Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до этого умерла свекровь. Конечно, решили с мужем, что дочке не стоит отказывать, раз появилась такая возможность, пустили пожить.
За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало.
Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом.
Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей?
К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру.
А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.
автор
1 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достойный ответ)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели главный пост автора? вы поняли о чем тема? Мне надо в этой теме писать "дочка овен, а вы рак - поэтому никогда не договоритесь"? Или о чем мне нужно в этой теме писать? Свою историю, похожую привожу с примером того, что детям надо ПОРОВНУ давать.

Автор молодчина, вернее муж ее - все сделать верно решили. Возможно, моя история или облачка ее и мужа к этому подтолкнули. Так что все нормально.

Если вам не интересна эта тема - идите в другую.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Тут несколькими страницами ранее писали, что муж, возможно, прекрасный человек, только зарабатывает мало. А если он с женой ради квартиры, тем более зачем такой нужен? Тем более лучше въехать к маме и держаться от мужчин подальше, пока мозги на место не встанут.
Гость
У нас с сестрой тоже отец умер, но мы не разо с ра лись. Она и мама мне сказали. делай, что считаешь нужным, делиться не будем. Вместе будет легче. Чем средства и квартиры делить. Живем и не жалуемся. Уже все не в провинции. а в Москве. В этом очень много моего личного труда. Но если бы мама с сестрой тогда бы начали делиться. так бы и сгнили там. в провинции. где с работой швах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужих не касается. Но автор мама этой дочери и бабка этих внуков, а младшая стервень тетка детям и сестра.
Облако в юбке
Зима
Сообщение было удалено
Да. И главное, если б мне предложили помощь - в 99% случаев я бы отказалась, потому что независимость на тот момент ценила больше, чем комфорт. Но то, что даже не подумали предложить - напрягло.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Старшая вкушает радость материнства. Одно это должно ей компенсировать нестабильность и дискомфорт. Иначе зачем было рожать двоих в маленькой и чужой квартире?
Гость
Вообще это не математические проблемы. А проблемы любви. Если любить не можешь, зачем рожала? Если воспитать не можешь, зачем родила аж двоих? Чтобы врагов наплодить? Если можешь каждой по 6 лет выдать, а потом выгнать, зачем они тебе вообще?
Облако в юбке
Зима
Сообщение было удалено
А так часто бывает, когда сильно чего-то хочешь. Не получается. Зато если не особенно хотеть и вообще наплевать - может сложиться само собой. Я вот ребенка больше для мужа родила, сама никогда детьми не болела. И за границу переехала практически случайно, без специальных планов и намерений остаться.
Гость
Задумалась я тут с вами... Почему это родители обязаны все поровну? Плохо получается поровну в возрасте послешкольном. Даже в сказках вечно траблы были с распределением добра между сыновьями.
Гость
детям всё должно быть поровну, иначе будут огромные обиды. Если вещь нельзя разделить, нужно продавать и деньги делить. Больше никак. Поговорите со старшей дочерью, пусть думают, что будут делать на свою половину денег. А то ведь она так и нацелилась 6 лет назад на квартиру в единоличное пользование, и 2 детей сострогали, чтоб не выгнали. Считаю, что это наглость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда выпрыгнуть? Старшей повезло, у нее уже есть двое детей, а у младшей может никогда не появиться без своей квартиры
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну и *** же ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинции лучше, чем в Москве, люди человечнее. И зачем все в Москву прут, да еще гордятся этим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА С КАКОГО ПЕРЕПУГУ автор ДОЛЖЕН делить между детьми СВОЮ квартиру? Где записано, в каком законе, что АВТОР должна чего-то своим взрослым детям???
Зима
Гость
Сообщение было удалено
разные обстоятельства бывают. В кризис 2008-2009 года у нас с мужем не было работы в нашем городе - поехали в мск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте все рожать сразу много. Антресолей понастроим, вешала понаставим. А после нас хоть потоп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это подтверждение моему посту, НЕ стоит Автору продавать квартиру, чтобы потом на антресоли не ночевать. Автор, думайте о себе. Старость не за горами, больше квартиру в наследство не получите, а продадите, расфукают дочки, все равно не довольны будут. Это будет очень хорошая прибавка к пенсии, а так будете еле-еле концы с концами сводить. Дочки ВЫРОСЛИ, не думайте о них, думайте о себе. Захотите помочь, помогайте. Народ, перестаньте Автора с толку сбивать, у нее есть квартира, возможно она будет единственным реальным оплотом Автору в будущем
Гость
И ничего страшного, если старшая поживет со свекровью, а младшая в квартире. Отец сказал - Так будет, пусть так и будет, поровну, так поровну, а продавать НЕ надо
Гость
Я бы младшую дочурку быстро бы пристроила, на что претендуешь, на свое?
А раз на мое, то облломишься, твоей сестре сейчас важнее с детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с какой позиции рассматриваете?
Гость
Если с позиции мамы. то, честно, я бы эти слова на всю оставшуюся жизнь запомнила. И отделила бы себя от семьи, как это сделали местные форумчанки. Стало быть у вас, маманя, только одна любимая дочь, на том спасибо и до свиданья.
Гость
У меня вопрос к сочувствующим старшей дочери - Для чего было рожать второго ребенка, если хочешь помогать только одному?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была младшей нелюбимой дочерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может младшей надо тоже родить двух детей, чтобы ей получить внимание и любовь матери?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
не поняла ваш вопрос. Вы про старшую дочь спрашиваете - зачем она второго родила? Так здесь уже ответили, чтобы "застолбить" квартиру.

Если вы про автора, зачем она второго родила - дак автор уже все решила - и будет помогать поровну обеим.
Гость
У нас была примерно точно такая же ситуация, только старшая раньше родила двое детей. чем я, и она все время нуждалась в помощи, а я и так могла, как бы, обойтись. потому что я СИЛЬНАЯ и ВСЕ могу, а старшая слабая и беззащитная, хотя она была замужем. а я уже к тому времени разошлась с мужем, но все равно старшую всю жизнь любили и жалели
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я спрашиваю ту, которая считает, что помогать надо только одному ребенку, а второй и так хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Что дальше? Я всего добилась сам и детей люблю одинаково всех, всем стараюсь отдать свою доброту и любовь, которая не в деньгах измеряется, как у многих на этой ветке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я согласна с его мнением. Я тоже считаю, что если Автор сейчас поддержит старшую, то уважение младшей она потеряет навсегда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А второй важнее будет никогда? Остается вопрос - на кой лад рожали вторую.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Пойдет... а родители будут до конца жизни помогать старшей, потому что таким деткам всегда помощь требуется. И когда родители будут едва сводить концы с концами на пенсии, им очень повезет, если младшая хотя бы продуктами изредка будет помогать - и то при жесткой отчетности, что ни копейка не перепадет старшей.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Скорее всего детная дочь будет всегда без денег, а младшая сделает карьеру, и у младшей будут все деньги клянчить, хотя личной жизни у неё не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, жесть какая. Родители без квартиры с маленькими з.п. и 2 растущими мужиками.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы-то тут при чем вообще? Тему автора обсуждаем. А у вас, если схожая ситуация, решайте как хотите, только не обижайтесь, если обойденный ребенок исчезнет из вашей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее никто не заставлял рожать двоих, тем более без жилья и с никчемным мужем-примаком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте младшая от любой подзаборной швали залетит и сразу ей важнее станет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас все дома!? Что значит все? Да ВСЕ нормальные люди и с квартирами и с ипотеками и со всем помогают, что за го в но здесь сидит?
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну еще бы с дочери брать за проживание)) жеесть((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А-га, "старшему отец оставил мельницу, среднему - осла, а младшему - кота". Только тот самый кот напялил сапоги и ТАК помог своему хозяину, Маркизу Карабасу, что тот потом на принцессе женился )))))
Конечно, сказка ложь, да в ней намёк ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь разговор про двух родных дочерей, мне так кажется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, как вы выразились, помогает из собственного желания, а не потому что должна. Разницу чувствуете?
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот так оно и получается: одному в ж0пу дуют, причем не имеет значения, старший это или младший, главное, что неутроенный, непробивной, одним словом - слабак. Вот и преподносит ему маманя всё на блюдечке потому что ему, бедненькому, "нужнее". А более самостоятельный нехай сам пробивается или ждет пока маманя до него не снизойдет. Последнее, кстати,случается редко - чаще более самостоятельные улепётывают вон и делают себя сами.
Гость
Те, кто больше всего кричит - ДОЛЖНЫ, также будут требовать помощи от своих детей в старости. А никто никому ничего не должен. Если мне дети помогать не будут, совсем не обижусь, значит они меня не любят, Помощи из жалости или обязанности, НЕ хочу
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже. ТОлько я из этого лимона сделала лимонад и теперь благодарна самой себе за это. )))) Иначе сгнила бы в той семейке.
Белая кошка
Вот потому я и не стала рожать вторрого ребенка. Решила, что пусть лучше у единственной дочери будут хороший садик, хорошая школа, кружкИ, одежда, поездки за границу, учеба в хорошем вузе в дальнейшем. Если Оксфорд мы не потянем по деньгам, сойдет и Тель Авив )))) Ну и хату какую-никакую мы ей предоставим со временем, в крайнем случае деньги на первый взнос.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Какой к лешему Тель Авив. Бомбы бояться, чтобы её дети, девочки в армии служили? Там с жильем тоже попа, простите за мой французский, едут оттуда в Сев.Америку массово.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
А родители не требуют помощи?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
ой, а вы не слабачка, помните детские обиды и обноски и ненавидите за что-то родственников. Собрались фифы, возомнившие с чего-то из себя сильных... Да ДАЖЕ великие говорят, что любого можно сломать, они прямо горы сворачивают, языком-то конечно, можно хоть чт свернуть...
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, жилье можно купить - было бы желание и хватка. Ну и трудоголизм тоже. А бомб больше на Украине чем тута ))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова