравился, Турция намного лучше
Мы были в Суссе, грязно там в городе так. ездили в Карфаген, по сравнению с Эфесом - не такое интересный
но отель в Тунисе 5 звезд был очень классный и еда мне больше, чем в Турции понравилась. и бюджетно очень получилось съездить
Мы были в Суссе, грязно там в городе так. ездили в Карфаген, по сравнению с Эфесом - не такое интересный
но отель в Тунисе 5 звезд был очень классный и еда мне больше, чем в Турции понравилась. и бюджетно очень получилось съездить
Гость
ПОНОЧКА
Сообщение было удалено
Вы знаете, реальных отзывов там мало про отели. Мы вот тоже боялись, начитавшись отзывов, в отель Митсис Лагуна ехать. Оказалось, что зря - великолепие во всём. А в России мне понравилось в Завидово (Тверская обл), в Питер едем на майские в отель Анатоль 3*. По секрету - в Турцию и Египет в 5* нужно ездить, так мне сказала моя подруга, которая занимается турбизнесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почем у нас в Питере отдохнуть?)) Даж интересно:)И где этот отель находится?
Катринчик
а тайская еда, я поняла это не мое. вот завтрак в отеле был замечательный
море супер ( Мы были на Пхукете), природа красивая, фрукты очень-очень вкусные и блинчики пекут , не пробовала таких нигде. ну и экскурсии и шоу интересные
и мне проще поесть в отеле, чем по разным кафе ходить, как принято в Таиланде
море супер ( Мы были на Пхукете), природа красивая, фрукты очень-очень вкусные и блинчики пекут , не пробовала таких нигде. ну и экскурсии и шоу интересные
и мне проще поесть в отеле, чем по разным кафе ходить, как принято в Таиланде
Гость
Катринчик
Сообщение было удалено
Я еду ради Сахары=) И едем вчетвером, 2 номера вышли по стоимости выгодно.
Катринчик
Гость
Сообщение было удалено
самая интересная экскурсия и дорогая) а вы насколько дней едете?
ПОНОЧКА
Гость
Сообщение было удалено
ну про 5*-это не секрет)))))
Софья
Прежде чем называть Турцию дешевой, посмотрите ценник на хорошие 5, Испания с городскими пляжами, миниотелями и кучей проблем гораждо ниже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природа России, а не сервис. Я был в центре 100-тысячного города в Саратовской обл., рядом со мной на тротуар приземлился ястреб.
Гость
Гоу
Сообщение было удалено
Спецназовцы избили напавших ночью местных жителей, хотевших украсть их вещи. В нашем случае подозреваемый в краже даже разговаривал со мной, а когда я отошел к брату на 50 метров на 5 минут, вещи пропали вместе с мужчиной, на вид 40-ка лет. Местный дед сказал, что за украденные удочки нужно выбить зубы.
плАхая
Турция хороша отсутствием визы
ну и для деток малышастиков
автор, да мало ли кто что говорит
поезжайте и отдыхайте
я даж завидую
с прошлого отпуска 4 месяца прошло, до нового еще 2 терпеть
ну и для деток малышастиков
автор, да мало ли кто что говорит
поезжайте и отдыхайте
я даж завидую
с прошлого отпуска 4 месяца прошло, до нового еще 2 терпеть
плАхая
Софья
Сообщение было удалено
в Испании в магазинах, парках, пляжах и ресторанах вы оставите в 5 раз больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за город?
Гость
Автор, я удивляюсь, что вы из-за такой ерунды создали тему. Пусть говорят, что хотят, необязательно воспринимать все как руководство к действию.
Я не была в Турции, но уверена, что там масса интересного и хороший сервис.
Для меня главное на отдыхе (помимо приличного отеля, конечно) - экскурсии и местные рестораны, обожаю знакомиться с национальной кухней. Правда, я мало где была: Египет, Таиланд, Франция и Испания.
Сейчас вот смотрю на сайте Первого канала цикл про Крым, как же там здорово! Я была там давно-давно, когда мне было 8 лет. С удовольствием съездила бы на отдых как-нибудь. И мне все равно, если кто-то скажет, что это непрестижно))
В общем, хорошего вам отдыха!
Я не была в Турции, но уверена, что там масса интересного и хороший сервис.
Для меня главное на отдыхе (помимо приличного отеля, конечно) - экскурсии и местные рестораны, обожаю знакомиться с национальной кухней. Правда, я мало где была: Египет, Таиланд, Франция и Испания.
Сейчас вот смотрю на сайте Первого канала цикл про Крым, как же там здорово! Я была там давно-давно, когда мне было 8 лет. С удовольствием съездила бы на отдых как-нибудь. И мне все равно, если кто-то скажет, что это непрестижно))
В общем, хорошего вам отдыха!
Greece
Гость
Сообщение было удалено
На Земле нет некрасивыx мест и стран. Красота - в глазаx смотряwего.
Турция - замечател'ная страна.
Турция - замечател'ная страна.
Гость
Катринчик
Сообщение было удалено
На 14=)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне понравился остров Спиналонга (в км от Крита), там потрясающий вид!
Сибирская ЯзЬва
Гоу
Сообщение было удалено
А зачем принижать страны, где все пляжи общественные? Мне вот наоборот унизительно, если меня куда-то не пустят туда, где я хочу отдыхать. И только поэтому пока отказываюсь от отдыха в Турции, т.к. если мне больше понравится пляж соседнего отеля, меня туда не пустят. А вот на Кипре, на Пхукете мы объехали все пляжи и бухты и никто даже не скажет, что тут не положено или там нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Балашов на западе Саратовской обл. Описанный случай имел место летом 1997 г. Др. раз, в 97 или 98 гг. народ на пляже смотрел на проплывающего по реке Хопёр бобра. Когда ехали на машине, дорогу в лесу перебежал заяц.
Софья
плАхая
Сообщение было удалено
Вот именно. Турция конечно комфортнее.