А вы спросите себя искренне: зачем вам чужое спасибо? Да потому что приятно, когда тебя благодарят. Поэтому все "добро" вы делаете, чтобы потешить себя, чтобы вас лишний раз похвалили. А когда не хвалят, все, допинг не получен, пропали ваши старания зря. Как кошка ластится к человеку не потому, что человека любит, а для того, чтобы ей за ушком почесали, ей это оооочень приятно.
Если животным помогаю и они это по любому оценивают, то люди не оценивают почти никогда. Исключением было то, когда я помогала по всем дворам одной незнакомой женщине искать её кота, в то время как все отказывались помогать - видно было что человек благодарен.
Помогала бабушке посторонней с продуктами - так она даже дверь не открыла, чтобы забрать пакет.
И во всех других случаях всем наплевать на остальных. Сижу на форумах, смотрю, что кому надо - вот на днях нашла объявления, что женщина принимает в дар дорожки, одежду для ребёнка. Я ответила, подробно расписала - ответа ноль. Одна мамаша искала круг для купания - наш лежит без дела, но мне не нужны те копейки, за которые я б его могла продать, но я ей ответила, чтобы сделать приятное, расписала все, и что вы думаете - прочитала сообщение и не написала ни слова!
Хочу помочь обездоленным детям - не берут одежду бу - им подавай новую! Связывалась со знакомой - бывшей зам губернатора, просила рассказать, чего не хватает деткам в приюте (так как пишут, что им в сутки выдают один подгузник на ребёнка!) опять стена равнодушия! Отвечает, что они всем обеспечены и более чем...
И так во всем. Такое ощущение, что каждый сам за себя! Узнал, что хотел, воспользовался и все!
Вот тоже пример: на улице увидела алкоголиков, у которых в коляске плакал ребёнок. Создала тему на местном форуме мам: куда обратится? В какую службу, чтобы приехали и забрали ребёнка, пока мамаша не пройдёт в себя. Как уже стало ясно - никому это не нужно. Сотни просмотров темы и ни одного ответа.
А как самим что- то нужно, так сразу сто тем создают: доця не какает, что делать! Или у кого- то болит голова и все сразу должны целовать им лоб.
Это воспитание такое у людей?! Отпадает желание помогать даже советом таким равнодушным.