Гость
Статьи
Замужней или …

Замужней или незамужней дочери квартиру?

У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до этого умерла свекровь. Конечно, решили с мужем, что дочке не стоит отказывать, раз появилась такая возможность, пустили пожить.
За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало.
Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом.
Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей?
К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру.
А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.
автор
1 485 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Шикарная королева
Гость
Сообщение было удалено
Гость
авторНашу квартиру которая двушка) мы сами купили когда дочки подростками были, до этого снимали.

И это вы плодите, а нормальные люди рожают.

Да и вы сочиняете конкретно..

Тухло-Вялая что ли?) Очередной шедевр?
Я красавица, королева,богиня!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вообще-то они младшую не обижали, она жила с ними, старшая замуж и ей помогли с квартирой, это нормально вообще-то. Другое дело, как можно иметь ЛИШНЮЮ квартиру и не помочь детям (обеим поровну) с ипотекой, КАК!????
автор
Зима
Сообщение было удалено
муж решил, я не на что решится не могла.
автор
Гость
Сообщение было удалено
как квартира может быть ЛИШНЕЙ? Лишняя - это не нужная что ли?
Мы им обеим дали по 6 лет бесплатного проживания в этой квартире. Аренда этой квартиры примерно 25 тысяч. 25*12*6= почти 2 миллиона рублей!!!
Гость
Автор, что-то мне плохо верится, что вы полжизни на съеме, свое купили когда девочки были подростки и им такого же желаете. Обычно так поступают те, кто нахаляву свое получил, а те кто прошел через этой своим детям не желают. Вы с мужем с нуля без помощи чьей -либо накопила на свою квартиру? Вот серьезно
Гость
То есть лет 15 снимали жилье, копили и купили. Так?
автор
Гость
Сообщение было удалено
автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, муж был военным, у нас было служебное жилье (не наше). Это было при союзе еще, потом союз распался, муж в 93 ушел так и не получив ничего и потом уже на съемной жили.
Гость
И в это время скопили на свою квартиру сами с нуля?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, а чего это вы так удивляетесь. Мы же не трехэтажный особняк на Рублевке купили, обычную двушку.
Гость
Я просто уточняю, потому что что-то мне плохо верится))) если у вас настолько хорошие заработки, что вы смогли так быстро купить свою двушку живя на съеме не понимаю какие у вас проблемы в ближайшие 7 лет до пенсии, да и ранее можно было начать подкопить на старость, чтобы не считать ту квартиру единственной надеждой
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы не за год и даже не за 2 накопили на нашу квартиру. И тогда молодые были, могли по 12 часов работать и без выходных, сейчас здоровье уже не то. Мы не молодеем к сожалению.
Гость
Все справедливо решили, автор. Ваша старшая знала, что жилье временное- вы ее предупреждали сразу так что нечего ей вопить. Ее проблема, что вместо накоплений она решила рожать и не работать. Теперь хоть за ум возьмется, начнет шевелиться, а так бы сидела в вашей квартире, и только у вас же деньги клянчила. Младшая видя пример сестры осознает что квартира временная. Пусть спокойно живет 6 лет, за этот срок вполне сможет накопить на первый взнос по ипотеке. А дальше вы имеете право и о себе подумать. Вы и так двоих детей вырастили, по 6 лет бесплатного отдельного проживания им выделили, вы имеете право и для себя пожить хоть в старости. Тянуть еще и внуков абсурд. Все правильно решил ваш муж, справедливо. Редкость в наше время.
Гость
[quote="Белая кошка"]Зима
Это да. Я с малолетства только и слышала: "А ты подождешь". Главным образом это касалось покупки обновок для старшей, а я должна была ждать, когда она из них вырастет и мне отдаст ))))) Нет, мне,конечно, иногда покупали новоую одежду, но лишь тогда, когда старая явно приходила в негодность или я из нее вырастала. Короче, я ходила в обносках вплоть до 10 класса. И еще в юности поняла, что надо не ждать, когда же родоки, наконец-то до меня снизойдут или мне что-то перепадет от сесьры, а самой пробиваться.

Точно и у меня так было. Участь младших сестер не завидная
автор
А так гость 4135210352 перед вам отчитываться и пытаться доказать что я не вру я не буду. Хотите поиграть в следователя идите с миром на другую ветку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли. А когда автор жить то будет? Одной дочери квартиру, второй, себе на старость...... Этож не жизнь а каторга! И автор с мужем стареют, силы и здоровье не те, что б им снова по 12 часов пахать на работе.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А куда старшую дочку с семьей денете?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
авторквартира продаваться не будет. Это даже не обсуждается. Старшая профукает (так придется не лично ей отдавать, а им с мужем вместе), а младшая сама заработает на первый взнос.

А квартира наша пенсия. Ее продажа даже не обсуждается.

А куда старшую дочку с семьей денете?
Ну не мы денем. Они взрослые, сами решат, наверно к свекрови пойдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор имеет в виду что на данный момент 6 лет прожила старшая, потом 6 лет еще проживет младшая, итого автор не сдает квартиру 12 лет. Что не
Понятно?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Дали... вас это слово покоробило? С младшей решение уже ПРИНЯЛИ, через пару месяцев въедет и будет 6 лет там проживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где ужас?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А что удивительного? жили они не на съеме - а на служб.квартире - значит ползарплаты можно было откладыать а не на съем отдавать. Вы какая-то странная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упущенная выгода. Автор сразу покупала квартиру не для дочек - а как себе материальную помощь. Ради дочек она на 12 лет отказалась от прибыли. Ну представьте что автор не квартиру купила, а офис. И сдает его . Так понятнее? Квартира для автора как способ дополнительного заработка. Но из за дочерей ей на некоторое время пришлось отказаться от прибыли. 6 лет прожила уже старшая. Еще 6 лет будет жить младшая. Потом автор наконец сдаст квартиру как и планировала изначально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакого бреда. Просто решение о проживании младшей уже принято. Вот автор и говорит в прошедшем времени. Что дали 6 лет и второй дочери. Естественно отсчет времени только начался. Пока попользовалась только старшая
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вы сестер рассорите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообщето там два дееспособных взрослых человека! Дочь и ее муж. Уж на съемную квартиру должны заработать. В их возрасте нормальные люди помогают родителям, а не отбирают у пожилых людей квартиры. Не смогут заработать на съем- пойдут к свекрови жить. Автор и так 6 лет решала за них жилищную проблему- вот теперь пусть родственники мужа посуетятся и помогут сынуле( мужу старшей дочери автора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. Вот если бы старшая продолжала нахаляву жить в квартире, а младшая по съемным ютилась- вот тогда несправедливо бы было и сестры рассорились. А так все поровну. Не придраться. Одна пожила, вторая столько де поживет.
Гость
Автор, младшей лучше не переезять туда. Пусть живут квартиранты, а деньги от сдачи квартиры младшей отдавайте, так она накопит на первый ипотечый взнос и не поссорится с сестрой
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы были младшей сестрой? Наверное нет, а как все время обносками и объедками питаться, знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не было этой квартиры, где бы старшая жила? Вот пусть поживет, как будто квартиры нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По 12 часов ни у кого здоровья нет пахать, а-г-а)), а про квартиру лучше ее продать и помочь дочкам пополам с первым взносом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогают тем, кому от кого потом отдача и польза будет. От свиноматки, плодящейся от нищеброда, толка нет. А вот из умненькой младшей еще может выйти толк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не месть, а по справедливости. У младшей может личная жизнь не сложится из-за отсутствия своего угла. А у старшей муж есть, пусть он о своей семье позаботится. почему он живет на всем готовом засчет свекрови. По-моему, все по совести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем подлость, простите? Старшая в эту квартиру в том же возрасте что сейчас младшая заселилась и детей в тот момент у нее не было! Почему младшая должна отказать себе в праве родить, почему младшая должна пахать на ипотеку без помощи? Старшую предупредили что квартира временная но она решила рожать , а не работать. Ее право - но теперь пусть сама расхлебывает свои проблемы. А младшая не обязана надрываться на работе годами лишь бы снимать угол и копить. Так что не несите бред. Младшая тоже имеет право на жизнь, на семью, на детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я со своей мамой до старости прожила, а старшая мой сестра в моей квартире. Еще доводы есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле на халяву, надо было с дочки деньги брать??... Не знаю, что здесь за сброд пишет, но у меня перед глазами совершенно другие примеры, всегда родители детям помогают и с ипотекой и дома строить и тд, тк понимают, что сейчас самому никак!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько в. россии пенсии? Так что помолчите. Дочери автору не помогут в старости. Одна плодиться бесконтрольно и сама помощь клянчит, вторая тоже не сразу на ноги встанет. Так что на пенсии автор может рассчитывать только на себя. И квартира позволит автору не выживать а жить. А выжить на пенсию нереально. Это нищета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И будет Автор, как Король Лир. Не вздумйте, Автор продавать квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Справедливо было бы продать и в ипотеку! А помогают действительно ому, кому нужней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная бы продала и помогла детям))
автор
Гость
Сообщение было удалено
У старшей МУЖ есть. какой никакой, какого сама выбирала, а младшая одна.
Что значит на место? Она же не требует больше чем дали сестре?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ставить на место тут надо одного - зятя-примака. Нечего на шее у свекрови сидеть, пусть сам для своей семьи пещеру и мамонта добывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда старшая вселялась в квартиру она тоже была здоровой одинокой и 22 летней. Просто еще она была ду-рой, поэтому вместо того что бы заработать пока есть бесплатное жилье она решила рожать и не работать. Ее решение. С чего младшая должна расплачиваться за дурость старшей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объедками?? А что такого в вещах не новых, если девочка стройная, волосы густые, глаза яркие, то по х в чем она там, главное в красивом и чистом (ну и что не новое), а если нет, то увы и ах))))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему младшей не помочь? Чем она хуже старшей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, нужнее младшей, у нее мужика нет, а у старшей есть. Вот пусть мужик семью и вытягивает, а младшей положиться не на кого.
автор
Спасибо всем за советы, надеюсь это решение принесет пользу обеим моим девочкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! У старшей есть муж, есть семья, есть дети. У мужа есть родственники в конце концов. А младшая одинока. Кто кроме матери ей поможет? Никто! Младшая может пока рассчитывать только на помощь родителей. Иначе есть риск что упахиваясь на работе ради квартиры младшая вообще без мужа и детей останется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова