Гость
Статьи
Безумно раздражает, …

Безумно раздражает, когда чавкают. Как справиться?

Кто сталкивался с такой же проблемой? Меня просто колотит от злости, когда кто-то рядом мерзко так чавкает. Но чавкают же почти все! Жила с родителями - невозможно было терпеть эти чавкание, писк, причмокивание даже с закрытым ртом, теперь муж первое время контролировал себя, а теперь сидит и чавкает. Я не выдерживаю и мягко прошу не делать этого, ну ведь могут же контролировать себя, но он обижается и я его понимаю, дома хочется расслабиться... но что мне делать с собой? У кого также, как справляетесь? То есть мне не просто неприятно или не нравится, меня очень, очень сильно раздражает и когда я терплю даже могу расплакаться от злости, в целом очень спокойная, вывести из себя меня чем то другим нелегко. Можно уходить в сторону или включать музыку, но это не всегда возможно.
Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анастасия
Тоже начала тщательно изучать этот вопрос, так как надоело это терпеть. Обратила внимание на то, что всем, кого раздражают чавкающие люди, самим в детстве делали замечание, что они громко чавкают. Сидим с сестрой однажды в детском саду за обедом и чавкаем. А воспитательница и говорит:"кто это так громко чавкает??? Девочки, нужно жевать с закрытым ртом". И пошло поехало. Стали обращать внимание на то, как едят другие... ну в общем стандартная история. Прочитала, что может помочь сеанс гипноза. Вот хочу сходить, а то уже просто жалко себя. Уже плевать, что с родственниками на этой почве отношения испортились. Хочется свои нервы пожалеть, а то аж до слез неприятно, когда приходится делать вид, что все хорошо, когда уставший после работы муж сидит и чавкает за ужином. Никто не пробовал делать гипноз?
А почему уставший после работы муж не может захлопнуть свою пасть и жрать с закрытым ртом?? Ведь нет ничего проще, чтоб сделать это!
Гость
Я вас очень понимаю, такая же проблема, по всем признакам можно сказать что у вас мизофония, рекомендуется обратиться к специалисту, а если же ситуация когда вы сидите за семейным столом и все родственники едят, то можно быстро доесть и уйти, или же погрузиться в свои мысли и постараться игнорировать это все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сабрина Иванова
Однозначно, чавкают, хлюпают и прихлебывают люди у которых сильно снижен слух, имеются проблемы с дыханием, или снижение интеллекта.
Возможно, просто недостаточно воспитания, и человек не понимает, что любые шумовые, как и другие излишества часто неприятны окружающим.
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0